Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KIRO3ABP

Ввод новых и пересмотр старых уникальных модернизаций

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
16 084 боя

В рамках предложения на обсуждение

Ряд уникальных модернизаций не соответствует современным реалиям боя, ряд из них не значительно увеличивают текущие параметры, ряд вносят действительно новый взгляд на игру, но последних не так много.

Принимая во внимание вновь введенные ветки и как следствие не такую явную актуальность старых уникальных модернизаций, возможно стоит ввести новые и пересмотреть старые

Все таки уникальная модернизация стоит сброшенной ветки и в новых планах разработчиков анонсированных совсем недавно, не увидел ничего, что касалось изменения этого на мой взгляд важно компонента

Изменено пользователем Zar_Kir
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
Сегодня в 16:46:30 пользователь Zar_Kir сказал:

Ряд уникальных модернизаций не соответствует современным реалиям боя, ряд из них не значительно увеличивают текущие параметры.

Вы либо не слушали разработчиков на стримах в 2019 - 2020 гг., либо невнимательно их слушали. Суть в том, что Уникальные модернизации по их заявлениям не должны увеличивать текущие параметры кораблей X уровня. Они их меняют для вариативности геймплея, а не увеличивают. Иначе корабли будут имбовать.

Про пересмотр модернизаций под новые реалии Вы, может быть, и правы, но не в том, что я уже озвучил выше. Только для вариативности геймплея, а не в улучшении текущих параметров.

Имеет смысл, если для Вас тема актуальна, задать вопрос в личку на форуме разработчикам, желательно тем, которые в игре уже давно. Один из тех, кто отвечал - Саша Z1ooo. Эти вопросы в 2021 - 2022 гг. несколько раз поднимались теми игроками, которые про это не знают и уверены, что Уникальные модернизации должны увеличивать текущие параметры кораблей.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 075
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 622 публикации
34 810 боёв
Сегодня в 19:46:30 пользователь Zar_Kir сказал:

Ряд уникальных модернизаций не соответствует современным реалиям боя, ряд из них не значительно увеличивают текущие параметры, ряд вносят действительно новый взгляд на игру, но последних не так много.

практически не использую.

Ибо считаю, что вреда от них больше чем пользы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
Сегодня в 17:25:43 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

практически не использую.

Ибо считаю, что вреда от них больше чем пользы.

А в чем конкретно вред? Хабаровску, например, Уникалка добавляла дальность стрельбы ГК, а это, соответственно, повышение живучести. Но и что-то из характеристик урезалось, сейчас уже не помню что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 17:08:11 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы либо не слушали разработчиков на стримах в 2019 - 2020 гг., либо невнимательно их слушали. Суть в том, что Уникальные модернизации по их заявлениям не должны увеличивать текущие параметры кораблей X уровня. Они их меняют для вариативности геймплея, а не увеличивают. Иначе корабли будут имбовать.

Про пересмотр модернизаций под новые реалии Вы, может быть, и правы, но не в том, что я уже озвучил выше. Только для вариативности геймплея, а не в улучшении текущих параметров.

Имеет смысл, если для Вас тема актуальна, задать вопрос в личку на форуме разработчикам, желательно тем, которые в игре уже давно. Один из тех, кто отвечал - Саша Z1ooo. Эти вопросы в 2021 - 2022 гг. несколько раз поднимались теми игроками, которые про это не знают и уверены, что Уникальные модернизации должны увеличивать текущие параметры кораблей.

Давайте начнем с терминологии опубликованной на хорошо знакомом сайте https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация улучшение, в большинстве случаев, характеристик модулей или собственно корабля. Доступ появляется после достижения 11-го уровня послужного списка - вкладка находится в разделе «Модули» в Порту. Существуют различные виды модернизаций, которые оказывают влияние на характеристики и живучесть боевых модулей (орудий главного калибра, торпедных аппаратов и т.д.), двигателя, характеристик системы управления огнем и т.д. При этом существуют особые модернизации, которые улучшают характеристики некоторого снаряжения и уникальные, которые можно установить только на конкретных кораблях X уровня.

И вот касательно уникальных модернизаций https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Уникальные_модернизации

Эти модернизации не зря называются уникальными — во-первых, их можно установить только на конкретные прокачиваемые или ряд особых кораблей X уровня. Во-вторых, они могут улучшить некоторые характеристики, ещё более усилив специализацию корабля. В-третьих, получить уникальные модернизации можно только за специальные боевые задачи и в Адмиралтействе за 19200 Очки исследования (также один раз можно было их получить за временные ресурсы и в составе пакета за дублоны). В разделе «Модернизации» их можно отличить по белой звезде внутри красного квадрата рядом с иконкой.

Найдите мне пожалуйста формулировки:

1) измененный гемплей

2) не должно усиливать текущие параметры кораблей.

Где написано что мнение г-на Zlooo необходимо принимать за абсолют? Он официально отвечает за мнение разработчиков?

Поясните пожалуйста

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:34:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А в чем конкретно вред? Хабаровску, например, Уникалка добавляла дальность стрельбы ГК, а это, соответственно, повышение живучести. Но и что-то из характеристик урезалось, сейчас уже не помню что.

надо не забывать, что при установке уникалки теряются бонусы от стандартной модки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций

Да в том то и дело, что официально написано одно, но я доверяю больше тому, что заявляют сами разработчики.

Сегодня в 17:47:41 пользователь Zar_Kir сказал:

Давайте начнем с терминологии опубликованной на хорошо знакомом сайте https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Модернизация улучшение, в большинстве случаев, характеристик модулей или собственно корабля.

Найдите мне пожалуйста формулировки:

1) измененный гемплей

2) не должно усиливать текущие параметры кораблей.

Тут есть некоторые тонкости в подаче информации. В том то и дело, что в тексте заявляется одно, а со слов разработчиков иногда выходит по-другому. И ошибки или неправильные посылы могут содержаться как и в речи официальных представителей, так и в тексте на сайте. Тут нет единой универсальной истины. И wiki.wargaming.net, насколько я сумел убедиться, не всегда заполняется точно. Сколько месяцев я ждал, когда на этом сайте ТТХ эсминцев Франции будут исправлены (Форсаж эсминца Le Terrible был заявлен как форсаж одноуровневого Le Fantasque, но это ошибка, у Le Terrible обычный форсаж на 120 сек., а у Le Fantasque - 180, в разгоне модернизацией за уголь разница по длительности Форсажа у этих эсминцев заметно отличается, но это важная часть их геймплея.)? Ответ разработчиков был таков: У Викигвардии не хватает времени и сил на исправление старых ошибок. Им нужно новое заполнять. Мне было предложено самому исправить, что я и сделал (спустя год ожидания). Это может сделать любой авторизировавшийся член сообщества WOWs.

Мнение г-на Zlooo не необходимо принимать за абсолют. Но он достаточно много в игре и знает ее в том числе как игрок.

Сегодня в 17:58:45 пользователь Denarg сказал:

надо не забывать, что при установке уникалки теряются бонусы от стандартной модки

Ну вот хотя бы это... Точно. Но там у некоторых кораблей что-то получалось и со штрафами к базовым ТТХ .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 18:08:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мнение г-на Zlooo не необходимо принимать за абсолют. Но он достаточно много в игре и знает ее в том числе как игрок.

Любое личное мнение субъективно. Без обид.

Сегодня в 18:08:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ответ разработчиков был таков: У Викигвардии не хватает времени и сил на исправление старых ошибок. Им нужно новое заполнять. Мне было предложено самому исправить, что я и сделал (спустя год ожидания). Это может сделать любой авторизировавшийся член сообщества WOWs.

Это действительно интересно. Спасибо.

Касательно уникальных модернизаций https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Уникальные_модернизации

Эти модернизации не зря называются уникальными — во-первых, их можно установить только на конкретные прокачиваемые или ряд особых кораблей X уровня

Если следовать данной логике Эти модернизации не зря называются уникальными — во-первых, их можно установить только на конкретные прокачиваемые или ряд особых кораблей X уровня. Во-вторых, они могут улучшить некоторые характеристики, ещё более усилив специализацию корабля. 

То наиболее подходящей под определение видится модернизация на Вустер, Гиндер, Мидвэй, Ямато, с натяжкой Анри

Как быть с остальными тем же Кремлем например, как по мне это линкор с максимальной живучестью под огнем противника, и повышение его огневого потенциала с косыми орудиями не так уж и важны, как уникальная модернизация Монтаны, почему бы не поменять их местами, уникалку Кремля на уникалку Монтаны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 855
[MAHAN]
Модератор
4 818 публикаций
В 22.09.2022 в 18:49:32 пользователь Zar_Kir сказал:

1. Любое личное мнение субъективно. Без обид.

2. Наиболее подходящей под определение видится модернизация на Вустер, Гиндер, Мидвэй, Ямато, с натяжкой Анри

Как быть с остальными тем же Кремлем например, как по мне это линкор с максимальной живучестью под огнем противника, и повышение его огневого потенциала с косыми орудиями не так уж и важны, как уникальная модернизация Монтаны, почему бы не поменять их местами, уникалку Кремля на уникалку Монтаны. 

1. Да, конечно, без обид. На форуме, кроме того, что это обратная связь для разработчиков, в диалогах между игроками вырабатывается правильное понятие об основах игры.

2. На Мидвэй, Ямато и Анри не играл. На Вустер не ставил Уникалку потому, что мне там повышение ДПМ обычной модернизацией для меня важнее. На Хабаровск не ставил потому, что на нем улучшение тугих рулей обычной модернизацией для меня важнее, чем дальность стрельбы. На ДеМойне мне Уникалка не понравилась тем, что я на нем играю с увеличенной дальностью ГК, в динамике на открытой воде (не в подостровное стоялово), а Уникалка не позволяет этого сделать.

3. В общем, в целом тут нет единого вывода по всем кораблям о том, что Уникалки для всех конкретно увеличивают текущие параметры их ТТХ. Но, возможно, только по отдельным кораблям. Для большинства они дают вариативность геймплея. И то, к этому подходят осторожно, учитывая чтобы корабль не сильно становился лучше.

4. Еще нужно учитывать темперамент игрока и другие черты его характера. Они во многом определяют геймплей на выбранном типе корабля. По тому же ДеМойну часто вижу заостровное стоялово. Сам так не умею. Играю на нем на открытой воде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию