Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gupo4ka

Мнения моделистов

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Вы хоть разберитесь в вопросе прежде чем советы давать.

У Звезды отличные модели линкоров Севастополь, Марат

хорошие модели линкора Дредноут, крейсер Варяг, Черная жемчужина, Ашерон

все они были разработны Звездой после 2005 года

Может быть,но не поверю я в это.

У Юрия я кое-чему научился.Конечно мне ещё пока далеко до уровня выставок,но для себя начинает получаться.И добавлю,я делаю для своего удовольствия,это в первую очередь.А на заказ у меня работенка другая,и что как это ни странно,тоже хобби.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

С Тирпицем от моделиста я столкнулся,я его весь перепиливаю,тем более для него травла нормального не найти.Да если бы не Тирпиц,то и дремеля бы у меня не было бы,и аэр я не купил.Параллельно еще и Бисмарк собираю,картонный.От ХМВ.Вот это реальный судомоделизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Понтос вроде обещал в этом году набор на тамиевский Тирпиц. По сборке звездинские новинки проще и лучше, уровень деталировки на аналогичном с тамией 80-х годов уровне. Но по копийности они даже лучше Тамии, особенно марат и севастополь. Единственное в чем пока уступает Звезда - качество литья. Тот же Юрий неоднократно отзывался про модели Бисмарка и Тирпица, что они достойны только помойки, когда заходила речь о достройке моего тирпица. И сейчас как ни странно он собирает Севастополь от Звезды ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Понтос вроде обещал в этом году набор на тамиевский Тирпиц. По сборке звездинские новинки проще и лучше, уровень деталировки на аналогичном с тамией 80-х годов уровне. Но по копийности они даже лучше Тамии, особенно марат и севастополь. Единственное в чем пока уступает Звезда - качество литья. Тот же Юрий неоднократно отзывался про модели Бисмарка и Тирпица, что они достойны только помойки, когда заходила речь о достройке моего тирпица. И сейчас как ни странно он собирает Севастополь от Звезды ;) 

Будем надеяться,что они смогут предложить вскоре неплохие наборы.А честно говоря,у меня и по моему опыту,и по Вашему,и Юрия,да и других моделистов,сложилось мнение,что если хочется сделать действительно совершенную модель корабля,то любой набор просто необходимо перепиливать,что-то добавлять,что-то убирать,разыскивать кучу информации,выбирать только то,что необходимо...И самое главное,работать только тогда,когда есть настроение.Я же как свой Тирпиц приобрел,зашел в магазин просто посмотреть,а вышел с коробкой оттуда,даже не поинтересовался,чей он,и что я несу домой.Но в процессе начал снова вспоминать те навыки,которые когда-то приобрел в судомодельном кружке.Так-что верно,то что умные люди говорят про опыт:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Применительно именно к Севастополю и Марату, переделывать их не нужно. Там уже все сделано нормально и исторически достоверно

Тот кто просто добавляет на них травло вынужден срезать аналогичное пластиковое

Вот где разгул косяков в геометрии, деталировке и так далее - так это модели Трумпитера. Их нереально тяжко делать по книгам и фоткам. С двух метров вроде похоже а в близи *** полный - найди 10 совпадений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Будем надеяться,что они смогут предложить вскоре неплохие наборы.А честно говоря,у меня и по моему опыту,и по Вашему,и Юрия,да и других моделистов,сложилось мнение,что если хочется сделать действительно совершенную модель корабля,то любой набор просто необходимо перепиливать,что-то добавлять,что-то убирать,разыскивать кучу информации,выбирать только то,что необходимо...И самое главное,работать только тогда,когда есть настроение.Я же как свой Тирпиц приобрел,зашел в магазин просто посмотреть,а вышел с коробкой оттуда,даже не поинтересовался,чей он,и что я несу домой.Но в процессе начал снова вспоминать те навыки,которые когда-то приобрел в судомодельном кружке.Так-что верно,то что умные люди говорят про опыт:coin:

Согласен,по слухам обещают вывести какие-то новые модели крупных размеров...

И да...АБСОЛЮТНО любой набор требует "доработки напильником" или создания нек-х деталей вручную,но это больше для проф.моделизма.

(на днях постараюсь выложить отчет о постройке и переделке пластикового набора под Р/У модель 350-го размера в отдельной теме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию