Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 34Ы - Вот как-то так

Выбор лучшего ролика  

155 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций
  Показать содержимое

.

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 34Ы

Вот как-то так

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой девятнадцатый залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

Объявление. У Новостного Корпуса есть группа ВКонтакте! Не упустите свой шанс первым узнать актуальные новости и выиграть инвайт в ЗБТ World of Warships! И пиастры тоже. 

Конструктивное обсуждение тем выпуска чревато награждениями (пиастрами и инвайтом в ЗБТ) на усмотрение редакции.

Редакция журнала поздравляет всех с Днём Победы! В этот день мы просим вас провести своё время с ветеранами, показать им, что они не одиноки и что был смысл побеждать! 

Однако, я не хочу привязывать этот выпуск конкретно к 9-ому маю, ко Дню Победы. Почему? Хотя бы для того, чтоб дать понять - помнить надо всегда. И не только НАШИ победы. Не только одну Великую Отечественную. Раз в две недели выходит журнал и в каждом выпуске есть статьи о событиях как Первой Мировой, так и Второй Мировой. Мы помним всегда. Помните и вы!

Сегодня в выпуске:

• КДП - о самом интересном за прошедшее время; Автор - Flexagon_1
  • Информбюро - как создавалась Точка Упреждения? Интервью с её создателем;
  • Картография - о том, с чего начинается WoWS; Автор - Yalomishte
  • Фотоотчёт со встречи игроков WoWS в Казани; Автор - Yalomishte
  • Продолжение краткого обзора подводных авианосцев; Автор - youROKer
  • Азбука Сражений - Б is for Бискайский залив; Автор - Tetrahord2
  • На галёрке - памяти эрцгерцога. Автор - Samohod
  • Металлолом - поднимаем Муцу со дна морского; Автор - Eclair
  • История одной песни - сколько человек на сундук мертвеца? Автор - ZloyRj
  • Завершает выпуск прогулка по подлодке С-189. Автор - nevic

Лейтмотив сегодняшнего выпуска в исполнении __AWP_ :

Показать содержимое

Перед тем, как перейти непосредственно к выпуску, хочу представить на суд ваш три заставки Главного Калибра. Прошу проголосовать за понравившийся вариант и написать комментарий по роликам!

Автор ролика - Дмитрий Timko350 (https://www.youtube.com/channel/UCLGH...).
Автор лого - Stefan NecronDesign Andrushkevich (https://necrondesign.carbonmade.com/).
Рестайл лого - Михаил MilesKane Крапивин, Так же Михаил - автор обложки к этому выпуску. И к следующим тоже. 

А этот ролик поймут те, кто помнит Закрытый ГК и зарождение Открытого:

Что ж, приступим!

07:40 Добавлено спустя 5 минут
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Кстати, тут помимо самих кораблей можно увидеть и новую версию порта. Скрины уже, конечно, проскакивают и в рунете. И не все остаются ими довольны... Не знаю, по-моему выглядит довольно неплохо. Как оно будет на самом деле - увидим. 

Тем более, говорят, Update is coming!:hiding:

Показать содержимое

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Информбюро

Всем доброго дня! В этот раз мы решили не делать стенограмму стрима, а побеседовать на злободневную тему с известным в сообществе тестров человеком.

Главный Калибр попросил автора нашумевшего мода "Точка Упреждения" товарища Monstrofil'a рассказать об этой резонансной модификации:

Показать содержимое

Разводить резонанс на тему "Нужна ТУ или нет" не надо! 

08:00 Добавлено спустя 1 минуту

КАРТОГРАФИЯ

Приветствую вас, дорогие читатели "Главного Калибра", с вами снова Черный Лис и рубрика " Картография".

Учитывая то, что в наш замечательный проект приходит все больше и больше новичков, я решил посвятить этот выпуск именно им. 

Поговорим о самой первой карте, которую мы встречаем, заходя в бой на самых первых кораблях.  Это "Острова".

Показать содержимое

"Острова" - самая маленькая карта в игре. Ее размер всего лишь 24 на 24 км, что в масштабах игры совсем не много.  

Так что же она из себя представляет?

Показать содержимое

Как уже было указано выше, бои здесь происходят очень динамичные, ведь размеры карты вынуждают противоборствующие команды к неминуемому скорому огневому контакту.  Чтоб  выработать наиболее эффективную тактику боя давайте рассмотрим режимы по отдельности.

Режим "Противостояние"

Показать содержимое

Режим "Превосходство"

Показать содержимое

Надеюсь, данный мини-гайд будет полезен нашим неофитам закрытого бета-теста.  Если у вас есть вопросы или пожелания по моей мини-рубрике, прошу обращайтесь ко мне в ЛС. 

На этом я заканчиваю обзор на данную карту, желаю всем удачных боев и приятного тестирования.  До встречи в новых рубриках :honoring:

Черный лис удаляется в свою нору обдумывать коварные планы по написанию следующего обзора .

08:01 Добавлено спустя 2 минуты

Первая Выездная Сессия Теста WoWs в Казани! 

Приветствую вас дорогие читатели Главного Калибра!

Сегодня у меня для вас даже не статья, а скорее фото-отчет о состоявшейся 2 мая сего года первой весенней сходке тестеров города Казань!  

Показать содержимое

При приготовлении шашлыка ни один Енот не пострадал.

Весь мусор после пикника был бережно собран в пакеты и сопровожден до ближайшей урны.

Каждый участник сходки самостоятельно на своих двоих добрался до места обитания. 

За легкие солнечные ожоги и простуду после пикника администрация ответственности не несет. 

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Подводные авианосцы. Краткий брифинг

Часть 2. Подводные авианосцы концепции "STRIKE".

В 1963 году Центр Морского анализа института Франклина совместно с компанией General Dynamics приступил к работе на программой "Strike" - исследованием возможных путей развития пилотируемых авианосных ударных самолётов до 1980 года. В ходе этих работ были разработаны и предложены военным для дальнейшей проработки несколько идей, в том числе подразделением  General Dynamics - Electriс Boat была предложена программа подводных ударных авианосцев. Основным преимуществом таких лодок называлась возможность подбираться к противнику и запускать самолёты незамеченными.

Показать содержимое

Источники:

“Submersible Aircraft Carrier for Naval Strike Operations A Preliminary Loutlook,” General Dynamics | Electric Boat, C417-63-047, 3 November 1963

08:08 Добавлено спустя 1 минуту

АЗБУКА МОРСКИХ СРАЖЕНИЙ

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала Г.К.!

Продолжим наш путь по Азбуке Морских сражений и перейдём ко второй букве алфавита - букве Б.  Сегодня наступает очередь боя в Бискайском заливе.

Показать содержимое

Дополнительный мини-материал)

Показать содержимое

Показать содержимое
08:10 Добавлено спустя 3 минуты

МЕТАЛЛОЛОМ. ЭХО КОРАБЛЕКРУШЕНИЙ

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала, с вами тов. Эклер. В прошлом выпуске вы уже ознакомились с обстоятельствами трагической гибели японского линкора «Муцу» (типа «Нагато»), затонувшего в июне 1943 г. в результате взрыва артиллерийских погребов башни № 3.

Показать содержимое

На этом моя рубрика подошла к завершению. Благодарю  за внимание. Уверен, вам было интересно, до новых встреч :honoring:

Использованные источники:

О. Рубанов. Линейные корабли типа «Нагато» 1917 - 1945 гг. Истфлот, 2005.

Miroslaw Skwiot. Monografie Morskie  Nr.5 - «Nagato», «Mutsu». Aj-Press, 1996.

Орел А. Катастрофа в Хиросимском заливе. Чудеса и приключения. 2003, №6, navycollection.narod.ru

Материалы сети Интернет.

08:15 Добавлено спустя 7 минут

2hgqjEtKgbM.jpg

Однако здравствуйте... Может показаться, что я малость перепутал даты. В конце концов Первая мировая война закончилась в холодном ноябре 1918 года, а никак не в первые майские деньки 1945-го. Впрочем по ряду причин нельзя сказать, что эта статья здесь абсолютно не к месту.

История войн тянется параллельно с историей всего человечества, ну может за вычетом пары тройки лет. Чего уж тут необычного, война. Однако в какой-то момент человечество достигло такого уровня развития, когда даже одно необдуманное действие на политической арене может бросить весь мир в пекло передовой. И это случилось уже не раз. Случилось летом 1914, случилось осенью 1939... А потому в преддверии 9го Мая так важно помнить, что каждый человек на планете отныне ответственен не только за безопасность себя и своей родины, но и за всё человечество. 

Показать содержимое

DcMyiF1JBX0.jpg

Карпаты. Стрелковая цепь. 2012 год. 

2) Кто-то увлечён средними веками, мне всегда нравилась линейная пехота. А почему вы выбрали период Первой Мировой?

Цитата

Лично я первый раз увидел реконструкторов в далеком уже 1998 году. Я работал в то время в пермской епархии, в миссионерском отделе (книгоиздание) при Белогорском монастыре. Мы тогда организовывали первый Крестный ход Пермь-Белая гора. Тогда же у настоятеля монастыря о.Даниила возникло желание собрать на Белой горе молодых людей, про которых он слышал, что они занимаются реконструкцией по русской императорской армии. Мы пригласили реконструкторские клубы из Москвы, Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга. На тот момент их было еще очень мало – движение это еще только начиналось. Собственно, на тот момент еще не было деления на реконструкторов по гражданской войне и по первой мировой. Позже пришло понимание, что это сильно не одно и то же. Хотя форма практически идентична. Но клубы по первой мировой не занимаются политикой и не ангажируют своих политических взглядов и убеждений, в отличие от клубов по гражданской. Как говориться, почувствуйте разницу… Так вот, те люди, которых я увидел на мероприятии, они и показали мне, насколько интересно можно жить на свете, когда увлечен потрясающе интересным делом. Когда не боишься быть самим собой, не боишься показаться смешным для окружающих, когда не только сам, через собственную душу, ощущаешь восстановленную связь времен, но и несешь эту связь окружающим. Вот эти ощущения и есть основной пропуск в реконструкцию. С тех пор я с этими людьми.

QLVWNU_1bVo.jpg

День города. Город Очёр. 

3) Я думаю, что к этому моменту уже многие читатели мысленно примеряют на себя военную форму. А некоторые может быть уже и выкройки ищут. Потому самое время спросить, к чему им надо быть готовым, что бы не набить шишек раньше времени?

Цитата

Случайных людей там нет. Я не знаю почему это происходит, но это так. Можно конечно увидеть определенный барьер в том, что воссоздать полный комплект униформы достаточно дорого (на сегодняшний момент, чтобы тебя поставили в строй, стоимость минимального комплекта 25-30 тыс. руб.). Но что-то не видел я в наших рядах людей суперсостоятельных, которые покупали бы комплекты солдатской униформы образца 1914 года просто для баловства. В рядах участников клуба обычные люди, для которых такая сумма очень даже не маленькая. Здесь главное помощь от участников клуба реконструкции – они подскажут где и как приобрести подлинную униформу и оружие, ну и за приемлемую цену. Кстати об оружии – оружие боевое, это не модели, но дезактивированное, т.е. стрелять из него можно, но холостыми патронами. Стоимость знаменитой трехлинейки Мосина в таком варианте около 15тыс.руб.

lkfbFgxWz6U.jpg

Карпаты. 2012 год.

4) Как-то довелось побывать на фестивале средневековой культуры в Белгород-Днестровской крепости. Были пушки, катапульты, арбалеты, прекрасные дамы и конечно рыцарский турнир. Но больше всего меня тогда удивило, что в нём участвовали представители из Израиля. А какие у вас отношения с зарубежными коллегами\другими регионами? Расскажите, какие мероприятия намечены на 2015 год.

Цитата

Крупных мероприятий в течении года не так уж и много, все зависит от желания и, как не печально звучит, от кошелька. Если вас поставили в строй – можно выезжать на все мероприятия, которые будут проходить в России и за рубежом, но не всегда организаторы могут оплатить вам дорогу. В Перми ежегодно проводим фестиваль в Хохловке, 2 августа. Крупное мероприятие проводиться ежегодно в Чехии и Словакии, на местах боев нашего полка в Карпатах. Там мы не только занимаемся реконструкцией сражений 1914 года, но работаем на воинских мемориалах. Высоко в горах до сих пор целы окопы и укрепления несмотря на прошедшие сто лет. Мемориалы в идеальном состоянии – там за ними очень хорошо ухаживает местное население. Отношение людей к нам очень благожелательное.

nXaObg3xZo4.jpg

Хохловка. После боя. 2014 год. 

Всё хорошее когда ни будь заканчивается, к сожалению на четырёх вопросах закончилось и наше интервью с Александром Ивановичем, хотя планировалось дополнить их до девяти. К сожалению плотный график работы перед  майскими праздниками, да и сами планы на эти первые тёплые выходные дни не позволили нам закончить интервью до  конца. А новых выпусков танкового журнала "С.Т.В.О.Л" увы в обозримом будущем не предвидится.

Хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто был рядом с нами все эти годы. Несмотря на сессию, работу, похмелье, дождь, засуху и отсутствие интернета. Спасибо, что всё было взаимно. 

С Днём победы - 

- ваш Samohod!!

08:15 Добавлено спустя 8 минут

6276248.jpg

Доброго времени  суток друзья. В рубрике История одной песни» я буду рассказывать вам про одну песню, о том кто был автором, кто впервые спел, и что послужило причиной для ее написания. Несомненно каждая песня, будь то про моряков, танкистов или про авиаторов неповторима и по своему прекрасна, но есть и такие, которые просто в определенный момент сыграли свою важную роль и чем-то запомнились людям.  И сегодня я начну с далекого-далекого прошлого, с песни «пятнадцать человек на сундук мертвеца»

Показать содержимое
08:18 Добавлено спустя 11 минут

Музеи Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Показать содержимое

Посетите, при случае, музей,  он не оставит вас равнодушными! 

08:22 Добавлено спустя 15 минут

Редакция журнала осведомлена обо всех багах, недочётах, косяках, недостатках и проблем этого выпуска.

НО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ С ЭТИМ СДЕЛАТЬ!

Расстреляли все, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску еженедельника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

Благодарю за внимание! До встречи КТТС!

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Викторина будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Третья, если бы в первых огонь заменить на воду с переходом в огонь, то было бы круто. Поднимается знак из воды и потом полыхает некоторое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 09.05.2015 в 08:33:47 пользователь thoriseja сказал:

Викторина будет?

Э... ээ.. Нет. Ничего не будет. Всё тлен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 858
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв
  В 09.05.2015 в 08:34:51 пользователь AdmFlint сказал:

Э... ээ.. Нет. Ничего не будет. Всё тлен. 

Это чо, я стока ждал голову поломать и все тлен? Фи! А насчет заставки, однозначно, третья!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
Альфа-тестер
3 461 публикация
6 789 боёв

Арт в шапке просто космос, пикт с Мардером на реконструкции шикарен, а вот большинство *** уже не актуально(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 09.05.2015 в 08:36:24 пользователь thoriseja сказал:

Это чо, я стока ждал голову поломать и все тлен? Фи! А насчет заставки, однозначно, третья!

У меня сейчас горит даже то, что не должно гореть по определению. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв
  В 09.05.2015 в 08:38:41 пользователь AdmFlint сказал:

У меня сейчас горит даже то, что не должно гореть по определению. 

Ну ты даже почти без косяков умудрился сверстать выпуск! Перемога!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Как всегда на высоте. Особенно было любопытно изучить фотоотчет из Казани :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Так, про фотку черед перископ, там оптика убита?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
697 публикаций
  В 09.05.2015 в 08:34:17 пользователь Surviliant сказал:

Третья, если бы в первых огонь заменить на воду с переходом в огонь, то было бы круто. Поднимается знак из воды и потом полыхает некоторое время.

согласен вода с огнём было б очень даже:ohmy:

а так третий однозначно :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций
  В 09.05.2015 в 09:09:14 пользователь thoriseja сказал:

Да не. Отличный перископ, всё видно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Флинт, скатай этим летом в Таллин, на дни моря, заодно и в новый морской музей сходи, тебе понравится. О, кстати с 30 июня опять на Суур Тылль пускать будут, 100 лет ледоколу исполнится.

И вот это плохо читается:

wtYnDN8.png

Изменено пользователем thoriseja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
697 публикаций
  Показать содержимое

шашлык в хорошей компании это всегда хорошо:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 09.05.2015 в 09:09:14 пользователь thoriseja сказал:

Нет в перископ все отлично видно. Просто фотоаппарат не способен сфотогорафировать, да и резиновый ободок не дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию