Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Авианосцы франции.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя
В 30.03.2022 в 19:54:43 пользователь nenord сказал:

Может лучше что нибудь парусное? :Smile_child:

Угу... Начинается бой, команды начинают сближаться - и тут наступает штиль (аналогично нашему сегодняшнему "Циклону"). Парусники без хода стоят вне досягаемости огня друг друга. Потом штиль прекращается, корабли вновь начинают маневрировать, выходят на дистанцию огня - и тут время боя заканчивается. Объявляется ничья, все игроки получают штрафные баллы за пассивность в бою.

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 31.03.2022 в 21:06:29 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Угу... Начинается бой, команды начинают сближаться - и тут наступает штиль (аналогично нашему сегодняшнему "Циклону"). Парусники без хода стоят вне досягаемости огня друг друга. Потом штиль прекращается, корабли вновь начинают маневрировать, выходят на дистанцию огня - и тут время боя заканчивается. Объявляется ничья, все игроки получают штрафные баллы за пассивность в бою.

Хех, вы еще учтите, что ветер дует только в одну сторону) Так что прямо идти может только одна из команд, вторая вынуждена двигаться галсами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 294 боя
В 01.04.2022 в 22:50:58 пользователь Dilandualb сказал:

Хех, вы еще учтите, что ветер дует только в одну сторону) Так что прямо идти может только одна из команд, вторая вынуждена двигаться галсами...

Ну, тут можно "игровыми условностями" обеспечить ветер боковой - одинаковый для обеих команд:Smile_Default:  Но в ходе маневрирования - да, обязательно у кого-то паруса окажутся обстенены.

И да, я помню ваш пост нескольколетней давности в одной из веток, где вы, граф, подробно расписали вроде бы очевидные, но, ткскзть, неосознаваемые нюансы игры на парусных кораблях. Меня, помню, очень впечатлило напоминание простого факта, что линейный корабль однозначно доминирует и никакого потопления линейного корабля фрегатом (подобно тому, как у нас линкор может быть уничтожен крейсером) в принципе быть не может...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 15:25:29 пользователь Berge_Skorpion сказал:

И да, я помню ваш пост нескольколетней давности в одной из веток, где вы, граф, подробно расписали вроде бы очевидные, но, ткскзть, неосознаваемые нюансы игры на парусных кораблях. Меня, помню, очень впечатлило напоминание простого факта, что линейный корабль однозначно доминирует и никакого потопления линейного корабля фрегатом (подобно тому, как у нас линкор может быть уничтожен крейсером) в принципе быть не может...

Да, было дело)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию