Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
W_H_I_T_E_FOX

Подробный тутор по стрельбе и упреждению.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

431
[URLM]
Участник
247 публикаций
В 24.09.2025 в 12:14:10 пользователь W_H_I_T_E_FOX сказал:

К великому моему сожалению я не постиг "дзен" стрельбы и упреждения. Если в кратце, вот отыграл я свои 3300 боёв, вкачал 10 крейсера, линкоры и эсминец, но нормально стрелять не научился. Да, за 3300 боёв не смог научиться стрелять. Почему так думаю? Ну элементарно, мой предпочитаемый класс - линкор, но увы я даже средний урон не могу нормально настрелять. К примеру на том же Ymato за условные 250-300 боёв средний урон на нем у меня 48.500-70.000 урона за бой (цифры не точные, точные не припомню), на Grosser Kurfurst ситуация не особо лучше, средний буквально чуть выше чем на Yamato, чисто за счет чуть большего количества хп. На условном "коне" все тоже ужасно, особенно учитывая его бешенную хилку. В общем суть в чем, а в том что я до сих пор не смог постичь суть как же правильно брать упреждение по целям, вроде и смотрел видео туторы от Meduzko, GetFun и т.д., но увы не особо понял. На форуме видел тему, но увы тема по сути закрыта и файлы/изображения прикрепленные в ней не доступны к сожаления. 
- Расскажите как правильно рассчитать упреждение;
- Как правильно пользоваться прицелом.
- Как понять на какой скорости идет цель (по дыму пробовал определять, не особо получается). 
Я устал чувствовать себя овощем в бою, особенно играя на ЛК. 
Из линкоров 10 уровней имеются: Курф, Ямато, Конь, Монтана, была республика (сбросил ветку). 

Используй номограмный прицел. Он в какой-то мере упреждение рассчитывает в зависимости от скорости, дальности и скорости полёта снаряда.  По кораблям больших уровней ( 7+ ) целься по верхней шкале прицела, а по всем остальным (6 -) по нижней шкале. 

Скрытый текст

nomo.thumb.jpg.9b10ed6a4ae546206c36286a1f982da3.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[_SVR_]
Участник
30 публикаций
3 401 бой
В 27.09.2025 в 07:06:02 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Сейчас будет похвальбы и самолюбования псто.

Бой на "Петре Великом". Да, 5 левел, да песок. Но принципиально понятно как выцеливались КР, как бились ЛК, как попадал в ЭМ, куда выцеливать при стрельбе в нос, куда при выщемлении бортоходов, выбор упреждения и т.д.

Практически всё на дистанциях 10+. По-моему, познавательно.

20250926_195908_PRSB105-Pyotr-Velikiy_13_OC_new_dawn.korablireplay

Скрытый текст

Нагиб на Петре Великом 001.png

Нагиб на Петре Великом 003.png

Так самый цимес в том что на 5-6 лвлах я могу нормально раздать "джазу", а вот на хай лвлах как будто другой человек играет :D

Скрытый текст
В 27.09.2025 в 13:16:37 пользователь Purple_Mechanic сказал:

Используй номограмный прицел. Он в какой-то мере упреждение рассчитывает в зависимости от скорости, дальности и скорости полёта снаряда.  По кораблям больших уровней ( 7+ ) целься по верхней шкале прицела, а по всем остальным (6 -) по нижней шкале. 

Показать содержимое

nomo.thumb.jpg.9b10ed6a4ae546206c36286a1f982da3.jpg

ну я сейчас играю с данным вариантом прицела, стараюсь привыкнуть к нему. До этого играл с статический 3, 4 варианты. Иногда включал "паучка" (9).

Скрытый текст

image.thumb.png.91b0315be6b96ec66165233c28d00fea.png

В 27.09.2025 в 07:06:02 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Сейчас будет похвальбы и самолюбования псто.

Бой на "Петре Великом". Да, 5 левел, да песок. Но принципиально понятно как выцеливались КР, как бились ЛК, как попадал в ЭМ, куда выцеливать при стрельбе в нос, куда при выщемлении бортоходов, выбор упреждения и т.д.

Практически всё на дистанциях 10+. По-моему, познавательно.

20250926_195908_PRSB105-Pyotr-Velikiy_13_OC_new_dawn.korablireplay

Скрытый текст

Нагиб на Петре Великом 001.png

Нагиб на Петре Великом 003.png

P.S. Я то по большей части играю на хай лвл кораблях по причине выполнения БЗ компаний, на данный момент пытаюсь закрыть последние гештальты в Ямомото Исороку. "Получить 25 любых достижений" и "Получите 3 достижения стихийное бедствие", поэтому упоролся в игры на хай лвлах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию