183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 14 май 2015, 07:43:31 Не ходил на тест, не видел. Ролики смотрел, как введут на збт - пощупаем. Думаю, после 0.3.1 кучу гайдов надо будет править. Пока же два амаги рядом неуязвимы для одного эссекса - один отряд запилят в подлете, от второго частично увернутся, плюс-минус пару торпед выхватят, если умеют в маневр и ctrl+ЛКМ. К 8 уровню надо же уметь все это, так? Ямату за линкор не считаю, ждем правок. Не знаю... Я даже на Лексе размениваю 80% одного Амаги из двух на 6 торпов. Да, фраг не получаю, на дамаг хороший наношу. Дальше уже зависит от расторопности моей команды. А на тесте меня, относительно опытного авиковода (= умею успешно уклоняться от налётов торпов) на Монтане (ЛК10), в паре с Айовой, бывало, в один заход выносил японский АВ10 :-( Чаще, конечно, я оставался с 10..20% хп, но бывал и летальный исход. Печаль. Особенно если учесть, что американские ЛК имеют намного лучшее ПВО, чем одноуровневые японские. Грубо говоря, японский АВ10 сейчас на голову выше Эссекса по эффективности. Против него может работать только мощный ордер ПВО. 2 ЛК явно недостаточно против АВ10, но для АВ меньших уровней вполне сойдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #42 Опубликовано: 14 май 2015, 08:43:39 В рандоме тактики нет, к сожалению. Просто потому, что во-первых все играют за себя, и во-вторых нет инструментов, позволяющих хоть как то координировать действия НЕтюленей. Вчера был невероятно красивый бой на этой карте, мы с камрадами тащили просто нещадно, но проиграли, потому, что помимо нас троих и еще трех грамотных командиров в команде оказалось шестеро откровенных дибилоидов, не способных нормально выполнять свои функции в бою. Слава богу, что он, очевидно, разочаровавшись в рандоме, создал такую вещь, как командные бои. Автору плюс, хоть я и не со всем изложенным согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 14 май 2015, 08:48:04 В рандоме тактики нет, к сожалению. Просто потому, что во-первых все играют за себя, и во-вторых нет инструментов, позволяющих хоть как то координировать действия НЕтюленей. Вчера был невероятно красивый бой на этой карте, мы с камрадами тащили просто нещадно, но проиграли, потому, что помимо нас троих и еще трех грамотных командиров в команде оказалось шестеро откровенных дибилоидов, не способных нормально выполнять свои функции в бою. Слава богу, что он, очевидно, разочаровавшись в рандоме, создал такую вещь, как командные бои. Автору плюс, хоть я и не со всем изложенным согласен. Вы не поверите но вчера на Ледяных островах таки было 3 нормальных боя. В одном из этих боев, противники собрали плотный ордер Линкоров и давали нам прикурить. Наша команда на удивление тоже собралась и была реальная жара. Может это конечно никак не связано с темой но я буду верить в лучшее! Я не претендую на абсолютную истину, но я так вижу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #44 Опубликовано: 14 май 2015, 09:31:03 (изменено) Вы не поверите но вчера на Ледяных островах таки было 3 нормальных боя. В одном из этих боев, противники собрали плотный ордер Линкоров и давали нам прикурить. Наша команда на удивление тоже собралась и была реальная жара. Может это конечно никак не связано с темой но я буду верить в лучшее! Я не претендую на абсолютную истину, но я так вижу Ну, удачная игра в некое подобие тактики в рандоме, это скорее не правило, а исключение. Я же не спорю, что есть примеры и откровенно красивых с этой точки зрения боев. Более того - я сам выступаю за создание неких инструментов, позволивших бы хоть как то управлять действиями команды в рандоме. Но, так как у нас каждый суслик адмирал, смысла пытаться хоть как-то координировать действия в рандоме просто нет - никто никого не слушает. Единственный выход - играть отрядом, чем я теперь и занимаюсь, в соло стараюсь вообще не ходить. Ну и, раз уж вы здесь, позволю себе высказаться по вашим рекомендациям по действиям авианосцев в начале боя. Во-первых : свет, это конечно важно. Более того - это действительно задача авианосца. Однако, в начале боя нет смысла кидаться всеми звеньями на поиски эсминцев. Их найдут и без нас. Наша же задача - как можно быстрее дать засвет максимально большого количества кораблей, чтобы даже самому последнему долбобею стала понятна оперативная обстановка, и он, например, не пошел бы за острова на северо-западе. Во-вторых, после того, как мы дали первый засвет, скорее всего покажутся самолеты противника. Здесь важно решить - есть-ли у тебя преимущество или его нет. Если нет - играешь от обороны, основная задача опять же свет и сохранение своих самолетов и кораблей. Если же преимущество есть - грех им не воспользоваться. Если руки не из зопы, авиковод может за бой вколотить не меньше 25-30 торпед (в реалиях 3.0, в 3.1 не играл, сегодня попробую, но не думаю, что число для ударных пресетов изменится в меньшую сторону), это, на секундочку - три-четыре линкора. И тут мы подходим к самому главному - к степени оценки риска. Не в коем случае нельзя как барану сливать самолеты, но тот же Лекс вполне способен без потерь откидаться по двум нагатам. Что же, не использовать такую возможность? Лично я играю так - всегда, вообще всегда, когда есть возможность сбросить торпеды и уйти, это надо делать. Допускаются разные схемы захода на цель, разные исходы атаки, пусть даже половина торпед не попадет, но на время атаки линкор или крейсер врага, скорее всего будет выключен из боя и станет отличной мишенью для союзников. В-третьих - атака вражеского авианосца. Если есть преимущество и есть возможность безнаказанно утопить вражеский авик - это надо делать. Особенно, если у тебя пресет универсальный, а у твоего визави - ударный. Особенно, если ты один - а их двое. Если враг дает возможность, ее надо использовать. После этого просто играешь от обороны, ведь после атаки у врага один авик все де останется, но ни на секунду не забываешь, что и этот в любой момент может подставиться. Естественно, не всегда есть уверенность, что авик врага пойдет ко дну от твоей атаки - тогда просто найди себе другую цель, а сам постоянно свети авик. Он не должен чувствовать себя комфортно. Эта гадина должна нервничать и мазать своими сраными торпедами, он должен перестать наносить дамаг. В-четвертых - эсминцы и крейсера противника - самые опасные враги авианосца. Крейсера высоких уровней очень мешают нам наносить дамажку и больно бьют наши еропланы. А эсминцы - единственная цель, гарантировать поражение которой авианосец не может. Эсминец всегда - всегда - может увернуться от нашей атаки. Если есть возможность я всегда наказываю уткнувшиеся в берег эсминцы - это единственная возможность гарантированно их утопить. Конечно, многие скажут, что я в этот момент бросаю линкоры и крейсера, которых союзнички могут и не утопить. На это я отвечу так - лично мне хватает рук на то, чтобы всадить в линкор восемь торпед из десяти и в крейсер четырех из десяти. Одноуровневый крейсер после этого идет кормить планктон, линкор остается шотным, его и бомбе рамки добить можно, он тупо сгорит или утонет. В-пятых - конец раунда. Именно в этот момент важно непрерывно светить вражеские корабли и в частности выжившие эсминчики. Часто это все, что можно сделать, но в идеале, на Лексе к этому моменту должно статься еще дофига самолетов. И в этот момент начинается самое интересное - авик часто вынужден идти и брать базу, или сбивать захват, в общем - делать работу, для авика не характерную. Все очень удивляются, когда видят, что такое творится. Естественно, я могу быть не прав, со мной можно и нужно спорить. Но все, описанное выше, не раз приносило мне удачу в бою. И в последнее время я стал очень жестко реагировать на все указания от сокомандников в рандоме, что и как мне делать. Особенно - когда это пишет не авик, а, например линкор, который до этого весь бой прятался буквально за мной, вместо того, чтобы идти и принимать урон. И еще - когда никто не извиняется, когда оскорбили, а по итогам боя я в топ3 по опыту, а оскорбивший - слившееся днище. Так вижу я. Спасибо, что осилили эту стену текста) Изменено 14 май 2015, 09:32:23 пользователем DrIverD 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 14 май 2015, 09:42:13 Ну, удачная игра в некое подобие тактики в рандоме, это скорее не правило, а исключение. Я же не спорю, что есть примеры и откровенно красивых с этой точки зрения боев. Более того - я сам выступаю за создание неких инструментов, позволивших бы хоть как то управлять действиями команды в рандоме. Но, так как у нас каждый суслик адмирал, смысла пытаться хоть как-то координировать действия в рандоме просто нет - никто никого не слушает. Единственный выход - играть отрядом, чем я теперь и занимаюсь, в соло стараюсь вообще не ходить. Ну и, раз уж вы здесь, позволю себе высказаться по вашим рекомендациям по действиям авианосцев в начале боя. Во-первых : свет, это конечно важно. Более того - это действительно задача авианосца. Однако, в начале боя нет смысла кидаться всеми звеньями на поиски эсминцев. Их найдут и без нас. Наша же задача - как можно быстрее дать засвет максимально большого количества кораблей, чтобы даже самому последнему долбобею стала понятна оперативная обстановка, и он, например, не пошел бы за острова на северо-западе. Во-вторых, после того, как мы дали первый засвет, скорее всего покажутся самолеты противника. Здесь важно решить - есть-ли у тебя преимущество или его нет. Если нет - играешь от обороны, основная задача опять же свет и сохранение своих самолетов и кораблей. Если же преимущество есть - грех им не воспользоваться. Если руки не из зопы, авиковод может за бой вколотить не меньше 25-30 торпед (в реалиях 3.0, в 3.1 не играл, сегодня попробую, но не думаю, что число для ударных пресетов изменится в меньшую сторону), это, на секундочку - три-четыре линкора. И тут мы подходим к самому главному - к степени оценки риска. Не в коем случае нельзя как барану сливать самолеты, но тот же Лекс вполне способен без потерь откидаться по двум нагатам. Что же, не использовать такую возможность? Лично я играю так - всегда, вообще всегда, когда есть возможность сбросить торпеды и уйти, это надо делать. Допускаются разные схемы захода на цель, разные исходы атаки, пусть даже половина торпед не попадет, но на время атаки линкор или крейсер врага, скорее всего будет выключен из боя и станет отличной мишенью для союзников. В-третьих - атака вражеского авианосца. Если есть преимущество и есть возможность безнаказанно утопить вражеский авик - это надо делать. Особенно, если у тебя пресет универсальный, а у твоего визави - ударный. Особенно, если ты один - а их двое. Если враг дает возможность, ее надо использовать. После этого просто играешь от обороны, ведь после атаки у врага один авик все де останется, но ни на секунду не забываешь, что и этот в любой момент может подставиться. Естественно, не всегда есть уверенность, что авик врага пойдет ко дну от твоей атаки - тогда просто найди себе другую цель, а сам постоянно свети авик. Он не должен чувствовать себя комфортно. Эта гадина должна нервничать и мазать своими сраными торпедами, он должен перестать наносить дамаг. В-четвертых - эсминцы и крейсера противника - самые опасные враги авианосца. Крейсера высоких уровней очень мешают нам наносить дамажку и больно бьют наши еропланы. А эсминцы - единственная цель, гарантировать поражение которой авианосец не может. Эсминец всегда - всегда - может увернуться от нашей атаки. Если есть возможность я всегда наказываю уткнувшиеся в берег эсминцы - это единственная возможность гарантированно их утопить. Конечно, многие скажут, что я в этот момент бросаю линкоры и крейсера, которых союзнички могут и не утопить. На это я отвечу так - лично мне хватает рук на то, чтобы всадить в линкор восемь торпед из десяти и в крейсер четырех из десяти. Одноуровневый крейсер после этого идет кормить планктон, линкор остается шотным, его и бомбе рамки добить можно, он тупо сгорит или утонет. В-пятых - конец раунда. Именно в этот момент важно непрерывно светить вражеские корабли и в частности выжившие эсминчики. Часто это все, что можно сделать, но в идеале, на Лексе к этому моменту должно статься еще дофига самолетов. И в этот момент начинается самое интересное - авик часто вынужден идти и брать базу, или сбивать захват, в общем - делать работу, для авика не характерную. Все очень удивляются, когда видят, что такое творится. Естественно, я могу быть не прав, со мной можно и нужно спорить. Но все, описанное выше, не раз приносило мне удачу в бою. И в последнее время я стал очень жестко реагировать на все указания от сокомандников в рандоме, что и как мне делать. Особенно - когда это пишет не авик, а, например линкор, который до этого весь бой прятался буквально за мной, вместо того, чтобы идти и принимать урон. И еще - когда никто не извиняется, когда оскорбили, а по итогам боя я в топ3 по опыту, а оскорбивший - слившееся днище. Так вижу я. Спасибо, что осилили эту стену текста) Опыт же, полученный за бой, ничего не решает, не может отобразить полезность .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #46 Опубликовано: 14 май 2015, 09:52:36 Опыт же, полученный за бой, ничего не решает, не может отобразить полезность .. Не спорю. Но был ли полезным персонаж, находящийся с 72ед опыта в самом низу таблицы? Или все же полезным был я, в топ3, и при этом - несколько фрагов и помощь со взятием базы? Я открыт для конструктива, если совет в чатике полезен, почему бы его не попробовать? Но я против оскорблений и необоснованных указаний где и чем мне заниматься. Уверяю вас, коллега - походим вместе, и вы убедитесь как в моей компетенции, так и в моей правоте) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 14 май 2015, 10:27:38 Не знаю... Я даже на Лексе размениваю 80% одного Амаги из двух на 6 торпов. Да, фраг не получаю, на дамаг хороший наношу. Дальше уже зависит от расторопности моей команды. А на тесте меня, относительно опытного авиковода (= умею успешно уклоняться от налётов торпов) на Монтане (ЛК10), в паре с Айовой, бывало, в один заход выносил японский АВ10 :-( Чаще, конечно, я оставался с 10..20% хп, но бывал и летальный исход. Печаль. Особенно если учесть, что американские ЛК имеют намного лучшее ПВО, чем одноуровневые японские. Грубо говоря, японский АВ10 сейчас на голову выше Эссекса по эффективности. Против него может работать только мощный ордер ПВО. 2 ЛК явно недостаточно против АВ10, но для АВ меньших уровней вполне сойдёт. Не встречал пока настолько скилловых авиководов. Да, бывало, подлавливали, типа когда меня фокусит 2-3 ЛК + идут торпеды от эсминцев и тут авик еще закидывает 5-6 торпед, потому как нет варианта поворота. Обычно если 1VS1 - то пару десятков самолетов ему попилю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 14 май 2015, 11:14:16 (изменено) Не встречал пока настолько скилловых авиководов. Да, бывало, подлавливали, типа когда меня фокусит 2-3 ЛК + идут торпеды от эсминцев и тут авик еще закидывает 5-6 торпед, потому как нет варианта поворота. Обычно если 1VS1 - то пару десятков самолетов ему попилю. Странно... Их много и я далеко не самый лучший из них. Вся суть в планировании атаки. Если авиковод начинает кружить торперами над целью, подстраиваться под ход цели и всё это в зоне действия ПВО (а многие неправильно оценивают радиус ПВО), то тогда да, атака сорвана. Но если рассчитать так, чтобы на курс выйти далеко за пределами зоны ПВО, то ЛКвод просто не успевает нанести нам существенного урона, и дальше нанесенный дамаг зависит только от точности расчета упреждения сброса торпед по Alt'у (скилл авиковода) и моменту начала манёвра уклонения (скилл ЛКвода). А если ЛКвод еще и отвлёкся и проморгал атаку, то получает полный борт огурцов, а ПВО сбивает 2, максимум 3 самолёта. При правильной атаке эскадрильи в зоне ПВО цели-ЛК находятся буквально секунд 15..20. Соотношение нанесенного и полученного урона в принципе сводится к соотношению скиллов авиковода и ЛКвода. Да, еще замечу - я, играя на АВ, в качестве цели в перую очередь выбираю одиночные ЛК (почти независимо от их уровня ПВО), независимо от ситации на карте (кроме, конечно, ситуаций с захватом нашей базы и атакой меня противником). И в последнюю очередь - групповые цели, особенно с американскими КР в компании. А это уже само собой говорит о том, что лучше ходить парами/тройками. Изменено 14 май 2015, 11:14:40 пользователем anonym_A0D1THFvt61N Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 14 май 2015, 11:26:20 (изменено) В-третьих - атака вражеского авианосца. Если есть преимущество и есть возможность безнаказанно утопить вражеский авик - это надо делать. Особенно, если у тебя пресет универсальный, а у твоего визави - ударный. Особенно, если ты один - а их двое. Если враг дает возможность, ее надо использовать. После этого просто играешь от обороны, ведь после атаки у врага один авик все де останется, но ни на секунду не забываешь, что и этот в любой момент может подставиться. Естественно, не всегда есть уверенность, что авик врага пойдет ко дну от твоей атаки - тогда просто найди себе другую цель, а сам постоянно свети авик. Он не должен чувствовать себя комфортно. Эта гадина должна нервничать и мазать своими сраными торпедами, он должен перестать наносить дамаг. Ну если на Рейнжере пытаться утопить вражеского Рейнжера еще оправданная задача, то уже начиная с Лекса это просто перевод торпедоносцев. Для меня всегда праздник если враги задумали атаковать мой Лекс. Бесплатная экспа + отдых линкорам. 2,3 или даже 4 торпеды словить вот ни разу не критично (обычно 1-2) В остальном с большего согласен Изменено 14 май 2015, 11:26:45 пользователем Folk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #50 Опубликовано: 14 май 2015, 12:58:05 Ну если на Рейнжере пытаться утопить вражеского Рейнжера еще оправданная задача, то уже начиная с Лекса это просто перевод торпедоносцев. Для меня всегда праздник если враги задумали атаковать мой Лекс. Бесплатная экспа + отдых линкорам. 2,3 или даже 4 торпеды словить вот ни разу не критично (обычно 1-2) В остальном с большего согласен Ну так я не просто так дал объяснение: < ...Естественно, не всегда есть уверенность, что авик врага пойдет ко дну от твоей атаки - тогда просто найди себе другую цель...> На Эссексе или Лексе можно не бояться, из действительно силами авиации утопить тяжело. Другое дело, если АВ противника ниже уровнем. Я считаю, что его можно и нужно топить. Если есть возможность, нет других, более близких целей и т.д - то даже в самом начале боя. Вы же безапелляционно заявляете, что делать этого нельзя никогда. Возможно, наши с вами суждения строятся на том, что я регулярно хожу не только на Лексе, но вообще на всех типах авианосцев, начиная с Инди (Ныне Боуг). Поверьте, на уровнях, ниже восьмого творится совсем иной коленкор)) Мои теоретические выкладки это учитывают. Ваши - нет. Вот и все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 14 май 2015, 14:31:16 На Эссексе или Лексе можно не бояться, из действительно силами авиации утопить тяжело. Другое дело, если АВ противника ниже уровнем. Я считаю, что его можно и нужно топить. Если есть возможность, нет других, более близких целей и т.д - то даже в самом начале боя. Вы же безапелляционно заявляете, что делать этого нельзя никогда. Возможно, наши с вами суждения строятся на том, что я регулярно хожу не только на Лексе, но вообще на всех типах авианосцев, начиная с Инди (Ныне Боуг). Поверьте, на уровнях, ниже восьмого творится совсем иной коленкор)) Мои теоретические выкладки это учитывают. Ваши - нет. Вот и все. Ну вот представте, льды, 8-10 уровни и у врага рейнджер или сайпан. Ниже левелом чем ваш лекс. И вы тут через всю карту ломитесь его топить. Зачем, если он даже поцарапать линкор 8-10 уровня не может? Смысл переводить на него несколько минут боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 14 май 2015, 14:40:38 (изменено) Возможно, наши с вами суждения строятся на том, что я регулярно хожу не только на Лексе, но вообще на всех типах авианосцев, начиная с Инди (Ныне Боуг). Поверьте, на уровнях, ниже восьмого творится совсем иной коленкор)) Мои теоретические выкладки это учитывают. Ваши - нет. Вот и все. Обратите внимание, что вся тема посвящена карте Ледяные острова и боям 7+. И как я написал выше, на Рейнжере делайте что хотите, но на Лексе уже не надо Изменено 14 май 2015, 14:40:54 пользователем Folk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #53 Опубликовано: 14 май 2015, 14:42:11 Ну вот представте, льды, 8-10 уровни и у врага рейнджер или сайпан. Ниже левелом чем ваш лекс. И вы тут через всю карту ломитесь его топить. Зачем, если он даже поцарапать линкор 8-10 уровня не может? Смысл переводить на него несколько минут боя? Читайте меня внимательно, пожалуйста. Я же не пишу - обязательно надо идти и топить ненавистного Рейнджика. Тем более - во льдах - лететь далеко. Однако, Рейнджик вполне может утопить Амаги. Ну или как минимум - смертельно повредить. Знаете, я умею пользоваться авиком. У меня есть откровенно плохие бои, есть откровенно удачные, как у всех. Но я видел, сам руками делал, страшные вещи с линкорами и крейсерами. Я не утверждаю, что в каждом бою я топлю по шесть линкоров, нет. Отнюдь - есть бои, где я делаю заход на идущий по рельсам Нагато и мажу всеми торпедами. И когда я играю против любого другого авика я стараюсь всеми силами мешать ему кидать торпеды. А как сильнее можно помешать этой пакости, кроме как утопить ее?) Обратите внимание, что вся тема посвящена карте Ледяные острова и боям 7+. И как я написал выше, на Рейнжере делайте что хотите, но на Лексе уже не надо Да, простите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
643 [ERROR] Kroko_FE Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 157 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 20 май 2015, 06:12:41 1. Линкоры - сначала уничтожение вражеских линкоров затем уничтожение вражеских крейсеров. Именно в таком порядке! 3. Эсминцы. Ваше главное оружие, даже на японских эсминцах, это не торпеды а ГК! Интересно послушать мнение других камрадов по этим советам. 1. Линкорам, мне кажется, при прочих равных, если есть шанс одним залпом уполовинить или забрать крейсер, то и надо бить по крейсеру. 3. Эсминцы японские, особенно после 5-го уровня - не предназначены для артиллерийского боя, от слова никак. С двумя пушечками, которые еле крутятся, можно пострелять разве что по такому же. Любой американский ЭМ, начиная с топа 5-го уровня, перестреляет страдальца на раз-два. IMHO. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SerGP22 Старший бета-тестер 17 публикаций 2 561 бой Жалоба #55 Опубликовано: 20 май 2015, 07:17:21 Интересно послушать мнение других камрадов по этим советам. 1. Линкорам, мне кажется, при прочих равных, если есть шанс одним залпом уполовинить или забрать крейсер, то и надо бить по крейсеру. 3. Эсминцы японские, особенно после 5-го уровня - не предназначены для артиллерийского боя, от слова никак. С двумя пушечками, которые еле крутятся, можно пострелять разве что по такому же. Любой американский ЭМ, начиная с топа 5-го уровня, перестреляет страдальца на раз-два. IMHO. с первым пунктом согласен, а по 3-му: оно конечно так, но перестреливатся то и не надо, надо выбирать удобный момент, а самому не подставлятся, ну и точная стрельба - залог успеха), как на охоте - с одностволки приходится точнее стрелять, чем с пятизарядки, понимаешь что второго выстрела не будет ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию