Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Scharnhorst43

[25.3] Исторический камуфляж + Просто серая окраска.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 791
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 142 публикации
13 589 боёв

Всем привет! Если кто найдет фотки моделей (или картин) советских эсминцев в камуфляже -  скидывайте, будет интересно посмотреть на интерпретацию цветов моделистами  (или художниками).

Показать содержимое

w_a705baf7.thumb.jpg.0aed1f15db2dff12048f2633df4645b5.jpg

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Обновление для версии 13.11.

shot-24_12.03_20_59.26-0580.thumb.jpg.ef06e3edc80bda8f6b55cbb32fc49774.jpg

Изменен перманентный камуфляж Surcouf. Мною созданный камуфляж не особо историчен, так как в игре конфигурация мостика довоенная. В качестве альтернативного цвета сохранен однотонный исторический окрас от Компании. Обратите внимание, на некоторых исторических фото кормовая часть корпуса темно-серая. При этом есть фото где данная часть не окрашенная, а лишь в следах копоти. Я выбрал второй вариант, слегка грязный, так как щиты торпедных аппаратов будут светлыми (с некоторым артефактом) из-за того что для орудийной башни  сделана уникальная текстура, которая используется и в качестве текстур для другого вооружения). В будущем возможны корректировки цвета.

Показать содержимое

Добавлена схема окраски канадского эсминца Chaudier (бывший Hero, сделанный мною в предыдущей версии) для Icarus. Он занимает места европейского и *охотничьего* камуфляжа, так как имеет два вариант цвета (не нашел точной инфы о нем).

Показать содержимое

Добавлена в качестве пятнистого (тип 1) камуфляжа стандартная Адмиралтейская схема конца войны для London. Так же для доступности игрокам, добавил в качестве полосатого (тип 2) камуфляжа добавил его окраску 1942 года.

Показать содержимое

Для Подвойского добавлена в качестве полосатого (тип 2) камуфляжа окраска (или нереализованный эскиз) тральщика Т-7 1943 года.

Показать содержимое

Всем удачи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв
  Показать содержимое

shot-24.12.08_11.22.09-0304.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

На сайт gamemodels3d вышла инфа о камуфляжах новой советской ветки.

Есть пара *советов* разработке. Может кто из них и услышит что-то и успеет сделать нормально).

Зачем Смелому (30-бис) окраску Скорого (7-У) если есть Отрывистый (30-бис)? Крутой и нечастый образец послевоенного камуфляжа и забить на это?

16-11493821-otryvistyj-v-kamuflyazhe-1955-g.thumb.jpg.65ec021b2edebdb1cf8ccac45203e2af.jpg

Почему кстати у Спокойного, имеющего окрас Разумного - основной цвет не белый (или светло-серый), как на прототипе а синий (или темно-серый)?

P.S Если не сложно, подскажите, кто является прототипом окраски Опытного?

P.S.S Продублировал сообщение в теме новых кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Обновление для версии 25.1.

Изменен перманентный камуфляж для Conquistador. Сделал его таким же двухцветным, как и у других кораблей.

Показать содержимое

Добавлены несколько камуфляжей для Дерзкого.
Тип 2 (полосатый) - окраска Валериана Куйбышева 1943 года.

Показать содержимое

Тип экономический (линейный) - окраска Громкого 1915 года, созданная художником Ю.И. Шпажинским.

Показать содержимое

Так же обновил (сделал заново) ломаный камуфляж Быстрого, опять же Шпажинского кстати.

Показать содержимое

Кстати. В новых советских эсминцах я сохранил окраску лишь у Сообразительного. Остальные корабли пока серые. Надо будет разобраться в их камуфляжах.

Всем удачи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Очередное фэнтэзи на скорую руку) В ожидании реального Эйлата (которые по логике вещей когда-нибудь все-таки должен появится). 

Показать содержимое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Я тут таки дорвался до одной книги, которую долго искал. Немного переоценил её, но нашел например прототип камуфляжа Корнилова. Прикольно)

IMG_20250201_135727.thumb.jpg.4f723f1dbaddce600208a56410da0d71.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Ледокол Александр Сибиряков погибший 25 августа 1942 в бою с крейсером Адмирал Шеер.

Конечно не совсем по теме модификации, транспорт же, но было интересно увидеть эскиз схемы окраски данного ледокола.

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

У кого-нибудь есть цветные фотки шведских кораблей в камуфляже послевоенного периода и периода 60-70х годов? Интересно были ли там такие же зеленые цвета как у Компании.

Нашел например Drottning Victoria, якобы 43 года, которая была таки окрашена в не в такие яркие, но все-таки зеленые цвета.

Показать содержимое

А вот уже после войны кажется все стало тусклее.

Пример Hälsingland. Кажется его цвета не особо отличаются от чего-то современного.

Показать содержимое

Я думаю и Småland, которые использует схему Halland имели такие же тусклые цвета..

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Обновление для версии 25.2.

Никаких особых изменений кроме израильского Eilat в качестве камуфляжа Regia Marina, представленного ранее. Напомню, схема  псевдоисторическая, так как Stord (тип S и T) для которого создана данная окраска, другого типа чем Eilat (тип Z и Ca). Отличаются внешне они немного, но все же.
Также добавил камуфляжи Компании для советских линейных крейсеров о которых ранее я забыл.
Ну и по мелочи, корректировка цветов и подобное.

Всем удачи!

shot-25.02.13_22.34.22-0851.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Решил таки посмотреть Грейхаунда.

Показать содержимое

Ну и чтобы пост соответствовал теме, а не был оффтопом)

Показать содержимое

2020-07-11_22-46-38.thumb.png.308fe53ba0d2bdf9dcc3cafd305ab8ea.png

P.S Но фильм так-то неплохой, если не загоняться на эти мелочи. Может запилить на 7ку волчью голову, а?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[4MEZ]
Участник
95 публикаций
3 909 боёв

Просто большой респект за такой пак камуфляжей!

ОСОБЕННО ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ КАМУФЛЯЖИ БИСМАРКА И ТИРПИЦА ЖМУ РУКУ!!!!:Smile_medal:

Удачи и процветания! Продолжай нас радовать такими камками!:cap_like:

upd. Оказывается еще сделали исторические рисунки на подлодку U-69 в том числе карикатурная рыбка-пила Генриха Леманна-Вилленброка.... я даже не знаю, как отблагодарить, мод просто тоооопчик)))

Изменено пользователем ARMAND0_SALAZAR
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв
  В 07.03.2025 в 20:48:57 пользователь ARMAND0_SALAZAR сказал:

Просто большой респект за такой пак камуфляжей

Спасибо. Думаю в процессе использования вы найдете что-то ещё интересное. Обратите внимание что камуфляжи расположены не только на месте первых 4х (тип 1-экономический, по старой терминологии), но у некоторых кораблей их больше, и они расположены и дальше. Ну и некоторые странные (в основном советские и японские схемы) камуфляжи расположены на месте синего/серого многоугольного. Все собираюсь FAQ дописать, но забываюсь. Бисмарк и Тирпиц кстати использует камуфляжи Компании в основном (там моего труда немного кажется).

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[4MEZ]
Участник
95 публикаций
3 909 боёв
  В 07.03.2025 в 21:49:04 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Все собираюсь FAQ дописать, но забываюсь.

Дописывайте, интересно будет почитать:cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 954
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 933 публикации
27 370 боёв
  В 02.03.2025 в 19:50:08 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Трайбл опять имеет неудаленный тактический номер F80 и схему окраски типа стандартной Адмиралтейской, которую начали использовать только с 44 года вроде.

Да и данный тактический номер в реальности был у эсминца другого типа (тип О, Оппортьюн, или типа). К тому же F в бортовом номере не использовалась эсминцами в годы войны, тогда уже были G, H, или I (которая вроде была у австралийцев).

Не бортовой номер (система бортовых номеров это у американцев) - номер вымпела. :Smile_Default:

Литера F:  до 1940г эсминец, с 1940г вспомогательный крейсер, с 1948г фрегат (бывшие эскортные миноносцы, шлюпы и корветы).

Литера I - 'эсминец (не обязательно австралийский).

Показать содержимое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв
  В 08.03.2025 в 07:11:02 пользователь aucMAH сказал:

Литера I - 'эсминец (не обязательно австралийский).

Хм. Таки да. После вашего сообщения вспомнил о том же Икарусе, у которого на борту был I03.

Показать содержимое

Просто почему-то больше австралийцы запомнились этой литерой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[4MEZ]
Участник
95 публикаций
3 909 боёв

@Scharnhorst43 Приветствую! Когда пропатчите камки на новую версию? Я чет почему-то не могу без них никак)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв
  В 12.03.2025 в 10:31:00 пользователь ARMAND0_SALAZAR сказал:

@Scharnhorst43 Приветствую! Когда пропатчите камки на новую версию? Я чет почему-то не могу без них никак)))

Привет! Сегодня или завтра вечером. В принципе, кажется мод и сейчас должен работать, правда без камуфляжей на кораблях, которые добавили в этом патче.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[4MEZ]
Участник
95 публикаций
3 909 боёв
  В 12.03.2025 в 10:55:19 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Привет! Сегодня или завтра вечером. В принципе, кажется мод и сейчас должен работать, правда без камуфляжей на кораблях, которые добавили в этом патче.

Действительно, моды сейчас работают. Просто надо было установить

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
[L_R]
1 142 публикации
13 589 боёв

Обновление для версии 25.3.

В качестве пятнистого камуфляжа добавлены однотонные окраски для шведских эсминцев 4-10 уровня (Romulus получил данную окраску ранее). Реально существовавшие корабли получили тактические номера и полосы нейтралитета (в соответствии с историческим периодом, на послевоенных кораблях конечно же никаких полос нет). Для примера привожу пару скриншотов: Visby и  Öland. В будущем хотелось бы добавить полосы нейтралитета для камуфляжей Компании кораблей Швеции периода 2 Мировой.

Показать содержимое

Добавлен пятнистый камуфляж для Indianapolis. Я таки только недавно заметил что в модификации нет MS22 в которую и был окрашен крейсер в момент гибели. Теперь данная окраска есть.

Показать содержимое

Добавлен линейный камуфляж для T22. Камуфляж псевдоисторический, так как прототип, T2 (тип 1935) относился к отличному от T22 (тип 1939) типу. Но у меня были старинные наработки, которые решил таки использовать.

Показать содержимое

Всем удачи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию