Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZIPmarf

Работа.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Итак продолжая тему Черновые зарисовки показываю вам законченную работу и краткую истор. справку по ней . Сразу извеняюсь не было времени сходить в салон что б нормально сфоткать, пришлось с телефона.

"БИСМАРК" ОБНАРУЖЕН!

26 мая утром на линкоре решили перекрасить верх орудийных башен главного и второго калибров в желтый цвет. Нелегкая работа, если учитывать волнение, однако ее выполнили. Непонятно впрочем зачем, так как краска были почти сразу-же смыта.

А за несколько часов до начала лакокрасочных работ, из местечка *** Эрн, что в северной Ирландии, вылетели две летающие лодки Каталина сил Береговой обороны. Задача была простой и очевидной на тот момент – найти проклятый линкор! Любой, черт возьми, ценой! И в 10.10 Каталина Зет (командир экипажа Деннис Бриггс) 209-й эскадрильи обнаружила проклятый линкор. Линкор также ее обнаружил и немедленно открыл огонь, довольно меткий. Каталина сбросила 4 имевшихся на борту глубинных бомбы – не для того, чтобы потопить линкор или повредить ему окраску, а для того, чтобы легче было уклоняться от злобно-меткого огня немцев. Корпус лодки был изрешечен шрапнелью, что не помешало ей отправить лаконичное радио командованию – «Линкор, пеленг 240, дистанция 5 миль, курс 150, мои координаты 49о 33 мин север, 21о 47 мин запад. Время передачи 10.30 26-го». Через 31 час после потери контакта Саффолком линкор снова поймали в сети смертельного наблюдения.

Но корабли Товея были слишком далеко, Кинг Георг V в 135 милях к северу, Родней (при макс скорости 21 узел) в 121 миле к северо-востоку. Не было у них шансов перехватить Бисмарка, никаких. При условии, что Бисмарк сохранит свою скорость и свою силу.

Этот кошмар Адмиралтейства могла перехватить только группа Н под командованием вице-адмирала сэра Джеймса Соммервилля, идущая из Гибралтара. Однако британские адмиралы, обжегшись с Худом, не хотели топить линкор Ринаун (командир Родерик МакГриггор), возглавлявший группу, и поэтому ему был дан приказ держаться от Бисмарка подальше и не строить из себя героя. Единственной возможностью задержать линкор, и при этом не погубить свои линкоры, оставались воздушные налеты. Это можно было сделать самолетами авианосца Арк Ройял.

В 08.35 десять торпедоносцев Swordfish взлетели с Арк Ройял на поиски немцев, и как только поступил доклад с Каталины, два ближайших Swordfish бросились к линкору. В 11.14 они его обнаружили. Немного погодя подлетели еще два торпедоносца с дополнительными топливными баками, сменив первых два.

В 14.50 15 торпедоносцев Swordfish под командованием капитан-лейтенанта Стюарт-Мур взлетели с Арк Ройял (командир авианосца – Лобен Маунд) с задачей атаковать Бисмарк. В 15.50 они установили с линкором РЛС-контакт. В ходе атаки англичане выпустили 11 торпед, ни одна из которых не сработала, так как что-то было не так с магнитными взрывателями. Повезло крепко – да только не Бисмарку, а легкому крейсеру англичан Шеффилд (командир Чарльз Ларком). Он отделился от сил Н с задачей поиска Бисмарка, был спутан летчиками с этим самым Бисмарком, и по ошибке атакован. Две торпеды взорвались, как только упали в воду, три прошли по корме и взорвались в волне, вызванной ходом крейсера, от 6-ти других крейсер исхитрился отвернуть. В 17.00 торпедоносцы вернулись на авианосец, и вряд-ли их встречали с оркестром. Везунчик Шеффилд, тем временем, установил контакт с Бисмарком – визуальный

Англичане понимали, что это – их последний шанс. Вот-вот стемнеет. Если Бисмарк сейчас уйдет, на следующий день он будет во Франции. В 19.15 в воздух поднялись 15 Swordfish, в основном те-же, кто днем демонстрировал свое боевое мастерство на крейсере Шеффилд. Взрыватели на всех торпедах на этот раз установили контактные – англичане и ошибку, чуть не ставшую роковой, использовали для пользы дела.

Во время всех этих треволнений, группа Н, во главе с линкором Ринаун и авианосцем Арк Ройял, вышла на боевую позицию германской подводной лодки U-556 (командир - лейтенант Херберт Вольфарт). Позиция для стрельбы была идеальной. Но… у лодки не было торпед, свои последние «рыбки» они истратили на суда конвоя НХ-126 несколько дней назад. Все, что мог сделать Вольфарт, это сообщить в штаб данные о вражеской группе, ее место, курс и скорость. Он это и сделал, да только Бисмарку это не помогло. Что тут скажешь – судьба…

Ударная эскадрилья Swordfish на этот раз летела под командованием капитан-лейтенанта Куда, и на пути к Бисмарку пролетела над Шеффилдом, чтобы уточнить дистанцию и пеленг на линкор, причем на этот раз по Шеффилду ничего не выпустили, ни одной торпеды. Летчики, наконец, запомнили, как их собственный крейсер выглядит с воздуха.

Атака началась в 20.47, артиллерия линкора немедленно открыла заградительный огонь. Но не помогло, в линкор попали минимум две торпеды. Одна или две поразили линкор с левого борта в середине корпуса, другая попала в кормовую часть по правому борту. Попадание или попадания в левый борт вреда практически не причинили, спасла крупповская сталь, а вот от попадания в корму заклинило рули в положении 12 градусов влево. Бисмарк сделал циркуляцию, и затем, почти неуправляемый, стал следовать в северо-западном направлении. Как и раньше, ни одного торпедоносца сбить не удалось, хотя несколько самолетов и получили повреждения.

На этот раз повреждение линкора было настолько серьезным, что Лютьенс радировал: «Корабль неуправляем. Будем драться до последнего снаряда. Да здравствует фюрер!». Хотя при чем тут фюрер?

Попадание в корму не только заклинило рули, но и привело к затоплению рулевого и соседнего с ним отсеков. То есть ремонтные работы можно был вести только под водой. Группа водолазов вошла в отсек, но работать было невозможно из-за сильнейших водоворотов. С внешней стороны – то есть за бортом, также исключалось – слишком сильное было волнение. Хотели было взорвать рули и потом управляться машинами, однако побоялись, взрывы могли повредить или уничтожить винты. Бисмарк был обречен. Самое обидное – он по-прежнему был в прекрасном даже, а не удовлетворительном состоянии, никаких серьезных повреждений, но заклинивание рулей обрекло его на неуправляемость и неизбежную гибель

корабль.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияCptnFlint (28 Май 2013 - 19:09) писал:

Красиво. Минималистично. Здорово!
спс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Забыл сказать если нравиться плюсуем, нет минусуем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Май 2013 - 19:15) писал:

Забыл сказать если нравиться плюсуем, нет минусуем
Уж в этом мы разбираемся :)
Статья скопирована отсюда: http://www.odin.tc/books/bismark/6.asp
Вот (уж извините мою дотошность) объясните мне тогда.. почему:
1) Вы так и не выложили итоговые работы в цвете к своим вчерашним зарисовкам?
2) Вы не показали зарисовки Бисмарка?
3) так некачественно сфотографировано?
...
Все-таки нужно слегка научиться оформлять темы, и, еще раз напомню, подавать качественный вариант.. А то уже второй раз торопитесь.. не успели доделать первую тему, а уже поторопились со второй..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияpkudinov (28 Май 2013 - 19:24) писал:

Уж в этом мы разбираемся :)
Вот (уж извините мою дотошность) объясните мне тогда.. почему:
1) Вы так и не выложили итоговые работы в цвете к своим вчерашним зарисовкам?
2) Вы не показали зарисовки Бисмарка?
3) так некачественно сфотографировано?
...
Все-таки нужно слегка научиться оформлять темы, и, еще раз напомню, подавать качественный вариант.. А то уже второй раз торопитесь.. не успели доделать первую тему, а уже поторопились со второй..
Из 3 следует 1.
2. Так же из 3.
3. Потому что обещал сегодня выложить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Май 2013 - 19:28) писал:

Из 3 следует 1.
2. Так же из 3.
3. Потому что обещал сегодня выложить
Я что-то не чувствую логики..
1) Хм.. Вы не выложили итоговые работы по выложенным зарисовкам, потому что не смогли нормально сфоткать..? Но тем не менее выложили плохо сфотографированную другую работу.. Я не могу оценить качество по такому снимку.. ни подбор цветов, ни графику, ни мазок.. как можно оценивать такую работу..?
2) Вы не выложили зарисовки Бисмарка потому что не смогли нормально сфоткать..? А куда же делся способ съемки вчерашних эскизов..? Можно было все эскизы одновременно зафоткать, как мне кажется..
3) Вы вроде ничего не обещали.. Максимум, что Вы сказали, что выложите итоговые работы по выложенным вчера наброскам.. но я не вижу сходства между вчерашними работами и сегодняшней..
...
Я вроде и так стараюсь максимально подробно и корректно задавать вопросы, почему ж Вы их так не понимаете..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияОт 28 Май 2013 - 19:37

Я что-то не чувствую логики..
1) Хм.. Вы не выложили итоговые работы по выложенным зарисовкам, потому что не смогли нормально сфоткать..? Но тем не менее выложили плохо сфотографированную другую работу.. Я не могу оценить качество по такому снимку.. ни подбор цветов, ни графику, ни мазок.. как можно оценивать такую работу..?
2) Вы не выложили зарисовки Бисмарка потому что не смогли нормально сфоткать..? А куда же делся способ съемки вчерашних эскизов..? Можно было все эскизы одновременно зафоткать, как мне кажется..
3) Вы вроде ничего не обещали.. Максимум, что Вы сказали, что выложите итоговые работы по выложенным вчера наброскам.. но я не вижу сходства между вчерашними работами и сегодняшней..
...
Я вроде и так стараюсь максимально подробно и корректно задавать вопросы, почему ж Вы их так не понимаете..
Ну ок завтра выложу все и сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Май 2013 - 19:44) писал:

У нас тут строгая комиссия  :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Май 2013 - 19:44) писал:

Т.е. логики так и не объясните..?
...
Не обещайте завтра, пожалуйста! Выложите, когда все будет готово и качественно! А то опять скажете, что "Я вчера обещал".
И в одной теме все, пожалуйста. Не засоряйте форум. Редактируйте старую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

А и еще одно, те кто задают вопросы не забывают плюсовать или минусовать хоть за статью

Просмотр сообщенияpkudinov (28 Май 2013 - 19:47) писал:

Т.е. логики так и не объясните..?

...

Не обещайте завтра, пожалуйста! Выложите, когда все будет готово и качественно! А то опять скажете, что "Я вчера обещал".

И в одной теме все, пожалуйста. Не засоряйте форум. Редактируйте старую.

Ок.

Просмотр сообщенияKamikadze_CD (28 Май 2013 - 19:47) писал:

У нас тут строгая комиссия  :glasses:

Что да, то да.

Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "изменить"  //ManWithAGun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Мультипостинг не есть хорошо, и да, зачем вам эти плюсики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Май 2013 - 19:47) писал:

А и еще одно, те кто задают вопросы не забывают плюсовать или минусовать хоть за статью
1) Статья, как мне кажется, тут не совсем уместна. Тем более, что данная история уже описана с разных ракурсов.
2) За статью (вернее, ее полную версию), я поставил бы тут: http://www.odin.tc/books/bismark/6.asp (если б была возможность  :teethhappy: )
3) Перестаньте мультипостингом заниматься!
4) такое впечатление, что Вы на сыром материале пытаетесь заработать как репутацию. так и набить сообщения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Ух, кипяток. Я в смысле о ТСе, горячит...

А по поводу вашей работы, хотелось бы все же увидеть ее в лучшем качестве. Там вроде что-то красивое прячется, поэтому пускай будет +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[BUSHI]
Старший альфа-тестер
441 публикация
13 370 боёв

На сколько я знаю,"Худ" и Принц оф Уэльс" были по левому борту от "Бисмарка" и "Принца Ойгена",а всплеск почему то с правого,или это вид с кормы?Вообще,в рисунке что то есть"+"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Так как к критике вы относитесь терпимо, то ваша работа должна быть вознаграждена, для начала хотя бы минимально. + :wink:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
205 публикаций
185 боёв

Твою статью не читал, по одной причине.... СПЛОШНОЙ текст. Можно было и отступы сделать и.т.д.  Одним словом красиво все оформить. За статью - А по рисунку поставил +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 956 боёв

ТС старается. Это видно. Разумная критика поможет ему. Поэтому плюсики и ТС и уважаемым критикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
85 боёв

Лови плюс. +  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[FLD]
Бета-тестер
90 публикаций
1 961 бой

Я ведь почему в теме о зарисовках говорил, что хотелось бы увидеть итог. Потому, что, повторюсь, работа акварелью специфична и требует определенного мастерства. Работа пишется сразу, исправлению не подвласна. Пусть меня автор извинит, но из представленной картинки трудно определить его мастерство. Трудно определить даже чем написана картина - акварель или гуашь.

Но + поставил. Просто я знаю что такое работать акварелью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию