Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Sims - обзор, статистика, разбор полетов.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

Уровень ниже и уровень игроков тоже ниже... на Гремящем и Юбари статистика у новичков лучше чем на симсе.

Согласен, но нельзя оценить что влияет больше - уровень окружающих игроков или слабость самого симса. Кстати, ничто не мешает отсекать первые бои на симсе у игроков с 0 боёв в сборе сатистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Ну Гремящий это любимый корабль ***ов - вот они и проапали стату у него. И я в их числе кстати) Плюс он всё же ниже лвлом - и на нём не попадаешь против сильно опытных игроков. Так же он всё же может наносить какой-то урон с торпед из-за уровня боёв и дальности их хода.

У меня самого к Симсам в рандоме отношение предвзятое - обычно не воспринимаю этот корабль как союзника. Дымы тебе никогда не поставит, скорее закроет противника в них. Торпеды если и пустит, то со второго ряда, когда до врага будет километров 7-8. Так что Симс ,который не навредил, уже неплохо отыграл бой.

Ну, я ещё не имея доступа к ЗБТ, взял гремящего, потому что:

1 - это совок

2 - это 1500 рублей, а не 1800 как у симса.

3 - у него в комплекте 2500 голды, а не 1500(или 1000, не помню) как у других

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

У меня наконец дошли руки сделать сравнительную таблицу. Сравниваю Sims (7 уровень) и Nicholas (5 уровень):

Sims Nicholas
Торпедных аппаратов 2x4 на оба борта по 2X3 на борт
Скорострельность торпед 0,7 1
Боеспособность 13 800 13 100
Дальность стрельбы 12,9 10,9
Рассеивание при стрельбе 112 97
Время поворота ГК 5,3 12
Максимальная скорость 39 38
Радиус циркуляции 500 610
ПВО (условные единицы эффективности) 11 15
Заметность с кораблей 7,6 6,7
Заметность с самолётов 3,7 3,1

В таблице специально написаны только те хар-ки, которые отличаются у этих кораблей. Например скорострельность и урон от ГК у них одинаковый, поэтому я его не написал. Характеристики торпед тоже одинаковые. 

По кол-ву ТА сложно сказать кто лучше, у симса лучше одиночный залп, 8 торпед. А у николаса есть возможность быстро развернуться и пустить второй залп с другого борта вслед за первым и суммарно там будет 12 торпед.

Из таблицы лично я вижу, что симс лучше в дальности стрельбы и маневренности, но при этом хуже по торпедам, заметности и сильно хуже по ПВО. И я не понимаю, почему корабли с разницей в 2 уровня получаются практически одинаковы по силе.

PS. Понтяно, что там так же есть скрытые хар-ки, вроде шанса пожара или шанса крита. Но я не верю что они так сильно меняют расстановку сил. Сравните например в танках кв-1 и ис. Тоже между прочим разница всего лишь в 2 уровня, а по параметрам разрыв огромный.

Изменено пользователем botbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Пока был ТУ, Симс был бомба - можно было крутиться на границе дальности ГК, самому попадать по крейсерам и линкорам, а иногда и по эсминцам, ав тебя почти никогда не попадали. Теперь (без ТУ) так не получается, а приближение к крейсерам - значит скоро на дно. :(

Изменено пользователем anonym_aso4d0fa6Mdu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

свои 1800 он не стоит уж лучше добавить и купить торпедный крейсер япов, а торпеды на 5км это вообще не очень для уровня боев где он участвует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию