Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dimitriy8

Скорость корабля в Операциях

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 568
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 556 публикаций
27 186 боёв
В 08.07.2024 в 19:17:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я думаю, что как раз играли скоростью на большинстве кораблей, чтобы придерживаться какой-то одной (например, скорости сопровождаемых транспортов).

"Конвои группировались по скорости движения торговцев и обозначались как быстрые, средние и медленные. Быстрые конвои обычно двигались со скоростью 13 узлов и использовались для перевозки войск, часто от 20 000 до 30 000 человек одновременно. Средние (9–10 узлов) и медленные (4–7 узлов) конвои перевозили, как правило, только грузы."

Но учтите, что в реальности команда управляет кораблем, а не один игрок. Игроку в "Мире кораблей" сложнее контролировать то, что в реальной жизни контролирует несколько человек.

Боевая часть (БЧ) — понятие из основ корабельной организации, основное организационное подразделение экипажа кораблей советского и российского Военно-Морского Флота, в ведении которого сосредоточены боевые и технические средства по определённому виду вооружения или оборудования, предназначенные для выполнения определённых задач в бою или повседневной жизни. Во главе каждой боевой части стоит её командир.

А причем тут скорость кораблей в составе конвоя и БЧ одного корабля? Кораблем, хоть и управляет команда, но все приказы идут от Командира корабля! т.е. скорость и направление движения корабля задает кораблю - Командир! А движение Группы (Конвоя) задает Командир конвоя. 

Следовательно, ничего не мешает сделать кнопку на "скорость", которая будет равна скорости ботам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

А что мешает просто идти впереди и не прятаться за транспортом и руаном как многие любят делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
869 публикаций
53 114 боёв
Сегодня в 13:57:46 пользователь Batyanya_kapitan сказал:

А что мешает просто идти впереди и не прятаться за транспортом и руаном как многие любят делать?

Например чтобы отхилиться или обеспечить прикрытие от кораблей противника с тыла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

С тыла они нападают только в одной операции. Раптор. Но по сценарию там надо разделяться и идти за обеими авиками. При выполнении этого пункта никакого внезапного нападения с тыла не будет. А если нужно похилиться то иди немного впереди ремонтного корабля и все. Но не массово прятаться за ними лишь бы урон по себе отвести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 972
[34]
Участник, Коллекционер
1 986 публикаций
16 171 бой
В 01.07.2024 в 21:11:30 пользователь Dimitriy8 сказал:

В некоторых  Операциях приходится сопровождать корабли боты. Очень трудно настроить скорость своего корабля, что бы не обгонять или не отставать от ордера. Предлагаю сделать возможность уравнивания скорости корабля игрока, с кораблями-ботами.

В идеале, с любым кораблём.

Даже боты выдерживают темп ордера переключая скорости. Мне не сложно идти переключая скорости. Почему у вас такие проблемы не понимаю.

Я думаю, что как раз играли скоростью на большинстве кораблей, чтобы придерживаться какой-то одной (например, скорости сопровождаемых транспортов).

Это вряд ли. В реальности гораздо проще добиться одной скорости с транспортами чем дергать людей и механизмы переключаясь между стандартными режимами.

Сегодня в 14:18:51 пользователь Batyanya_kapitan сказал:

Раптор. Но по сценарию там надо разделяться и идти за обеими авиками. При выполнении этого пункта никакого внезапного нападения с тыла не будет.

Не так. Убивали авики и с тыла приезжали. Роли не играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LEKS]
Участник
27 публикаций
В 02.07.2024 в 11:37:06 пользователь Corsair сказал:

Данная функция нужна только для авианосцев, для остальных тупое сопровождение конвоя обычно заканчивается сливом. 

Не нужна мне такая функция на авике

А вот что мне нужно на ав. Это чтоб автопилот выполнял точно и корректно свои функции, а не завозил меня в такие дебри, что потом оттуда и руками-то проблемно выехать.

Но, наверное, можно было бы сделать функцию «следовать за... кораблем».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию