Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Чёрный ящик.

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
160 публикаций
8 830 боёв

Доброго вечера  уважаемые. Не думайте что чёрный ящик - в прямом смысле чёрный ящик.

Хочу кое-как обозначить честность игры. А именно, допустим я, или кто-то другой, захочет создать клан. И тут понятно - много страждущих до тактики и стратегии, и конечно появится куча сомнений на предмет - а всё ли было честно.

В общем суть чёрного ящика - когда идёт бой, делать серверный скриншот по запросу игроков. Скриншот отображать должен положения всех кораблей, включая невидимоых противников, положение их руля, вектор движения и текущую скорость. Положение руля, текущая скорость и вектор - не одно и то - же по причине  физики.  В общем полный лог боя на мосент времени: ход торпед, и прочее-прочее-прочее, каждый возьмёт что ему надо. Потом размещать эти скрин шоты на некотором сервере, и удалять допустим через пять часов. На клан или внутри игровую почту присылать ссылку для скачивания скрина. Ведь и правда некоторые моменты могут показаться волшебством, так например мне один раз в чат боя слившийся линкор написал: "найс, 10 торп и все 10 в одну точку!!!" Это врандоме. Я начал тут-же отмазываться, переживая за нерф и так никчёмного эсма, у которого возможен поштучный торпедный запуск. Ну и вообще сомнения бывают у всех.

Всем  спасибо за внимание, успехов проекту.

Просто сегодня подумал на предмет создания клана, а без чёрного ящика ну никак низя.

Прошу не думать что я противник чёрной пятницы, когда всё дешевле. Я просто сторонник и чёрного ящика :). Мне даже чёрный ящик нравится больше чем чёрная пятница, ящик - меньше.

Изменено пользователем sports_interest
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
39 017 боёв

Чёрный юмор про черный ящик? ТС, ваше предложение принесёт Лесте денег? Вопрос риторический.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[FW]
Участник
176 публикаций
22 293 боя
Сегодня в 21:24:04 пользователь sports_interest сказал:

Просто сегодня подумал на предмет создания клана, а без чёрного ящика ну никак низя. 

Сегодня в 21:24:04 пользователь sports_interest сказал:

В общем суть чёрного ящика - когда идёт бой, делать серверный скриншот по запросу игроков. Скриншот отображать должен положения всех кораблей, включая невидимоых противников, положение их руля, вектор движения и текущую скорость. Положение руля, текущая скорость и вектор - не одно и то - же по причине  физики.  В общем полный лог боя на мосент времени: ход торпед, и прочее-прочее-прочее, каждый возьмёт что ему надо. Потом размещать эти скрин шоты на некотором сервере, и удалять допустим через пять часов. На клан или внутри игровую почту присылать ссылку для скачивания скрина

То есть создав собственный клан, вы вот эти все скрины будете изучать лично? Положение руля противника, вектор движения,  текущую скорость, ход торпед и т.д.?

Хотелось бы посмотреть на эту картину.image.gif.f541ecde875aa0654b776136f4125556.gif

Изменено пользователем Kseniya_Belova
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎22‎.‎07‎.‎2022 в 21:24:04 пользователь sports_interest сказал:

В общем суть чёрного ящика - когда идёт бой, делать серверный скриншот по запросу игроков

Слишком сложная идея. Всё куда банальней и проще. Просто надо записывать на сервере полные реплеи боёв и хранить их на сервере же.

Сейчас есть возможность смотреть реплеи боя только за время своей сессии.

А была бы возможность получать полный реплеи боя от двух команд - вот это было бы интересно даже за пригоршню дублонов посмотреть. Например реплей только своей команды - подешевле, а полный реплей (без тумана войны сразу со всеми красными кораблями) - подороже.

Скрытый текст

А-то временами ну очень хочется посмотреть. Слился бывает, смотришь что бой явно будет выигран, чего время зря тратить, ну и выходишь в следующий. А потом смотришь - а пацаны проиграли. И ты такой: КААААААК??? КАК ВЫ ЭТО СМОГЛИ ПРОЛЮБИТЬ!!! У ВАС ЖЕ БЫЛО ВСЁЁЁЁЁ!!!! Дружественный огонь же убрали, как вы, непотопляемые, смогли этот бой слить??????7777777семь Хочу знать как они это сделали!!!

В такие моменты и задонатить кажется не грехом :Smile_trollface:

В ‎22‎.‎07‎.‎2022 в 21:24:04 пользователь sports_interest сказал:

Всем  спасибо за внимание, успехов проекту.

:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 551
[KKZ50]
Участник
2 865 публикаций
22 391 бой
Сегодня в 02:45:12 пользователь felix_the_bat сказал:

надо записывать на сервере полные реплеи боёв и хранить их на сервере же.

Да!

Мне непонятно, почему после боя нет возможности посмотреть действия ВСЕХ игроков. Хотя бы на миникарте.

Во многих соревновательных играх такое предусмотрено.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

И как только существуют все эти текуще кланы, без этого ящика... Чудом, не иначе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
8 830 боёв
В 22.07.2022 в 22:55:18 пользователь Kseniya_Belova сказал:

Хотелось бы посмотреть на эту картину.

проблема в том, что я кроме того что играю во всякие кораблики, могу писать ещё и код, и пишу его, и конечно-же лично изучать ничего не собираюсь, для этого я могу написать тулзу. в настоящий момент я пишу генератор карт трассировок, и специалисты вещали мне что всё можно без ассембленой вставки и так и сяк, но что-то пока что они не смогли подтвердить это на деле ни так, ни сяк :).

В 23.07.2022 в 02:45:12 пользователь felix_the_bat сказал:

А была бы возможность получать полный реплеи боя от двух команд - вот это было бы интересно даже за пригоршню дублонов посмотреть.

разумеется, проблема в том, что это перегрузит сервера.

В 23.07.2022 в 10:03:07 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

И как только существуют все эти текуще кланы, без этого ящика... Чудом, не иначе...

я думаю, что в большей мере благодаря тунеядцам. Так как для людей занятых - функционала не предусмотрено. Тунеядцы - совсем не чудо, а скорее наоборот.

Изменено пользователем sports_interest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию