Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostLeafFubuki

Обсуждение новой версии механики противолодочной обороны авианосцев

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16
[MIKU]
Участник
1 публикация
2 043 боя

Уважаемые разработчики!

Я заметил, что в этом обновлении было убрано автоматическое применение противолодочной авиации у авианосцев.
Я понимаю, что это могло быть сделано из-за того, что подводные лодки, находясь на поверхности, получают снижение урона, чтобы избежать ситуации, когда две автоматические противолодочные авиации сбрасывают бомбы по подлодке на поверхности и наносят лишь небольшой урон. Однако ручное применение противолодочной авиации нельзя назвать удачным решением.

Во-первых, из-за особенностей механики атаки и собственной уязвимости авианосец обычно вынужден находиться далеко в тылу союзников. Во-вторых, когда игрок управляет эскадрильей, возможности маневрировать самим кораблём крайне ограничены, а дополнительное использование ручной противолодочной авиации делает управление перегруженным.

Дальность действия противолодочной авиации авианосца составляет всего 8 км, и она сбрасывает лишь одну глубинную бомбу. При этом время перезарядки увеличено — если промахнуться, авианосец превращается в лёгкую добычу для подлодки. Тем более что сейчас единственным авианосцем с главным калибром остаётся «Lazio», а точность ручной противолодочной авиации у большинства игроков значительно уступает автоматической.

Очевидно, что ни ручной, ни автоматический режим не являются идеальными. Почему бы не отдать выбор самому игроку? Например, добавить кнопку, позволяющую включать или отключать автоматическую противолодочную авиацию — по аналогии с клавишей “P” для зенитных орудий. Тогда, когда самолёты авианосца вынуждают подлодку всплыть, можно включить автоматический сброс бомб для её отпугивания, а если подлодка находится за пределами радиуса действия — использовать ручной режим для перехвата торпед.

Авианосец — это уникальный тип корабля, который в каждом бою присутствует в единственном экземпляре. Если с самого начала матча вражеская подлодка незаметно приблизится на дистанцию атаки, помочь ему почти некому; а гибель авианосца оказывает колоссальное влияние на исход сражения и часто моментально переворачивает баланс сил.

Мне нужно не то, чтобы авианосец мог легко противостоять подлодкам, а то, чтобы ему не так быстро «подписывали смертный приговор». Дайте игрокам на авианосцах хотя бы немного возможностей для сопротивления и борьбы.

• Плюс 15
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[KRB]
Участник
178 публикаций
40 037 боёв

Всё верно. И от себя добавлю: отвратительная реализация камеры при выборе ПЛО. Почему сейчас при выборе ПЛО камера уходит в максимальное приближение и не возвращается в исходное состояние после использования эскадрильи? Очень сильно раздражает.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[PEPE]
Участник
676 публикаций
13 920 боёв

Плюс конечно, но разница не принципиальная, как мне кажется. Самолёты то больше не видят подлодки на перископе. 
Рассуждения на личном опыте, после ребаланса пл. Всплывал раньше под бортом у авика и автосброс не дамажил. А вчера всплыл под бортом уже у нового авика, бомбы в меня просто не кидали. Разницы формально никакой.

Сегодня в 04:51:12 пользователь FrostLeafFubuki сказал:

Если с самого начала матча вражеская подлодка незаметно приблизится на дистанцию атаки, помочь ему почти некому

Ну тут вы конечно нафантазировали. Звезды должны сложиться крайне неудачно, чтоб нынешняя пл догребла до авика, да ещё и в начале боя, да ещё и незамеченной. Не хватит скорости, не хватит автономности, не хватит маскировки.
С ребаланса наиграл на К-1 около 200 боев, а она единственная более менее подходит под такую задачу. Могу сказать, что это пустая трата времени и ресурсов, ну только если тебе конкретно ЭТОТ авик не нравится и виновен во всем плохом в твоей жизни.

Ради эксперимента даже заруиню пару боев сегодня (считаю это целенаправленным руином, за такое репорт надо кидать), чтоб упороться в авик.

Изменено пользователем KPACHblExKEDbl
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ARIA]
Участник
7 публикаций
2 310 боёв

Вопрос в рассеивании/многозадачности командиров теперешних авиков.

Или вы летите/управляете эскадрильей, или управляете корпусом ав. (авто-указание назачётъ) или отбиваетесь от лодок.

Ежели (КР, ЛК в вакууме) свёлся-выстрелил, врубил ГАП/усиленное-ПВО, начал уклонение от торпед/снарядов/самолётиков и всё это

В ОДНОМ КОРПУСЕ!

или вы каждый раз бросаете управление самолётами/корпусом/ПЛО (два из трехъ!) и занимаетесь чем-то одним.

По вам стреляют снарядами/плывут торпеды/летят самолётики, а вы выбираете только одно из трёх!

Дайте авианосцам ГАП! и верните авто-ПЛО.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[PEPE]
Участник
676 публикаций
13 920 боёв

Я заруинил ТРИ боя. 
Первый был 7х7, на фланге кроме меня и эсминца не было никого, так что поехать за United States было вполне логичным решением, сопротивления не встретил, выиграли. На фланге против была Касабьянка, полный игнор с её стороны, поплыла топить наш авик.
Второй уже полный по составу, длился 6.55, успел воткнуть в Мальту три торпеды, не успел даже всплыть пострелять, поражение. На фланге против Гато, один раз пинганула меня, а потом забила.
Третий полный по составу, примерно на 8й минуте потопил Нахимов, сам утоп от его союзников через минуту, поражение. На фланге против Суркуфа, он даже не нырнул ни разу, полный игнор, проплыл под ним, шлепнул по пузу.

Примерно 6-7 минут уходит чтобы доплыть до авика, по прямой, со скоростью примерно 38-39 узлов, с небольшими перекурами на перископе. Это одна из самых быстрых подлодок в игре. К моменту уничтожения тратится примерно 2/3 автономности. 
Участие в бою минимальное, второй бой, да и третий, как раз показатель руина, я мог что-то сделать на своем фланге, но 7 минут рассматривал китов под музыку. 
Выводы простые, упарывание в авик на большинстве подлодок невозможно, в силу нерфа запаса автономности.
Для тех кому дыхалки хватает это вполне вероятный билет в один конец, даже если не задушат его союзники, ничего поделать ты уже не успеешь, да и автономности остается мало. 
Влияние на ход боя скорее отрицательное, так можно стату сливать.
Не делайте так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 637
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 456 публикаций
29 248 боёв
Сегодня в 11:49:47 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Ради эксперимента даже заруиню пару боев сегодня (считаю это целенаправленным руином, за такое репорт надо кидать), чтоб упороться в авик.

*мир, если бы лодки и авики в каждом бою упарывались друг в друга.jpg*

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию