Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.10] Производительность и баги

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
[KKKK]
Участник
32 публикации
9 182 боя

В операции "Защита порта..." только базовая озвучка и причём крейсер Ромео стал почему-то обзывать авианосцем. Также авианосцем прозывает вражеский линкор Гункан...
По итогам боя закладки Личного и Командного результата показывает нормально, а Подробный отчет не показывает - висит, что загружается... Во вкладку Кредиты и Опыт не заглядывал....
Да, и вот ещё... Давно хотел спросить... Ремонтное судно на подходе к первому форту, огибая остров, регулярно садится на мель и торчит там пока его оттуда не вытеснишь или не вытолкнешь! Это спецом так или косяк?

Скрытый текст

1-1636570763589.jpg

2-1636570763585.jpg

3-1636570763582.jpg

4-1636570815253.jpg

5-1636570815249.jpg

6-1636570815244.jpg

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
В 10.11.2021 в 09:14:32 пользователь Tiburo сказал:

Пропали супер контейнеры, заместо их контейнеры с ресурсами, на автопилоте открыл один, шел под номером 73, на 72 шел к. с ресурсами, на 71 опять супер. Открыл 73, выглядел как контейнер с ресурсам и призы соответствующие, на 71 увидел опять ресурсный, опомнился

А я Думмал у меня Баг... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 132 боя

У меня в принципе неплохая система I7 6700k/16/GTX1660. Правда игра стоит на обычном жестком диске.

До патча фпс ниже 75 не падал давно, с тех пор как просадку на авианосцах устранили.

Сейчас фпс просаживается до 40,  особенно при плотных зарубах с большим количеством выстрелов и на авианосцах при пролете через корабли и заходе на цель через ПВО.

Но кабы только это. По факту, пропала мягкость и плавность панорамирования, управления. Появились постоянные мелкие рывки. Так обычно бывает, когда реальный фпс садится ниже визуально не наблюдаемого минимума в 25 кадров. Вода, конечно, красивая, аж штормит с непривычки. Но я должен  заметить что также появилась очень неприятная для глаз муть на горизонте. Я наверное понимаю, почему, чтобы снизить проблемы с фпс. Таким образом, игра где-то стала выглядеть даже неряшливее и погодные эффекты сместились в сторону тумана. Глаза сильно напрягаются и устают за пару часов игры. 

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем AbeltDessler
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Массово работающее ПВО и многочисленные торпеды приводили ранее ( до патча ) к падению ФПС до 5-10. А сейчас картинка просто замирает. Потом, при погружении корабля на дно, становится значительно легче и фпс возращается к 60-65

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[B_B]
Участник, Коллекционер
139 публикаций

Начисление контейнеров.

Вчера выполнил боевую задачу: начислен контейнер подарочный, захожу в контейнеры- пусто.

Сегодня за вход в игру начислен большой контейнер, опять захожу в контейнеры -пусто.

скорее всего много чего не начислили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:07:30 пользователь Dezzex сказал:

Массово работающее ПВО и многочисленные торпеды приводили ранее ( до патча ) к падению ФПС до 5-10. А сейчас картинка просто замирает. Потом, при погружении корабля на дно, становится значительно легче и фпс возращается к 60-65

В 10.11.2021 в 07:48:00 пользователь Kirito______ сказал:

ВАЖНО: Если вы столкнулись с проблемами по части производительности — низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки FPS— пожалуйста, приложите к своему ответу:

• прикрепите отчёт WGCheck;
  • прикрепите реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays).

Пожалуйста, читайте стартовый пост темы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
11 607 боёв
В 10.11.2021 в 18:32:29 пользователь 168and сказал:

Добрый день. После установки последнего обновления постоянные "глухие" зависания игры в различных местах (на заставке, в порту, при входе в игру). В бой так и не попал ни разу. До этого такого не было никогда

Win 7 64, Intel Core i5 3.1, 8 MB RAM, GeForce 770

WoWS_report.wgc

Добрый день!
Судя по логам у вас происходит падение видеодрайвера.
Есть большая вероятность, что обновление видеодрайвера поможет решить вашу проблему (сейчас у вас установлены драйвера от Driver Date/Size: 6/21/2013).
Скачать новую версию можно здесь: https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/180613/ru

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

ФПС упал на 10, с 61 до 51. Не критично. Настройки сверхвысокие. Напрягает, что ПЛ болтается на волнах, как тазик. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[VMF]
Участник
294 публикации
В 10.11.2021 в 11:01:12 пользователь kadis23 сказал:

Я уж и не знаю баг это или так задумано....но Москва пошла на взлет

Также  было на хабе - на полном ходу становится вертикально, на скрине уже падает:

Скрытый текст

4.jpg.146c9edf2507fb2f766cef5e180a2216.jpg

(11.11.2021  01:34) место на карте:

1.jpg.3fa78f8323e4146ef1f4ba36280b566d.jpg

В 10.11.2021 в 20:38:45 пользователь Vasabi88 сказал:

После обновы играть не возможно, устают глаза,  постоянные фризы подергивания корабля

Началось с сумеречной охоты, сейчас также в ГВ. Снижение графики с высокой

Скрытый текст

2.jpg.71c4c6ff0bd85a4e62a8ff6fbe22e21c.jpg

до средней/низкой не помогло:

3.jpg.f85c021932ecb9d442fbc7ed35031afe.jpg

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлеры
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 10.11.2021 в 06:48:00 пользователь Kirito______ сказал:

Кроме этого, пожалуйста, сообщайте в этой теме о проблемах версии, связанных с падением клиента или же обнаруженных ошибках.

Вчера играл только в гонку вооружений и заметил, что послебоевая статистика открывается с некоторыми подвисаниями при переходе между вкладками, а подробный отчет не открывается "загружаем данные" . После нескольких попыток вкладка "подробный отчет" приобретает вид "не активной". Выход в порт и обратный возврат к статистике боя - проблема остается такой же.

Скрытый текст

image.thumb.png.f3bf8354f77c5d8ded7992ff688a8bbd.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[BRIZZ]
Участник
242 публикации
Сегодня в 12:18:15 пользователь 1gagarin сказал:

(11.11.2021  01:34) место на карте:

Хм. А ведь место, похоже, то же самое. Карта точно та. Чего-то там хитрое под водой у этого острова)))

Изменено пользователем kadis23
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

До обновы порт и загрузка в бой летали. После патча загружаюсь в бой не в начале отчета, а примерно на 25-28 сек отсчета. Также после завершения боя при выходе в порт стал долго прогружаться этот самый порт. Также долго прогружаются текстуры при входе на баржу контейнеров. Вы что-то поломали?

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем anonym_TQNd5dtPOpUr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
8 234 боя
Сегодня в 06:33:17 пользователь AbeltDessler сказал:

У меня в принципе неплохая система I7 6700k/16/GTX1660. Правда игра стоит на обычном жестком диске.

До патча фпс ниже 75 не падал давно, с тех пор как просадку на авианосцах устранили.

Сейчас фпс просаживается до 40,  особенно при плотных зарубах с большим количеством выстрелов и на авианосцах при пролете через корабли и заходе на цель через ПВО.

Но кабы только это. По факту, пропала мягкость и плавность панорамирования, управления. Появились постоянные мелкие рывки. Так обычно бывает, когда реальный фпс садится ниже визуально не наблюдаемого минимума в 25 кадров. Вода, конечно, красивая, аж штормит с непривычки. Но я должен  заметить что также появилась очень неприятная для глаз муть на горизонте. Я наверное понимаю, почему, чтобы снизить проблемы с фпс. Таким образом, игра где-то стала выглядеть даже неряшливее и погодные эффекты сместились в сторону тумана. Глаза сильно напрягаются и устают за пару часов игры. 

WoWS_report.wgc

Добрый день!
Пожалуйста, попробуйте поиграть без установленных модов! 
Также, для снижения нагрузки на глаза, настоятельно рекомендуется включать темпоральный антиалиазинг. Он помогает сделать картинку мягче, и устраняет микро рябь из различий между последовательными кадрами.
Судя по конфигурации оборудования, вы можете выставить максимальное качество по всем настройкам кроме MSAA. MSAA для 1660 лучше оставить 4x.
Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, после этого впечатлениями.
Заранее спасибо! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[TULA]
Участник
19 публикаций
25 642 боя

бз гонка вооружений раздел будет доступен в течении 3002 дней? или шутка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя
Сегодня в 06:33:17 пользователь AbeltDessler сказал:

WoWS_report.wgc

да да. вот это все

счетчик кадров мне показывает просадку до 65 фпс, но по факту ощущение от плавности и отзывчивости управления, как будто проседает в два раза.

Я попробовал все графические пресеты, и даже на самом минимуме вся та же самая шляпа.

Появилась эта муть на горизонте ,да . А еще появилось мыльцо перед горизонтом и мерцание на воде, когда камеру вверх вниз водишь. Особенно это видно на ледяных островах. От этого глаза устают ппц

У меня конечно далеко не новая система i7 3770/16/1060 6гб/ . Но до обновы все было в порядке. При этом я не вижу, чтобы нагрузка на железо как то сильно возросла (загрузка гп и цп, температура).

Ну и мелкие рывки да. Это уже к сетевому коду наверное вопросы.

Изменено пользователем iPbICb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Добрый день!

В описании задания для миссии ""Бий сильно! Бий хутко! Бий часто!" в задании №3 и № 4 исчезло упоминание, что авианосец должен быть американским. Я начал лететь на японском, а задание не начало даже считать.

WorldOfWarships64 2021-11-11 18-20-14-51.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[-NS-]
Участник
149 публикаций
9 652 боя

Мелкие рывки появились. Мелкие но постоянные! 

Тоесть никакой былой плавности картинки. И да я знаю как разрабы любят посмотреть ВГчек и сказать "дак  это всё изза модов"

Ау я с этими модами играю уже 40 патчей подряд и только в этом патче такие рывки постоянные при этом фпс ниже 70 не опускается!

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем FrostFankin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MACKA]
Участник
2 публикации
7 251 бой

Постоянные вылеты после вашего "обновления" :cap_viking:не могу в бой зайти.. у меня уже 26 боев в коопе надо откатать до снятия взыскания, я уже не розовый а коричневый!!!! Что вы сделали??? Водичку лучше?! Да *** бы с ней ,в бой зайти нельзя-отлично!!!

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 21:15:17 пользователь Latin67ru сказал:

Постоянные вылеты после вашего "обновления" :cap_viking:не могу в бой зайти.. у меня уже 26 боев в коопе надо откатать до снятия взыскания, я уже не розовый а коричневый!!!! Что вы сделали??? Водичку лучше?! Да *** бы с ней ,в бой зайти нельзя-отлично!!!

Командир!

Если вы предоставите отчет WGCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет WGCheck). 

DxDiag и python.log - если проблема связана с клиентом игры (невозможность запуска, вылеты и т.п.);

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MACKA]
Участник
2 публикации
7 251 бой

Отчет создал, прикрепил к заявке, жду....Надеюсь помогут ,началась Черная пятница а я сижу тут ковыряюсь в папках! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию