Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Леонид Утесов. У Черного моря.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Слово в слово я несколько раз это слышал в трамвае №28 в благодарность "гостям нашего города", да и репертуар схожий.

Не могли ли мы там пересекаться?

В последнее время, коренное население моего города (в связи с некоторыми политическими реалиями), стараются разбавить выходцами с сельской местности, которым глубоко .... что о нем подумают гости города. Настоящие одесситы никогда не позволят себе бестактность по отношению к гостям города.  Одессу власть всегда хотела приравнять к обыкновенному и серому губернскому городу. Но никогда, ни при Царской власти, ни при Cоветской власти, у них ничего не получилось.  Дай Бог, не получится и при теперешней. 

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Да, да, я понял почему именно трамвай №28 - этот маршрут обычно наиболее загружен "гостями города", т.е. Вашей аудиторией.

Значит, таки встречались!

Ну и до новых встреч вне Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Да, да, я понял почему именно трамвай №28 - этот маршрут обычно наиболее загружен "гостями города", т.е. Вашей аудиторией.

Значит, таки встречались!

Ну и до новых встреч вне Форума.

Уважаемый коллега, на трамвае №28 (маршрут от ул Пастера до парка им Шевченко) я уже лет 10 как не езжу, так как передвигаюсь по городу на собственном автотранспорте, поэтому вряд ли имел честь с Вами там встречаться. Уж не обессудьте. Мне очень жаль. Приезжайте ко мне на Молдаванку. Может там и увидимся. Честь имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Уважаемый коллега, на трамвае №28 (маршрут от ул Пастера до парка им Шевченко) я уже лет 10 как не езжу, так как передвигаюсь по городу на собственном автотранспорте, поэтому вряд ли имел честь с Вами там встречаться. Уж не обессудьте. Мне очень жаль. Приезжайте ко мне на Молдаванку. Может там и увидимся. Честь имею.

Уважаемый коллега,на Молдаванке не живу уже лет 10,так как переехал жить на Фонтан,поэтому вряд ли имею честь с Вами там встретиться,Мне очень жаль. Приезжайте ко мне на Фонтан. Может там и увидимся. Честь имею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Уважаемый коллега,на Молдаванке не живу уже лет 10,так как переехал жить на Фонтан,поэтому вряд ли имею честь с Вами там встретиться,Мне очень жаль. Приезжайте ко мне на Фонтан. Может там и увидимся. Честь имею.

Если живете на Фонтане, каким боком ездите на 28 трамвае? Маршруткой удобней добираться в город, чем с пересадками на двух трамваях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Прошу прощения, что мы немного с земляком поспорили насчет нашей Одессы и отвлеклись от темы, но раз пошла такая пьянка и что бы закончить ее, посмотрите еще немного за Одессу-маму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Zayats, я вот что подумал...

Вероятно наш диалог уже утомил посетителей Вашей ветки, пора его завершать, что я и делаю.

В его завершение хочу пояснить свое здесь присутствие:

- Ваша тема, а это типичный жанр для одесситов "на экспорт", мне никогда не нравилась, т.к. лишний раз подчеркивает местный провинциализм (Одесса не просто провинциальна, а провинциальна навязчиво и даже воинственно). Ваш любимый исполнитель пел представленный здесь репертуар находясь в Москве, как поступали до него и после многие другие "гордости Одессы" (последний пример - Жванецкий). Это мне напоминает танцы индейцев в перьях перед "бледнолицыми". Бегство "гордостей города" из самого города вполне оправдано - они переростали его провинциальный уровень. Но мне не хочется гордиться этим и тем более возводить эту ситуацию в особый культ - все же Одесса не заслуживает такого.

- Да, вырос на Молдаванке (Дальницкая), где мой прадед, простой шустовский рабочий, сумел в 1914 году выкупить квартиру в постоялом дворе (недавно его фото я относил в музей завода);

- Да, согласен - дальнейшее общение лучше перенести в очный режим;

- Не знаю, где это может произойти - может у меня на Фонтане, а может у нас на Молдаванке, а может, все же в салоне трамвая №28 ("в каждой шутке есть доля шутки" - уверен этот одессизм Вам знаком).

За сим все - здесь больше не появляюсь.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Спасибо, что уделили мой теме внимание, уважаемый земляк и даже больше, так как и я живу в настоящее время на ул Дальницкой (хоть и вырос на ул Пастера , а это почти центр города), так что мы больше, чем земляки, а, можно сказать, почти родственники. Но насчет провинциальности Одессы, вы заблуждаетесь. Не забудьте, что до революции Одесса была центром Новороссийского края и была третьей в России по численности населения и значимости для страны после Питера и Москвы. Недаром, в планах императрицы Екатерины 2 было сделать город южной столицей Российской империи. Однако ,зависть человеческая и жаба давит и давила всегда власть придержащих. Да и не нужен был им город, населенный свободолюбимыми и независимыми людьми. Вот и всячески хотели и хотят сделать из него провинциальный город, о чем вы и написали. А "знаменитости" Одессы и стали ими потому, что смогли только в столицах иметь возможность прославить Одессу на весь мир и только там могли быть услышанными миллионами людей. И согласитесь, не каждый гражданин какого-либо города, может стать знаменитостью, "спекулируя" на любви к своему городу. Кому был бы интересен певец или поэт, воспевающий какую-нибудь Жмеринку? А вот песни за Одессу многим пришлись по вкусу, значит есть в этом городе что-то такое, притягивающее к нему людей. А такой чести не мог быть достоин, как вы пишите, "провинциальный" город.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Многие эпизоды фильма снимали на Молдаванке, уважаемый земляк и вы, если там выросли, не могли не узнать молдаванские дворы, а актеры, снимавшиеся в фильме, провели немало времени среди людей, там проживающих, что бы проникнуться искрометным и очень своеобразным одесским наречием. К сожалению, так уже мало кто говорит, как говорится, "понаехали тут".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
338 публикаций
2 257 боёв

дед возьми на борт юнгой ! могу палубу мыть...могу не мыть !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

дед возьми на борт юнгой ! могу палубу мыть...могу не мыть !

Если возьму внучок, то палубу, таки да, будешь драить, как миленький. Согласен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 065 боёв

Песни за Одессу-это не спам. Давай, коллега, не будем "путать грешное с праведным". И не вводить коллег по форуму в заблуждение. Если чем-то недоволен, милости прошу в личку.

Да Боже упаси.Просто увидел человека,с которым был в одном проекте,к-й почил в бозе,так и не начавшись.Просто рад что народ начал оттуда подтягиваться.Ты не первый,кого я встретил оттуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

Да Боже упаси.Просто увидел человека,с которым был в одном проекте,к-й почил в бозе,так и не начавшись.Просто рад что народ начал оттуда подтягиваться.Ты не первый,кого я встретил оттуда.

Я тоже рад, что вижу тут старых друзей, но друзья ведь не возобнавляют старое знакомство с грубостей, не так ли, коллега?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

столько видео и за час не перисмотриш зато позноватильно))))

Коллега, у вас еще вся жизнь впереди, так что, не переживайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Коллега, у вас еще вся жизнь впереди, так что, не переживайте.

да на сегодняшний вечир точно хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 065 боёв

Я тоже рад, что вижу тут старых друзей, но друзья ведь не возобнавляют старое знакомство с грубостей, не так ли, коллега?

Извини,если что.Но просто попытался пошутить без задней мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
338 публикаций
2 257 боёв

Если возьму внучок, то палубу, таки да, будешь драить, как миленький. Согласен?

Саша к тебе на корабль и со шваброй не зазорно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию