Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

1 на 1 С-Л Юбари не сожрёт, 2 км разница в дальности стрельбы плюс превосходство в скорости.

А тут как повезёт.) Пока стреляешь, недолго дистанцию и упустить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
9 997 боёв

Понятия не имею, как вы на них играете описывая такой гайд.( который подходит для крейсеров 5 уровня смело, по тактике ) У меня игра по другому на нем идет. Корабль неплохой, но вот орудие ему бы апнуть. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Ну вот только из боя, так себе бой. Что то удалось, что то нет, но интересный бой был. Сильно повезло с командой.

И еще бой который проиграли

shot-15.05.12_13.54.22-0189.jpg

shot-15.05.12_14.23.07-0466.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Вообще, это должен быть артиллерийский крейсер :) Если не путаю, была на нем комплектация из 6и 140мм дудок, однако с порезанным пво. по сути, торпеды этой машины вообще не нужны. С такими углами ТА и такой дальностью, и без дымов - это не торпедоносец. На самом деле, может разрабы апнут артиллерию, оставя ПВО и сделая вообще что угодно с ТА (не жалко). Если так, то будет мой самый любимый шип :)

Ну и совсем предел мечтаний: отказ разработчиков от упрощения геймплея и ввод разнообразных вариантов фиттинга, где нет "стокового" и "топового", а есть разные модули, каждый из них со своими достоинствами и недостатками. микроменеджмент фиттинга - мечта :)

Изменено пользователем polk0FFnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вообще, это должен быть артиллерийский крейсер :) Если не путаю, была на нем комплектация из 6и 140мм дудок, однако с порезанным пво. по сути, торпеды этой машины вообще не нужны. С такими углами ТА и такой дальностью, и без дымов - это не торпедоносец. На самом деле, может разрабы апнут артиллерию, оставя ПВО и сделая вообще что угодно с ТА (не жалко). Если так, то будет мой самый любимый шип :)

Ну и совсем предел мечтаний: отказ разработчиков от упрощения геймплея и ввод разнообразных вариантов фиттинга, где нет "стокового" и "топового", а есть разные модули, каждый из них со своими достоинствами и недостатками. микроменеджмент фиттинга - мечта :)

у премов его все равно не будет.

а фиттинг вроде у авиков есть, переключения между количеством эскадрилий по видам.

у япЭМ 6 лвл например тоже, там либо 4 ГК либо 2 но ПВО.

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
1 982 боя

Возможно, кораблик получился действительно "не для всех". Сам получаю удовольствие от игры на нем, когда устаю кататься на высоких лвлах. Не исключаю, что немаловажным фактором успешной игры на нем является то, что на этих уровнях противники - не всегда опытные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Как ни странно, но надеюсь понерфят или уберут из продажи. Лучший корабль на уровне, мощнейшие торпеды и артиллерия не слабая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Как ни странно, но надеюсь понерфят или уберут из продажи. Лучший корабль на уровне, мощнейшие торпеды и артиллерия не слабая...

ага, настолько мощная артиллерия что кредитный КР3 лвл запросто отправляет в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

ага, настолько мощная артиллерия что кредитный КР3 лвл запросто отправляет в порт.

Аааа, тебя Сент Луис обидел?) Ты походу влетел под его борт очень очень близко.. что ж - закономерный результат. Вроде как у Ю. ГК позволяет с 10+ раскидывать, не подпуская всякую дрянь времен Порт-артура... если ты по нему шарашишь с дистанции вливая каждые 5 сек по 2к урона, да еще и фугасами пройдешься по куче его открытых орудий - думаю он сам развернется и будет думать как бы сбежать быстрее (что при соотношении скоростей для них уже не реально).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Хм =)

Зашел в тему подчерпнуть что то из разряда ЧЯДНТ ибо у меня разрыв мозга.

Посмотрел 2 видео Алатриста и собственно мои подозрения еще больше укоренились.

Когда его только купил пакетом, первое что было в моем разуме - *брезгливо двумя пальцами вытаскиваю из ангара в урну* Фи, какой кактус в премах то... пушек нет и торпы сложны в применении. А плавать приходилось тупо потому что друзья по очереди приходили в игру и мне как то надо было с ними на лоу лвл кататься, тк своя техника была уже довольно высока... кактус кушался со слезами (хотя уже руки к тому моменту начали как то выпрямляться).

Потом случился перерыв до вчерашнего дня... пришел очередной напарник и просил выгулять технику Х_х (как я ненавижу это делать). Снова взял юбари, честно сказав что я рак на этом корабле ибо его тупо не понимаю или сам по себе корабль полный швах. Я конечно дно, но дно в своем классе игроков. После боя(сбил звездочку) мне сказали что слова "юбари не может" не принимаются и что я такой сухой и не мазаный врун... честно я сам сидел в глубоком шоке и не понимаю толи я так научился играть толи корабль подправили толи команда восстала со дна морского, правда этот бой был валедольный, шутка но 130к+ дамага это кое что для 4лвл. А нет, через бой картина повторилась со 100к+ дамага и я начал откровенно чесать репу и полез в эту тему в поисках истины.

К кораблю отношусь крайне сдержано ибо моя не понимать что с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Хм =)

Зашел в тему подчерпнуть что то из разряда ЧЯДНТ ибо у меня разрыв мозга.

Посмотрел 2 видео Алатриста и собственно мои подозрения еще больше укоренились.

Когда его только купил пакетом, первое что было в моем разуме - *брезгливо двумя пальцами вытаскиваю из ангара в урну* Фи, какой кактус в премах то... пушек нет и торпы сложны в применении. А плавать приходилось тупо потому что друзья по очереди приходили в игру и мне как то надо было с ними на лоу лвл кататься, тк своя техника была уже довольно высока... кактус кушался со слезами (хотя уже руки к тому моменту начали как то выпрямляться).

Потом случился перерыв до вчерашнего дня... пришел очередной напарник и просил выгулять технику Х_х (как я ненавижу это делать). Снова взял юбари, честно сказав что я рак на этом корабле ибо его тупо не понимаю или сам по себе корабль полный швах. Я конечно дно, но дно в своем классе игроков. После боя(сбил звездочку) мне сказали что слова "юбари не может" не принимаются и что я такой сухой и не мазаный врун... честно я сам сидел в глубоком шоке и не понимаю толи я так научился играть толи корабль подправили толи команда восстала со дна морского, правда этот бой был валедольный, шутка но 130к+ дамага это кое что для 4лвл. А нет, через бой картина повторилась со 100к+ дамага и я начал откровенно чесать репу и полез в эту тему в поисках истины.

К кораблю отношусь крайне сдержано ибо моя не понимать что с ним.

+1, месяц назад при тотальном успехе на Сн. Луисе и Кливленде (учился играть), Ю. казалась мне откровенной чушью (ГК - не торт, торпеды - ну очень прямые руки нужны, разве авиков и всякие миоги ими терзать - да и то, в отсутствие дыма при промахе ТП уже не уйдешь даже от кавачи).

НО! После 2х недельного перерыва, зайдя в бой (подфармануть) офигел - что то случилось с ГК! Оно начало дамажить! Вражеский фусо занятый разборкой с союзным конго весело начал ловить по 2к в борт, когда сообразил, что надо отстать от далекого конго - было поздно ГК не повернуть а МК не способны были сходу пристреляться на 5 км... Зато торпеды мои быстро дошли до него... Про расстрел раков на ЭМ я вообще молчу... Начала в общем доставлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
137 боёв

Аааа, тебя Сент Луис обидел?) Ты походу влетел под его борт очень очень близко.. что ж - закономерный результат. Вроде как у Ю. ГК позволяет с 10+ раскидывать, не подпуская всякую дрянь времен Порт-артура... если ты по нему шарашишь с дистанции вливая каждые 5 сек по 2к урона, да еще и фугасами пройдешься по куче его открытых орудий - думаю он сам развернется и будет думать как бы сбежать быстрее (что при соотношении скоростей для них уже не реально).

Конечно он развернется, но не что бы бежать, а что бы вторым бортом продолжать гнуть. И еще пока поворачивается будет гнуть. С-Л сила.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Всем привет.

Не могу сказать, что с Юбари было до того, как я его купил ( а купил я его вчера :)), но откатав на нем несколько боев, я был приятно идивлен. Корабель реально гнет. Ни на каком другом корабле не привожу столько экспы и медалек, сколько на нем. Тактика предельно проста: не лезть на рожон, держаться на 2-3 линии, отстреливать авиацию, тем самым помогая линкорам, держать на снайперской дистанции корабли, критуя им модули и охотиться на авианосцы противника.

ГК очень точен, поворот башен - норм, с торпедами полный порядок (за исключением углов наводки), ну а маневренность - вообще сказка. Уворачивается от снарядов, как эсминец. Да, картонный; да, дамаг слегка маловат, но этот все мелочи по сравнению с его главными достоинствами: быстрый, маневренный, точный. Один из моих любимых на данный момент. В общем, маст хэв. Агрегат достойный места в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

Всем привет.

Не могу сказать, что с Юбари было до того, как я его купил ( а купил я его вчера :)), но откатав на нем несколько боев, я был приятно идивлен. Корабель реально гнет. Ни на каком другом корабле не привожу столько экспы и медалек, сколько на нем. Тактика предельно проста: не лезть на рожон, держаться на 2-3 линии, отстреливать авиацию, тем самым помогая линкорам, держать на снайперской дистанции корабли, критуя им модули и охотиться на авианосцы противника.

ГК очень точен, поворот башен - норм, с торпедами полный порядок (за исключением углов наводки), ну а маневренность - вообще сказка. Уворачивается от снарядов, как эсминец. Да, картонный; да, дамаг слегка маловат, но этот все мелочи по сравнению с его главными достоинствами: быстрый, маневренный, точный. Один из моих любимых на данный момент. В общем, маст хэв. Агрегат достойный места в порту

Медалек???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Всем привет.

Пожалуй соглашусь, кроме пункта о торпедах. Находясь во 2 линии, торпеды ни к чему. Буквально вчера три раза пытался использовать их против Омахи, Луиса и Мийоги. В разных боях, естественно.

В Луиса пускал с дистанции 2-3 км, и даже в этом случае Луис уворачивался. Ноль попаданий. Я естественно - утонул.:)

Омаха разобрала меня на прицеливании, когда я вышел из-за острова и ждал несколько секунд, пока серая линейка не будет упираться в остров, а сама Омаха была в зоне прицеливания.:child:

И даже такая неповоротливая ***, как Мийоги, спокойно ушла от торпед с 4-х км из пролива, попутно порвав меня на ленточки ГК.:unsure: 

В-общем, неоднозначный корабль, хотя не могу не сказать, что он мне больше нравится, чем не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Вот с господами утверждающими что торпеды ненужны и они брак игры, катастрофически не соглашусь!

Во первых торпеды это не основной тип оружия и играть от торпед просто бессмысленно на Ю:бари.

Во вторых торпеды это оружие сокрушительного удара, те их стоит применять на крупные и толстые цели: ЛК и АВы. Ну или перефразируя, стоит пускать в тех кто толстый медленный и не сильно опасный. 2 раза в среднем реально уклонится от ГК ЛК, 3ий частично принять и его утопить, вполне размен ХП на фраг.

В третьих торпедировать специально крейсера, а тем более зубастиков на подобии СентЛуиса вообще чревато исследование дна морского.

А вообще можно всю тактику записать в пару постулатов (чем то напоминают эсминцевскую тактику):

- ЭМ равные и ниже тебя - фраг. Догоняй и кушай его. Если выше тебя, будь аккуратен.

- Любой КР опасен и не стоит к нему подходить. У видел бей и беги без оглядки.

- ЛК твоя торпедная еда, она вкусная но иногда с косточками, стоит быть осторожным.

- АВы и вовсе вкусняшка для торпед. Самолеты его лишний опыт тебе, но маневрируй от торпед и бомб!

- В любой непонятной ситуации - маневрируй.

Дополнительно:

- В любой понятной ситуации - на всякий случай маневрируй.

Изменено пользователем anonym_g79rEPfTEKji
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
256 публикаций
373 боя

Купил  Юбари и забыл, почитав данную тему всетаки решил выкатить его-был очень удивлен играя на нем.По ощущениям и маневренный стал, и пухи работают как надо,вот непонятно в итоге что-то подкрутили ему или я после N-ого количества боев понял как играть на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Вот с господами утверждающими что торпеды ненужны и они брак игры, катастрофически не соглашусь!

Во первых торпеды это не основной тип оружия и играть от торпед просто бессмысленно на Ю:бари.

Во вторых торпеды это оружие сокрушительного удара, те их стоит применять на крупные и толстые цели: ЛК и АВы. Ну или перефразируя, стоит пускать в тех кто толстый медленный и не сильно опасный. 2 раза в среднем реально уклонится от ГК ЛК, 3ий частично принять и его утопить, вполне размен ХП на фраг.

В третьих торпедировать специально крейсера, а тем более зубастиков на подобии СентЛуиса вообще чревато исследование дна морского.

А вообще можно всю тактику записать в пару постулатов (чем то напоминают эсминцевскую тактику):

- ЭМ равные и ниже тебя - фраг. Догоняй и кушай его. Если выше тебя, будь аккуратен.

- Любой КР опасен и не стоит к нему подходить. У видел бей и беги без оглядки.

- ЛК твоя торпедная еда, она вкусная но иногда с косточками, стоит быть осторожным.

- АВы и вовсе вкусняшка для торпед. Самолеты его лишний опыт тебе, но маневрируй от торпед и бомб!

- В любой непонятной ситуации - маневрируй.

Дополнительно:

- В любой понятной ситуации - на всякий случай маневрируй.

Полностью согласен. Маневр - наше всё. Торпеды использую только исключительно против ЛК и Авиков. Применять их (торпеды) против крейсеров считаю нецелесообразным, поскольку на несколько секунд во время прицеливания не меняешь вектор движения, а это для скорострельного крейсера самое то, чтобы пустить тебя на дно

Одна из излюбленных тактик, например, против Сент Льюиса: держать его на расстоянии 11-12 км и расстреливать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию