Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1ZRDryvp2tlW

Морское Офицерское Собрание или Мы в отражении традиций флота.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 386 публикаций

Доброго времени суток всем форумчанам.

На создание данной темы меня сподвигло пока что не долгое, но уже в меру активное (в плане ознакомления) пребывание на форуме World of Warships. Заметьте, я намеренно пока не говорю "на нашем форуме" потому как об этом и хотел спросить в данной теме. Итак. В некоторых ветках общения ИМХО явно проскальзывает, да ладно чего уж там - прямо "сквозит" эдакий налёт пренебрежительного отношения некоторых форумчан ко многим остальным. При этом данные люди много и пафосно говорят о героизме предков, Родине и о многом другом святом и чистом. Поэтому предлагаю к ознакомлению материал по данной теме, а потом закончу.

Итак:

Морские собрания - давняя и благородная традиция неразрывно связанная с историей государства и флота Российского. Сохранились свидетельства о работе Морских собраний флота Балтийского моря. Наибольший интерес представляет история их создания в Гельсингфорсе, Кронштадте, Ревеле, при Адмиралтейском и Ижорском заводах, 2-м Балтийском флотском экипаже, в порту имп. Александра III (г. Либаве). Старейшим из них общественным учреждением такого рода в России и Российском флоте является Морское собрание в городе Кронштадте. Здесь в конце 18 века были сосредоточены основные военно-морские силы Российского государства и Балтийского флота.

История создания собрания интересна и поучительна. Кронштадт в то время был большой деревнею с не мощеными улицами и болотными площадями, на которых большую часть года стояла непролазная грязь, и где не проходило ночи без грабежа и убийств. Жизнь кронштадтских моряков была непритязательной и буднично монотонной. Культурных развлечений не было. Литература по морскому делу была недоступна т.к. общественной библиотеки не было. Морские офицеры получали удовольствие в дружеских пирушках, где господствующую роль играли *** и карты. На молодежь такая праздность действовала губительно. Желая уменьшить это зло, командир Кронштадтского морского порта С. К. Грейг предложил в начале 1786 года почтенным и известным лицам города учредить морской клуб, испросив на то соизволение Императрицы Екатерины II.

Торжественное открытие состоялось 11 марта 1786 года. Это был первый опыт объединения морского общества “для приятных, полезных и благородных развлечений”. Один из современников так передал атмосферу царящую в морском клубе: “Простота нравов, взаимная любовь, дружеское обращение начальников с подчиненными и безусловное уважение последних к первым явили полезные последствия: семейные между собой сблизились, а молодые офицеры, ознакомясь с лучшим обществом, сделались нравственнее”.

Информация по материалам сайта http://a-i-f.narod.ru.

Ссылка на полный материал: http://a-i-f.narod.r...kie_oficeri.htm

Сначала хотел подвести какой то итог, а теперь перечитал материал и подумал о том, что вывод напрашивается сам - собой. Ключевые слова: Простота нравов, взаимная любовь, дружеское обращение, безусловное уважение, НРАВСТВЕННОСТЬ.

Думаю, что это всё таки наш общий форум, который стоит уважать всем здесь обосновавшимся. Дабы не получалось у вновь прибывающих и пробующих, из-за чьего нибудь навязчивого мнения: Lasciate ogni speranza voi ch'entrate — т. е. "оставь надежду всякий сюда входящий" — последний стих надписи над воротами в Ад (Данте, "Ад", III, 9).

Буду благодарен за адекватные комментарии.

P.S. Может эту тему нужно переместить, то модераторы надеюсь переместят.

Изменено пользователем anonym_1ZRDryvp2tlW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияmedved19751 (27 Июн 2013 - 13:57) писал:

Ключевые слова: Простота нравов, взаимная любовь, дружеское обращение, безусловное уважение, НРАВСТВЕННОСТЬ.
Хорошие слова и традиции... были.
Но современные технологии очень сильно изменили стиль человеческого общения.
К тому же есть и большие различия в ЦА.  :eyesup:  Тогда в МОС это были моряки - люди взрослые и по крайней мере объединенные одной судьбой (или местом службы). В отличие от форума, у которой ЦА намного шире и многогранней. К тому же при отсутствии оппонента в радиусе прямой физической досягаемости большинству достаточно трудно сохранять  "простоту нравов, взаимную любовь, дружеское обращение, безусловное уважение, НРАВСТВЕННОСТЬ".  :eyesup:
Хотелось бы, нооо...
Боюсь, сейчас кто-то снова прицепится к слову "благородный" (я даже догадываюсь, что у него будет на аватаре  :trollface: ) и устроит очередной "элитосрач" про "голубую кровь и чумазых танкистов".  :hiding: А потому и нет уже желания участвовать в каких бы то ни было "флэшмобах", призывах и т.д.
"Человек сам гробовщик своего счастья" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 386 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (27 Июн 2013 - 14:15) писал:

К тому же есть и большие различия в ЦА.  :eyesup:  Тогда в МОС это были моряки - люди взрослые и по крайней мере объединенные одной судьбой (или местом службы). В отличие от форума, у которой ЦА намного шире и многогранней. К тому же при отсутствии оппонента в радиусе прямой физической досягаемости большинству достаточно трудно сохранять  "простоту нравов, взаимную любовь, дружеское обращение, безусловное уважение, НРАВСТВЕННОСТЬ".  :eyesup:
Хотелось бы, нооо...
Боюсь, сейчас кто-то снова прицепится к слову "благородный" (я даже догадываюсь, что у него будет на аватаре  :trollface: ) и устроит очередной "элитосрач" про "голубую кровь и чумазых танкистов".  :hiding: А потому и нет уже желания участвовать в каких бы то ни было "флэшмобах", призывах и т.д.

Спасибо за грустную откровенность. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
444 публикации

Этикет и застолбившие себе место "форумные магнаты" не поменяются. Для этого нужно, что бы поменяла своё мировоззрение большая часть людей, общающаяся на форумах WoT, WoWp.

Цитата

При этом данные люди много и пафосно говорят о героизме предков, Родине и о многом другом святом и чистом.
Это везде. А потом жарят чипсы на вечном огне.

Цитата

“Простота нравов, взаимная любовь, дружеское обращение начальников с подчиненными и безусловное уважение последних к первым явили полезные последствия: семейные между собой сблизились, а молодые офицеры, ознакомясь с лучшим обществом, сделались нравственнее”.
ИМХО, Этого уже не будет. Потому что, в основной своей массе сюда приходят пользователи с WOT-WOWP форумов, т.е. они уже не могут сделаться нравственнее. Они лишь увидят в разумной критике

Цитата

оставь надежду всякий сюда входящий

Опять же, ИМХО

Изменено пользователем WOTWPBSG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Хотелось бы, нооо...
Хант а тебе и не кажеться что сама тема для разведения срача и вызванна ?
Ты прав в словах прицепится к слову "благородный" (я даже догадываюсь, что у него будет на аватаре  :trollface: ) и устроит очередной "элитосрач" про "голубую кровь и чумазых танкистов".
Попытки выяснить в интернете кто благороднее и нравственне всегда оканчиваються срачем.... тут нет ни правых ни виноватых - все замешаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
444 публикации

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (27 Июн 2013 - 14:28) писал:

Хант а тебе и не кажеться что сама тема для разведения срача и вызванна ?
Ты прав в словах прицепится к слову "благородный" (я даже догадываюсь, что у него будет на аватаре  :trollface: ) и устроит очередной "элитосрач" про "голубую кровь и чумазых танкистов".
Я не хант, но считаю, что человек просто хочет выговориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
444 публикации

Просмотр сообщенияv_moreman (27 Июн 2013 - 14:34) писал:

Я прошу прощения за сою необразованность, но что такое ИМХО? (аббревиатура или что-то определенное ).
ИМХО - IMHO - in my humble opinion - по моему мнению

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RU_RN]
Старший альфа-тестер
809 публикаций
20 803 боя

Я смотрю в последнее время в моде создавать бредовые темы? Одна тема бредовее другой, и это я не про пачку недавних копипаст .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (27 Июн 2013 - 14:28) писал:

Хант а тебе и не кажеться ...
Нет, не кажется.  :eyesup:
У меня такое же отношение примерно. Было. Форум перестал быть местом дискуссий и обмена мнений. Хотелось бы как раньше прийти в знакомую обстановку и поговорить/поспорить (в рамках) на интересную тему. Стоит поднять какую-то философскую тему - она тут же становится "провокационной". Хочется как-то снизить накал оффтопа и флуда, сохранить хот немного "лампового" - в итоге обзывают троллем и "элиткой".
"Да делитесь вы ПОНём" (с)   :popcorn:
Хотите срачей и *** по стенам для всех желающих - мне пофигу. Ни декларировать ни призывать к чему-либо я не собираюсь и участвовать в таких призывах тоже. Глупо, бесполезно и бессмысленно.  :eyesup:
Я пока по-индейски... посижу на берегу реки...  :tongue:

Просмотр сообщенияpirania (27 Июн 2013 - 14:41) писал:

Я смотрю в последнее время в моде создавать бредовые темы? Одна тема бредовее другой, и это я не про пачку недавних копипаст .
Ja-ja...
Забавно, правда, со стороны стороннего наблюдателя. Тенденция, однако.  :popcorn:
Я может тоже не совсем понял. Речь шла об историческом Морском Собрании или призывали таки "поговорить"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Боюсь, сейчас кто-то снова прицепится к слову "благородный" (я даже догадываюсь, что у него будет на аватаре  :trollface: ) и устроит очередной "элитосрач" про "голубую кровь и чумазых танкистов".
Нет Хант. Это личная неприязнь. Они только на Пашу слетаются как мотыльки. Их мультик так обучил наверное.
Изменено пользователем LexxRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (27 Июн 2013 - 14:45) писал:

Нет Хант. Это личная неприязнь. Они только на Пашу слетаются как мотыльки. Их мультик так обучил наверное.
"-Лесть не к лицу настоящему воину, Зеленая Голова!" (с)   :teethhappy:
Хотя спорить не буду. Может я не прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
380 публикаций

Уважаемый автор! Прочитав данную тему, я не смог понять в чем собственно заключается проблема, вопрос ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
444 публикации

Просмотр сообщенияAnderson97 (27 Июн 2013 - 15:08) писал:

Уважаемый автор! Прочитав данную тему, я не смог понять в чем собственно заключается проблема, вопрос ?
Насколько я понял,  он призывал нас к

Цитата

Простота нравов, взаимная любовь, дружеское обращение, безусловное уважение, НРАВСТВЕННОСТЬ
на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (27 Июн 2013 - 14:42) писал:

Нет, не кажется.  :eyesup:
У меня такое же отношение примерно. Было. Форум перестал быть местом дискуссий и обмена мнений. Хотелось бы как раньше прийти в знакомую обстановку и поговорить/поспорить (в рамках) на интересную тему. Стоит поднять какую-то философскую тему - она тут же становится "провокационной". Хочется как-то снизить накал оффтопа и флуда, сохранить хот немного "лампового" - в итоге обзывают троллем и "элиткой".
"Да делитесь вы ПОНём" (с)   :popcorn:
Хотите срачей и *** по стенам для всех желающих - мне пофигу. Ни декларировать ни призывать к чему-либо я не собираюсь и участвовать в таких призывах тоже. Глупо, бесполезно и бессмысленно.  :eyesup:
Я пока по-индейски... посижу на берегу реки...  :tongue:

Я понял только лишь то, что после твоего ответа у меня возникло куда больше вопросов ( понял что нифига не понял  :amazed: , ты мне потом напиши кхмм а то я никак не допру со всеми этими Люьисами и Гочами )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщения1_S_P_L_A_S_H_1 (27 Июн 2013 - 15:23) писал:

В чем смысл создание этой темы?
В постонабивательстве).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Просмотр сообщенияWOTWPBSG (27 Июн 2013 - 14:35) писал:

ИМХО - IMHO - in my humble opinion - по моему мнению

ага, спасибо буду знать, а то что-то отстал от жизни(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 386 публикаций

Просмотр сообщенияAnderson97 (27 Июн 2013 - 15:08) писал:

Ну в общем то стиль обсуждения темы и есть показатель проблемы ИМХО, но, в принципе, не мне "чумазому танкисту-летуну" спорить с благородным собранием. Только к осени придёт сюда на форум "Легион и будет их тьма" и по каждому не проедешься))) так что места для изливания сарказма у всех ещё будет. А что до постонабивательства - мне индифферентны эти штампы, правила выдержаны, смысловая нагрузка в теме есть и связана с морем :tongue:

Цитата

Речь шла об историческом Морском Собрании или призывали таки "поговорить"?

О Морском собрании, о нём конечно, это получилось "поговорить", а результат уже не зависит от автора... а от читателей... так сказать...
Изменено пользователем anonym_1ZRDryvp2tlW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.