Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yellophant

Роль и место случайности.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияyellophant (26 Июн 2013 - 19:14) писал:

а всего 185, а попаданий, неподтвержденных! - всего два.
У вас есть судовой журнал "Гебена"? Можно посмотреть?
Чегож вы в первом случае считаете только "Евстафий", а во втором - всю эскадру? Подтасовка результата под собственные желания и умозаключения?

Про "случайность" и "нести" Вы как обычно придумали, Дословно я сказал (про бой у мыса Сарыч и попадание первым залпом) - это невероятное везение.
Там первым залпом, тут вторым... Как-то господь расщедрился и перецеловал всех русских канониров, не находите?  :eyesup:
Корявенько как-то ложится этот факт на вашу веру в случайности.

так что пунктика у меня нет)))
Даладна... Может и справка от врача даже имеется?  :trollface:

Просмотр сообщенияyellophant (26 Июн 2013 - 19:31) писал:

7 апреля возобновился ремонт второй пробоины, закончившийся 1 мая. В целом ремонт продолжался 4 месяца.©Боевые корабли мира.

Где хоть бой проходил? в сухих доках Константинополя? стреляли с расстояния 18,5 км? Про "Нерпу" я , в этом случае, погорячился.  Еще источники есть?
Да вы, похоже, и литературой-то пользоваться не умеете ...   :eyesup:  
В.Б.Мужеников "Линейные крейсера Фон дер Танн, Мольтке, Гебен и Зейдлиц (1907-1918)" Серия "Боевые Корабли Мира" АНО "Истфлот" Санкт-Петербург 2010. Страница 53, правая колонка, второй абзац сверху.

Или вы имеете ввиду "Сказки Георга Коопа", записанные "профессиональным филологом" из ведомства господина Геббельса?  :eyesup:

Просмотр сообщенияyellophant (26 Июн 2013 - 19:31) писал:

Вообщем ожидаемо. Потемкин - бывший Пантелеймон, издание 81 года, то то я удивился - источник не знаком.
Как-бы почти так, только с точностью до наоборот.   :veryhappy:  "Пантелеймон" - это бывший "Князь Потемкин-Таврический"...

"И мы еще боремся за звание дома с высокой культурой быта..." (с)
Вы даже не понимаете о каких кораблях ведется разговор и пытаетесь что-то доказывать?  :hiding:  Прекрасная жизненная позиция - спорить о том, чего не знаешь.  :great:  Продолжайте дальше...

Цитата

7 апреля возобновился ремонт второй пробоины, закончившийся 1 мая. В целом ремонт продолжался 4 месяца.©Боевые корабли мира.
1 мая по какому стилю?  По новому?  :popcorn:Давайте я за вас добавлю недостающее число к 27 апреля (которые по старому стилю, принятому в царской России). РРРРАЗ! 10 мая 1915 года. По новому стилю. Такие цифры вам знакомы?  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Блэк, а теперь положи еду в холодильник иначе завтра будет нечего кушать. А я, к примеру, с утра бываю голодным. Надо делиться!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (26 Июн 2013 - 22:30) писал:

Блэк, а теперь положи еду в холодильник иначе завтра будет нечего кушать. А я, к примеру, с утра бываю голодным. Надо делиться!
Да уже как-то и неинтересно... Я-то думал человек "в теме". Разбирается. Сейчас завалит меня фактами... А оказалось...  :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (26 Июн 2013 - 22:39) писал:

Да уже как-то и неинтересно... Я-то думал человек "в теме". Разбирается. Сейчас завалит меня фактами... А оказалось...  :sad:

Да, знаем... знаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
90 публикаций
3 336 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (26 Июн 2013 - 22:12) писал:

10 мая 1915 года. По новому стилю.
Да, стили как то не учел, бывает.
Бой с "Гебеном" у Босфора 9 мая 1915 года - ничего не меняет по существу темы.

Кто бывший так -
«Князь Потёмкин-Таврический»,
с 12 октября 1905 «Святой Пантелеймон»,
с 13 апреля 1917 — «Потёмкин-Таврический»,
с 11 мая 1917 — «Борец за свободу»

На остальное тут. последний абзац.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Собственно говоря дальше разговор, как и предыдущий, абсолютно бессмысленен.

Навешивая ярлыки на события "это случайность", "это закономерность" вы не приводите никаких подтверждений этому. Т.е. вы делаете это инстинктивно по наитию, по своей вере. Вы верите, что вот была неземная удача под Мидуэем, или что выстрел "Евстафия" - случайность.  Доказать вы это не можете - вы просто ВЕРИТЕ в это.

Возможно так проще жить? Зачем чему-то долго учиться? Брось монетку и тебе либо повезет, либо нет. Философия пассивного восприятия событий через призму предопределенности или промысла божьего. Ну таким способом можно объяснить практически любое явление или случай. Естественно.  :eyesup: Зачем напрягать свой мыслительный аппарат в поисках закономерностей, когда можно просто сказать - "Повезло". А сколько пота (а часто и крови) стоит за каждым "Повезло" - остается за кадром.

В итоге получаем невежество и провалы в логике поиска причинно-следственных связей. Причин нет! Следствий нет! Просто "Повезло!"

Не лучшая философия, способная извратить многолетний труд и достижения десятков, сотен или тысяч людей.

А вы можете дольше спокойно страдать "троллофобией"...  :eyesup: Если она заменяет вам отсутствие знаний. С ней, возможно, действительно проще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
90 публикаций
3 336 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (27 Июн 2013 - 01:00) писал:

Собственно говоря дальше разговор, как и предыдущий, абсолютно бессмысленен.
Навешивая ярлыки ...

а что был разговор?
Вы же ничего не сказали по существу, как и в предыдущем "разговоре".

Нехорошо кормить тролля, но у меня благодушное настроение и возможно другим форумчанам пригодиться, поэтому разберем Ваше последнее сообщение -

что вот была неземная удача под Мидуэем,
Ложь, подмена понятий, присывание своих мыслей другому путем легкого перевирания сообщения оппонента, меняющего его смысл кардинально.

или что выстрел "Евстафия" - случайность.
Ложь, утверждалось что попадание первым залпом - везение или удача. Опять же перевирание сообщений. Повтроряется, начинающий наверно.

Доказать вы это не можете - вы просто ВЕРИТЕ в это.
Возможно так проще жить? Зачем чему-то долго учиться? Брось монетку и тебе либо повезет, либо нет. Философия пассивного восприятия событий через призму предопределенности или промысла божьего. Ну таким способом можно объяснить практически любое явление или случай. Естественно.  :eyesup: Зачем напрягать свой мыслительный аппарат в поисках закономерностей, когда можно просто сказать - "Повезло".
Утверждения берутся совершенно с потолка и тут же делается безапеляционный вывод.
Как уже пояснялось - типичный троллизм, в данном случае толстоват, слишком явное обвинение построенное на собственных умозаключениях, <устал наверно, малыш>.

А сколько пота (а часто и крови) стоит за каждым "Повезло" - остается за кадром.
В итоге получаем невежество и провалы в логике поиска причинно-следственных связей. Причин нет! Следствий нет! Просто "Повезло!"
Не лучшая философия, способная извратить многолетний труд и достижения десятков, сотен или тысяч людей.
Масштабный подход, Прием тож типичен - играет на общеизвестных истинах, при этом подразумевается что оппонент их отрицает.
И опять же толсто, уши желания спровоцировать на опровержение того чего не было торчат очень сильно.

А вы можете дольше спокойно страдать "троллофобией"...  :eyesup: Если она заменяет вам отсутствие знаний. С ней, возможно, действительно проще...

Бинго, разумеется нужно посочувствовать оппоненту и напоследок укусить, слегка, сообщество должно видеть что лежачего тролль не бьет.

Надо открыть еще одну тему - сервисную. "Разбор сообщений на предмет наличия нарушений писанных и неписанных правил и моральных норм."
Пойдете туда подопытным?

UPD Ушел, у нашего друга оказались связи в .... я с ветряными мельницами не борюсь.
Изменено пользователем yellophant

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияyellophant (27 Июн 2013 - 07:50) писал:

Ложь, утверждалось что попадание первым залпом - везение или удача. Опять же перевирание сообщений. Повтроряется, начинающий наверно.

1. Читаем название темы:  "Роль и место случайности."
2. Читаем сообщение:

Бой у мыса Сарыч.
...................
Что бы понимать насколько это невероятное везение, следующая цитата -

............- Увы
приходится сказать,
что в рассуждениях ваших
больше бывает светлых промежутков,
чем в вашем разуме, синьора! (с) Лопе де Вега

Ты вообще нормальный?  :trollface:  Я тебя спросил не зря про справку от врача, мало ли.
Сначала ТЫ САМ сводишь СЛУЧАЙНОСТЬ и ВЕЗЕНИЕ и УДАЧУ в одну кучу, а потом пытаешься доказать, что я подменяю понятия и что-то перевираю?  :trollface: Извини, но у тебя в голове еще тот винегрет... А все туда же, писать какие-то сервисные темы...   :hiding:

"-И эти люди запрещают мне ковырять в носу?"  :ohmy:

Давай ты сначала САМ прочитаешь СВОИ сообщения и исправишь там все СВОИ логические нестыковки (чтоб они стали логически однородными).  У тебя есть время.  :eyesup: Думаю, тебе должно его хватить найти духовный мир и согласие самому с собой и своими мыслями...  :popcorn: А потом и посмотрим - стоит ли вообще о чем-то говорить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Навешивая ярлыки на события "это случайность", "это закономерность" вы не приводите никаких подтверждений этому. Т.е. вы делаете это инстинктивно по наитию, по своей вере. Вы верите, что вот была неземная удача под Мидуэем, или что выстрел "Евстафия" - случайность.  Доказать вы это не можете - вы просто ВЕРИТЕ в это.
Ну... конкретно выход Макласки именно так именно тогда, да ещё полностью незамеченным - удача. Сам же удачный(незамеченными на неготового отразить удар именно в этот момент) выход ударной группы на японцев - нет, амеры достаточно долго выбрасывали кубики "атака-мисс" что бы выбросить "атака-крит". Хирю добивали уже без всякой удачи, "белым дамагом".
И, да, всё-таки два попадания из 185, хоть и 2 из 23. Из них первое именно что удача в силу самой механики морской стрельбы. Что шанс этой удачи тренировками повышали как могли - другой вопрос. Просто если говорить что тренировались все - то 185 и как-то не очень тренировались. Если только один - то 23 выстрела маловато для статистики и ничего они сказать не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (28 Июн 2013 - 09:40) писал:

Ну... конкретно выход Макласки именно так именно тогда, да ещё полностью незамеченным - удача. Сам же удачный(незамеченными на неготового отразить удар именно в этот момент) выход ударной группы на японцев - нет, амеры достаточно долго выбрасывали кубики "атака-мисс" что бы выбросить "атака-крит".
Ну как бы совместная атака торперы/бомберы - прописана была в американском уставе палубной авиации. Т.е. тактика не новая абсолютно и тренируемая в мирное время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (30 Июн 2013 - 00:47) писал:

Ну как бы совместная атака торперы/бомберы - прописана была в американском уставе палубной авиации. Т.е. тактика не новая абсолютно и тренируемая в мирное время.
Так британцы с немцами тоже тренировались и готовились - а в итоге весь Рейнюбунг это какой-то фейспалм на фейспалме пополам с лакишотами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияArdRaeiss (30 Июн 2013 - 09:56) писал:

Так британцы с немцами тоже тренировались и готовились - а в итоге весь Рейнюбунг это какой-то фейспалм на фейспалме пополам с лакишотами.
Особенно если вспомнить "ПоУ" с не налаженными и не сданными башнями, к тому же не сдавшего зачётные стрельбы ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.