Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Furious

Игра про стрельбу или тактику?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Я так понимаю, что основной мой посыл таки не дошел до масс.

Тактика - это просто слово в противовес стрельбе. Я не говорю о том, что надо специально играть в какую-то "тактику", и что-то там выдумывать в бою, в одиночку, и от этого побеждать. Тактику уже тут.

Согласитесь, стрельба - это конечная стадия взаимодействия с противником: сначала ты оцениваешь сетап, выбираешь фланг, прикидываешь, кто и где на этом фланге будут, оцениваешь вероятные прострелы и пущенные торпеды, оцениваешь из-за какого острова выйти, по кому первому вести огонь, куда уходить в случае опасности. По мере продвижения к месту предполагаемой битвы ты оцениваешь союзников, корректируешь сетап противников по полученному засвету и свои действия. При подходе к точке ты принимаешь финальные корерктировки и только тут начинаешь вести огонь. Причем держишь в голове всех противников на фланге, возможных союзников, и в зависимости от класса корабля еще и другие фланги ( если ты на эсминце, то на предмет помощи союзным АВ, в случае прорыва фланга).

По факту же мыслей в голове еще больше, и во всей этой кутерьме мне совершенно не до стрельбы. Я занят абсолютно другими делами.

Изменено пользователем Furious

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций

и что это меняет? 

ТУ была на АТ в ранних версиях, я ее не застал (в альфе с сентября 2014), ее потом выпилили. может на альфе кто и пулял с ТУ с неоффициальным модом, но по крайней мере это были единицы и никто про это не знал.

На данный момент ничего. Просто было странно, что АТ не знает про ТУ в клиенте. Спасибо, что разъяснил. В общем и целом я с тобой согласен. Лучше бы, на мой взгляд, "вшить" ТУ в клиент, что была у всех - кто хочет включает, кто не хочет - нет. Но тут как решат разрабы - запретят, не буду юзать. Будет в клиенте или как сейчас разрешенным модом - буду юзать.

Я так понимаю, что основной мой посыл таки не дошел до масс.

Тактика - это просто слово в противовес стрельбе. Я не говорю о том, что надо специально играть в какую-то "тактику", и что-то там выдумывать в бою, в одиночку, и от этого побеждать. Тактику уже тут.

Согласитесь, стрельба - это конечная стадия взаимодействия с противником: сначала ты оцениваешь сетап, выбираешь фланг, прикидываешь, кто и где на этом фланге будут, оцениваешь вероятные прострелы и пущенные торпеды, оцениваешь из-за какого острова выйти, по кому первому вести огонь, куда уходить в случае опасности. По мере продвижения к месту предполагаемой битвы ты оцениваешь союзников, корректируешь сетап противников по полученному засвету и свои действия. При подходе к точке ты принимаешь финальные корерктировки и только тут начинаешь вести огонь. Причем держишь в голове всех противников на фланге, возможных союзников, и в зависимости от класса корабля еще и другие фланги ( если ты на эсминце, то на предмет помощи союзным АВ, в случае прорыва фланга).

По факту же мыслей в голове еще больше, и во всей этой кутерьме мне совершенно не до стрельбы. Я занят абсолютно другими делами.

Я о том и говорил. Плюс тактически грамотно даже в одну каску можно играть. И как я говорил, если бы тот ЭМ, с которым ты столкнулся у острова, был более грамотен тактически - выскочил бы ты на торпеды:teethhappy: 

То, что показано в видео (врагов на точке дофига; я один; значит, надо тикать!) — это называется не тактика, а простой здравый смысл.

Стратегия вообще к действиям на поле боя не относится. Стратегия в обязательном порядке включает в себя экономику и производство: например, делать ли упор на производство самых "навороченных", технически сложных танков, (из-за чего, понятно, будет страдать их количество и будет сильно осложнен ремонт в полевых условиях) или же производить танки пусть и попроще, зато в большем количестве, и такие что можно чинить одной кувалдой — вот пример двух противоположных стратегий. То есть единственное, что у нас хоть как-то похоже на стратегию — это выбор сетапа на турнир.

Тактика же — это любое взаимодействия боевых единиц на поле боя. И играть от тактики соло в рандоме — самоубийственно. Можно, например, хоть обсветиться на авике, все равно по твоему свету работать не будут в 80% случаев, так что проще взять ударный сетап и влиять на бой вынося стволы. Да, похоже на вышибалы, как очень верно заметил читатель мыслей разработчиков выше :)

Извини, не сразу заметил твой пост. 

В начале боя, при загрузке карты, например, ты на ЛК решаешь пройти по правому флангу и зайти на базу противника - это пример стратегии боя. А встретив там (на том фланге) пару-тройку кораблей противника, ты уже принимаешь решение кого первым топить, сможешь ты справиться с ними один или лучше отступить - это тактика. Компренде?

Изменено пользователем RouxGaRoux

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию