Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О противовоздушной обороне [old]

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций
985 боёв

Sub_Octavian, спасибо за статью. Все довольно-таки понятно. но есть 2 вопроса. 

Судя по системе работы ПВО, количество эскадрилий, в зоне ее действия, не  влияет на ее эффективность?

Иначе говоря, если в зоне действия ПВО окажутся сразу 2-3 или более эскадрильи, а аура ПВО равна 100 ед\сек,

то все эскадрильи будут получать 100 урона, или урон будет распыляться на все авиагруппы?

И второй вопрос. Если мы ставим приоритет на конкретную группу самолетов, то урон по остальным эскадрильям  снижается? 

Одна аура ПВО работает только по одной эскадрилье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Представь себе молоток, который бьет по наковальне с определенной частотой. Между молотком и наковальней мы проводим ладонь туда-обратно, с одной и той же скоростью. Если молоток попадает по руке, это означает, что один из самолетов эскадрильи сбит. Так вот, в этом примере, частота ударов молотка определяется соотношением кол-ва жизней эскадрильи и силой ПВО. То есть, чем меньше жизней у эскадрильи, и чем мощнее ПВО (средний урон в секунду), тем чаще будет бить молоток по наковальне. Соответственно, тем выше вероятность за одно и то же время попасть по руке, которую ты в этот момент проносишь. Как только воздействие аур ПВО на самолеты закончилось, молоток перестает бить по наковальне. И все, никакого урона никто никому не наносит - либо самолет был сбит, либо нет. Соответственно, если эскадрилья находится в зоне действий ПВО двух разных кораблей, то, условно говоря, тебе придется проносить руку над двумя наковальнями, по которой будут бить 2 молотка, каждый со своей частотой (вероятностью сбить самолет), в зависимости от характеристик ПВО каждого корабля.

Именно поэтому, теоретически, эскадрилья может пройти через самую сильную зону ПВО, оставшись совершенно не поврежденной, либо наоборот, пройти над кораблем со слабой ПВО и потерять несколько самолетов, на все своя вероятность. И это создает визуальное впечатление реального обстрела самолетов орудиями ПВО, с большими долями вероятности "хорошо" отработать по целям, либо наоборот "плохо".

Я бы проще аналогию привел:

Во время огня сидит зенитчик ПВО и играет в кости с пилотом самолета, бросая каждые Х секунд. Зенитчик выбросил больше - значит один самолет из звена сбит. Причем чем сильнее ДПС и живучесть - тем костей больше у зенитчика или пилота.

То есть Омаха кидает одну, а Эйсекс - сразу пять. В принципе есть шанс, что в очередной бросок Омаха выкинет шестерку, а Эйсекс - пять единичек. Но шансов мало. А вот какая-нибудь Монтана кидает уже штук пять.

Если рядом есть еще ПВО ауры других кораблей, они тоже играют с пилотом в кости отдельно каждый.

Причем мне кажется, что ближняя и дальняя ауры играют отдельно, поэтому иногда бывает почти одновременно 2 сбитых самолета из одного звена.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

• Позиционирование точек ПВО на корабле никак не влияет на эффективность аур; в плане плотности огня ПВО нет никакой разницы между бортами, носом и кормой. 

Уважаемый Филипп! Очень интересный факт! Уже неоднократно наблюдал визуальный эффект отсутствия огня ПВО (трассеров) при движение носом на авиагруппу противника. Стоит только чуть довернуть бортом, как трассеры вновь устремляются в сторону врага. Может визуально огонь не ведётся, а урон продолжает капать по самолётом, это уже понять сложнее, т.к. в эти моменты  я не наблюдал сбитых самолётов.

Если, для более детального разбора нужен реплей - постараюсь его добыть.

Изменено пользователем ooPOFIGISToo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

То есть стрельба по самолетам из разных пулеметиков - всего лишь анимация? На самом деле, даже если пулеметы в носовой надстройке, а самолеты заходят сзади, они всё равно могут быть сбиты?

• UPD: Как показали эксперименты - так оно и есть. Самолетики иногда сбиваются при том, что по ним нет трассеров от кораблика.

Этот ответ актуален ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
3 106 боёв

довернуть бортом

Правильно, давайте поможем авианосцам попасть по нам торпедами, давайте развернемся бортом к торпедоносцам :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Да нет в этой игре адекватного ПВО . Смотрю стрим чела на Мидуэе и одновременно пишу тут . 3 атаки по 2 эскадрильи , сброс под борт 2-м Изумо и 1 ямато . 29 попаданий , 160к дамаги ... Сбито торпов 5-6 ... Очень сложный гемплэй  . ПВО ему прямо жить не даёт ,   самолёты прямо тают ... о уже 202к дамаги , +50к пока я тут пару минут пишу ... Вот щас атаковал 1-й эскадрильей Балтимор , кинул под борт так что торпеды не взвелись , крейсер 9-ка сбил 0 самолётов! Бой закончился . 33 торпеда 240к дажки ... не авики не нагибают ! А ПВО .... ПВО ХА,ХА,ХА.

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
1 580 боёв

Извините, если повторю вопрос. Но 127мм гк на эсминцах подключается к ПВО ауре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
9 415 боёв

Извините, если повторю вопрос. Но 127мм гк на эсминцах подключается к ПВО ауре?

Очень хотелось бы тоже услышать ответ на этот вопрос. У меня есть фаррагут. У него все четыре ГК относятся и к пво. Написано бьют на 5 км. Только вот по самолетам они неработают.. Тут выше писали что ГК если оно же и пво ведет стрельбу по самолетам, но без анимации.  Т.е. движение зениток и пмк можно увидеть, но ГК(пво) в сторону самолетов нет. Так ли это?

По моим личным ощущениям стрельба из ГК неведется по самолетам. Только остальное ПВО открывает огонь когда самолеты подлетают на 3 км.

Изменено пользователем BESStrashnyy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
985 боёв

Очень хотелось бы тоже услышать ответ на этот вопрос. У меня есть фаррагут. У него все четыре ГК относятся и к пво. Написано бьют на 5 км. Только вот по самолетам они неработают.. Тут выше писали что ГК если оно же и пво ведет стрельбу по самолетам, но без анимации.  Т.е. движение зениток и пмк можно увидеть, но ГК(пво) в сторону самолетов нет. Так ли это?

По моим личным ощущениям стрельба из ГК неведется по самолетам. Только остальное ПВО открывает огонь когда самолеты подлетают на 3 км.

И для кого эту тему делали, не понятно. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
9 415 боёв

Еще видел такую картину. Наблюдал за оставшимся последним кливлендом в моей команде. Он вел огонь по целям которые находились дальше 10 км. У него есть вспомогательный калибр 4,5 км и он же является и пво тоже 5 км. На него шел бомбер. При приближении бомбера на 5 км башни вспомогательного калибра кливленда остались на месте. Движения небыло, взрывчиков около самолета небыло. Только когда самолет подлетел на 3 км к кораблю стали стрелять зенитки корабля. Я невидел движения башен вспомогательного калибра во всех аурах пво получается. Может быть я чего-то непонимаю? Хотелось бы разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

Еще видел такую картину. Наблюдал за оставшимся последним кливлендом в моей команде. Он вел огонь по целям которые находились дальше 10 км. У него есть вспомогательный калибр 4,5 км и он же является и пво тоже 5 км. На него шел бомбер. При приближении бомбера на 5 км башни вспомогательного калибра кливленда остались на месте. Движения небыло, взрывчиков около самолета небыло. Только когда самолет подлетел на 3 км к кораблю стали стрелять зенитки корабля. Я невидел движения башен вспомогательного калибра во всех аурах пво получается. Может быть я чего-то непонимаю? Хотелось бы разобраться.

А эти орудия вообще у него целые были? Может их просто вынесли, такое бывает.

И еще вопрос, на каких настройках графики играете, я вот на низких настройках, у меня ПВО по отрисовке на экране, можно сказать и не стреляет вообще, но самолеты сбивает отлично. Да и звуков выстрела ПВО иногда нет, а ленточки за сбитые самолеты есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
9 415 боёв

А эти орудия вообще у него целые были? Может их просто вынесли, такое бывает.

И еще вопрос, на каких настройках графики играете, я вот на низких настройках, у меня ПВО по отрисовке на экране, можно сказать и не стреляет вообще, но самолеты сбивает отлично. Да и звуков выстрела ПВО иногда нет, а ленточки за сбитые самолеты есть.

Целые беленькие башни были. Графика на максимуме. Специально игровой комп покупал для танков)) Все мелкие детали на кораблях видны. Движения зениток в тот раз видел. Они бомберов вели. Влево вправо вертелись. Вспомогательный калибр нет.

Вопрос как из ГК фаррагута стрелять по самолетам по прежнему открыт. Хочется разобраться.

Изменено пользователем BESStrashnyy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[TT71]
Участник
52 публикации
14 964 боя

Спасибо. Весьма информативный гайд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
985 боёв

К сожалению отсутствует информация о влиянии ПВО на засвет.

К сожалению не все новички могут заметить соседнюю тему про механику засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Доброго времени суток.

У меня вопрос. За что дают медальку "ЧИСТЫЕ НЕБЕСА"?

И почему (для коллекции), мне её не дали.

Вот скриншоты , а если надо, есть реплей.

worldofwarships 2015-10-07 15-46-21-09.jpg   worldofwarships 2015-10-07 15-47-21-24.jpg

worldofwarships 2015-10-07 15-46-21-09.jpg

worldofwarships 2015-10-07 15-47-21-24.jpg

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
985 боёв

Доброго времени суток.

У меня вопрос. За что дают медальку "ЧИСТЫЕ НЕБЕСА"?

И почему (для коллекции), мне её не дали.

Вот скриншоты , а если надо, есть реплей.

worldofwarships 2015-10-07 15-46-21-09.jpg   worldofwarships 2015-10-07 15-47-21-24.jpg

359ReMN.png

Медаль

"Внимательность"

III степени

Выдается за создание на форуме темы сообщения про получение достижения "Чистое небо"

З.Ы. В поиск не смог, да? Приоритет целей ставить надо на самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Выделять эскадрилью, по которой вы хотите стрелять, с помощью клавиши "Ctrl". Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. Эффект от нехитрого действия с клавишей очень значимый: выделенная цель становится приоритетной, а средний урон в секунду по ней увеличивается в 1.5 раза.

Если в зоне ПВО несколько эскадрилий, как влияет выделение одной из них на огонь по остальным? Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию