Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Меня поймали! Как лучше сыграть?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 429
[ODINS]
Участник
15 292 публикации
36 522 боя
Сегодня в 15:55:21 пользователь Irascible_ сказал:

Так и сделал. Я конечно не тактик, без сарказма, но скорее всего пошел бы сразу в лево, целясь на выход между островами в центр, т.к. предположил по видео, что кто то идет в сторону нашей базы, так и оказалось. Дальше по ситуации.

Именно  так  и надо было сделать  на скрине " остались 1  на 1 " ,сразу .. И АВ  противника  была бы проблема  либо  обеспечивать перманентый  свет  только на  ЭМ  ,что бы понять  с  какой стороны  ЭМ находиться   ,при этом  забив  по сути  на  ближний  к себе  фланг  , либо  надеяться  на  лк )) Поймать  ЭМ "на танцах"  вокруг  острова  (малого )  здесь  не реально   , да и союзному  авику  приоритет  тут  яснее ясного  и атаковать в  проливах  куда  удобнее ..  Вообще  конечно  непростая  задача  имея   вместо  двух  рук  , одну  и махаться с  тяжеловесами  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 15:03:29 пользователь AVTactics сказал:

Это не ошибка, это момент анализа и принятия решения. Внешне для стороннего наблюдателя это может выглядеть как "подвисание" человека.

Если трактовать это как ошибку, тогда мы должны говорить не о торможении, а о самом процессе принятия решения, мол, оно было здесь лишним. Но я так не думаю.

Если придираться к исполнению, мол, игровые действия должны воплощаться только когда решение окончательно принято, то на словах выглядит неплохо, на деле же организм работает несколько иначе и не у меня одного. Теоретически это можно трактовать как дефект поведения, но мы не идеальны. И примеров когда мощные мыслительные процессы вмешиваются и буквально автоматически запускают те или иные реакции тут с лихвой.

А если бы он не стал атаковать, а просто бы покружил и посветил?

Он там ещё и люстру повесил даже когда я спрятался ....

Откуда такая уверенность что он вот сейчас сбросится и улетит?

То есть я ожидаю что линкор пойдет на меня носом и при этом должен кидать веер, чтобы часть торпед точно ушла в молоко?

Я уже писал в самом начале: не вижу больших огрехов на поприще исполнения.

Ты не в нос кидал, а по бортам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 14:29:24 пользователь AVTactics сказал:

Главный вопрос в том, как я попал в эту ситуацию. Как же так я допустил оказаться в таком вот капкане ...

Вам уже ответили, но я повторюсь: фатальной стала остановка в дымах перед Новороссийском. Вы уже шли к своей базе — самое верное решение в данном случае, но задержались. Даже если бы Новороссийск был один, этого не надо было делать. Или торпеды, или ГК, но только на максимальном удалении.

Стратегически верным был отход к базе сразу же после того, как вы остались с отступающей Баварией один-на-один: догонять ее при наличии авика рядом (а также Новороссийска и Буденного в относительной близости) — худшее решение (впрочем, именно эти корабли и решили вашу судьбу чуть позже — подтвердив данное умозаключение). А вытаскивать бой лучше у своей базы — и соперники там будут в меньшинстве, и их авику летать дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:05:28 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Ты не в нос кидал, а по бортам

Есть такое. Думал что он может маневрировать.

Но как ты угадаешь будет он идти ровно или будет крутить рулями?

И при чем здесь веер?

Ты же сам написал сначала:

Сегодня в 15:44:42 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Потрубный пуск торпед. Он эффективен, когда цель идёт "по рельсам" или малоподвижна. В твоём случае он не работает.

Вот ситуация:

Скрытый текст

1976432560_4.thumb.png.e60487e62097c99549ddda7d63750583.png

Он шёл ровно плюс-минус.

Мне предлагается использовать веер?

Или предлагается вообще не использовать торпеды?

И вообще, в чем веер лучше потрубного пуска торпед? Я могу ручками сделать такой же разброс торпед как при веерном пуске. Не понимаю. На мой взгляд веерный пуск торпед - это вопрос упрощения, то есть меньше времени тратишь на это, меньше думаешь об этом, меньше внимания этому уделяешь ... Что в веере такого, чего невозможно добиться при потрубном пуске?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 15:20:29 пользователь AVTactics сказал:

Есть такое. Думал что он может маневрировать.

Но как ты угадаешь будет он идти ровно или будет крутить рулями?

И при чем здесь веер?

Ты же сам написал сначала:

Вот ситуация:

Показать содержимое

1976432560_4.thumb.png.e60487e62097c99549ddda7d63750583.png

Он шёл ровно плюс-минус.

Мне предлагается использовать веер?

Или предлагается вообще не использовать торпеды?

И вообще, в чем веер лучше потрубного пуска торпед? Я могу ручками сделать такой же разброс торпед как при веерном пуске. Не понимаю. На мой взгляд веерный пуск торпед - это вопрос упрощения, то есть меньше времени тратишь на это, меньше думаешь об этом, меньше внимания этому уделяешь ... Что в веере такого, чего невозможно добиться при потрубном пуске?

Лучше веер. Охват как право так и лево.

+ На ЛК заходит АВ, а значит не понятно куда он отвернет.

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:17:23 пользователь srggn сказал:

Вам уже ответили, но я повторюсь: фатальной стала остановка в дымах перед Новороссийском. Вы уже шли к своей базе — самое верное решение в данном случае, но задержались. Даже если бы Новороссийск был один, этого не надо было делать.

То есть меня прилетает светить авианосец, по мне будет стрелять Новороссийск, сзади подкатывает ещё крейсер, а мне нужно не вставать в дымы, а тупо терпеть и продолжать движение вдоль острова по направлению к своему респу?

Мне развитие представляется таким: авианосец светит, линкор и крейсер сбривают моё ХП, жить мне в таком случае минуту-полторы. Вам это видится как-то иначе?

Сегодня в 16:17:23 пользователь srggn сказал:

Стратегически верным был отход к базе сразу же после того, как вы остались с отступающей Баварией один-на-один: догонять ее при наличии авика рядом (а также Новороссийска и Буденного в относительной близости) — худшее решение (впрочем, именно эти корабли и решили вашу судьбу чуть позже — подтвердив данное умозаключение). А вытаскивать бой лучше у своей базы — и соперники там будут в меньшинстве, и их авику летать дальше.

Это как такое решение должно быть принято? На основе чего?

Вот мы остались с Баварией, она убегает. По кораблям у нашей команды плюс-минус равная ситуация, но по очкам мы проигрываем. Чтобы победить нужно что-то сделать. В моём случае выбор был такой: либо убивать Баварию, либо блокировать приток очков заездом на вражескую базу.

Вы предлагаете стратегию, в которой нет влияния на очки. Это как? А в чем смысл стратегии?

На что опирается предложенная стратегия? На догадках, что корабли, остаточный засвет которых был на вражеской базе и которые давно не светились, поедут по центру на нашу базу? А если не поедут? А если они приняли решение пойти в контр-атаку на 9-10 линию?

Поясните логику принятия решения пожалуйста.

Сегодня в 16:28:50 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Лучше веер.

Ок, для тебя может лучше веер, но не для меня. Повторюсь, если надо, то я могу руками сделать такой же разброс торпед как при веерном пуске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:36:51 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Человек очень сильно увлечен игрой. Давайте похлопаем.

Человек не помнит когда в последний раз допускал чтобы соперники его вот так поймали и убили. Аплодировать следует игрокам из противоположной команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 16:30:54 пользователь AVTactics сказал:

То есть меня прилетает светить авианосец, по мне будет стрелять Новороссийск, сзади подкатывает ещё крейсер, а мне нужно не вставать в дымы, а тупо терпеть и продолжать движение вдоль острова по направлению к своему респу?

Да. Но не "тупо", а уклоняясь от залпов, пока светит авик. В этом случае у вас было бы больше, чем ноль шансов выжить и позже повлиять на бой, чем, встав в дымы, дождаться их окончания и предстать перед Новороссийском и Буденным на расстоянии вытянутой руки. 

Я и написал, что уход в дымы с остановкой в них стал фатальной ошибкой, но не первой.

Это как такое решение должно быть принято? На основе чего?

Не обижайтесь, но это настолько элементарно, что даже... не очевидно. 

Попробую кратко сформулировать это в отдельном посте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 429
[ODINS]
Участник
15 292 публикации
36 522 боя
Сегодня в 16:28:50 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Лучше веер. Охват как право так и лево.

+ На ЛК заходит АВ, а значит не понятно куда он отвернет.

да понятно  все там  ..  Присмотрись  , ЛК идет ..в остров  ,и при такой траектории мы кидаем ему в  борт  ..как ты правильно  заметил потрубно  в  борт ..

а) гарантированно не попадаем

б) сообщаем  авику  (который  искал нас  в совсем другом месте ) где  нас  искать 

,Вместо того чтобы  спокойно проскочить и всадить  ,практически  в  упор с верхнего острова(он  продолжал светиться ) , уходим  за остров   , далее дым  , гап  и на  отходе  еще  и   повторить  (минута там  вполне реальна) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:40:07 пользователь srggn сказал:

Да. Но не "тупо", а уклоняясь от залпов, пока светит авик. В этом случае у вас было бы больше, чем ноль шансов выжить и позже повлиять на бой, чем, встав в дымы, дождаться их окончания и предстать перед Новороссийском и Буденным на расстоянии вытянутой руки. 

Я и написал, что уход в дымы с остановкой в них стал фатальной ошибкой, но не первой.

Тогда такой вопрос: по-вашему встать в дымы и попытаться убить Новороссийск - это 0% вариант?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 16:43:27 пользователь AVTactics сказал:

Тогда такой вопрос: по-вашему встать в дымы и попытаться убить Новороссийск - это 0% вариант?

Скажем так, это 10%, нежели оторваться и сжечь его с дистанции в маневре, где это 90%. Но только если 1 на 1, а не как в вашем случае.

Возвращаясь к моему объяснению. Не стану ничего кратко описывать, поскольку подробно разъяснил это еще в 2019 году на примере боя 4го уровня:

Посмотрите, какие бои можно вытащить, если игроки не понимают того, о чем вы спрашиваете.

Это действительно не очевидно, но очень просто для Стандартного боя.

Изменено пользователем srggn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:42:43 пользователь Bifrest сказал:

да понятно  все там  ..  Присмотрись  , ЛК идет ..в остров  ,и при такой траектории мы кидаем ему в  борт  ..как ты правильно  заметил потрубно  в  борт ..

Вот два скриншота с пуской торпед по Новороссийску:

Скрытый текст

541443053_3.thumb.png.8183bfa1bcc5873278272e6911e6f9db.png

1990769418_4.thumb.png.e9c92d58a33272fd90812e466c5f8a18.png

Можно мне пояснить, пожалуйста:

1. Где линкор идет в остров?

2. Где я кидаю ему в борт?

а) гарантированно не попадаем

Почему гарантированно?

б) сообщаем  авику  (который  искал нас  в совсем другом месте ) где  нас  искать 

Серьёзно? Авианосец не тупой и летит в моём направлении ещё до того как мои торпеды будут хоть как-то засвечены. Так что пуск торпед никоем образом не сообщает авианосцу где нас искать.

Вместо того чтобы  спокойно проскочить и всадить  ,практически  в  упор с верхнего острова(он  продолжал светиться ) , уходим  за остров   , далее дым  , гап  и на  отходе  еще  и   повторить  (минута там  вполне реальна) 

Как ты проскочишь спокойно когда прилетает авианосец??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 429
[ODINS]
Участник
15 292 публикации
36 522 боя

Мне развитие представляется таким: авианосец светит,

ЕЩЕ раз посмотри  в КАКОЙ  момент  тобой  заинтересовался  АВ  .. Именно здесь  была  твоя ошибка  ,потому что одновременно  с кликом ЛК  и КР  скорректировал  курс  .. Ну неужели  это не видно?  Странный ты какой то ... Вроде  совета спросил  ..:Smile_sceptic: А при  это  абсолютно уверен  в непогрешимости своих  действий))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:55:19 пользователь Bifrest сказал:

Вроде  совета спросил  ..:Smile_sceptic: А при  это  абсолютно уверен  в непогрешимости своих  действий))

Да я не вижу того, что вы мне тут пишете - в этом причина. Либо я безгранично тупой и просто навсегда отстал от игры в корабли, либо мы говорим на каких-то совершенно разных языках галактики. Я не пытаюсь упираться, просто мне странным кажется то, что мне тут пишут.

Единственное, с чем я согласен, так это что можно было попробовать свалить из дымов раньше, когда еще не было дистанции в 5.5, в надежде перетерпеть люстру .... 

Но остальное я просто не понимаю .... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 112
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 011 публикация
25 943 боя

Что касается меня, то лезть на эсмах в камни я категорически не люблю. Потому что практикую на линкоре или крейсере подлавливать эсминцев тактикой "гоп-стоп, мы подошли из за угла":Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 15:43:27 пользователь AVTactics сказал:

Потому, что 1. Дым короткий

2. Сзади Кутузо, возможно с ГАП.

3.ЛК можно было убить только торпедами, так как у него было более половины ХП.

За время убийства 45-50 сек, до тебя доезжает Кутузов, ну и соответственно ты в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 429
[ODINS]
Участник
15 292 публикации
36 522 боя
Сегодня в 16:59:44 пользователь AVTactics сказал:

Да я не вижу того, что вы мне тут пишете - в этом причина. Либо я безгранично тупой и просто навсегда отстал от игры в корабли, либо мы говорим на каких-то совершенно разных языках галактики. Я не пытаюсь упираться, просто мне странным кажется то, что мне тут пишут.

Единственное, с чем я согласен, так это что можно было попробовать свалить из дымов раньше, когда еще не было дистанции в 5.5, в надежде перетерпеть люстру .... 

Но остальное я просто не понимаю .... 

До  этого можно было не доводить ,мелкий не может  быть ..не  адмиралом  если хочет затащить ,он изначально  играет  чаще всего именно по карте  ,пиу  пиу  это  вообще вынужденна мера частенько  )) Хотя если  честно  явный пример  почему  я не взял Козака  , будь у меня  Лойка в  данной ситуации   ,выжил бы  только  ..тот кто удрал , да статюги никогда бы ко мне и не полезли  ))

Вот пояснение  .. Как я вижу  ..

Скрытый текст

556073277_.thumb.jpg.8905d2cfa06fb93f6be616799dd83a3d.jpg

Сегодня в 17:16:47 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

3.ЛК можно было убить только торпедами, так как у него было более половины ХП.

Абсолютно верно  ,важен  был пуск  и тайминг  под второй пуск 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

Как вариант можно было попробовать уйти в тыл точки и забрать авик, тогда такой коробочки могло не получиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 429
[ODINS]
Участник
15 292 публикации
36 522 боя
Сегодня в 17:19:51 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

Как вариант можно было попробовать уйти в тыл точки и забрать авик, тогда такой коробочки могло не получиться

Не вижу  не одного  маршрута  ,везде  он перекрыт и везде  сразу ..в порт ))  .

.. Автор в принципе  поворот  сделал правильно  , но  поздновато  , нужно было координально  его менять  раньше  ,а так в горячке  боя   просто не уследил  за  действиями ))

Сегодня в 17:09:23 пользователь RealBrahman сказал:

Что касается меня, то лезть на эсмах в камни я категорически не люблю. Потому что практикую на линкоре или крейсере подлавливать эсминцев тактикой "гоп-стоп, мы подошли из за угла"

Уточните товарищ  Брахман на ..каком именно?)):Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию