Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Добавлю свои 5 копеек в защиту отечественных ПЛ.

Вообщем-то мы построили больше ПЛ, чем США, поэтому если отталкиваться от соотношения количество лодок/количество происшествий, то показатели уравниваются. Еще не надо забывать, что некоторые происшествия случились в переломные моменты для страны (полное разгильдяйство), и вина в трагедии лежит не на плечах команды или техники, а из-за многих других причин. Поэтому фраза, что наши лодки и команды хуже, вообще теряет всякое основание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[SHCH]
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
7 283 боя

как быть с не советскими, которые неожиданно утонули?

Вообщем-то мы построили больше ПЛ, чем США, поэтому если отталкиваться от соотношения количество лодок/количество происшествий, то показатели уравниваются. Еще не надо забывать, что некоторые происшествия случились в переломные моменты для страны (полное разгильдяйство), и вина в трагедии лежит не на плечах команды или техники, а из-за многих других причин. Поэтому фраза, что наши лодки и команды хуже, вообще теряет всякое основание.

Мне кажется вы тут ничего не докажете, так как я примерно представляю откуда территориально Ваши оппоненты:D

В любом случае "совок", "америкосы лучше", "слава ..." и тд и тп.

А вообще, мы говорим о катастрофах на ПЛ, а как мы знаем на них служат люди и соответственно каждое крушение это трагедия, вот это страшно.

Изменено пользователем KR0N0Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 689 боёв

Прошу прощения, но Вы сами передернули, заявляя о неправильных подсчетах аварий на субмаринах разных наций, мною был дан ответ и приведена ссылка подтверждающая это, за неимением адекватных доводов вы опустились до "эмигрантов" и "религиозных фанатиков".

Спасибо за дискуссию

Мы вообще-то разговаривали изначально о "внезапных" утоплениях, а не о авариях. Это раз. Список аварий привели зачем-то вы. У вас с логикой все хорошо? Это не передергивание, нет? Вы, кстати, так и не ответили, в том списке к19 раза 3 отмечена - она три раза "внезапно" утонула?

Далее еще о передергиваниях,  вы с коллегой дружно постили списки потерянных лодок СССР не читая их. Поэтому в список попала списанная лодка, утонувшая при транспортировке. Где логика то? такие корабли теряются повсеместно. Далее, в список включена экспериментальная лодка, которую вывели из эксплуатации из-за аварии - тоже внезапное утонутие? спустя 15 лет после аварии. Это от невнимательности у вас или от того что иначе сложно доказывать тезис о том что советские лодки были плохие?

Вот ваш "коллега" написал, что он "не рассматривает лодки погибшие в течении 10-15 после появления вообще атомных лодок", на этом основании отбрасывая обеих американок. А вот советские лодки не отбрасывает - почему? это невнимательность,  или религиозный фанатизм заставляющий так мелко жульничать?

Давайте посчитаем:

первая лодка вступившая в строй у США - 1955 год.

первая лодка вступившая в строй у СССР - 1958 год.

К 8 - попадает в 15 лет от создания атомного подводного флота у СССР (мы же не будем считать от американцев ага?) вычеркиваем.

К 27 - попадает в 15 лет, + экспериментальная + не утонула "внезапно".  затоплена только в 1981.  вычеркиваем.

К 219 - утонула "внезапно", не поспоришь.

К 278 - утонула "внезапно", опять же не поспоришь.

Все советский флот закончился. Началась разруха.

Россия. А вот тут я могу начать жульничать:) вам понравится.

К 141 -  утонула "внезапно", не поспоришь. наверное :), но следует учитывать что прошли почти 10 лет развала флота, произошла потеря компетенции и т.д.

К 259 - утоплена во время буксирования на утилизацию. - ну прям не знаю, в мире теряют кучу кораблей при буксировке на утилизацию, только мы ухитрились сделать это с АПЛ, но все равно из подсчета следует убрать.

Итого остаются 2 лодки СССР и 1 лодка России, действительно потерянных "внезапно". Против 0 у американцев. Причем российскую я бы вычеркнул, ну хотя бы из-за того что это произошло после долгого периода разрухи на флоте и не удивительно.

Где тут "вопиющая отсталость и далее по списку" решительно непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

А вы в курсе количества нештатных ситуаций на лодках и чем они вызваны, чтобы делать такие выводы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 689 боёв

А вы в курсе количества нештатных ситуаций на лодках и чем они вызваны, чтобы делать такие выводы?

[сарказм mode on]

любому понятно, что на наших лодках это от вопиющей технической отсталости промышленности и такой же некомпетентности экипажей.

а на чужих - от высоких качества и мастерства.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

[сарказм mode on]

любому понятно, что на наших лодках это от вопиющей технической отсталости промышленности и такой же некомпетентности экипажей.

а на чужих - от высоких качества и мастерства.

А если это правда? Пятилетку в четыре года!, лучшие на Флоте!, передовые решения!, даешь к ноябрю!, без устали на благо Родины! и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Мы вообще-то разговаривали изначально о "внезапных" утоплениях, а не о авариях. Это раз. Список аварий привели зачем-то вы. У вас с логикой все хорошо? Это не передергивание, нет? Вы, кстати, так и не ответили, в том списке к19 раза 3 отмечена - она три раза "внезапно" утонула?

Мною проводилась аналитика аварий и соответственно такую ссылку предоставил, а спор по поводу "утоплений" ведите с иным "оппонентом", которого вы в горячке окрестили моим коллегой.

Отвечаю: на К19 было 3 аварии, именно так и не как иначе, разве название статьи на вики "утопления" или аварии, и вы меня упрекаете в отсутствии логики?

P.S. В свой список "утопления" вы забыли внести К-129, одна из самых загадочных катастроф советского флота, как раз подходит под "внезапное утопление" . И эта недоговорка сразу бросается в глаза, ставя под сомнение адекватность всего списка, сколько случаев вы еще не внесли?

P.P.S. Извольте и вы ответить на мой вопрос, почему вы так привязались  к "Сюркуф" и так отчаянно приводили ее в пример?

P.P.P.S. Основной идеей данной темы и других, посвященным ПЛ послевоенной эпохи, это их значимость и потенциальная мощь заключенная в их корпуса. Халатное проектирование, обслуживание и просто неуважение приводит к фатальным последствия, а именно к смерти людей, а в худшем случае мировой войне в (хорошо, этого тогда не случилось). Те же американцы учились на своих ошибках, и после аварий Скорпиона и Трешера сделали выводы, и подобных аварий у них более не случалось, а туже К19 никак не хотели выводить со строя, вот и имеем плохую статистику и как следствие смерти. Остается только восхищаться теми моряками, которые служили на советских субмаринах, в том числе и К-219.

А некоторые "товарищи" хотят найти упрек, задиру и поднимают по этому поводу вонь, намекая на территориальную принадлежность, "эмиграцию" и тд.

Продолжайте в том же духе, это у вас хорошо получается, забывая о том, что нужно помнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 689 боёв

Мною проводилась аналитика аварий и соответственно такую ссылку предоставил, а спор по поводу "утоплений" ведите с иным "оппонентом", которого вы в горячке окрестили моим коллегой.

Отвечаю: на К19 было 3 аварии, именно так и не как иначе, разве название статьи на вики "утопления" или аварии, и вы меня упрекаете в отсутствии логики?

P.S. В свой список "утопления" вы забыли внести К-129, одна из самых загадочных катастроф советского флота, как раз подходит под "внезапное утопление" . И эта недоговорка сразу бросается в глаза, ставя под сомнение адекватность всего списка, сколько случаев вы еще не внесли?

P.P.S. Извольте и вы ответить на мой вопрос, почему вы так привязались  к "Сюркуф" и так отчаянно приводили ее в пример?

P.P.P.S. Основной идеей данной темы и других, посвященным ПЛ послевоенной эпохи, это их значимость и потенциальная мощь заключенная в их корпуса. Халатное проектирование, обслуживание и просто неуважение приводит к фатальным последствия, а именно к смерти людей, а в худшем случае мировой войне в (хорошо, этого тогда не случилось). Те же американцы учились на своих ошибках, и после аварий Скорпиона и Трешера сделали выводы, и подобных аварий у них более не случалось, а туже К19 никак не хотели выводить со строя, вот и имеем плохую статистику и как следствие смерти. Остается только восхищаться теми моряками, которые служили на советских субмаринах, в том числе и К-219.

А некоторые "товарищи" хотят найти упрек, задиру и поднимают по этому поводу вонь, намекая на территориальную принадлежность, "эмиграцию" и тд.

Продолжайте в том же духе, это у вас хорошо получается, забывая о том, что нужно помнить.

Зачем в разговор про утопления вы притащили аварии? Почему считаем именно с 45-го года?

P.S. это не мой список, это список который опубликовал в этой теме ваш "коллега, который вам не коллега". Все претензии по полноте к нему. Хотя, раз вы сами дезавуировали Вики как источник, ваша ссылка видимо настолько же верна.

P.P.S. ну как же, это вопиющий случай некомпетентности экипажа и инженерной глупости. А главное самый первый вспоминающийся. ну после самотопства пл посредством гальюна, произошедшего тоже, видимо, от профессионализма

P.P.P.S. это все разговоры в пользу бедных.  Все эти ваши утверждения сводятся исключительно к одному "хорошо быть богатым и здоровым, плохо быть бедным и больным".

Я прекрасно помню, что термин "совдеп" закрепился как презрительный по отношению к моей стране. В первую очередь со стороны эмигрантских кругов. Ну, потом и либеральных.

Так я вам еще польстил, предположив что вы все-таки из эмигрантов и потому просто так привыкли говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Зачем в разговор про утопления вы притащили аварии? Почему считаем именно с 45-го года?

Потому что аварии - это жизни людей, так же от аварии до "затопления" один шаг, а с установкой на ПЛ атомного реактора и ядерных боеголовок - на много больше.

С 45-го, потому что мирное время, после войны, в которой все воюющие стороны поняли, что ПЛ крайне недооценена как класс.

Смысл отслеживать статистику аварий в военное время, когда их топили пачками в конце войны и в довоенное время, когда активно использовались только полу десятком стран, в основном разрабатывались?

P.S. это не мой список, это список который опубликовал в этой теме ваш "коллега, который вам не коллега". Все претензии по полноте к нему. Хотя, раз вы сами дезавуировали Вики как источник, ваша ссылка видимо настолько же верна.

В ссылке предоставленной мною катастрофа к-129 упоминается, а банальная сфаза "С википедии:" не означает что это достоверная или полная информация, вы повелись на уловку тролля, поздравляю.

Я прекрасно помню, что термин "совдеп" закрепился как презрительный по отношению к моей стране. В первую очередь со стороны эмигрантских кругов. Ну, потом и либеральных.

Так я вам еще польстил, предположив что вы все-таки из эмигрантов и потому просто так привыкли говорить.

Чем вам совет депутатов не угодил то? Вот эмиграция (нынешние либералы и демократы) кричали и кричат "совок" это действительно презрительное название стране, которая рухнула от мирового падения цен на энергоносители и очередей в продуктовых магазинах, но это уже тема для другого разговора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 689 боёв

Потому что аварии - это жизни людей, так же от аварии до "затопления" один шаг, а с установкой на ПЛ атомного реактора и ядерных боеголовок - на много больше.

С 45-го, потому что мирное время, после войны, в которой все воюющие стороны поняли, что ПЛ крайне недооценена как класс.

Смысл отслеживать статистику аварий в военное время, когда их топили пачками в конце войны и в довоенное время, когда активно использовались только полу десятком стран, в основном разрабатывались?

В ссылке предоставленной мною катастрофа к-129 упоминается, а банальная сфаза "С википедии:" не означает что это достоверная или полная информация, вы повелись на уловку тролля, поздравляю.

Чем вам совет депутатов не угодил то? Вот эмиграция (нынешние либералы и демократы) кричали и кричат "совок" это действительно презрительное название стране, которая рухнула от мирового падения цен на энергоносители и очередей в продуктовых магазинах, но это уже тема для другого разговора.

Ну то есть очередное бла-бла в пользу бедных. аварии/жизни. слезинка матроса.

А что, после ПМВ не поняли? вот это поворот!!! жгите дальше. Вот так вот ловко вы, убираете из рассмотрения фактор интенсивности использования ПЛ, который напрямую влияет в том числе и на любимую вами аварийность. И не надо сюда приплетать, кого и как там топили пачками. мы о другом разговариваем.

И снова здорово, человек привел список, я этот список разобрал. Ваш список мне не интересен в принципе. Вам интересен, вы и анализируйте. Чем вы отличаетесь в отбрасывании неудобных мест (годы не те, и т.п.) от того товарища, который дает 15 лет американцам чтобы "оправданно топить" свои пл, но СССР-у не дает?

Да и хватит вилять уже, я вам русским языком объяснил термин "совдеп" в современности используется как синоним термина "совок".

вводим словосочетание "термин совдепия" на яндексе, и даже не ходя по первым 10 ссылкам видим в каком контексте он употребляется.

вот во второй например видим "СОВДЕ́ПИЯ -и; ж. Презрит. 1. О Советском Союзе, Советской власти."

а вот ваш любимый вики словарь "сов-де́-пи·я. 1. истор., пренебр. РСФСР, СССР; советское государство, советская власть;".

а в 9-й, "Термин "совдепия" относится к 20-30_м годам прошлого века."

П.С. это перемога, объявить самопосадку в лужу, уловкой тролля. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Ну то есть очередное бла-бла в пользу бедных. аварии/жизни. слезинка матроса.

Вот он, признак совдепии, на все и на всех наплевать, незаменимых людей нет.

Люди не цель, а средство.

Спасибо за очередное подтверждение, вот по этом эта страна и рухнула.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 689 боёв

Вот он, признак совдепии, на все и на всех наплевать, незаменимых людей нет.

Люди не цель, а средство.

Спасибо за очередное подтверждение, вот по этом эта страна и рухнула.

Поздравляю, вы попались на сарказм. Тренируйте дзен дальше.

А как вы красиво и искренне уклонились, от того что цитат с яндекса :) сразу видно честного и неполживого человека.

П.С. страна не рухнула, страну разрушили. Но это тема совсем другого разговора, и другого форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Поздравляю, вы попались на сарказм. Тренируйте дзен дальше.

Спасибо уважаемый, буду тренировать, только вы сами прекрасно понимаете, что в действительности, тогда и там это не сарказм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию