Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Разбор Repulse - бесплатный корабль новогодней вефри

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 521 бой
В 26.11.2021 в 12:27:50 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Repulse, для своего уровня, шикарный корабль. Горячо рекомендую

Почему тогда запретили  его выкатывать в бой на тесте?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KWAS]
Участник
5 публикаций
1 634 боя

Народ, объясните мне пожалуйста в чем состоит эта так называемая "историческая крутость" этого корабля? Уже на момент окончания постройки линейные крейсер типа Ринаун считались устаревшими концептами, из-за чересчур слабого бронирования. Для сравнения, французские Дюнкерк и Страсбург хоть и тоже имели слабую защиту, все же выглядели чуть более сбалансированно (все таки обшивка 26мм, а не 16). К тому же проекты Дюнкерк и Страсбург заложили основы для последующих Ришелье и Жан Бар. Что же касается, Рипалса и Ринауна, единственное что могли англичане из них извлечь это то, как делать не надо. Пару раз видел комментарии, что на их основе был построен Худ. Я прочитал несколько статей и не нашёл информации что Худ является развитием Ринауна/Рипалса. Он строился с оглядкой на все линейные крейсера в целом, но не конкретно на эти два корабля. Если и была там какая оглядка, то только на три линейных крейсера, которые были потеряны в результате Ютландского боя (Куин Мери, Инвинсибл, Индефатигебл). 

Таким образом, лично я не вижу чего-то такого исторически интересного в Рипалсе. Единственное что тут можно упомянуть, это его службу, но это немного другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию