Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Нафига нужна Balao?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:30:13 пользователь feoua сказал:

Показать содержимое

Что Вы этим хотите сказать? Данным видео Вы показываете что нужно на Балао играть против вражеских эсминцев, убивать их?

Сегодня в 18:46:20 пользователь USS_Proteus сказал:

Я как раз писал - играйте на чем хотите.

Вы как будто на другом языке со мной разговариваете. Вы пытаетесь апеллировать к вкусовым пристрастиям, но это не тот случай. Нужно понять как играется Балао и почему она с объективной точки зрения должна браться в бой. Это вопрос баланса внутри класса ПЛ если хотите.

Представьте такую ситуацию: в команде 1 свободный слот, нужно взять подлодку. Этот единственный слот займет либо Балао, либо Юшка.

Каким образом Балао будет конкурировать с Юшкой за сей выбор?

Сегодня в 18:46:20 пользователь USS_Proteus сказал:

На ПЛ я играл и достаточно много

Ну так расскажите как Вы играете на Балао, а как играете на Юшке. Интересно чем американская подлодка предпочтительней немецкой.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Убрать расходник на рули глубины и дать батарейку как у 2501 и станет гораздо лучше. Ведь в идеале, Балао может выдать залп передними ТА, нырнуть под цель, вынырнуть и добить залпом задних. Но по факту один такой заход под засветом - это половина маны вникуда. Может быть если бы доп расход автономности при обнаружении у американских подлолок был x1.5 вместо x3.0, ситуация была бы иной.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 06:46:01 пользователь Alligators сказал:

Предвижу вопросы типа нафига они вообще все нужны?))

Ну, появились же мастера, вон, как автор темы... Значит нужны, раз душа лежит к подобному геймплею, вот человек и интересуется подробно. А у вас какие-то грязные намеки, панимаешЬ! :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 268 боёв
Сегодня в 07:46:01 пользователь Alligators сказал:

Предвижу вопросы типа нафига они вообще все нужны?))

Да не типа,а так и хочется спросить.Но кто может ответить-предпочитает делать вид что вопроса такого нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:00:15 пользователь Apothecary сказал:

Убрать расходник на рули глубины и дать батарейку как у 2501 и станет гораздо лучше. Ведь в идеале, Балао может выдать залп передними ТА, нырнуть под цель, вынырнуть и добить залпом задних. Но по факту один такой заход под засветом - это половина маны вникуда. Может быть если бы доп расход автономности при обнаружении у американских подлолок был x1.5 вместо x3.0, ситуация была бы иной.

Ну вот у меня тоже не клеится никак Балао, то есть я не могу собрать пазл этой лодки. Как ей играть, чем она .....

У меня, правда, предложений никаких нет, ибо для начала нужно понять вообще концепт американской подводной лодки, а он не особо то и ясен.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 894
[SUHOI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 193 публикации
27 987 боёв
Сегодня в 19:41:37 пользователь demagog68 сказал:

В любом виде. 

Ну почему же, если бы была адекватная ПЛО у надводных кораблей и не эльфийская механика спама к примеру сонара у самих ПЛ...изменился бы геймплей.

Я бы даже покатал в отдельном режиме типа "Операции"... :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 17:57:14 пользователь AVTactics сказал:

Что Вы этим хотите сказать? Данным видео Вы показываете что нужно на Балао играть против вражеских эсминцев, убивать их?

"нужно" неподходящее слово. Балао комфортнее по сравнению с немкой себя чувствует в пвп с эсмами(маневренность лучше). С линкорами без гапа можно сыграть агрессивно, подошел торпеды кинул, разворот, с кормы добавил. 

Но народ правильно пишет, в этом патче подлодки сильно кастрированы, нужно ждать следующего=)

Изменено пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 18:57:14 пользователь AVTactics сказал:

Данным видео Вы показываете что нужно на Балао играть против вражеских эсминцев, убивать их?

Как раз на Балао очень даже можно играть против ЭМ. В этом очень помогает наличие кормовых ТА. Я об этом уже писал.

Каким образом Балао будет конкурировать с Юшкой за сей выбор?

А они не конкурируют. Это выбор самого игрока. Его пристрастия и вкусы. Он выберет то, на чем именно ему интереснее играть. А люди все разные.

Разработчики и не пытаются создать какую-то ПЛ настолько имбовой, что остальные ПЛ можно сразу отправлять в утиль. Если кому-то что-то из кораблей не понравилось, не понял, не распробовал, то это уже исключительно его дело.

Ну так расскажите как Вы играете на Балао, а как играете на Юшке. Интересно чем американская подлодка предпочтительней немецкой.

На немке все относительно просто. Сближаешься с противником на дистанцию видимости и пускаешь торпеды. Потом (в том числе и по мини-карте) ловишь момент, когда они еще не вошли в зону, когда уже нет акустического наведения. И пускаешь импульс. Попал? Хорошо. Торпеды доводятся на цель. Еще раз попал импульсом? Отлично. Но торпеды не очень быстрые и наводятся они нынче плохо, плохо доворачивают на цель. Можно и более мощными торпедами стрелять - просто по торпедному прицелу из надводного положения или с перископной глубины. Это уже примерно как ЭМ из инвиза стреляет.

На Балао все вышеописанное придется выполнять с более близкой дистанции. Это уже само по себе опаснее. Я ныряю на предельную глубину и сближаюсь с противником "на пистолетный выстрел". Подвсплываю и бью торпедами с короткой дистанции (но чтобы торпеды успели взвестись!). Тут очень полезны кормовые ТА - можно бить по разным целям или по одной цели, но с разворота. Торпеды идут быстрее, к тому же на Балао есть расходник  на Улучшенные рулевые приводы (на немке его нет) и маневренность улучшается. Сама Балао ходит быстрее немки, лучше маневрирует, более быстрые торпеды. Вот это все как раз и позволяет воевать на близкой дистанции. Раньше торпеды взводились почти мгновенно и были очень эффективны против ЭМ. Но потом торпеды в этом смысле понерфили. 

В бою с вражескими ПЛ Балао эффективнее. Вышеуказанный расходник улучшает и скорость погружения/всплытия, так что есть возможность более активного маневра не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях. Можно эффективнее уклоняться от вражеских торпед и точнее бить своими (более быстрыми). Если противник Балао - немка, то проскочив мимо нее можно уверенно ударить по ней из кормовых ТА. А немка в ответ ничего сделать не может, разве что пытаться повернуть и "встать в круг". Но по кружащим ПЛ начинает активно бить авиация и тут уж - чьи союзники окажутся проворнее, тот и уцелеет.

Разумеется, для всего этого нужны достаточно прямые руки. Вот как то так.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 825 боёв
Сегодня в 19:22:14 пользователь AVTactics сказал:

Ну вот у меня тоже не клеится никак Балао, то есть я не могу собрать пазл этой лодки. Как ей играть, чем она .....

У меня, правда, предложений никаких нет, ибо для начала нужно понять вообще концепт американской подводной лодки, а он не особо то и ясен.

пиу-пиу на отходе? когда за тобой гонятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:04:19 пользователь USS_Proteus сказал:

Я ныряю на предельную глубину и сближаюсь с противником "на пистолетный выстрел". Подвсплываю и бью торпедами с короткой дистанции (но чтобы торпеды успели взвестись!).

Что мешает играть так же на немецкой подлодке?

Сегодня в 20:04:19 пользователь USS_Proteus сказал:

В бою с вражескими ПЛ Балао эффективнее.

Как часто Вы сражаетесь с вражескими ПЛ? Это прям цель такая, то есть Вы прям их целенаправленно стараетесь находить и убивать? Если да, то как Вы это делаете без каких-либо дополнительных способностей на обнаружение?

Сегодня в 20:40:21 пользователь Alexahiks сказал:

пиу-пиу на отходе? когда за тобой гонятся?

У неё же торпеды и спереди, и сзади, а значит чтобы выжать из лодки 100% нужно наяривать циркуляции. Я пробовал, впечатления так себе.

Или как это должно выглядеть? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 825 боёв
Сегодня в 20:45:26 пользователь AVTactics сказал:

У неё же торпеды и спереди, и сзади, а значит чтобы выжать из лодки 100% нужно наяривать циркуляции. Я пробовал, впечатления так себе.

Или как это должно выглядеть? ))

меня тут в конце загоняли три крейсера - а я убегая по рямой кидал в них импульсы по кд и торпы как накопятся с кормы. Долго бегали, всю карту персекли, с девятой до границы 1й линии. Крона даже забрал.

и разворачиваться и пытаться под ними был не вариант к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:48:56 пользователь Alexahiks сказал:

меня тут в конце загоняли три крейсера - а я убегая по рямой кидал в них импульсы по кд и торпы как накопятся с кормы. Долго бегали, всю карту персекли, с девятой до границы 1й линии. Крона даже забрал.

и разворачиваться и пытаться под ними был не вариант к сожалению.

А нырнуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 825 боёв

а нечем, всю манну потратил уже

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:58:30 пользователь Alexahiks сказал:

а нечем, всю манну потратил уже

Ну вот и парень выше прислал видео, в котором он с эсминцем разменивается, там еще 10 минут боя не прошло, а автономности уже ноль.

И при этом мне говорят что Балао играется агрессивно вблизи .... Не покидает ощущение что мне впаривают какую-то чушь. Хотя возможно я просто затупок и не понимаю.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 20:04:32 пользователь AVTactics сказал:

И при этом мне говорят что Балао играется агрессивно вблизи .... Не покидает ощущение что мне впаривают какую-то чушь. Хотя возможно я просто затупок и не понимаю.

Скрытый текст

https://youtu.be/jar2_EIBeic

https://youtu.be/qLUlfd38i48

желательно выбирать цели которые стоят на месте

Сегодня в 20:04:32 пользователь AVTactics сказал:

автономности уже ноль.

автономку нужно апать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:39:22 пользователь feoua сказал:

Показать содержимое

Что из этого нельзя сделать на Юшке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 20:48:58 пользователь AVTactics сказал:

Что из этого нельзя сделать на Юшке?

маневреноость хуже, торпеды медленней, погружение дольше. Это как сравнивать эсмы Пан Азии с Японцами, кому что нравится, топить можно на том и на другом... ПЛ тока тестируются, возможно Юшке позже отрежут скорость торпед, но добавят наведение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:54:47 пользователь feoua сказал:

Это как сравнивать эсмы Пан Азии с Японцами, кому что нравится, топить можно на том и на другом

Вы можете сказать когда лучше брать в команду ЭМ Пан-Азии, а когда лучше брать ЭМ Японии?

Если можете, то сможете ли Вы проделать ту же операцию относительно подлодок?

Почему мне пишут не про геймплей, а про какое-то "кому что нравится"? Что за фигня? Я же спрашиваю игровые вопросы ....

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 21:17:25 пользователь AVTactics сказал:

Почему мне пишут не про геймплей, а про какое-то "кому что нравится"? Что за фигня? Я же спрашиваю игровые вопросы ....

тыц тыц

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию