Перейти к содержимому

Strateg1980101

Участник
  • Публикации

    1 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15315
  • Клан

    [34]

Оценка

1 811 Потрясающая

О Strateg1980101

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 01.10.1980
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Владимир

Посетители профиля

2 557 просмотров профиля
  1. Не согласен. Даже стоящие в одной категории бывают не равны, более того есть перки 3 уровня более ценные чем некоторые 4 уровня.
  2. Strateg1980101

    Подводные лодки

    При активной игре она полезна в каждом бою При активной игре в контр эсма хотите сказать и размер этой пользы каждый раз иной выходит. Или вы каждый бой по кораблю только за счет пеленга топите. Думаю вряд ли. Кроме того не на всех кораблях можно в такой геймплей упарываться. К примеру у меня на Атаго он стоит. Помогает ориентироваться? Глупо отрицать. Только он все равно остается вспомогательным средством и лишь подтверждает те выводы которые я делаю исходя из обстановки в бою. Польза сколько нибудь заметная идет только при сближении либо преследовании. И опять же в основном он подтверждает мои выводы. на поверхности ПЛка не может получить "прямое" попадание ГБ = не может получить фул дамаг с них. это актуально для уменьшения урона от ГБ у которых изначально малый урон.... и абсолютно фиолетово для амерских/британских/японских ГБ с уроном "здорового человека". Учту. Спасибо.
  3. Strateg1980101

    Подводные лодки

    я вас услышал. но все началось с того что AnidalNisky возмущенно высказался про то что ПЛки очень сложно найти, на что я вполне резонно, основываясь на своем опыте, предложил ему взять перком капитана пеленг. И ему тоже не подойдет исходя из того на чем он играет. Арт эсмы да ЛК в основном. Правда на ЭМ он в контрэсма играет так что в принципе мог бы попробовать и такую сборку, но у артЭМ как правило дефицит перков наблюдается и тут уж кто через что привык. Свободных 4 очка не найдет по любому. Линкор 6 уровня? Сомнительная история. Урона не хватит и на 6 лвл скорее всего даже если все наводящиеся зайдут. Ненаводящиеся не попадут из-за разброса. Что-то где-то товарищ преувеличивает. И правильно. Потому как пл-ка даст веер носовых и пойдет на таран, всплыв, чтобы не ловить фулл дамаг от ГБ. А кто сказал что на поверхности фулл дамаг не ловится? Что-то сомнительная история. Кто знает подскажите плиз. В треню опять лезть неохота.
  4. Strateg1980101

    Подводные лодки

    Я не призываю вас менять ваш стиль игры, лишь объясняю свое мнение по поводу данного перка в том числе то почему сам его почти не использую. Согласен для большинства игроков. Тут еще и играть уметь надо. Казак один из тех кораблей которые могут эффективно играться с пеленгом, но перк все равно дорогой и у меня по этой причине не вкачан.
  5. Strateg1980101

    Подводные лодки

    наоборот, анализ обстановки строился на данных полученных, в первую очередь, от перка. Нет. В первую очередь от сетапа в котором некому вас было полноценно законтрить, а значит можно было настолько нагло играть. Показатель, что скил у большинства не очень высокий. Есть масса игроков достаточно скилловых считающих его не стоящим того что за него просят. Фактически все стримеры которых я смотрю, Медузко к примеру. Если его скилл по вашему мнению недостаточен то я умолкаю. Я не во всем с ними согласен, но здесь - да. Мне без пеленгации нормально. Ладно если бы не было более полезных перков, но их масса. Мой выбор падает на перки полезные в каждом бою. Не надо особо выдумывать. Есть у меня теория что снаряды взводятся об модули с определенным шансом. Отсюда непонятные взведения в откровенно картонные лодки. Проверял в трене вроде подтверждается.
  6. Strateg1980101

    Подводные лодки

    У тех кто следит не возникает дурацкого вопроса "а зачем нужин пелинг?" Информации много не бывает. Мой вопрос по другому звучал. И заключался он в ситуативности перка и несоответствии цены перка и пользы от него. То есть 4 очка за необязательный перк. Вам он нравится - ради бога, но то сколько игроков его применяют в бою - тоже показатель. Показатель того что полезным его считают немногие. По сути пеленг здесь и выполнял вспомогательную функцию в связке с анализом обстановки. Только без него я думаю вы примерно также действовали бы исходя из топовой маскировки Казака и его набора снаряжения. а что мне за это будет? Я пойду с вами в треню где вам будет предоставлена эксклюзивная возможность утопить мою ПЛ с помощью ваших несравненных умений в этой области.
  7. Strateg1980101

    Подводные лодки

    Я тоже могу процитировать свое прошлое сообщение. С его написания ничего не изменилось. Значит вы не поняли о чем я написал либо не желаете понимать. То есть без перка я могу за ситуацией следить, а как начинаю критиковать ваш любимый перк так сразу не умею пользоваться. Так что ли? Вы уж определитесь облегчает он игру или усложняет? ну, если вы используете пеленг только для определения приблизительного направления на ближайшего противника, чтож, это примерно 50% получаемой с его помощью информации Так вы здесь именно направление и смотрели на ближайшего противника, причем зачастую пеленг вас заставлял смотреть в сторону ближайшего, а в засвет попадал тот кто подальше. И кстати да. Вы не выложили ни одного боя где бы вы наводили АУ с помощью пеленга триангулируя положение противника. В таких случаях я не имея пеленга просто не иду за ЭМ, просто контролирую пространство куда тот торпы кидает и откуда они идут. Гоняться за ним не имеет смысла в любом случае если ему есть куда уходить ибо не догонишь. Так что без пеленга тоже отлично можно играть. Собственно по диспозиции и так ясно что ЭМ не остался на том фланге иначе он бы уже давно захватывал бы точку.
  8. Strateg1980101

    Подводные лодки

    Еще раз. Без подобных домыслов.
  9. Strateg1980101

    Подводные лодки

    собственно на миникарте и отображается данный сектор То есть прям так? 1/16 окружности. 22.5 градусов это много и он еще и фиксированный сектор обозначает, а не точное направление. Пипец. Какая там триангуляция если известен только достаточно широкий сектор. Вам - спасибо за информацию, разрабам - очередной мысленный дизлайк. вам виднее конечно же Все правильно, здесь нет противоречий. На некоторых кораблях нелишне иметь информацию о направлении пусть и приблизительном на ближайшего противника в качестве дополнительной. Поэтому именно на сдачу как далеко не самый важный перк и конкретно кораблям для ловли ЭМ. Спасибо за напоминание. Теперь я понимаю что этот перк еще менее полезен чем я о нем думал поскольку указывает куда то "в ту степь". Среднестатистического подводника можно найти и без пеленгации. Он сам себя выдаст импульсами Обычная отговорка простых людей, которые даже после детального разжевывания не понимают как пользоваться радиопеленгацией. Любой кулик свое болото хвалит. Не многовато ли пафоса вплоть до оскорблений. Если вы хорошо понимаете как им пользоваться скажите хоть что то относительно принципов применения данного перка что уже не знал бы я. ну а мне интересно. и часто бывает полезно для команды. Кто то ищет из интереса, кто-то из необходимости. Я из вторых. По этой причине я в случайные бои стараюсь не заходить кроме как на ПЛ.
  10. Я бы добавил что пушки выделяются у 7 лвл тем что это стволы от Могами (по ощущениям) то есть с нормальными ББ. На 6 и 8 ББ просто шлак. 6 лвл на фугасах примерно соответствует уровню, на ББ ни о чем, но спасают торпеды. 8 лвл уже просто ни о чем. заплевыватель на дистанции без ДПМ и спамер торпедами. О да. Все минусы назвать плюсами это... Только вес залпа хорош... был бы если бы не было Могами у которого и вес залпа выше, а про ДПМ Шиманто вообще упоминать неприлично.
  11. Strateg1980101

    Подводные лодки

    тогда я не понимаю, что вам мешает, используя эти знания искать "невидимые" ПЛки. Мне? Мне ПЛки искать вообще неинтересно ибо на них убиваешь кучу времени (реально кучу, любой другой корабль уничтожить куда проще если там толковый командир, а эту дрянь шиш отыщешь, отыщешь шиш догонишь, догонишь не факт что сам на торпеды не попадешься), а выхлопа ноль целых *** десятых. как движение корабликов повлияет на то что я определяю местоположение цели в конкретный момент времени? хотя правильнее сказать не место, а область где находится цель, и чем больше вводных, тем меньше площадь этой области. Нет слов. Вы тут про триангуляцию рассказывали, а сами не учитываете что вместо "постоянных" у вас "переменные" в подсчетах находятся. Короче вы не в состоянии вычислить точное местоположение противника в таких условиях. Все что вы можете - знать направление на ближайшего (неизвестного) противника и смещение этого направления относительно вас. Всё. По этому направлению можно наугад АУ кидать и иногда попадать, ну и идти на сближение разумеется с надеждой когда нибудь ПЛ догнать, если это она там резвится. мод просто показывает сектор пеленга на миникарте, как сектор обзора камеры или сектор веера торпед. То есть как и вариант разрабов или точнее? эти "вычисления" (лол) на уровне знаний средней школы и занимают несколько секунд работы головного мозга. Дело не в возможности, а в желании по большей части и в общей бестолковости таких вычислений ибо как я писал выше местоположение более менее точно так не определить если противник смещается достаточно активно. Такое работает только если противник 1. известен. 2. находится а одном районе. 3. не имеет поддержки.
  12. Strateg1980101

    Подводные лодки

    И всё равно его честная игра остаётся под вопросом- имхо. Точно никто не знает. Играю на голом клиенте, всегда. З.ы. и что, без этого мода он что играть не сможет? Да не. Посмотрел в стате - честно он играет, просто важность этого перка выпячивает ибо сам им пользуется и считает что ему он сильно помогает. По факту пеленгация крайне узкоспециализированный и ситуативный перк и его стоимость чрезмерна ИМХО.
  13. Strateg1980101

    Подводные лодки

    п1 во 1 - есть замечательный мод на миникарту, в котором пеленг визуализируется на миникарте. в разы упрощает задачу во 2 - почитайте про угловую засечку в геодезии (прямую и обратную), это минимум, лучше чуть углубиться в тему Пфф. Этот термин из геодезии я не знал, а вот сам принцип знал с времен средней школы (с его помощью можно при случае вычислять примерное направление на парня с пеленгом чем и пользуюсь встречая пеленгаторов в боях только здесь еще и примерно можно вычислить кто именно там плывет такой умный). Только вы бы опять же почитали внимательней то что я вам пишу по поводу движения вашего и цели. Насчет мода спасибо, только модами я пользоваться избегаю (как впрочем и пеленгацией, на нескольких кораблях взял только на сдачу, ну и на Блеке, там он нужен впередвылетающих ловить). Сильно вряд ли. Скорее там просто более удобно направление указано и все на этом. Геодезию он тут применяет... только геодезия оперирует с неподвижными объектами и не на плоскости, а тут условия несколько другие. Кроме того много ли людей играя хотят заниматься вычислениями даже если обладают необходимыми знаниями? Вряд ли. Значит пеленга никогда не будет много в боях.
  14. Strateg1980101

    Подводные лодки

    правильные советы не перестают быть таковыми, даже если у вас не хватает навыков ими воспользоваться. Здесь обратная ситуация. Вы выдали настолько очевидные советы что не воспользоваться ими сложно в принципе если просто играешь не читая произведения разных умников. Другое дело что чтобы это работало в той или иной ситуации надо иметь несколько более глубокие знания + понимание ситуации. ... видимо. Потому что пеленг позволяет найти ПЛ без засветов, с точностью от одного квадрата до ~500м. если иногда смотреть на карту, обращать внимание куда показывает пеленг, не игнорировать красные отметки на карте и смотреть кто из союзников в засвете... и применив методы триангуляции = получим как минимум квадрат в котором можно найти ПЛ, а как максимум этих данных будет достаточно для накидывания АУ или ГК. но это же так сложнааа. Очень смешно. Во первых, хз может это только у меня, но по пеленгу ориентироваться крайне сложно ибо он крайне приблизительно указывает (градусов 5 влево вправо практически неотличимы) плюс прыгает периодически при перемещениях цели другой раз градусов на 10- 15 (единственной цели). Второе чтобы воспользоваться методом триангуляции нужно самому двигаться и при этом противник никуда особо не дергался в течение значительного времени. И даже так 500м это вы загнули, но в каком именно квадрате узнаете, если не уплывет пока триангулировать будете. гап нужен чтоб не огрести торпед - в первую очередь. Во вторую - чтоб точно откидать ГБ АУ по спрятавшейся от ГК под водой ПЛке. В третью - чтоб ПЛ беззастенчиво не шлялась под перископом вблизи. ГАП НЕ нужен для того чтоб найти ПЛ. Он нужен чтоб можно было безопасно сблизиться с ней и утопить. вы не читали что я написал? Только с третьим согласен, первое и второе под вопросом в связи с тем что написано выше
  15. Strateg1980101

    Подводные лодки

    Мультик... Я ж говорю "если не заострять внимание на некоторых моментах". Я смотрел и видел в этом творении именно мультфильм. В ином качестве он бы мне не понравился и смотреть бы я его не стал, а так - норм. если/когда мне начнут платить за советы, тогда они станут развернутыми и всеобъемлющими. пока же - это пустая трата времени. Ну что ж. Ожидайте. Только... при таком отношении дискутировать с вами бессмысленно. Все равно что либо умное не скажете ибо оплату ждете. Тогда хоть ценник установите за информацию, а мы посмеёмся. вы были бы правы, если б была цель получать выгоду от этого. вот только я не обладаю ни временем, ни желанием заниматься подобными вещами. Тогда не надо выдавать такие советы поскольку получается что то навроде сферического коня в вакууме: вроде и правильная вещь сказана, а толку ноль ибо неприменима в чистом виде, ну и отношение к таким советам соответствующее. Перк "радиопеленгация" плюс мозг творят чудеса! Забавно, но мне противники с этим перком не доставляют особых хлопот. Видимо мозгов надо несколько больше чем есть у среднего игрока. Кстати я внаглую всплывал под носом у таких умных с ГАПом и выдавал пачку торпед. Успевали среагировать и хотя бы посмертно что-то кинуть примерно половина игроков. ГАП мешает, но он не панацея против ПЛ. С одной стороны наводящиеся торпеды с другой шотган позволяют достаточно эффективно топить противников с таким расходником.
×