Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
706 публикаций

Подтверждаю, Техас не является неприступным кораблем. Торпы с Боуга лечат его достаточно эффективно. Уже дважды топил. Что до Юбари, то он конечно не заградку дает, но жизнь портит весомо - особенно всяким Лэнгли и Хошо. Без перка на живучесть самолетов у меня не получалось атаковать его без потерь. Да и с перком бывает теряю самолеты - опять же попадаются грамотный игроки и в них попасть очень тяжело, а долгие заходы, верная потеря половины авиагруппы Боуга, про японцев я вообще молчу - не живут.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
5 971 бой

Техас таки ввели. Народ радуется, обсуждает... ПВО нахваливает. Хвастаются сбитыми. Кто 18 за бой, кто 21 (со скринами). Кто-то вообще больше 30 хвастал, но скриншота я не увидел, но как-то верится, глядя на цифры урона от ПВО.

Очень хочется посмотреть на бой в исполнении WellDone или кого еще, для кого ПВО Юбари норм, где они тридцаточку самолетов валят...

ЛК-то это может сделать, а почему крейсер ПВО нет?

Ты чо, 2,3 сбитых в среднем за бой, такого нет ни у кого на уровне.

У Техаса 4,9, что где то между Гинденбургом и Ямато. Данные не официальные, но всё же.

У Аталанты 4 к примеру.

Изменено пользователем UpJIaNDEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Подтверждаю, Техас не является неприступным кораблем. Торпы с Боуга лечат его достаточно эффективно. Уже дважды топил. Что до Юбари, то он конечно не заградку дает, но жизнь портит весомо - особенно всяким Лэнгли и Хошо. Без перка на живучесть самолетов у меня не получалось атаковать его без потерь. Да и с перком бывает теряю самолеты - опять же попадаются грамотный игроки и в них попасть очень тяжело, а долгие заходы, верная потеря половины авиагруппы Боуга, про японцев я вообще молчу - не живут.

Странно, крейсер ПВО еще и что-то сбивает, если нет перка на живучесть? Это явная недоработка. Срочно обратитесь к разработчикам. Они ж только половину дела сделали. Прикрыть никого не может. Надо довести уже до логичного завершения, чтоб стоковый Хошо или Лэнгли могли его атаковать без потерь.

Насчет "топили Техаса", так его сейчас всем кому ни поподя продают. Если бы Юбари так же продавали, то и Юбари Вы бы тоже топили не напрягаясь. Для сравнения: у Юбари зона эффективного огня 3,1 км с уроном 52 1/с, у Техаса 3,5 км с уроном 187 1/с, а если подлетите ближе 2 км... Кроме того у Техаса есть модуль на ПВО. Считаем: максимальная дальность ПВО Техаса 3,5*1,2(модуль ПВО)*1,2(прокачка командира) = 5,04 км!!! Юбари 3,1*1,2(прокачка командира) = 3,72 км. Все что дальше урона практически не наносит. Как Вы теряете самолеты от Юбари и не теряете от Техаса, для меня загадка.

на днях гацкий юбари не дал мне на хошо захват сбить.  и без заградки по 2 самолета с звена сбивал ибо вертелся и зайти тяжко было. а на техас из далека автсбросом можно засадить-по альту не долетают четвертки.

Ай-ай-ай, одноуровневый крейсер ПВО посмел сбивать Ваши самолеты, когда Вы... его атаковали!!! Причем по целых 2 с эскадрильи!!!

Я ж и говорю, что авиководы вообще обнаглели и Юбари за корабль не считают. Обращают на него внимание, когда он мешаться начинает, и то пытаются его топить, жалуясь, что слишком верткий. И открою Вам секрет: Юбари замечательно топится бомберами (попасть тяжело, но 2х попаданий с возгоранием не переживает), да и топорами, если атакуете сразу парой с ручным сбросом. Сам топил, и меня топили так. Хотя должны по всей логике и по заявкам разработчиков обходить его десятой дорогой, чтоб не остаться голыми.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
Участник
12 публикаций

Играл(тестируя) Техас, да самолеты сшибает на ура, но поворот башен не радует и горит он уж больно быстро))

Угу а у Юбари значит башни шикарно вертятся и не горит от слова совсем... ага ага понятьненько

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Юбари замечательно топится бомберами (попасть тяжело, но 2х попаданий с возгоранием не переживает), да и топорами, если атакуете сразу парой с ручным сбросом. Сам топил, и меня топили так. Хотя должны по всей логике и по заявкам разработчиков обходить его десятой дорогой, чтоб не остаться голыми.

На Хосе бомберов нет. На Дзуйхо Юбари можно без бомберов торпедами забрать. Но на то он и выше уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

На Хосе бомберов нет. На Дзуйхо Юбари можно без бомберов торпедами забрать. Но на то он и выше уровнем.

Хосе тоже топит. Не так легко, как 5й, но все же. Главное не в автомате сбрасывать торпеды и долго не держать самолеты в ауре ПВО. А если еще подгадать момент, когда Юбари занят разборкой с ЭМом, то вообще никаких проблем.

Ваши комментарии - отличная иллюстрация того, во что превратили некогда "крейсер, с лучшим на 4-5 уровне ПВО, который пачками валит самолеты и не дает бесчинствовать авианосцам".

Большое Вам спасибо, что Вы зашли на этот форум.

П.С. Что бы Вы не обижались, я чуть-чуть поясню ситуацию. Когда Юбари приобретался игроками, таких ситуаций, которые Вы расписываете не могло быть в принципе. Если авик 4го уровня выходил в атаку на Юбари, то он терял ВСЕ свои самолеты. За это Юбари расплачивался своими характеристиками, которые были и остаются на уровне легких крейсеров 3го уровня. Согласитесь, играть кораблем 3го уровня против четверок и пятерок не слишком-то комфортно и весело. Но все недостатки окупались его ПВО. Но разработчики решили, что Юбари слишком сильно влияет на исход боя и занерфили его в несколько приемов до сегодняшнего состояния, практически полностью отобрали ПВО не дав ничего взамен. Причем продолжают утверждать, что на геймплее этого корабля эти нерфы (которых якобы не было, но которые по факту все же были) никак не отразились. Тут появляетесь Вы, и подтверждаете посты игроков, у которых есть Юбари, что этот современный Юбари кардинально отличается от того, который изначально приобретался. Причем в худшую сторону.

Когда ты покупаешь одно, а тебе подсовывают совершенно другое, причем заведомо худшее, то как это назвать? И как назвать продавца, который так поступает?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Но разработчики решили, что Юбари слишком сильно влияет на исход боя и занерфили его в несколько приемов до сегодняшнего состояния, практически полностью отобрали ПВО не дав ничего взамен. 

А я вот практически уверен. что никто специально его не нерфил. Просто с калибром не повезло...подвернулся под руку...а теперь, специально, его апать руки не доходят/времени нет/не приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

А я вот практически уверен. что никто специально его не нерфил. Просто с калибром не повезло...подвернулся под руку...а теперь, специально, его апать руки не доходят/времени нет/не приоритет.

А я вот в это не верю. :) Потому как на Юбари обращали внимание, были даже сначала попытки не так сильно его нерфить. Сами гляньте архив на ЗБТ. Там даже специально выделяли изменения, которые касались исключительно Юбари. Но потом махнули рукой: "и так сойдет, скушают, куда денутся".

А потом гляньте ответы разработчиков в этой теме после нерфов. Вот не получается верить в то, что "не специально".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Если резать, так гремящего. Я, собственно, исходил из этого.

На вчерашнем стриме с разработчиками было сказано, что планируется что-то сделать в 0.5.7. Т.е. что-то мы наныли, что именно - пока непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Хосе тоже топит. Не так легко, как 5й, но все же. Главное не в автомате сбрасывать торпеды и долго не держать самолеты в ауре ПВО. А если еще подгадать момент, когда Юбари занят разборкой с ЭМом, то вообще никаких проблем.

Ваши комментарии - отличная иллюстрация того, во что превратили некогда "крейсер, с лучшим на 4-5 уровне ПВО, который пачками валит самолеты и не дает бесчинствовать авианосцам".

Большое Вам спасибо, что Вы зашли на этот форум.

П.С. Что бы Вы не обижались, я чуть-чуть поясню ситуацию. Когда Юбари приобретался игроками, таких ситуаций, которые Вы расписываете не могло быть в принципе. Если авик 4го уровня выходил в атаку на Юбари, то он терял ВСЕ свои самолеты. За это Юбари расплачивался своими характеристиками, которые были и остаются на уровне легких крейсеров 3го уровня. Согласитесь, играть кораблем 3го уровня против четверок и пятерок не слишком-то комфортно и весело. Но все недостатки окупались его ПВО. Но разработчики решили, что Юбари слишком сильно влияет на исход боя и занерфили его в несколько приемов до сегодняшнего состояния, практически полностью отобрали ПВО не дав ничего взамен. Причем продолжают утверждать, что на геймплее этого корабля эти нерфы (которых якобы не было, но которые по факту все же были) никак не отразились. Тут появляетесь Вы, и подтверждаете посты игроков, у которых есть Юбари, что этот современный Юбари кардинально отличается от того, который изначально приобретался. Причем в худшую сторону.

Когда ты покупаешь одно, а тебе подсовывают совершенно другое, причем заведомо худшее, то как это назвать? И как назвать продавца, который так поступает?

Полностью согласен. Корабль когда покупался был:

- картонный, часто поджигается ...

+ маневренный

+ прекрасное ПВО, 4-й уровень авиков страдал ....  именно страдал.. 5-й боялся... достаточно сильно...

+ ГК ..с перками был достаточно суров.... лично я боялся только Сент Луисов... как правило они просто сжигали Юбари

+/- торпеды.... дамаг/дальность хода

В ЗБТ попал с покупкой Юбари  затачивал корабль на ПВО... за период ЗБТ играл практически только на нём.. очень комфортный корабль был.... но потом нерф... по ГК и перкам... ПВО не те... далеко не те.

Сейчас Юбари необходимо "подкрутить" показатели, что-бы он соответствовал заявленным "уникальностям" среди других кораблей. Тогда он действительно был уникален.... и стоил каждой своей копейки.. сейчас - он уныл... редко стал на нём играть, советовать покупать - никому не буду.... ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Если резать, так гремящего. Я, собственно, исходил из этого.

На вчерашнем стриме с разработчиками было сказано, что планируется что-то сделать в 0.5.7. Т.е. что-то мы наныли, что именно - пока непонятно.

Тоже хотелось бы узнать, что наныли. Слишком много у Юбари порезали по отношению к первой половине ЗБТ.

На моей памяти Юбари кроме нерфов подвергался и апам. Причем очень крутым апам. Судите сами:

1. заградку натянули на мелкокалиберку только для Юбари (это было еще на ЗБТ при переработке ПВО, в результате которого Юбари стал резко проигрывать в ПВО за счет ограничения эффективной дальности)

2. Увеличили бронирование палубы до 25 мм. Хотя ЭМы фугасами издалека урон вроде наносить стали по меньше, но в остальных случаях я изменений не заметил.

3. увеличили дальность мелкокалиберного ПВО на 100м!!! после того, как ему порезали ПВО и апнули авики. Это был вообще мега-крутой ап, превращающий Юбари в супер нагибатора.

Так что боюсь, что следующий ап будет что-то вроде предыдущих. Типа вы просили - мы сделали. А теперь заткнитесь.

Хотя конечно хочется верить в светлое и хорошее, но вот почему-то не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Мне непонятна позиция разработчиков. Почему сразу нельзя было сказать: "Да, мы видим проблему, займемся ей в 0.5.7"? Вместо этого говорят, что все ОК, а сами, втихаря, что-то делают. Не было бы этого стрима, не задали бы этот вопрос...когда бы мы об этом узнали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

Мне непонятна позиция разработчиков. Почему сразу нельзя было сказать: "Да, мы видим проблему, займемся ей в 0.5.7"? Вместо этого говорят, что все ОК, а сами, втихаря, что-то делают. Не было бы этого стрима, не задали бы этот вопрос...когда бы мы об этом узнали?

Советское мышление и воспитание. Если проблему игнорировать - может она сама как нибудь рассосется. Как показывает практика, не рассасывается. Становится только хуже.

Т.е. до 0.5.7 особого смысла в корабли заходить нет. И не факт, что потом появится.

Теперь даже если сделают что-то хорошее, то будет как в анекдоте:

- Ложечки-то нашлись, но осадок остался...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 912 боёв

Юбарику надо просто дать дополнительные слоты под модернизации и этого хватит обладателям.  Как на Арканзасе. Ну и разрешить любой тип расходников брать - не только заградку, но и поиск.

Это вот по теме!:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Это вот по теме!:red_button:

А толку от других модернизаций, если ты плюшевый? В ГК как плохой эсминец, но с дальностью 12.8, в торпеды как ОЧЕНЬ плохой эсминец, т.к. большой и цитадели/рули от фугасов вылетают. Заградку вообще можно убрать, лишь бы он сбивал нормально. Какие модернизации могут что-то сделать?

Update: Перекладка рулей была бы полезна

Изменено пользователем mickptd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Юбарику надо просто дать дополнительные слоты под модернизации и этого хватит обладателям.  Как на Арканзасе. Ну и разрешить любой тип расходников брать - не только заградку, но и поиск.

В принципе мысль неплохая. И заградок чтоб не 2, а 4. Да, с соответствующими перками командира Юбари начнёт сбивать самолёты как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Странно, крейсер ПВО еще и что-то сбивает, если нет перка на живучесть? Это явная недоработка. Срочно обратитесь к разработчикам. Они ж только половину дела сделали. Прикрыть никого не может. Надо довести уже до логичного завершения, чтоб стоковый Хошо или Лэнгли могли его атаковать без потерь.

Насчет "топили Техаса", так его сейчас всем кому ни поподя продают. Если бы Юбари так же продавали, то и Юбари Вы бы тоже топили не напрягаясь. Для сравнения: у Юбари зона эффективного огня 3,1 км с уроном 52 1/с, у Техаса 3,5 км с уроном 187 1/с, а если подлетите ближе 2 км... Кроме того у Техаса есть модуль на ПВО. Считаем: максимальная дальность ПВО Техаса 3,5*1,2(модуль ПВО)*1,2(прокачка командира) = 5,04 км!!! Юбари 3,1*1,2(прокачка командира) = 3,72 км. Все что дальше урона практически не наносит. Как Вы теряете самолеты от Юбари и не теряете от Техаса, для меня загадка.

Меньше желчи дружище, ведь я не предлагал снять Юбари двигатель, башни и торпедные аппараты)))  Также я нигде не просил делать выгоду Лэнгли с Хошо, а раз вам это интересно, то должны знать куда обращаться самостоятельно:) .

Что до потерь при утоплении Юбари и Техаса - вы сами дали отчасти вразумительное пояснение, а пытаться поймать меня на лжи - просто глупо, но будем считать что эмоции  временно помутили вам здравый ход мыслей и сделали вас агрессивным, что всякому человеку бывает свойственно. Добавлю также, что о Техасе упомянул только с целью развенчать миф о его "непреодолимом" ПВО. Думаю что вы в курсе, что если вести группу правильно, ее время пребывания  в ауре ПВО - минимально, как и потери. Далее, Техас - не слишком маневренный корабль, особенно по сравнению с Юбари, да и габариты не позволяют шнырять между торпедами с той же легкостью. Следовательно встретив игрока на Юбари, который сколь-нибудь в курсе про маневренность своего корабля и серьезно намерен побороться - приходится держать группу в его ПВО дольше и крутится как раз на тех самых 1,5-2х км, в отличии от Техаса, которому намного легче с ходу скинуть торпеды и можно это делать в том числе и с большей дистанции (инерция побольше, чем у Юбари, да). К тому же Юбари я встречал в основном на Хошо, а живучесть авиагрупп там печальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

... а пытаться поймать меня на лжи - просто глупо ...

Прошу прощения, если мой пост можно было воспринять как попытка обвинить Вас во лжи. Наоборот, меня вывела из себя правдивость Вашего поста.

Поскольку у меня есть и Юбари и авианосцы, то у меня была возможность взглянуть на игру и с той, и с той стороны. Я уже отписывал о своих впечатлениях об игре на авиках против Юбари до и после последнего нерфа:http://forum.worldofwarships.ru/index.php?act=findpost&pid=2189477

Ваш пост только подтвердил, что и для других авиководов Юбари из охотника до нерфа превратился в жертву после оного. Да трудную, из-за опыта Юбареводов, но все же жертву. Хотя изначально он заявлялся именно охотником за авиагруппами и защитником команды от вражеских авиков. И разработчики утверждают, что его роль после нерфа не изменилась. Вот это вранье меня больше всего и возмущает.

А насчет Техаса и других кораблей, то пытаясь утопить торпедами любого грамотного игрока Вам приходится наводить группы в режиме ручного сброса. Авто сброс часто не проходит против грамотных игроков (если они не отвлечены в этот момент боем и физически не способны провести маневр) даже на ЛК. И здесь уже много подводных камей может всплыть. Мало того, по глупости можно потерять всю авиагруппу пытаясь утопить обычного ЭМ. Сейчас грамотный ЭМ куда более трудная жертва для авика, чем современный Юбари. И вся разница между современным Техасом и Юбари именно в опыте игроков, на них играющих.

Не думаю, что грамотного игрока на Техасе Вам будет утопить легче, чем сопоставимого по опыту игрока на Юбари. (Вот опять свели разговор к тому, как легко авик расправляется с крейсером ПВО, для которого он должен быть жертвой).

А что продавали игрокам, можно ознакомиться здесь: Крейсер Yubari: ограниченное предложение и твой доступ в ЗБТ

Несколько цитат:

Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца...

...

• Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки. У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей. По всей длине его корпуса расположены 16 зенитных орудий разных типов, плотный огонь которых отобьёт у хулиганов-авианосцев и желание, и возможность на вас напасть. В активной фазе боя держитесь поблизости от союзных линкоров, прикрывая их от атак вражеских ударных эскадрилий, и вы сможете переломить ход сражения в свою пользу.

Несколько слов напоследок

Хотя 140-мм орудия Yubari не выделяются на фоне «одноклассников» очень высоким уроном или большой дальностью стрельбы, низкая заметность, высокая скорость и мощные торпеды позволят прекрасно проявить себя на поле боя.

В целом, Yubari — уникальный гибрид крейсера и эсминца. От первого ему достались мощная ПВО и относительно неплохие орудия главного калибра, от второго — скорость хода и манёвренность, которой могут только позавидовать большинство «одноклассников».

Однако сила этого корабля, в первую очередь, всё же в мощи его зенитных орудий, которой нет равных среди крейсеров на нескольких ближайших уровнях. Из ближайших «соседей» по дереву развития только линкор Kongo может выдавать больше свинца, чем Yubari. Поэтому правильной стратегией будет оставаться поблизости от союзных линкоров и заманивать ничего не подозревающие воздушные эскадрильи в сектор обстрела своих зениток. Благодарность союзников и огромные суммы кредитов и опыта за каждый бой вам обеспечены!

Стоит отметить, что на то время это описание было достаточно правдиво. Теперь над ним можно только посмеяться. Заодно и посмеяться над игроками, которые повелись на эту разводку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Прошу прощения, если мой пост можно было воспринять как попытка обвинить Вас во лжи. Наоборот, меня вывела из себя правдивость Вашего поста.

Поскольку у меня есть и Юбари и авианосцы, то у меня была возможность взглянуть на игру и с той, и с той стороны. Я уже отписывал о своих впечатлениях об игре на авиках против Юбари до и после последнего нерфа:http://forum.worldofwarships.ru/index.php?act=findpost&pid=2189477

Ваш пост только подтвердил, что и для других авиководов Юбари из охотника до нерфа превратился в жертву после оного. Да трудную, из-за опыта Юбареводов, но все же жертву. Хотя изначально он заявлялся именно охотником за авиагруппами и защитником команды от вражеских авиков. И разработчики утверждают, что его роль после нерфа не изменилась. Вот это вранье меня больше всего и возмущает.

А насчет Техаса и других кораблей, то пытаясь утопить торпедами любого грамотного игрока Вам приходится наводить группы в режиме ручного сброса. Авто сброс часто не проходит против грамотных игроков (если они не отвлечены в этот момент боем и физически не способны провести маневр) даже на ЛК. И здесь уже много подводных камей может всплыть. Мало того, по глупости можно потерять всю авиагруппу пытаясь утопить обычного ЭМ. Сейчас грамотный ЭМ куда более трудная жертва для авика, чем современный Юбари. И вся разница между современным Техасом и Юбари именно в опыте игроков, на них играющих.

Не думаю, что грамотного игрока на Техасе Вам будет утопить легче, чем сопоставимого по опыту игрока на Юбари. (Вот опять свели разговор к тому, как легко авик расправляется с крейсером ПВО, для которого он должен быть жертвой).

А что продавали игрокам, можно ознакомиться здесь: Крейсер Yubari: ограниченное предложение и твой доступ в ЗБТ

Несколько цитат:

Стоит отметить, что на то время это описание было достаточно правдиво. Теперь над ним можно только посмеяться. Заодно и посмеяться над игроками, которые повелись на эту разводку.

А Вам не кажется, что вы прете на принцип в духе детских разборок дворового уровня? Иногда кажется, что Вас мама домой позовет из окна и Ваш бред закончится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 044 боя

А Вам не кажется, что вы прете на принцип в духе детских разборок дворового уровня? Иногда кажется, что Вас мама домой позовет из окна и Ваш бред закончится.

В чем то Вы правы насчет принципа, раздражает меня, когда люди говорят одно, а делают совершенно противоположное. Но вот в чем именно Вы видите бред? Может скажите, что из написанного мною неправда?

По крайней мере у Вас есть Юбари и лично Вы всегда можете проверить и доказательно опровергнуть практически любой пост. Но почему-то этого не делаете, зато очень легко переходите на личности. И почему-то считаете, что это лучший способ доказать свою правоту. Вот это уже действительно в духе детских разборок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию