Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Перл-Харбор. День позора.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Хоть эта тема достаточно много обсасывалась на форуме и более того, дискуссии на эту тему некоторое время назад были действительно жаркие, но в предыдущем посту опять всплыла эта тема, а так так предыдущие видео на форуме были с точки зрения японцев или американцев, решил выложить видео на эту тему с точки зрения отечественных кинодокументалистов.

Документальный фильм, рассказывающий о мало известных подробностях и обстоятельствах атаки японских вооруженных сил на военную базу Тихоокеанского флота США в Перл-Харборе на Гавайях 7 декабря 1941 года. 
Автор фильма - Сергей Мингажев, Оператор-постановщик - Алексей Пичко, ВГТРК 2011 год

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Просто сразу скажи мне Зай, там есть слова о том что это специально спровоцированная акция США чтобы не быть агрессорами и иметь причины напасть на Японию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просто сразу скажи мне Зай, там есть слова о том что это специально спровоцированная акция США чтобы не быть агрессорами и иметь причины напасть на Японию?

Такая точка зрения уже светилась  на форуме.И мало того, есть соответствующее видео. Однако, коллега, думаю вам все таки стоит посмотреть видео, прежде чем делать выводы.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Такая точка зрения уже светилась  на форуме.И мало того, есть соответствующее видео. однако коллега думаю вам все таки стоит посмотреть видео прежде чем делать выводы.

Выводы я сделал давно, очень давно. Просто смотреть пропаганду нет желания, даже если хорошо оформлена. А то недавно уже видел фильм Дискавери про Хирасиму и Нагасаки, где они выставили это вынужденной мерой, а не желанием испытать ядерное оружие на беззащитном населении недо-расы. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выводы я сделал давно, очень давно. Просто смотреть пропаганду нет желания, даже если хорошо оформлена. А то недавно уже видел фильм Дискавери про Хирасиму и Нагасаки, где они выставили это вынужденной мерой, а не желанием испытать ядерное оружие на беззащитном населении недо-расы. 

Так они это постоянно твердят. Их тезис-Япония сдалась потому, что мы сбросили на них атомные бомбы. Я думаю, что они не учитывают менталитета японцев. Эта нация, если была бы команда, сражалась бы до последнего человека. Даже если бы американцы сбросили на них сто атомных бомб.

Пример-немцы. Англо-американцы проводили ничем не оправданные с военной точки зрения бомбардировки немецких городов, убивая десятки тысяч ни в чем не повинных гражданских людей с целью посеять хаос и панику. Это вызвало только обратный эффект. Немцы сплотились вокруг своего фюрера и сражались до конца, даже тогда, когда было ясно, что Германии-конец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А его не надо было испытывать, и так замечательно уже работало.

К сожалению, беззащитное население послужило для демонстрации силы для других - для воинствующих совкофилов. Сугубо для этого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Так они это постоянно твердят. Их тезис-Япония сдалась потому, что мы сбросили на них атомные бомбы. Я думаю, что они не учитывают менталитета японцев. Эта нация, если была бы команда, сражалась бы до последнего человека.

Факт того что бомбы были сброшены 6-го и 8-го августа, а война закончилась аж 2-го сентября ускользает от них. Они создают иллюзию что СССР вообще не участвовал в войне с Японией, как и пытаются сделать со всеми заслугами советского народа ВЕЗДЕ.

А его не надо было испытывать, и так замечательно уже работало.

К сожалению, беззащитное население послужило для демонстрации силы для других - для воинствующих совкофилов. Сугубо для этого.

А одно другому не мешает.

Изменено пользователем anonym_kVSQDbSwgfbV
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

там есть слова о том что это специально спровоцированная акция США чтобы не быть агрессорами и иметь причины напасть на Японию?

Бред какой. Почитайте какие провокации были в истории (Майнильский инцидентинцидент в Глейвице, Тонкинский инцидент), очевидно же что масштаб не тот. Если бы американцы делали провокацию - обстреляли бы свой торговый корабль, или сбили самолёт и дело с концом. А нанести серьёзный удар по собственному флоту, так что полгода они не вылезали со своих баз?! Вы в своём уме, чтобы такие вещи предполагать?
14:14 Добавлено спустя 2 минуты

Факт того что бомбы были сброшены 6-го и 8-го августа, а война закончилась аж 2-го сентября ускользает от них. Они создают иллюзию что СССР вообще не участвовал в войне с Японией, как и пытаются сделать со всеми заслугами советского народа ВЕЗДЕ.

А одно другому не мешает.

14 августа Хирохито записал своё заявление о капитуляции (англ.), которое было распространено японскими СМИ на следующий день, несмотря на попытку военного переворота, предпринятую противниками капитуляции.

В своём объявлении Хирохито упомянул атомные бомбардировки:

… к тому же, в распоряжении противника находится новое ужасное оружие, способное унести много невинных жизней и нанести неизмеримый материальный ущерб. Если мы продолжим сражаться, это не только приведёт к коллапсу и уничтожению японской нации, но и к полному исчезновению человеческой цивилизации.

В такой ситуации, как мы можем спасти миллионы наших подданных или оправдать себя перед священным духом наших предков? По этой причине мы приказали принять условия совместной декларации наших противников

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

хм.... странно, я считал этот день, в истории ВМФ США, днем трагедии

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Бред какой. Почитайте какие провокации были в истории (Майнильский инцидентинцидент в Глейвице, Тонкинский инцидент), очевидно же что масштаб не тот. Если бы американцы делали провокацию - обстреляли бы свой торговый корабль, или сбили самолёт и дело с концом. А нанести серьёзный удар по собственному флоту, так что полгода они не вылезали со своих баз?! Вы в своём уме, чтобы такие вещи предполагать?

В своем уме, если учесть что они вывели заранее из под удара свои новейшие авианосцы с базы. Так же известно что они были осведомлены об атаке на Харбор, однако поступили так же как и Сталин в свое время в момент нападения Германии. 

И давайте вспомним как именно они провоцировали Японию на войну - начиная от экономической блокады, заканчивая созданием мифа о том что японцы недолюди что сильно ударило по национальной гордости японцев. Потери при атаке на Перл-Харбор ни в какие рамки не лезут с тем, что это послужило объединению американского населения и общественным желанием дать бой Японии. До этого, как известно, войны не желало большинство американцев. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Америке жизненно необходим был Перл-Харбор им нужна была жертва ( 11 сентября ), народ ( после нужной обработке ) возжелал сам отомстить (деньги и воодушевления) потеряли самые старые суда своего флота ( современные все ушли из Перл-Харбор незадолго ). Но эффект был достигнут ( как и 11 сентября )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В фильме указывается на то, что это было выгодно Рузвельту для начала войны с Японией, но в прямую о том, что сами американцы это подстроили-нет. Хотя, если поразмыслить, то ничегонеделание ввиду угрозы, тоже можно трактовать как специально подстроенное. Но мне кажется, тут больше глупости, что всегда и везде встречается на войне. Ведь что такое подвиг? Это исправление одними людьми глупости и ошибок других людей. Ну и везение одной стороны и невезение другой также нельзя исключать. А на войне это сплошь и рядом.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

в фильме указывается на то что это было выгодно Рузвельту для начала войны с Японией но в прямую о том что сами американцы это подстроили-нет.

Спасибо Зай, такую рецензию я ценю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

14:14 Добавлено спустя 2 минуты

14 августа Хирохито записал своё заявление о капитуляции (англ.), которое было распространено японскими СМИ на следующий день, несмотря на попытку военного переворота, предпринятую противниками капитуляции.

В своём объявлении Хирохито упомянул атомные бомбардировки:

… к тому же, в распоряжении противника находится новое ужасное оружие, способное унести много невинных жизней и нанести неизмеримый материальный ущерб. Если мы продолжим сражаться, это не только приведёт к коллапсу и уничтожению японской нации, но и к полному исчезновению человеческой цивилизации.

В такой ситуации, как мы можем спасти миллионы наших подданных или оправдать себя перед священным духом наших предков? По этой причине мы приказали принять условия совместной декларации наших противников

Плюсую и присоединяюсь Полнейший бред!.

Особенно странно , что подобный бред несут вполне здравомыслящие люди. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

хм.... странно, я считал этот день, в истории ВМФ США, днем трагедии

Да, это день трагедии для страны, но день позора для командования флотом и государством, которые "проспали" стратегическое нападение японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

В своем уме, если учесть что они вывели заранее из под удара свои новейшие авианосцы с базы. Так же известно что они были осведомлены об атаке на Харбор, однако поступили так же как и Сталин в свое время в момент нападения Германии. 

И давайте вспомним как именно они провоцировали Японию на войну - начиная от экономической блокады, заканчивая созданием мифа о том что японцы недолюди что сильно ударило по национальной гордости японцев. Потери при атаке на Перл-Харбор ни в какие рамки не лезут с тем, что это послужило объединению американского населения и общественным желанием дать бой Японии. До этого, как известно, войны не желало большинство американцев. 

Кетуклаани, вы выдаёте большой набор очень спорных аргументов. Я напишу только по одному поводу - на момент нападения на Пирл-Харбор, самый новый АВ ВМС США - это был "Хорнет", тип "Йорктаун", разработка 1933 года, постройка 1940 года. Сравните с японскими "журавлями", которые были разработаны без вашингтонских ограничений и на несколько лет позже. Остальные ваши аргументы так же слабы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
Старший альфа-тестер
791 публикация
1 874 боя

Им когда то мешало найти причину?:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, при всем уважении, по моему, фраза о том что Сталин поступил так ,как Рузвельт и провоцировал немцев на начало войны-полнейший бред. Сталину крайне не выгодно было начинать войну в 1941г. Отсюда и все эти установки "не поддаваться на провокации".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
41 публикация
1 618 боёв

Название темы плохое, неправильное.

Это трагедия, не принесшая ничего кроме крови обеим сторонам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
55 публикаций
1 606 боёв

Кроме денег и влияния одной стороне и многолетнего отходняка другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию