Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

Почему в игре так мало спортивной составлящей?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:06:20 пользователь TauVictor сказал:

И игнорить их, в чём проблема? Таких кораблей будет немного.

Игнорить самый донатящий сегмент игроков? Ну-ну.... )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 12:08:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Игнорить самый донатящий сегмент игроков? Ну-ну.... )))))

Какой? Кто будет ныть про тут картиночка не та? Самый донатящий сегмент 45% парни которые вообще на форум не заходят и им ваще всё равно что там и как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 074 боя
Сегодня в 12:09:30 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Это не предложение. Это "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что"...

Вы можете внятно написать, что конкретно Вы предлагаете? Вот за такие-то достижения - вот такая вот визуализация. С цифрами, с картинками. Тогда это будет предложением. Ибо пока что это всё выглядит как "эй, разрабы, мне скучно, станцуйте мне, или вы забили на часть своих игроков?".

Я уже выше писал, в том виде, что я это так называемое "предложение" понял, я считаю его:

а) бесполезным;

б) ненужным;

в) вредным для игры.

Хотите выпендриваться? Выпендривайтесь своей статой. Не сомневайтесь, в неё народ часто лазит посмотреть. А всякие отметки/полоски/звёздочки за антикомандные действия будут выглядеть, ИМХО, инородно и вызывать скорее негатив.

Показать содержимое

Конкретное предложение: возьмите механику отметок из танков и скопируйте втупую. 

Так нормально? 

Почему-то все недовольные моим постом уперлись в слово "выпендриваться". 

Хотя суть не в этом. 

Глобально пост про цели в игре. Зачем в нее играть? Зачем в нее играть хорошо? 

Статка это, пожалуй, единственное что в этом плане есть. Но этого мало. 

Сегодня в 12:21:27 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Абсолютно точно. Такие инроки - это беда игры. Это те, которые ради отметки на ствол за дамаг будут бесполезно закидывать фугасами дальний линкор, а на ближний эсминец даже не посмотрят - дамажка не та.

Не дай Бог тут в кораблях какие-то наствольные/натрубные отметки вводить....

Можно сделать отметки не только за урон, но и засвет или опыт. В чем проблема? 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:12:08 пользователь bot_412823546 сказал:

Вы ничего не перепуталь? Игра - это досуг. Не более того. Не карьера, не стиль жизни, не спортивное состязание. Это просто способ провести с удовольствием свободное время. И чем лучше Вы играете, тем лучше результаты боёв, тем больше удовлетворения получаете. А попытка превратить игровые достижения в жизненные цели - это подмена ценностей.

Кстати, в эту игру не так уж обязательно играть хорошо, главное - не играть плохо.....

Конкретное предложение: возьмите механику отметок из танков и скопируйте втупую. 

Ну так возьмите механику танков, изучите её, адаптируйте под корабли и выкладывайте на форум в виде предложения. А мы его обсудим. Выпендритесь хоть бы тем, что умеете делать толковые, правильно оформленные предложения....

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
Сегодня в 12:12:08 пользователь bot_412823546 сказал:

Так нормально? 

Почему-то все недовольные моим постом уперлись в слово "выпендриваться". 

Такое  предложение уже было с первыми рангами  и ..черной тряпочкой  .. От которой в  ужасе должны были разбегаться  противники  ,а союзники сглатывать слюну ))  Потом появился  "супер"  кораблики   игра на которых   предполагала прохождение  жуткого стресса  нескольких   ..черных  тряпочек  но с разным черепом :cap_haloween: В такие  игры с ВГ  я  уже поиграл  в коробочках  (на ствольных  отметках )  не стоит " свечи"  такого количества здоровья  ..    А повыпендирваться  - просмотрите камуфляжи  , я  пришел в  эту  игру  с  тайным желанием  раскрыть для себя историю ВМФ  так сказать непосредственно  -не срослось  , начала было многообещающим  , но далее  коммерция  победила  энтузиастов  ,как и вподавляющем количестве других проектов  про реальные военные события  ..Но  тем  не менее  радость  взаимодействия  я умудряюсь находить  и сейчас  в рандоме  .. И  для  этого никаких  регалий  мне уже не нужно , мне и так  .."жара"  обеспечена  рукастыми и я благодарен  им  за  это ))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Чувствую какую-то пассивную агрессию в свою сторону. В чем дело?

Да нет к Вам никакой агрессии. 

Вы выложили какое-то подобие предложения на публичной площадке. Мы его стараемся понять и обсудить. Куму-то оно даже понравилось, кто-то резко против. Это нормальный обмен мнениями. А разработчики всё это читают и делают свои выводы....

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
Сегодня в 12:37:37 пользователь LimYoHwan сказал:

лично мне - не хочется. игра и так все чаще напоминает какую-то вторую работу (третью-четвертую, кому как повезло (нет)) со всеми этими бесконечными активностями, задачами, заданиями и т.п.

Именно  поэтому многие  творческие  личности  не выдержали ,такого пресса  и  в топ кланах   это сверх  нагрузка  порой  .. Навскидку  - "Ронин и его чемодан" ..  

Можно сделать отметки не только за урон, но и засвет или опыт. В чем проблема? 

Зачем ? Кому  от  этого  будет хорошо ? Вы  знаете  что  это такое -слишком пристальное внимание  умелых в  бою  ?  Вот я  очень хорошо  знаю   это  элемент :Smile_sceptic: И стараюсь мимикрировать..))

Зачем  брать " кракен  "?  Зачем одному  держать фланг и понимать  что ИМЕННО  твои  действия  предопределили  результат по счетчику  ,а  не бесполезный  к"клоповник"  на  другом фланге?  Зачем  играя "двойку"  прикрывать  друг  друга  ?  Оранжевый сайт  и цвет  твоей статистики  рассыпается в  пыль  как только ты  понимаешь  ,что  нужно  не только уметь самому  .а еще  и помогать  правильному  товарищу   что бы  получить  правильный  результат и для  этого порой стоит жертвовать  собой  (своими  фиолетовыми  достижениями  по урону  ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 074 боя
Сегодня в 12:45:20 пользователь Bifrest сказал:

Такое  предложение уже было с первыми рангами  и ..черной тряпочкой  .. От которой в  ужасе должны были разбегаться  противники  ,а союзники сглатывать слюну ))  Потом появился  "супер"  кораблики   игра на которых   предполагала прохождение  жуткого стресса  нескольких   ..черных  тряпочек  но с разным черепом :cap_haloween: В такие  игры с ВГ  я  уже поиграл  в коробочках  (на ствольных  отметках )  не стоит " свечи"  такого количества здоровья  ..    А повыпендирваться  - просмотрите камуфляжи  , я  пришел в  эту  игру  с  тайным желанием  раскрыть для себя историю ВМФ  так сказать непосредственно  -не срослось  , начала было многообещающим  , но далее  коммерция  победила  энтузиастов  ,как и вподавляющем количестве других проектов  про реальные военные события  ..Но  тем  не менее  радость  взаимодействия  я умудряюсь находить  и сейчас  в рандоме  .. И  для  этого никаких  регалий  мне уже не нужно , мне и так  .."жара"  обеспечена  рукастыми и я благодарен  им  за  это ))

Мы с вами очень разные, возможно с разных планет. Но таким как я тоже хочется играть в корабли, нас не так мало

Сегодня в 12:48:58 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Да нет к Вам никакой агрессии. 

Вы выложили какое-то подобие предложения на публичной площадке. Мы его стараемся понять и обсудить. Куму-то оно даже понравилось, кто-то резко против. Это нормальный обмен мнениями. А разработчики всё это читают и делают свои выводы....

Не понимаю как можно быть против. Кто не хочет брать отметки - не берет их

Кто не хочет играть на результат - играет просто так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
Сегодня в 12:59:45 пользователь bot_412823546 сказал:

Мы с вами очень разные, возможно с разных планет. Но таким как я тоже хочется играть в корабли, нас не так мало

Для Вас существует куча Б.З.  и всяких  других  верфей  и плюшек  ,которых  в  мое время  и не было даже в зародыше )) Фарм  стали ,свободки с пони по кругу  , с  возможностью  купить не фига  не брелок   как в танках между прочим    разве мало?  .. Я просто устал  от  огромного количества  контента  , а  Вам его судя по всему  не  достает  :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:59:45 пользователь bot_412823546 сказал:

Не понимаю как можно быть против. Кто не хочет брать отметки - не берет их

Вы немного не поняли причин "против"...

Я не хочу видеть в своих союзниках игроков, играющих на отметки, а не на победу.

Так понятнее?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 074 боя
Сегодня в 13:04:21 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я не хочу видеть в своих союзниках игроков, играющих на отметки, а не на победу.

Так понятнее?

Это какая-то надуманная проблема.

У людей, которые играют на урон, процент побед большой. 

Так что пользы от них куда больше чем от основной массы игроков

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 13:03:24 пользователь Bifrest сказал:

Фарм  стали ,свободки с пони по кругу 

Так в том то и дело что эти корабли возьмут все рано или поздно, там челенджа нету, только стальная ***.

Сегодня в 13:04:21 пользователь Juzeppe_111 сказал:

В основном люди у которых много дамаги имеют и винрейт высокий, могут быть конечно некие перекосы, но у нас не танки, тут почти никогда не получится кинуть команду что бы уйти на другой фланг подамажить.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 074 боя
Сегодня в 13:03:24 пользователь Bifrest сказал:

Для Вас существует куча Б.З.  и всяких  других  верфей  и плюшек  ,которых  в  мое время  и не было даже в зародыше )) Фарм  стали ,свободки с пони по кругу  , с  возможностью  купить не фига  не брелок   как в танках между прочим    разве мало?  .. Я просто устал  от  огромного количества  контента  , а  Вам его судя по всему  не  достает  :Smile_Default:

Это все здорово, но это не то. 

Поймите разницу. 

Вот как в БЗ задачи есть типа заработать 20 тысяч чистого опыта. 

Эту задачу все выполнят рано или поздно

Но вот раньше были некоторые задачи вроде заработать 2500 опыта за бой или вогнать 15 торпед за бой

Это уже у значительной части игроков не получится сколько бы они не пытались

Вот такого надо игре побольше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:21:34 пользователь bot_412823546 сказал:

У людей, которые играют на урон, процент побед большой. 

Это и так, и не так. У сильных игроков показатели хорошие комплексно. То есть, большой урон является следствием хорошей игры, а не причиной высокого винрейта. А игрок, который зациклен на получении отметки на трубу - обуза для команды. Он будет жечь бесполезным уроном линкор ради показателей. Да, получит возможно цифру 200К за бой. Но какой от неё толк, если там 190К будут пожарами?

Не надо всё танковое тащить в корабли. "Корабли-не-танки" (с). ВоТ - это другая игра, пусть и похожая. В танках несколько по другому организована система урона. И танки более индивидуалистические.

Сегодня в 12:26:55 пользователь bot_412823546 сказал:

Но вот раньше были некоторые задачи вроде заработать 2500 опыта за бой

Вот совсем недавно была задача сделать 4200 чистого за бой. Чего ж Вы её не сделали? )))) Могли бы сейчас выпендриваться))))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
Сегодня в 13:30:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А игрок, который зациклен на получении отметки на трубу - обуза для команды.

Я  больше  скажу  .частенько  игрок который просто зациклен на  боевую  задачу  просто вываливается из  боя  .. Он не может допустить  себе  ее  не  достижение  при  определенном  пороге  ,ибо это тоже  же усилия   .. Т.е. ,верно    поскольку нужный   урон(не опыт!) не идентифицируется  по целям  , то его гораздо проще набивать  по  большим  и неповоротливым  , потому что выполнив   задачу для  достижения  победы   ,может просто не  хватить  времени для своей личной  .. И  тут трудно  понять  кто прав (( Я ооочень  часто даже не  захожу на захват порой  ,если слишком  быстро по  фокусу  удаляются  мелкие  например  .. Мне  ничего не нужно  ,если ребята  метко стреляют  и правильно поставили  приоритеты  по  целям :Smile_honoring: ,с ЧЕГО  ,я им  буду  портить  статистику  по урону  -разумеется не  буду  .поработаю лампочкой  :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 682 боя

Эм. А что плохого в дамаге 200 к пожарами? Будем честными, а? То , что их в теории можно отхилить полностью это фигня. У нас разве что конь на такое способен, и то в вакууме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 074 боя
Сегодня в 13:30:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вот совсем недавно была задача сделать 4200 чистого за бой. Чего ж Вы её не сделали? )))) Могли бы сейчас выпендриваться))))

Ну так пообещали б мне отметки за 4200 опыта, я б сделал. А так, ну его

Рандом уже ничем не испортить. Статисты и так играют на урон. 

Часть игроков выполняет БЗ, это тоже влияет на рандом. 

Еще часть игроков как-то за 10+ тысяч боев не научились играть в игру. 

Подлодки, авики, полулинкоры-полуавики. 

Пмк, которое бьет сильнее чем гк. 

Во всём этом хаосе отметки не станут последним гвоздем в крышке гроба. А для многих наоборот станут отдушиной

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:59:36 пользователь bot_412823546 сказал:

Пмк, которое бьет сильнее чем гк.

ПМК еще реализовать надо. Не сказать, что у всех в рандоме это получается.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Сегодня в 12:04:21 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Так понятнее?

А кого вы хотите видеть? Ну вот смотрите, приведу пример на мне)) У меня 16к боев, 58% побед, 75к среднего. Статку выше уже не апну, клановая движуха мне уже надоела. К чему я это, а к тому что я уже вообще не мотивирован в этой игре, слив или победа мне глубоко фиолетово. А были бы отметки, это придало мне мотивации потеть, за себя и за Сашку :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_crMHEGzz2xTX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:26:19 пользователь aga6olik сказал:

А кого вы хотите видеть? Ну вот смотрите, приведу пример на мне)) У меня 16к боев, 58% побед, 75к среднего. Статку выше уже не апну, клановая движуха мне уже надоела. К чему я это, а к тому что я уже вообще не мотивирован в этой игре, слив или победа мне глубоко фиолетово. А были бы отметки, это придало мне мотивации потеть, за себя и за Сашку :cap_haloween:

Ну так и плохо, что Вы не можете найти себе мотивацию. Каждый ищет её сам себе. Не думаю, что погоня за отметками - это то, что сильно вернёт Ваше вовлечение в игру.

У меня все ветки выкачаны, все десятки есть, все премы, 450 кораблей в порту, 50 двадцатиодноочковых кэпа, огромные коллекции флагов и камуфляжей - и всё равно всегда есть что тут делать. Я даже ныл пару раз, что БЗ аж слишком овердофига. А Вы говорите, что мотивации нет. )))

А танковая система отметок нам тут никак не подходит. Там, если я не ошибаюсь, три звезды - это урон лучше, чем у 65% игроков на этом танке. У нас, во-первых, урон другой, он совсем не всегда решает, в отличие от канистр. Во-вторых, будет наплыв папиков в песок за отметками на стволы всяких Сен Луисов и Новиков. И в-третьих, бои преврятятся (частично) в соревнование пустого дамага. И что в этом хорошего? Убить игру ради того, что несколько человек потерялись в мотивации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию