Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gPEzzweZI95V

1/700 IJN Heavy Cruiser Haguro (Myoko class), work in progress

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
115 публикаций

Моя первая модель корабля, не судите строго... Еще не доделан, но уже не терпится выложить :)

(сорри за большие картинки, не нашел, как их при вставке поскейлить)

11074926_10206061112754055_869686159742010662038_10206061112794056_578504391050411084165_10206061111914034_6782773608976

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 632 боя

Шикарно:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 712
Бета-тестер
1 331 публикация
126 боёв

.........Моя первая модель корабля, не судите строго...

Никогда не пишите такую фразу, когда представляете свою модель.

Она как-то сразу на подсознательном уровне вызывает противодействие..... проверено и не раз.

А модель ещё явно не доделана.

Что бросилось в глаза: неоправданно высокие леера, шов в месте стыка верхней и нижней половинками корпуса и конечно же, отсутствие такелажа.

По следам эксплуатации на корпусе, тут каждый Автор выбирает сам для себя что где и как на корабле ржавеет..... по мне, так с потёками ржавчины есть перебор.

Да и на соревнованиях такой способ покраски не приветствуется.

Желаю успешной достройки модели.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Леера абсолютно стандартные для IJN.

"Такой способ покраски" - что именно имеется в виду?

За остальную критику спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 712
Бета-тестер
1 331 публикация
126 боёв

По покраске я имел виду нанесение следов эксплуатации (потёки ржавчины).

По японцам информацией не владею, но на наших кораблях высота леерного ограждения - 1,1м.

В 700-м масштабе это будет - 1,571428571428571мм. А Вас явно больше.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Здорово! Ещё много доводить, но сборка аккуратная. Травление кроме лееров использовалось? Тоже показалось что ржавчины многовато. И будет ли подставка с водной поверхностью?

Леера намеренно двухрядные, у японцев были именно такие? Я сейчас авианесущий Тоне собираю, тоже думаю какие леера ставить, однозначного ответа не нашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Да, использовались точеные стволы для артиллериии, родная хасегавовская травленка (мачты на башях, окна, пропеллеры), катапульты, кран для самолетов, лестницы. Плюс Fine Molds суперточная отливка из пластика для зениток и шлюпбалок. Леера - да, именно такие и использовались, они стандартные для всех японцев. Про воду не знаю - никогда не делал, страшновато изуродовать. Но если есть какой-нибудь способ несложный - можно и попробовать.

Вам лично советую вот этот наборчик (если у вас 1/700).

Он своих денег стоит и будет это дешевле, чем по отдельности покупать все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Спасибо, Флайхоковские наборы знаю, правда пока для меня дороговато в каждый корабль столько вкладывать. для Тоне нашёл вот такой вариант основных травлёных деталей  http://www.ebay.com/itm/Ship-Vessels-Detail-Update-PE-1-700-413-IJN-Japanese-cruiser-Tone-/251930139568?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3aa834dbb0

Леера у этого товарища тоже есть, правда я двойные брал только на русские корабли в 350м маштабе (Потёмкина и Варяг собирать буду). А вот точёные стволы на 700й масштаб решил не брать в принципе, при таком масштабе покрытые краской они не шибко от пластиковых отличаются, а при желании "высверлить" пластик тоже можно.

Сам люблю модели с полным корпусом, но пришлось взять пару "ватерлайновых", так что придётся и воду учиться делать, пока на кошках потренируюсь, у меня "Энтерпрайз" в 1:1200 есть, там напортачить не особо жалко будет)

Изменено пользователем Karnovich_Mitrofan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

В принципе, да, все необходимое есть. Леера я брал у Tom's Modelworks, у них есть отдельная рамка, там по ощущениям еще на эсминец останется :) У меня было похоже - сначала одно, потом другое - и раз, стоимость уже выше флайхока :)

Точеные стволы ГК, пожалуй, не так критично, а вот на ПМК очень советую - разница ощутимая. Ну или тянутый пластик/проволока, если денег жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию