Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Тельняшка: откуда есть пошла? (Фарватер # 4)

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Я бы с удовольствием почитал вашу статью, вы ведь хоть что-то можете?

Мои темы вы всегда можете найти на форуме :) Кстати, с возвращением уважаемый, ловите +:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
47 публикаций

Есть предположение,что нормандские рыбаки,якобы носили рубахи  с поперечными полосами.Затем моду носить их подхватили португалы и, пошло поехало.Рано или поздно стали носить и русские моряки,потом их узаканили,а по прошествии времени получили то,что получили.Кстати у рыбаков и военморов полоски различаются.черные и синие соответственно.А уже в середине прошлого века дядя Вася Маркелов одел свою небесную пехоту. И понесло.Уже кто только не носит тельник,аж с малиновыми полосками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
203 боя

А мне понравилась если бы на форуме не увидел то и в голову не пришло бы искать где то про тельняшку а так автору +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 690
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 708 публикаций
30 255 боёв

А мне понравилась если бы на форуме не увидел то и в голову не пришло бы искать где то про тельняшку а так автору +

спс. стараюсь осветить многие морские темы в своих выпусках....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций

Автору однозначно респект за то, что расширяет кругозор  почитателей игры.

Какие могут быть статьи в историческом разделе?

На то она и история!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации

Кстати, по поводу разноцветности "морской души".

В дореволюционном флоте тельники с красными полосами "штатно" полагались матросам и унтер-офицерам минёрам, причем полосы были одинаково широкими; а матросам и унтерам, приписанных к береговым батареям, полагались тельники с полосами черного цвета.

Изменено пользователем anonym_CXcsSmR6nAaZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 218 боёв

Есть у меня родственник, морпех.

Он утверждает, что у них полоски не чёрные, а тёмно-синие :B.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 690
[9-MAY]
37 708 публикаций
30 255 боёв

Статья конечно интересная, но скопипщанная :( Хотелось бы увидеть именно АВТОРСКУЮ статью :)

авторскую? а зачем что-то придумывать - когда уже все придумано? особенно про тельняшку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
Старший бета-тестер
288 публикаций
12 031 бой

Хоть и знакомо, но всё равно интересно. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций

Добавлю, что в ВДВ тельняшка появилась благодаря тому же Маргелову "Дяде Васе", и ввёл он её, тельняшку, в форменную одежду, - в память о своих братьях морпехах, героически отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., т.к., "Дядя Вася" Маргелов, во время вышеупомянутой войны - был МОРПЕХОМ! Ну а морпехом он стал, т.к., сошёл моряком с боевого корабля - добровольцем, в ряды формировавшейся морской пехоты.

Российский флот (как впрочем и Советский, здесь нет смысла разделять) - всегда был гордостью Отечества. (Народная молва).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций

Да, чуть не забыл, цвет полосок для тельняшки в ВДВ, был заменён с тёмно-синего на небесный, самим же Маргеловым "Дядей Васей", но суть этого не меняет. Начало одно, только стихии разные.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 690
[9-MAY]
37 708 публикаций
30 255 боёв

Да, чуть не забыл, цвет полосок для тельняшки в ВДВ, был заменён с тёмно-синего на небесный, самим же Маргеловым "Дядей Васей", но суть этого не меняет. Начало одно, только стихии разные.

спс за доп.инфу! с новым годом! :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций

Спасибо! Вас, ваших родных и близких тоже поздравляю с Новым 2017 годом! Желаю - счастья, здоровья, душевной и сердечной радости, мира, добра, любви и семейного благополучия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Не смотря на возмущения части участников форума, считаю что  автор - молодец. Не поленился, нашёл и выложил годный (интересный и полезный) материал. От меня персональный плюсик в копилку уважения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MOPE]
Участник
57 публикаций
18 354 боя

в тельняшке сила

у нас на флоте говорят

полоса белая ето вечный праздник- я моряк

полоса черная ето вечный траур -я моряк

переведу, я буду видеть заграницу, дышать ветром, жыть всю жизнь флотскими законами( белая), 

я не увижу как подрастают мои дети, меня не будет дома когда я нужен, я буду одинок (черная)

поимите мой сарказм правильно, я никого не хотел оскарбить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Смысла в вашей теме не вижу в историческом разделе. Тут обычно пишут статьи, а не бездумно копируют.

тю, чё так, а мне интересно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А можно было написать статью самому? Ведь форумнуму сообществу было бы гораздо интереснее почитать именно ВАШУ статью. Напишите ее пожалуйста сами и оформите красиво:rolleyes:

Мне и в таком виде читать было интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию