Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5EG206yGHs8m

1:700 нужна помощь с клеем,краской

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации

Просмотр сообщенияempark (11 Апр 2015 - 20:53) писал:

Тамиевские краска и клей

какую краску? акрил нитро и под что нада грунтовка?

Просмотр сообщенияfidelecastro111 (11 Апр 2015 - 21:22) писал:

звездовская краска фигово ложится, пузыри от нее, не согласен, а клей да...

огромное спасибки)))

Просмотр сообщенияUbiliBili (11 Апр 2015 - 20:33) писал:

Мдас,я когда начинал клеить модели первое что сделал залез в инет,а задавать такие глупые вопросы тебе не надоело уже второй раз,удачи!!!

я тоже залазил, читал, но везде пишут по разному,кому то одно нравится, кому то что то другое. Вот и засамнивался решил спросить

Просмотр сообщенияfidelecastro111 (11 Апр 2015 - 20:43) писал:

кстати албанский уже не в тренде. так что учи русский и пиши грамотно о божественный ТС...мы все преклоняемся перед тобой....:D

мне особо понравилось "лиж"

Блин просто русский не родной язык вот и пишу с ошибками, и почему такое мнение что все должны знать руссский в идеале?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SW]
Старший бета-тестер
46 публикаций
21 780 боёв

Тамиевский акрил не пахнет сильно как нитрокраска. Разводить можно водой.Неплохо ложится и без грунтовки, только модель хорошо обезжирь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Тамиевский акрил не пахнет сильно как нитрокраска. Разводить можно водой.Неплохо ложится и без грунтовки, только модель хорошо обезжирь.

то есть акриловые краски можно без грунта, но хорошо обезжиривать я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

В общем скоро придет набор hasegawa ddg kongo 1/700 нужна помощь с клеем( что то гелеобразное, не быстро засыхающее) и красками(под кисточку),так же интресует нужен ли грунт( сколняюсь к выбору нитрокрасок). Просто буду клеить первую модель.  Буду очень благодарен за помощь.

Хамброл в тюбике. Идеальный в таком случае. 

Краски под кисть - эмаль, тот же хамброл. Грунт не нужен, обезжиривание не нужно - проложите в два-три слоя - первый прокрасами вдоль, второй поперёк, третий прокрасами вдоль. Я так делаю. Получается очень даже здорово. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Хамброл в тюбике. Идеальный в таком случае. 

Краски под кисть - эмаль, тот же хамброл. Грунт не нужен, обезжиривание не нужно - проложите в два-три слоя - первый прокрасами вдоль, второй поперёк, третий прокрасами вдоль. Я так делаю. Получается очень даже здорово. 

Спасибо огромное!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
210 публикаций
3 486 боёв

то есть акриловые краски можно без грунта, но хорошо обезжиривать я правильно понял?

Обезжиривать надо, главное не ацетоном.

Потом выложи что получилось в конце. оч. интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Обезжиривать надо, главное не ацетоном.

Потом выложи что получилось в конце. оч. интересно.

ну выложу не скоро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[PLTBG]
Бета-тестер
11 публикаций
13 030 боёв

В общем скоро придет набор hasegawa ddg kongo 1/700 нужна помощь с клеем( что то гелеобразное, не быстро засыхающее) и красками(под кисточку),так же интресует нужен ли грунт( сколняюсь к выбору нитрокрасок). Просто буду клеить первую модель.  Буду очень благодарен за помощь.

Клей бери Ревелл, но не обычный для бронетехники, а есть вариант клея долгосохнущий, если в мск, то едь в ТМ на олимпийском там все скажут.

Краски я бы рекомендовал акриловые, можно Вальехо например. Помыть модель обезжирить капелькой фэйри, потом грунтануть из баллона акрилом. Можно нашего производства, например фирмы АРТИ. он матовый и укрывистый...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

1) Клей нужен специализированный,модельный то есть.. с универсальными  клеями из хоз.мага ты будешь страдать..

2)Под нитро краску грунт ненужен,НО нитрокраска расчитанна на покраску аэрогафом,кистью выйдет УГ и шляпа...краску бери акриловую и грунт тоже нужен(аэрозольный автогрунт подходит,только не самый бюджетный, Motip например )

3)Ты оч сильно наплужил что не заказал химию вместе с моделью,если живешь в большом городе еще поправимо(но дороже будет)

4)Поскольку ты только начинаешь этим делом заниматься,не советую красить камуфляжи,

5)И вообще то с чем ты связался намного сложнее,геморнее чем может показаться на 1й взгляд..хотя удовольствия сие дело доставляет немерянно(на любителя ессно) нужно много читать и изучать мат.часть благо сейчас с этим проблем нет.

6)То что тебе выше понаписали в основном нубячья ересь :trollface:

7)Ссыль кинь с содержимым коробки,можно более детально пообсуждать что для нее нужно.

Ну и в целом все зависит от бюджета который ты готов потратить,если надумаешь более менее серьезно этим заниматься знай что это недешево,совсем недешево и не вздумай посвящать в это дело жену если есть :trollface:

Если есть какие вопросы буду рад ответить

Изменено пользователем Mixo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 281
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 639 публикаций
27 097 боёв

Тоже чтоль ответить...

Для начала поздравляю с выбором модели, а то эти метания между 1:350 и 1:700...

Советов давать не буду ( не говорите как мне надо делать - скажите "я делаю так"©) , я бы сделал так:

1 - клеем пользуюсь обычным звездовским, просто большие размеры мажу на два раза или по разу но каждую сторону, сохнет дольше, но не надо шпаклевку потом наносить, т.к. место стыка как бы самошпаклюется, дождаться полного высыхания и только потом сошлифовывай наждачкой.

2 - для первой модели, да ещё в мелком масштабе, аэрограф не стоит( если, конечно, вы с аэрографом на ты, то тогда конечно можно и им), я  бы покрасил кистями и нитрой, разведенной пожиже, обезжирив обычным средством для мытья посуды, причем корпус и надстройки, башни и др. красил по отдельности и уже крашеные приклеил к крашенному корпусу, акрилом бы не стал красить лишь из лениво-эгоистических соображений - сначала грунтовать, потом только красить(не доверяю акрилу без грунта, было пару случаев), а ведь это первая моя модель, как не говори, а хочется побыстрей "ввести в строй" пароход.

3 - ТАК БЫ СДЕЛАЛ Я. Единственное отличие в том, что, определившись с масштабом моделирования, я бы сначала попробовал свои силы на чем-то попроще, что-то типа подводной лодки 3100_1338.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[DRT]
Бета-тестер
46 публикаций
339 боёв

звездовская краска фигово ложится, пузыри от нее, не согласен, а клей да...

Обычная да, я же специально написал про Мастер Акрил, это та же Вальеха, только в другой упаковке. А если у человека нет аэра, то Тамия, Мистер Коллор ему то же не подойдут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 281
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 639 публикаций
27 097 боёв

Надеюсь результат труда нам будет показан?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[LIGHT]
Бета-тестер
7 публикаций
4 458 боёв

В качестве клея использую обычный суперклей "Момент" (не гель). Крашу акриловыми красками "Акан" (водорастворимые). Правда делаю это аэрографом, кистью крашу только мелкие детали. В качестве грунта рекомендую "Mr. Surfacer 1000" в баллончике.

По ссылке можно посмотреть на одну из моих работ - 

http://karopka.ru/community/user/16316/?MODEL=331878

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
68 боёв

касательно клея, я бы взял ревел жидкий, не помню номер,  но он и по консистенции довольно жидкий, я бы даже сказал слишком, зато в тех местах куда потом не подлезешь наждаком его даже видно не будет, да бренд, да дорого, но он себя оправдывает, что касается грунта, на первую модель я бы не стал, да и мелко 1:700, разницы особо даже не будет видно, просто перед сборкой и покраской, пройдись по палубе и самой ванне хорошенько мелкой наждачкой 1000+что касается краски, то пользуюсь и той и той, и заметил такую особенность, низнаю как с нитрой, но вот акрил у ревела в рамках даже одной линейки, довольно разного качества, взять ту же xf  серию, вот xf- 53( neuеral grey) ложится просто идеально, ровненько, прекрасно смешивается, хорошо держится и растворяется, а вот  xf- 8 (flat blue) я бы больше не купил, сказать что она не ложится, это ничего не сказать. удачи с выбором, терпения вагон, и не бросать хобби 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

IMG_0928.JPG

Вот такие клеи использую. Первый от Тамии, очень жидкий, с удобной кисточкой встроенной в крышку. Второй от Revell, тоже жидкий, но с другим диспенсером (лучше подходит для больших поверхностей, и как на мой взгляд, более суров к пластику, плавит его быстрее и сильнее. Ну и краски тоже Тамия, еще аэрозоли от неё же, для грунтовки. 

IMG_0928.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию