Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Запоминание масштаба прицела от боя к бою

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

На сегодняшний день запоминание масштаба прицела (ГК, торпед) происходит только по ходу боя, то есть мы заходим в прицел, выставляем масштаб, выходим из прицела - вуаля, игра запомнила. В следующий раз когда мы зайдем в прицел, то масштаб будет такой же как при последнем разе, перед выходом из прицела.

Однако каждый бой настройки масштаба сбрасываются, то есть игра между боями не запоминает. Это приводит к тому, что мне в начале каждого боя приходится заходить в прицелы и выставлять их масштабность. И это происходит каждый бой!

Хотелось бы чтобы игра запоминала настройки масштаба с прошлого боя по типу того как это работает с вкл/выкл ПВО. Если в предыдущем бою ты закончил бой с выключенным ПВО, то в следующем бою при старте игра автоматически выключит тебе ПВО (то есть она запомнила), и наоборот. Вот хочется такой же механизм памяти относительно масштаба прицела.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Ну хз,я в бинокль по шифту захожу-запоминает максимальное приближение,а потом уже по вкусу настраиваешь.Не критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 19:54:06 пользователь AVTactics сказал:

На сегодняшний день запоминание масштаба прицела (ГК, торпед) происходит только по ходу боя, то есть мы заходим в прицел, выставляем масштаб, выходим из прицела - вуаля, игра запомнила. В следующий раз когда мы зайдем в прицел, то масштаб будет такой же как при последнем разе, перед выходом из прицела.

Однако каждый бой настройки масштаба сбрасываются, то есть игра между боями не запоминает. Это приводит к тому, что мне в начале каждого боя приходится заходить в прицелы и выставлять их масштабность. И это происходит каждый бой!

Хотелось бы чтобы игра запоминала настройки масштаба с прошлого боя по типу того как это работает с вкл/выкл ПВО. Если в предыдущем бою ты закончил бой с выключенным ПВО, то в следующем бою при старте игра автоматически выключит тебе ПВО (то есть она запомнила), и наоборот. Вот хочется такой же механизм памяти относительно масштаба прицела.

чего там настраивать ? искренне не понимаю (паники). :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:02:49 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну хз,я в бинокль по шифту захожу-запоминает максимальное приближение,а потом уже по вкусу настраиваешь.Не критично.

Так оно не запоминает между боями, и поэтому мне каждый бой приходится заходить и выставлять.

Мне надоело этим заниматься, это как лишние действия, которые можно устранить небольшим изменением игры.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 20:11:28 пользователь AVTactics сказал:

Так оно не запоминает между боями, и поэтому мне каждый бой приходится заходить и выставлять.

Мне надоело этим заниматься, это как лишние действия, которые можно устранить небольшим изменением игры.

динамический прицел поставь и не парься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:36:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

динамический прицел поставь и не парься.

Он и так стоит. Вы, похоже, вообще не понимаете о чем я толкую.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 760
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 692 публикации
27 519 боёв
Сегодня в 17:54:32 пользователь AVTactics сказал:

Он и так стоит. Вы, похоже, вообще не понимаете о чем я толкую.

Действительно не понимаем. Объясните более развернуто позязя :fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 681
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 267 публикаций
19 277 боёв
Сегодня в 16:54:06 пользователь AVTactics сказал:

не нужно от слова "совсем".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:08:19 пользователь Agnitus сказал:

Имеется ввиду кратность зумма в "бинокле".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 21:11:05 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Имеется ввиду кратность зумма в "бинокле".

да там один зум всегда, на максимуме :)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 760
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 692 публикации
27 519 боёв
Сегодня в 18:13:30 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

да там один зум всегда, на максимуме :)))

Остальное - вкусовщина и абстрактный субъективизм клинча!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:08:19 пользователь Agnitus сказал:

Вначале каждого боя масштаб прицела находится на максимальном приближении, в случае динамического прицела это выглядит вот так:

• ГК прицел (10-ки)
Скрытый текст

shot-22_01.27_18_11.20-0570.thumb.jpg.1031c204b3cd3b044e40fc1a3a58c7cb.jpg

• Торпедный прицел (10-ки)
Скрытый текст

shot-22_01.27_18_11.46-0986.thumb.jpg.24110dfda75322614a542240d96362e0.jpg

Чтобы уловить масштаб прицела обратите внимание на риски - их 10 грубо говоря.

Однако я играю на другом масштабе и мне приходится масштабировать прицел под себя. Например, масштаб прицелов может быть "20-ки":

• ГК прицел (20-ки)
Скрытый текст

shot-22_01.27_18_11.31-0414.thumb.jpg.2d84d6aee74b05d6f4154dff35c5ef66.jpg

• Торпедный прицел (20-ки)
Скрытый текст

shot-22_01.27_18_11.50-0042.thumb.jpg.732e775c11d6a4c47a8ae3834c399259.jpg

Мне приходится заниматься масштабированием в начале без преувеличения каждого боя! Я каждый бой раз за разом выставляю тот масштаб, который мне нужен; я каждый бой делаю одно и то же. Мне осточертело этим заниматься! Это просто как задротство, это лишняя трата моих усилий .... это геморрой короче говоря, который мне хочется исправить.

Почему такое происходит?

Потому что игра не запоминает и не переносит настройки масштаба прицелов из одного боя в другой бой, то есть в каждом новом бою настройки масштаба сбрасываются.

Что я предлагаю?

Я предлагаю сделать так, чтобы игра запоминала масштаб. Запоминание и перенос настроек функции уже реализован в игре, мы можем видеть это на примере выключения/включения ПВО. Как это работает? Если ты закончил предыдущий бой с включённым ПВО, то при старте следующего боя у тебя ПВО будет включено. Если ты закончил предыдущий бой с выключенным ПВО, то при старте следующего боя у тебя ПВО будет выключено (игра его выключит автоматически).

Вот я хочу чтобы этот принцип запоминания и переноса настроек сделали и относительно масштаба прицелов. Это уберет из игры лишний геморрой, связанный с постоянным выставлением масштабирования в начале боя.

Сегодня в 18:10:59 пользователь Sergbob сказал:

не нужно от слова "совсем".

Это тебе не нужно, а мне нужно!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 21:16:06 пользователь Agnitus сказал:

Остальное - вкусовщина и абстрактный субъективизм клинча!

я бы сказал: банальный  эстетический перфекционизм! :cap_win:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:32:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

я бы сказал: банальный  эстетический перфекционизм! :cap_win:

Если ты не видишь в масштабировании функциональной пользы, то это не значит что её там нет. Масштаб прицела выставляется не для эстетической красоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 21:35:07 пользователь AVTactics сказал:

Если ты не видишь в масштабировании функциональной пользы, то это не значит что её там нет. Масштаб прицела выставляется не для эстетической красоты.

ладно-ладно... не обижайся... есть там суслик! вижу! :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
В 27.01.2022 в 20:35:07 пользователь AVTactics сказал:

Ну надо же 2 раза колесиком мыши крутанул, уже устал видимо?? Всё равно вначале боя первые 40-50 сек делать нечего - плывёшь на сближение в бездействии. 

Предложение - чушь, высосанная из пальца. 

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:13:48 пользователь Buanonote сказал:

Ну надо же 2 раза колесиком мыши крутанул, уже устал видимо?? Всё равно вначале боя первые 40-50 сек делать нечего - плывёшь на сближение в бездействии. 

Предложение - чушь, высосанная из пальца. 

Твое мнение очень важно, тебе же виднее как мне играть лучше и удобней, что я чувствую, что я переживаю, что для меня сложно, а что легко .... Ага, конечно.

Дальше собственного носа не видеть, видимо, это такая мода сейчас.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой
Сегодня в 20:17:47 пользователь AVTactics сказал:

Твое мнение очень важно

Ну дак предложи ещё одно гениальное предложение - запоминать уровень громкости для каждого корабля, а то пушки у Ямато слишком громко бахают, каждый раз убавлять надо, аха!! Заколебался!!! 

тебе же виднее как мне играть лучше и удобней, что я чувствую

Играй как хочешь, только не навязыаай это другим. И да, щас целый отдел разработки, срываясь с выходного так и побежал исполнять желание 1 игрока, какого то там тактикса)) 

Дальше собственного носа не видеть, видимо, это такая мода сейчас.

Зато ты за всех всё уже решил. Зум он крутит и устал, горе какое)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию