Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Me4tatelnica_

Конкурс реплеев 25.2

Голосование за победителей  

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

296
[7MORE]
Участник, Стример турнира
77 публикаций
17 800 боёв

Основной приём реплеев завершён.
Но если у вас какой-то невероятно крутой результат, то присылайте, если останется время, то посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
24 595 боёв

Скрытый текст

лучший  бой

20250306_043059_PBSD110-Daring_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Скрытый текст

2025-03-08_19-08-43.png

Скрытый текст

2025-03-08_19-20-19.png

Скрытый текст

2025-03-08_19-26-31.png

Изменено пользователем bobae

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[3EPO]
Участник
60 публикаций
32 429 боёв

4 Фрага за 7 мин. Микельанджелло 

Микельанджелло 200К за 8 мин

Изменено пользователем I_KoHTPoLEP_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[YAHTA]
Участник
2 публикации
13 255 боёв
Скрытый текст

2025-03-11_23-39-07.thumb.png.5bfe00a53faca6c1e7cb834979671620.png

Скрытый текст

2025-03-11_23-39-35.thumb.png.ebe563120302ce3cc5a177bf8a0f33af.png

Скрытый текст

2025-03-11_23-40-04.thumb.png.6d4fc3a0f79edffa883456e53c2a7264.png

Ранговый бой. Не бой, а шахматная партия. Триллер пополам с драмой и неожиданной развязкой. Можно без приза, оваций и почитания. Просто посмотрите)))

20250311_212209_PHSD509-Groningen_52_Britain.wowsreplay

Изменено пользователем qwod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 027 публикаций
17 480 боёв
В 11.03.2025 в 16:04:21 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Основной приём реплеев завершён.
Но если у вас какой-то невероятно крутой результат, то присылайте, если останется время, то посмотрим.

Доброго дня!) Я надеюсь у модераторов нет указаний удалять тут посты без реплеев. 

Не смог вчера смотреть стрим с реплеями, но думаю это и к лучшему, в чате так подробно ответить на все вопросы к моим действиям в бою на Победе не получилось бы. Авик не всегда, когда откидывается по линкорам и не светит эсминец играет "на дамажку".
Скрины будут со стрима, к сожалению уже вышла обнова и я не смогу, например увеличить миникарту, дабы лучше было видно.

И так, начнём.

Выбор фланга прост, островок хороший, противников мало, летать близко, план был по быстрому всех тут развалить. чтобы меньше наших полегло, забрать точку и со свежими силами пойти на центр, встречать врагов слева.

По итогу мы теряем эсминца, крейсер, у врагов остаётся только Фантаск, за нами точка. По теме действий Винето - уже в этом моменте, когда мы теряем Лайтнинга, ему надо было отвернуть вниз, под Щорса и Колорадо. дабы не быть избитым фантаском издалека и далее сместиться в центр, встречать врагов с левого фланга (см. скрин и миникарту)

Скрытый текст

1909808643_(268).thumb.png.eef5646f0bbfc17b2d76187e88a49021.png

Винето же решает со своими 12к хп и 30-ю узлами хода погнаться за эсминцем, у которого 50+ узлов скорость хода и дальность стрельбы 13+ километров. То есть будь у Фантаска мозг, он бы просто спалил его издалека и Винето ему ничего не смог сделать.
И я как раз, видя это, лечу ему помогать топмачтовыми, потому что ими проще, чем другими группами попадать по эсминцам. Но есть одно большое но - для того, чтобы адекватно зайти на эсминец  с заметностью с самолётов 4км и дальностью ПВО 3.5км необходимо, чтобы он светился заранее, либо от твоей люстры, либо от союзников. Или на удачу, чтобы. в момент засвета он был в удобном для тебя манёвре по отношению к твоим авиагруппам и направлению их движения.

Мне не повезло (см. скрин). Я его засветил, когда он был ко мне кормой и не собирался куда то там маневрировать. Обратите внимание на мою авиагруппу, вся пока что целая, время до конца боя 14.21

Скрытый текст

2134781184_(269).thumb.png.96191594ec70918a1a303397d5d008cb.png

Вот тут я ему вешаю люстру, у меня уже минус 1 самолёт и второй жёлтый. Время 14.10, прошло 11 секунд, чуть меньше половины перезарядки ГК Винето

Скрытый текст

1924933760_(272).thumb.png.e3b67321b230f804e551341033522bf6.png

Через 3 секунды у меня уже минус ещё 1 самолёт и минус люстра. И самое главное на скрине ниже будет видно расстояние. До Фантаска от моих самолётов 1.8 км. До Винето - 14.1км. Соответственно между ними будет 12.3км. Фантаск на убегающем, Винето его никогда не догонит, а добрать 4790 хп ему навряд ли хватит 1 залпа, который ещё и надо попасть с такого расстояния по артэсминцу, который бегает 50+ узлов. Там по реплею видно будет, как он взял упреждение, не буду уж скрин делать.

Скрытый текст

1868921755_(270).thumb.png.6ecd3256e784e98a6c92cd502ae79ded.png

В итоге, я понимаю, что эсминец сбривает мою целую группу за секунд 25-30. То есть 1 группа = 1 попытка Винето утопить эсминец и с учётом совокупности расстояния, характеристик кораблей и 45%-ного водителя линкора (это я уже сейчас глянул, но и по действиям в бою в принципе было видно) шансы исполнить сие желание стремятся к нулю. А мне потом ещё группу поднимать и опять секунд 30-40 лететь до эсминца, чтобы дать Винето ещё 1 попытку попасть - пустая трата времени. И если бы я продолжил его светить такими вылетами, он бы просто убегал дальше от линкора. а я по прежнему тратил время, наблюдая, как Винето по нему мажет.
Мне самому утопить его так же не представляется возможным, это советы, они не могут в прямую контрить эсминцы. Да могут попадать по зазевавшимся, но они не могут абсолютно самостоятельно эффективно это делать, им нужно бОльшее расстояние на заход. С ПВО 6 км полегче, в идеале засвет от союзников или от люстры. Будь я на японце, я бы таки попробовал сам добрать эсминца ибо на них попроще с такими 3-4 км работать, штурмы быстро откидываются и есть несколько сбросов в 1 группе, за 1-2 вылета я таки добил бы этого Фантаска.

Далее решаю оставить дуэль ЛК с эсминцем на "будь что будет, а там разберёмся" и посмотреть, вдруг за островом авик стоит, скинуться уж оставшимися самолётами, чтоб не впустую слетать хотя бы. И как видно по миникарте авианосец не светился на тот момент, он появился чуть позже, когда я уже облетел этот остров.

Скрытый текст

179724518_(271).thumb.png.2c11096421b1a7aa856a70ebff4f5bb0.png

Собственно, Ира, ты далее и говоришь почему я не светил эсминца, почему искал авика и тд. Я выше в принципе ответил. Из союзников рядом с эсмом только один и Винето не пошёл на центр не потому что у него эсминец рядом, а потому что он изначально не пошёл на центр и зачем то погнался за эсминцем. И даже потом у него был шанс свалить через точку С на центр, прикрыться островами и союзниками, когда я перестал светить Фантаска. Повторюсь там было расстояние километров 12-13, у фантаска торпеды 8км, зато ГК 13-15км.
Это не ошибка авика, это ошибка линкора, которую я не могу исправить никак, а эсминец при этом ей не воспользовался и пытался насадить его в итоге на торпеды, когда мог с ГК его добить с безопасного расстояния.

На скрине ниже по миникарте видно, что творит Фантаск, я вижу, что его скорее всего уже светит Асасио и тактика "будь что будет" вроде бы работает. До этого добрал Реноуна, ибо он наловил торпед, с него сбили ремку и я смог его сжечь. Лечу на Гнезенау, потому что он самый ближайший противник ко мне, надо его раздамаживать и защищать центральную точку. Нужно делать минусы и не давать противникам забрать центр.

Скрытый текст

2034056585_(273).thumb.png.b019d5a1e7bac2ccd7f0a10c119bf155.png

И вот тут как раз вижу, что вроде бы мои с эсминцем справляются вдвоём, значит лететь туда не нужно, продолжаю душить Гнезенау торпедниками, как раз, чтобы заставить его маневрировать. мешать зайти на точку и стараться его забрать. Другие цели далеко от меня и не так опасны для нашей победы, потому что они далеко от нашей точки.

Скрытый текст

607558541_(274).thumb.png.13cd28483ef7471d0618d906af959a62.png

Ниже скрин - Винето зачем то попёрся в клинч с торпедным Гнезенау, я пытался его спасти, добив Гнезенау, но не успел, он упёрся в итоге в остров и всё равно утоп, пусть и добрал противника, которого я бы сам добрал не этим так следующим вылетом.
Также по скрину видно, что Асасио уже труп. пусть он ещё не труп, но то где он находится уже об этом говорит. ему надо было остаться в центре чуть выше, кидать торпы в Гнезенау, на крайняк встать в дымы и пытаться поджечь линкор, вносить урон по фокусу другими словами, авось Винето бы и выжил. но Асасио решил погнаться за авиком. Да он взял точку в дымах, но противники были слишком близко и с авиком в бою на эсминце нельзя в таких случаях лезть на точку, надо играть аккуратнее. После того как мы утопили Гнезенау, он бы, играя в центре. помог мне защищать точку, закидывая всех кого мог торпедами и самое главное сохраняя свой корабль и наши очки. Но с другой стороны, если бы не его действия, да и многих других, бой был бы гораздо легче и я в итоге не смог бы взять столь редкую медальку.

Скрытый текст

675866052_(275).thumb.png.8dfd5de781af52c52d86623c6ad5ee2c.png

Вот тут кстати видно будет, что сначала то я целил в Щорса, ибо его продамажить попроще, он быстрее придёт на точку и более опасен для наших очков, но я увидел торпеды асассио и подумал, что лучше продамажить линкор, ибо не факт, что тот словит все торпеды, урона может не хватить и решил перестраховаться, чтобы гарантированно сделать минус.

Скрытый текст

233873129_(276).thumb.png.0bc723f67b2faca47b2d9928e3b5811a.png

Вот опять же, скидываюсь в Колорадо, потому что, а вдруг он без ремки? Нам нужен минус и вроде бы Асасио даже живёт ещё, вдруг я ему смогу помочь, убрав ствол, который потенциально может его пристрелить ? Или собью ремку и Асасио торпы кинет, сам с ним разобравшись? Щорс только зашёл на точку, я понимаю, что успею долететь и сбить захват, поэтому важнее сейчас было постараться сделать минус, сбить ремку, не дать нормально отхилиться. Поэтому - Колорадо.

Давно уже было понятно, что у нас всё плохо, Асасио непонятно, как жив ещё и он точно не сможет добрать авик, Сапфир вражеский давно уже идёт на точку С и на меня, нужны минусы, пусть у нас и три точки на тот момент.

Скрытый текст

92694709_(277).thumb.png.181fb90e6d9eb610cdeb6efafab5d03f.png

На этом со скринами закончу. 

Победа, как и любой другой совет это ударный авианосец, его цели это крейсера и линкоры, он не может нормально эффективно без помощи союзников работать по эсминцам из-за специфики своих авиагрупп (заход издалека и 1 сброс). Цена неэффективного вылета слишком высока по сравнению с неэффективным залпом линкора, если ты не нанёс урона - ты потратил время. Вопрос лишь в том по кому ты будешь наносить этот урон? Пытаться заканибалить авика в начале боя и летать на фуловые линкоры, лижущие 10-ю линию или дамажить по кораблям. которые ближе всего, идут на захват твоих точек, которых фокусят союзники, дабы минуснуть стволы и тем самым помочь твоим выжить?
Я в начале боя залетал на Масачусетс не потому что линкор-дамажка, а потому что это была удобная цель и сбить с него ремку. А на Зару не потому что у него слабое ПВО, а потому что он ошибался, вылез вперёд, шёл ко мне бортом и нужно было его фокусить, скорее минусить, дабы потом легче и быстрее можно было разобраться с противниками на этом фланге. Уже тогда было ясно, что у нас слева всё плохо будет. В этом бою практически каждый вылет был продуман и отнюдь не ради циферок урония в статистику. Провальный был, когда я полетел светить Фантаска, уже тогда было видно на самом деле расстояние до Винето, но я ему дал шанс, а затем, что авика за островом не оказалось, массу времени потерял, мог бы 2 вылета сделать на левый фланг, авось там кого нибудь быстрее бы добрал и было в конце попроще.
Я даже в конце боя встал именно под тот остров, чтобы заманить под авиаудары лодку, ибо если бы я убежал в угол, то и лодку бы не смог добрать, а так был шанс. Я не рассчитывал, что смогу в итоге защитить центральную точку и понимал, что нужно будет минусить всех до единого

А вы меня с чатом на стриме прям в какого то слюнопускателя на дамажку записали )) Якобы играй я по другому, то и тащить не надо было. Так я и не играл. а тащил чуть ли не с самого первого вылета. Играй я по другому мы бы проиграли :cap_old:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию