Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZIPmarf

Старичок и кассирша

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

На кассу подходит старичок лет под 70, выкладывает на ленту покупки продукты, в числе которых ***. Кассирша пробивает товары, доходит до бутылки.

-Пожалуйста,  ваш паспорт

-Зачем?

-Извините,  но продаем *** только по предявлению паспорта.

-Извините,  зачем?

Кассирша в ступоре, не придумывает ни чего лучше, чем выдать:

-Мы не продаем *** лицам младше 18 лет-По вашему мне нет 18?-

...

-Так зачем вам мой паспорт?

-Извините,  но продаем *** только по предявлению паспорта. . .

-Но у меня нет с собой паспорта!

-Тогда я не смогу продать вам ***.

В таком духе они припераются еще 5 минут.Вокруг уже небольшая толпа, одни поддерживают старичка, другие кассира, но старичок не собирается здаваться, и все ждут конца спектакля.Однако, дальнейшее стало для всех полной неожиданностью.

-Так значит, вы абсолютно никак, ни при каких условиях не сможете продать мне эту бутылку?

-Никак и ни при каких условиях,  отвечает кассирша.

Старичок вздыхает,  берет бутылку, смотрит на нее с явным сожалением, и... роняет еа пол! бутылка разбивается в дребезги. Кассирша вскакивает:

-Вам прийдется заплатить за бутылку!

- Так у меня же нет паспорта?

Кассирша с раскрытым ртом плюхается на стул. Немая сцена.

Чем закончилась история я не видел - подошла жена и уволокла меня из магазина. Народ смеялся, кассирша вызывала охраников и что то визжала в телефонную трубку,  а  старичок стоял у кассы и победно улыбался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций

и был прав =) Все что разбито до оплаты - риск продавца =) кроем случаев хулиганства. а он пожилой, случайно уронил. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияa_i_t (29 Май 2013 - 15:14) писал:

и был прав =) Все что разбито до оплаты - риск продавца =) кроем случаев хулиганства. а он пожилой, случайно уронил. =)
:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
158 боёв

Ну молодец старик   :teethhappy:

И чего это она докопалась до него? Видимо скучно на работе стало...

Изменено пользователем Alfa_Betta

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 056 боёв

Плюсомёт на к\д, потом плюсану а_i_t'у.  :honoring:

Ну а вообще - не люблю такие перегибы - понятное дело, что люди не *** и продавщица не будет прикапываться к старичку.

Вы, блин, Гюго ещё вспомните, где мужик за кражу куска хлеба попал на каторгу на 20 лет  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Реклама Vodky ? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

дедок старой закалки..."врагу не сдается наш гордый ВАРЯГ,," :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Да прикололся старичок. :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
477 публикаций
9 боёв

Для возмещения нанесенного ущерба паспорт не нужен - это действие к покупке отношения не имеет.

Про "все что разбито до оплаты - риск продавца" - эти мифы оставьте, пожалуйста, для детского сада. Вред причинен по вине старичка. Вина заключается в неосторожности (хотя по рассказу очевидно, что это было преднамеренное хулиганство, но, к сожалению, это трудно  доказать). Если бы они бутылку на край полки поставили, а он ее плечом задел - были бы шансы отмазаться, что это не по его вине. А так, взял в руки и сам выронил - без вариантов. Статья 1064 ГК. Если до него не докопались или решили не связываться из за незначительности суммы - ему просто повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияpanda_pandus (02 Июл 2013 - 23:53) писал:

Если бы они бутылку на край полки поставили, а он ее плечом задел - были бы шансы отмазаться, что это не по его вине. А так, взял в руки и сам выронил - без вариантов. Статья 1064 ГК.
Сперва придётся доказать что уронил специально, а не руки не выдержали. И, да, за сохранность товара выставленного в открытом для покупателей доступе, а не за прилавком, несёт ответственность до момента продажи таки продавец - статьи 211 ГК РФ "риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором" и 459 ГК РФ "если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю". Конечно, если нет умышленности - а вот тут-то потанцевать придётся, доказывая что умысел и не случайно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
477 публикаций
9 боёв

"если иное не предусмотрено законом" - а иное предусмотрено законом, в котором прописана необходимость возмещения ущерба лицом, причинившем ущерб.

Исключение предусмотрено при отсутствии вины. Но неосторожность - это вина. Или я вам, скажем, мячом окно разобью и скажу "ах, я случайно" - и все, я ничего не должен? Неужели вы правда так считаете? За "случайность", в которой виноват, надо расплачиваться.

Если же доказан умысел - то это вообще может быть административное правонарушение (а в крупных масштабах - и уголовное), и помимо возмещения ущерба могут еще и наказать. Если умысла нет - то просто гражданско-правовые отношения, только возмещение ущерба.

Магазины просто часто не заморачиваются из за разбитой бутылки *** и не требуют возместить ущерб - им потраченное время и потерянный клиент дороже обойдутся. Хотя в данном случае следовало бы, чтобы хоть как-то за хулиганство наказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.