Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CheburashkaDrug

Камуфляжи кораблей: предложения + исправление явной недоработки

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

319
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 921 бой

Всем привет.

Основная мысль - призвать внимание разработчиков к такой, вроде, мелочи, но... Что называется, читайте вопрос в конце абзаца.

На этапе начальной реализации задумки под названием "Камуфляж", ещё когда само наличие камуфляжа добавляло характеристики уклонения и маскировки, кто-то (неизвестный) и почему-то (наверное, технологии того времени не позволяли)

не додумался имеющийся в распоряжении тот или иной рисунок текстуры ну не просто же размазать по кораблю (!), а создать некую логичную и законченную композицию! А потом... А потом ещё и, всё-таки, собрать волю в кулак, и отобразить эту же самую композицию на другом борту зеркально!! Да, Уважаемые. Совершенно верно мыслите (как предполагаю)! Придётся посидеть. День. А, возможно, и другой. "Попотеть". И оформить, возможно, и для разных кораблей чуть по-другому.

Но, эти вот все "натягивания на глобус", причём в буквальном смысле (!) уже как 8-й, наверное, год (не меньше), перевёрнутые вверх тормашками ёлки и прочий "психоделик" вызывают простой вопрос: "Доколе?"

Другие предложения по камуфляжам.

- "Оживить" снова механику под названием "камуфляж": какие-то камуфляжи, например, с более резкими и ломаными линиями, превратить в ресурс, который даёт "рассеяние выстрелов противника", более монотонные и тёмные камуфляжи - в ресурс, который даёт небольшую доп. "маскировку", можно даже привязать камуфляжи к картам: пусть на картах с бирюзовой водой в погожий день синие/зелёные камуфляжи дают "маскировку", на тёмных картах в непогоду - только тёмные, на зимних с островами - только светлые и т.д. (пусть вот кому-то "не повезёт", а кому-то "свезёт как никогда" при выпадении карты, - это уже нюансы, конкретно прямо могу ни к чему и не призывать, можно сделать и попроще)

- Добавить новые, исправить старые (см. основной текст выше)

- Ввести возможность "отрядных камуфляжей" - трое в лодке в полосатых купальниках/розовых в горошек, не стесняясь собаки, и так далее

Спасибо!

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
733
[FEMOR]
Участник
221 публикация

Хочу также обратить внимание на ещё одну проблему, которая периодически лично мне бросается в глаза. На многих кораблях (я это замечал на итальянцах но скорее всего не только на них) всякие мелкие детали леера и т.д не окрашиваются в камуфляж, сохраняя цвет окраски по умолчанию. Выглядит это порой довольно некрасиво.

Без имени.png

Не знаю с какими техническими ограничениями это связано, но если это возможно исправить, хотелось бы чтобы исправили. 

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию