Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_17763954

Защитник отечества — эсминец «Беспокойный»

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
311 публикация

Доброго времени суток.

Я бы хотел рассказать вам об эсминце "Беспокойный" с уникальными противокорабельными ракетами "Москит-М", не имеющими аналогов в мире. Итак, пожалуй начнём.

Изображение

Эсминец Балтийского Флота «Беспокойный» — это корабль, предназначенный для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника.За 12 лет службы корабль принял на своем борту множество президентов, министров и адмиралов: об этом свидетельствует книга почетных гостей, находящаяся в уютной офицерской кают-компании. Среди прочих там есть и автограф принца Филиппа, герцога Эдинбургского, мужа королевы Великобритании. А рядом, среди регалий и сувениров, невозмутимо дремлет корабельный кот Тема.

• История строительства

Заложен на заводе № 190 им. А. А. Жданова 8 апреля 1987 года. «Беспокойный» спущен на воду 9 июня 1990 года, а 29 февраля 1992 на корабле был поднят Андреевский флаг (ещё до общего поднятия в ВМФ России). На период строительства был включён в состав 13-й бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы, на период испытаний включён в состав 76-й бригады ракетных кораблей 12-й дивизии ракетных кораблей с базированием на военно-морскую базу Лиепая.

• Служба

Первоначально предполагалось, что эсминец «Беспокойный» войдёт в состав Тихоокеанского флота, но директивой Главнокомандующего ВМФ корабль был передан на Черноморский флот. 13 августа на корабле случилось возгорание в сауне, в результате погиб один человек. На следующий день на корабле покончил с собой матрос. После проведения ремонта 24 августа 1992 года корабль был передан на Балтийский флот.
В 1994 году эсминец «Беспокойный» в составе КУГ завоевал Приз Главкома ВМФ. С 10 по 20 октября эсминец обеспечивал визит в Санкт-Петербург английской королевы, за что был награждён грамотой Президента России. В 1995 году корабль принял участие в учениях «Балтопс-1995». По итогам года был признан лучшим кораблём в соединении.
В июле—августе 1996 года в составе КУГ совершил сбор-поход: участвовал в учениях по поддержке десанта и в последовавших за ними учениях ПВО с отражением семи ракет-мишеней. По итогам 1996 года эсминец «Беспокойный» в составе КУГ с эсминцем «Настойчивым» завоевал Приз Главкома ВМФ по артподготовке. По итогам 1997 года эсминец занял первое место в ВМФ по артиллерийской и зенитной подготовке. В период с 4 по 24 июля 1998 года «Беспокойный» под флагом адмирала В. Егорова нанёс визиты в Плимут (Англия), Зебрюгге (Бельгия), Денхельдер (Голландия). При этом корабль прошёл 3000 морских миль. После похода корабль прошёл двухмесячный ремонт на заводе «Янтарь»[1].
В 2001 году участвовал в учениях «Балтопс-2001», заняв 1 место в стрельбе по воздушной мишени. В настоящее время находится в резерве 1-й категории.
Стоит на вооружении ВМФ РФ.

• Характеристики

Полное водоизмещение - 8000 т
Длина - 156,0 м
Ширина - 17,2 м
Двигатели - 2 котлотурбинных агрегата ГТЗА-674,
Мощность - 100 000 л. с.
Полная скорость хода - 32,7 узла
Экипаж - 296 человек в мирное, 358 в военное

• Вооружение (самое интересное)

Артиллерия - АК-130 — корабельная пушка калибра 130 мм. Дальность стрельбы до 23 км. 2000 выстрелов. Позволяет без участия команды выпустить весь боекомплект до полного опустошения погребов. Эсминцы проектов 956 стали первыми кораблями подобного класса, оснащёнными этими установками.
Ракетное вооружение - комплекс «Москит-М». Дальность полёта ракет — 170 км, вероятность попадания равна 0.94—0.99. Корабельная система управления позволяет выполнить залп из 8-ми ракет всего за 30 секунд.
Так же имеет 2 ЗРК «Ураган-Торнадо» (48 ракет)
Зенитная артиллерия - 4х6 30-мм ЗАУ АК-630 (боекомплект — 12 000 выстрелов)
Так же корабль имеет Противолодочное, Минно-торпедное вооружение и 1 вертолёт Ка-27 на борту.

• Фотографии

17.jpg
27.jpg
10.jpg
05.jpg

Ну и на этом пожалуй всё. Старался выбрать интересную информацию. Надеюсь вам понравилось.

Спасибо за внимание!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Первая тема, да? Если да, то вполне сойдет. Поставлю вверх зеленую стрелку, чтоб был стимул писать и дальше. Еще раз молодец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (23 Июн 2013 - 19:12) писал:

Первая тема, да? Если да, то вполне сойдет. Поставлю вверх зеленую стрелку, чтоб был стимул писать и дальше. Еще раз молодец.
Спасибо) Да, на форуме я всего 3 день и вот решил сделать свою первую тему. Может будут советы или пожелания?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияJoker_DK (23 Июн 2013 - 19:15) писал:

Спасибо) Да, на форуме я всего 3 день и вот решил сделать свою первую тему. Может будут советы или пожелания?)
Во-первых, выкладывать фотки надо в высоком разрешении, а во-вторых, не надо писать про надежды на чьи-то нравы, выделяя это большим жирным шрифтом. Но это ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Как меня напрягает "не имеющими аналогов в мире".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (23 Июн 2013 - 19:22) писал:

Во-первых, выкладывать фотки надо в высоком разрешении, а во-вторых, не надо писать про надежды на чьи-то нравы, выделяя это большим жирным шрифтом. Но это ИМХО.
Если вы про размер фотографий, то их можно открыть, а разрешения лучше не было. А остальное хоть и мелочи, но учту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияJoker_DK (23 Июн 2013 - 19:28) писал:

Хм... Почему же?
Сразу ассоциируется с б-гмерзкой передачей "Военная тайна".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Как по мне, то текст надо разделять картинками и фотографиями, а не прикреплять их снизу.

+ ко всему начать с фото(после названия).

Хотя это дело стиля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация

Просмотр сообщения1L1dan (23 Июн 2013 - 19:34) писал:

Сразу ассоциируется с б-гмерзкой передачей "Военная тайна".
Нуу я такой передачи не знаю.

Просмотр сообщенияKamikadze_CD (23 Июн 2013 - 19:42) писал:

Как по мне, то текст надо разделять картинками и фотографиями, а не прикреплять их снизу.
+ ко всему начать с фото(после названия).

Хотя это дело стиля.
Спасибо за советы) И да я хотел сделать фото в начале, но у меня интернет лаганул, а потом забыл совсем про это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Очень радует качество большинства создаваемых тут тем, самолетный форум уже испортился. автору +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Отлично!

"Душа поёт,а сердце тает". (с)

Как же приятно видеть грамотно и с любовью оформленные темы.

Пы.Сы.А где фото Тёмы,ТС?А вдруг он кого-то нам напомнит? :trollface: ......."Непотопляемого Сема" например... :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Просмотр сообщенияPak (23 Июн 2013 - 19:47) писал:

Очень радует качество большинства создаваемых тут тем, самолетный форум уже испортился. автору +

Форумы стареют...  С годами на нем лысеют хорошие темы, и появляются тролли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Оформление мне понравилось. Сама тема, конечно, небольшая, но толковая без лишней воды. +

P.S. Как я понимаю, на втором фото дремлет именно тот самый корабельный кот Тема. Жаль, что еще никто не создал темы про животных-талисманов на борту кораблей, такую тему прочитал бы с большим удовольствием. :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Хорошо!  :great:+

Только вот изображения внизу было бы неплохо залить на какой нибуть хостинг из белого списка, к примеру на фастпик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[SZF35]
Бета-тестер
81 публикация
12 199 боёв

В Снакт-Петербурге на Сев.фер. , "Расторопный" под номером 420 он вроде из этого же семейства ,стоит на моей памяти уже лет 7.  Красивый эсминец (в живую) ,от старожил слышал такую историю , что пришел на ремонт . Отремонтировали , вышли на ходовые и крякнул двигатель ,возвратили обратно на стоянку ,так и ждет своей судьбы до сих пор. :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.