Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pirania

E=mc^2 утилизируют.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
287 публикаций

Лучше бы продали в Китай как плавучий парк развлечений. Глидишь и еще лет 30-40 кораблик бы проплавал :trollface: .

Изменено пользователем Katahi79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Просмотр сообщенияTomas_Plein (21 Июн 2013 - 16:52) писал:

почему жаль ? у корабля как и у человека есть свой срок и весьма логично что он подходит к концу.

у корабля ведь тоже есть свои достижения. великих людей жалко, почему бы не пожалеть великий корабль?

интересно а его утилизируют только что бы имя освободить ? или другие причины тоже есть ?

после имени поставь любую букву или цифру и получится совсем другое название

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
4 711 боёв

Просмотр сообщенияJoker_DK (22 Июн 2013 - 10:15) писал:

Интересно, как будет выглядеть новый авианосец с этим легендарным именем.
CVN-80

cvn-80-02.jpg
cvn-80-05.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация

Просмотр сообщенияAuriga (22 Июн 2013 - 11:01) писал:

Да, похоже самому прогуглить было просто не судьба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
47 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Июн 2013 - 17:01) писал:

Это немного разные действия. В данном случае "деактивация" (остановка, делание неактивным) вполне уместен.

Поскольку фраза построена вот так: "Первоочередной задачей при утилизации авианосца будет выгрузка ядерного топлива и деактивация ядерного реактора при организации радиологического контроля", то я понимаю ее так, что действия, понимаемые под словом "деактивация" будут производиться после выгрузки ядерного топлива (а оно находится в активной зоне реактора), следовательно вполне вероятно, что имеется в виду дезактивация активной зоны и прочих элементов с последующим их захоронением. Вот так вот я понимаю эту фразу.

Хотя я никогда не слышал о дезактивации реактора при утилизации наших АПЛ. Насколько я помню - активную зону вырезают и захоранивают в могильнике (нахрена при этом из нее топливо убирать не знаю, разве только чтобы самопроизвольная цепная не пошла)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
10 боёв

было бы интересно взглянуть на фото где его буду разбирать,полюбому будут вести фотоотчет,эххх,конструктор в обратном порядке,мечта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.