Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
reinecke

Урон от тарана подводных лодок.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:02:57 пользователь USS_Proteus сказал:

Чтобы игроки активно играли на ПЛ они должны быть достаточно эффективны.

Хм... Разработчики в Блоге утверждали, что их цель - вывести популярность подлодок на 8%. Это никак не коррелируется с Вашими "активно играли" и "достаточно эффективны". Для 8% подлодки должны быть очень и очень скиллозависимы, чтобы играть на них мог далеко не каждый.

А вообще с этими ПЛ полный оксюморон получается - сделать их достаточно эффективными, чтобы на них вообще играли и недостаточно эффективными, чтобы они не превысили запланированный порог популяции. Может их вообще здесь не надо? Так будет всем проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[GOREC]
Участник, Коллекционер
733 публикации
25 863 боя
Сегодня в 12:36:11 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Разработчики в Блоге утверждали, что их цель - вывести популярность подлодок на 8%

Это, кстати, означает, что в каждом рандоме будет одна ПЛ в команде. Это вобщем то выше, чем устоявшаяся популярность авиков раза эдак в 2-3 (на старших уровнях), а с учетом отзывов пользователей - самый кайф - это ПЛ10, т.е. основная масса пл там и будет (в отличии от авиков), то лично у меня это вызывает грусть

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:40:13 пользователь Jeka_l200 сказал:

а с учетом отзывов пользователей - самый кайф - это ПЛ10, т.е. основная масса пл там и будет (в отличии от авиков), то лично у меня это вызывает грусть

К сожалению, Вы правы. Мне лично не верится, что этот класс смогут корректно отбалансировать. Может у разработчиков и иное мнение... Но идёт уже седьмой месяц открытого теста, а света в конце тоннеля так и не видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 174
[GOREC]
Участник, Коллекционер
733 публикации
25 863 боя
Сегодня в 12:59:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Мне лично не верится, что этот класс смогут корректно отбалансировать. Может у разработчиков и иное мнение...

Меня учили так, что в начале технического задания пишут цели и задачи которые планируют решить и достигнуть с помощью новой штуки, ГОСТ 34 раздел 2. К сожалению, нас не познакомили с этой частью

Также меня учили, что если к требованию можно дописать или заменить на "должно быть хорошим и правильным", то это не требование, цель или задача. Поэтому цель - "движение вперед" и задача - "новый контент" - это не ответ.

Надеюсь, внутри разработчиков цель сформулирована и адекватна - мне, как простому игроку замысел пока неясен вообще в части места и задач нового класса, кроме абьюза остальных. Но это как то странно.

Впрочем мне и про авики непонятно тоже самое. Опасаюсь, что два абьюзных класса серьезно снизят мою мотивацию к игре.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:09:05 пользователь Jeka_l200 сказал:

Впрочем мне и про авики непонятно тоже самое.

Авики довольно сильно отличаются от подлодок в том смысле, что от союзного авика чего-то ждешь. Например, что он осуществит разведку в начале боя и покажет разъезд красных, что он поможет с пожарами и затопами, что он доберет шотника, что собьет захват и так далее. 

С подлодками иначе. Вот зареспилась союзная лодка. Кто-нибудь от нее чего-нибудь ждет? Наверное, есть такие, но в целом без разницы, поплывет она куда-то по краю карты или по центру, сольется или нет. Потому что у класса нет понятных задач и внятного приоритета целей, кроме как упороться в случайный корабль. 

Поэтому авики - это вполне логичная часть игры, которая в ее рамках работает, а лодки - это просто существующая отдельно игровая механика, добавленная для "разнообразия".

Хотят ли люди играть на подводных лодках? Да, хотят. Но я уверен, что есть и те, кто хотят за береговую артиллерию играть. Значит ли это, что стоит ее добавлять? Нет, не значит. Вот и с лодками все аналогично. Я не вижу, что это дает игре в целом и как это в нее вписывается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию