Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О пожарах

В этой теме 818 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций
  В 26.05.2015 в 14:32:11 пользователь Sub_Octavian сказал:

И наконец, заключительный пример: снаряд 410 мм HE Type 0 (вероятность поджога - 32%,  навык "Пиромания" не изучен) попадает в топовый Fuso:

• Навыков и модернизаций нет, вероятность пожара - 24%;
  • Установлена модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1", вероятность пожара - 23%;
  • Установлена модернизация и навык "Противопожарные работы", вероятность пожара - 21.4%.

Мне кажеться, или сейчас на одной модернизации и перке был поставлен жирный крест?

Ну на перке он и раньше был, но модернизация, иногда, все таки ставилась, что бы слот забить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
  В 26.05.2015 в 16:30:19 пользователь Temnokot сказал:

Кстати. Могу предоставить 2 случая поджога ббшками. В 3.1.

Есть скрин результатов, где есть урон поджогом, но выстрелы только ББ, вообще без ОФ и ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 442 боя
  В 26.05.2015 в 16:36:22 пользователь RexShark сказал:

Темнокот, признавайтесь на каком шипе были ?)

Линкор амеров. 5-8 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
  В 26.05.2015 в 15:12:03 пользователь Mikhail_4 сказал:

Про пожары, от крупных калибров всё понятно. Раздрожают постоянные поджоги от ГК мелких калибров Эсминцев. После выхода обновления многие эсминцеводы(американские) даже торпеды стали реже кидать, а только тролят фугасами.

так ведь сейчас на ЭМ урон ОФ снарядом больше чем ББ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
747 публикаций
5 боёв
  В 26.05.2015 в 16:45:15 пользователь Temnokot сказал:

Линкор амеров. 5-8 лвл.

впринципе не меняю ББ на ОФ на линкорах, так что расширяйте до 9 лвл и японцев добавьте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 442 боя

Нашел поджоги ББшками.

shot-15.05.18_00.27.40-0431.jpgshot-15.05.18_00.26.38-0712.jpg

Реплей - https://drive.google.com/file/d/0BzUbXRElnVj1MGtYM0lHNmItSlk/view?usp=sharing

Желающие могут проверить на ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Один я заметил что урон по ЛК 6 уровню самый маленький был у АВ а после патча он стал еще меньше . :popcorn:

Автору огромное спасибо. Я раньше подозревал что что то не ладное ( Когда стреляю фугасам на каждый 20 выстрел пожар. Когда стреляют в меня даже чирк по корпусу вызывает пажар) теперь я 100% уверен что вся проблема в том что я лодырь и не драю палубы. С такой горой мусора не удивительно:playing: . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Вот за это спасибо. Есть над чем подумать, но уже видно, что проблема пожаров несколько преувеличена. Пожары не наносят ужасающего урона по очкам боеспособности, но гореть в 3.1 стало чаще и дольше. Возможно, стоит поменять визуализацию эффекта - постоянно мигающий желтый экран действительно может раздражать)) Можно, как вариант, вместо него увеличить иконки пожара, а так же таймера его устранения (он сейчас очень мелкий). 

Да, миф о "кипящем торпедном супе, жутко мешающем ЛК играть" тоже развеян))

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
  В 26.05.2015 в 15:51:09 пользователь Red_Iron сказал:

Значит за минуту горения одного очага корабль теряет 18% боеспособности только от пожара, без учета самого урона от фугасов.

Т.е. если ремонт потрачен, то 18% боеспособности теряются гарантированно.

Немножко потеоретизирую.

Возьмем "Северную Каролину". У нее 66000 хп. Т.е. за 60 сек. она теряет 11880 хп. Пусть крейсер стреляет не очень метко и еще 12000 выбивает за 4 залпа фугасами. Итого за минуту нахождения под обстрелом крейсера линкор потеряет около 40% боеспособности. Это если крейсер поджег только первым залпом и прогорел один очаг.

"Каролина" же может ответить за минуту только 2 залпами, которыми навряд ли потопит крейсер, учитывая нынешний разброс, эффективность ББ и маневренность крейсеров, которые вполне могут подставлять продольную проекцию между своими залпами.

Хорошо, есть восстановительные работы, которые часть потерянных ХП возместят. Однако если во время работ полыхнет снова, то эффект нивелируется.

А если стреляют два крейсера, или "стреляющие дымы"?

Причем сейчас не важен уровень стреляющего, важна скорострельность и количество стволов.

Хорошая теоретическая выкладка. Однако, статистика за последнюю неделю показывает, что у "Норки" в среднем выгорает 7000 за бой и еще 10500 ей снимают фугасами. Очевидно, это демонстрирует,  что бои бывают очень разные. В каких-то можно нарваться на концентрированный обстрел ОФ и потерять большую часть боеспособности, в каких-то этого можно избежать. А Вы берете определенную часть игры в отрыве от остальных, поэтому у Вас там сразу "40% боеспособности за минуту". И все-таки:

• Встречается достаточно много ситуаций, в которых ЛК убирает крейсер вообще с 1-2 залпов;
  • Если у Вас на практике часто выгорает корабль, возьмите навык (он 1 уровня) и модернизацию (она недорогая) на ускорение ремонта, как я написал, это сократит урон от пожаров почти на треть;
  • Большой корабль - это не гарантия нагиба, а большая ответственность. Нужно думать, нужно не лезть под несколько крейсеров и не заходить во вражеские дымы. У меня вот именно поэтому плохо на них получается играть, я все время в раш по центру скатываюсь :(

В общем, от пожаров можно страдать, а можно страдать, но гораздо меньше, и для этого нужно желание и некоторые навыки.

Все сказанное мной не значит, что в игре в этом плане никогда ничего не поменяется. Посыл скорее "вот как это работает и не так страшен черт, как его малюют":) 

Хорошего вечера!

17:00 Добавлено спустя 2 минуты
  В 26.05.2015 в 16:46:03 пользователь _Alex1981_ сказал:

Оправдания криворуких разработчиков не способных сделать хоть скока нибудь правдоподобную модель повреждений , первые мысли после прочтения заглавной статьи  

РО14 за нарушение пункта 3.6 Правил форума "Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов" - первые мысли после прочтения этого комментария:popcorn:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
Старший альфа-тестер
170 публикаций

"

Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.76, а после модернизации он будет равен 0.72. Если же изучить навык, то итоговое значение будет 0.67.

И наконец, заключительный пример: снаряд 410 мм HE Type 0 (вероятность поджога - 32%,  навык "Пиромания" не изучен) попадает в топовый Fuso:

• Установлена модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1", вероятность пожара - 23%;
  • Установлена модернизация и навык "Противопожарные работы", вероятность пожара - 21.4%.

"

в конкретном бою вероятность пожара составила менее 10%, это в 2 раза ниже самой низкой заявленной вероятности - это и есть дичь

второй бой на ибуки - 99 попаданий 8 поджогов - вероятность пожара  8%

Изменено пользователем LBA0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
  В 26.05.2015 в 16:58:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Хорошая теоретическая выкладка. Однако, статистика за последнюю неделю показывает, что у "Норки" в среднем выгорает 7000 за бой и еще 10500 ей снимают фугасами. Очевидно, это демонстрирует,  что бои бывают очень разные. В каких-то можно нарваться на концентрированный обстрел ОФ и потерять большую часть боеспособности, в каких-то этого можно избежать. А Вы берете определенную часть игры в отрыве от остальных, поэтому у Вас там сразу "40% боеспособности за минуту". И все-таки:

• Встречается достаточно много ситуаций, в которых ЛК убирает крейсер вообще с 1-2 залпов;
  • Если у Вас на практике часто выгорает корабль, возьмите навык (он 1 уровня) и модернизацию (она недорогая) на ускорение ремонта, как я написал, это сократит урон от пожаров почти на треть;
  • Большой корабль - это не гарантия нагиба, а большая ответственность. Нужно думать, нужно не лезть под несколько крейсеров и не заходить во вражеские дымы. У меня вот именно поэтому плохо на них получается играть, я все время в раш по центру скатываюсь :(

В общем, от пожаров можно страдать, а можно страдать, но гораздо меньше, и для этого нужно желание и некоторые навыки.

Все сказанное мной не значит, что в игре в этом плане никогда ничего не поменяется. Посыл скорее "вот как это работает и не так страшен черт, как его малюют":) 

Хорошего вечера!

РО14 за нарушение пункта 3.6 Правил форума "Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов - первые мысли после прочтения этого комментария:popcorn:

S.O., а что если навык стоит и модернизаций две (на ускорение пожаротушения и на меньший шанс), но корабль горит как факел? 

И да, немного оффтоп - вернут тренировочные комнаты с возможностью деактивировать ботов и самому набирать необходимый состав ботов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Не совсем верная трактовка.

Цитата

Однако, ББ по-прежнему остаются самым эффекивным средством уничтожения ЛК.

Я думаю, тут не не "самым эффективным", а "самым используемым".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
747 публикаций
5 боёв

А из каких соображений устанавливается и изменяется от корпуса к корпусу коэффициент защищенности от пожаров? Такой информации наверняка же нет в чертежах? Или есть?) Ну и просто так вопрос ......какой корабль самый не горючий в топе без навыков и модернизаций?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
  В 26.05.2015 в 16:54:41 пользователь Temnokot сказал:

Нашел поджоги ББшками.

shot-15.05.18_00.27.40-0431.jpgshot-15.05.18_00.26.38-0712.jpg

Реплей - https://drive.google.com/file/d/0BzUbXRElnVj1MGtYM0lHNmItSlk/view?usp=sharing

Желающие могут проверить на ПМК.

Кот ты меня пугаешь)) До нагато 4.6 км, он и подгорел же))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
116 публикаций
3 883 боя

Я конечно извиняюсь, но подгорания воникают именно из за того что при возросшей роли брони, время жизни линкора осталось прежним.  А динамику изменения среднего дамага линкора не подскажите? Ну и изменение времени жизни эсминцев, раз тут такой откровенный разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
  В 26.05.2015 в 17:03:10 пользователь LBA0 сказал:

"

Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.76, а после модернизации он будет равен 0.72. Если же изучить навык, то итоговое значение будет 0.67.

"

в конкретном бою вероятность пожара составила менее 10%, это в 2 раза ниже самой низкой заявленной вероятности - это и есть дичь

В конкретном бою на Ibuki, у которого ГК 203 мм с вероятностью поджога 16%, а в обычных противниках встречаются корабли с коэффициентами 0.7-0.5? При том, что в примере было рассмотрено попадание снаряда калибра 410 мм (вероятность поджога - 32%)?

А Вы точно старший альфа-тестер? :unsure:

В 26.05.2015 в 17:14:55 пользователь Kekeson сказал:

А из каких соображений устанавливается и изменяется от корпуса к корпусу коэффициент защищенности от пожаров? Такой информации наверняка же нет в чертежах? Или есть?) Ну и просто так вопрос ......какой корабль самый не горючий в топе без навыков и модернизаций?)

Из соображений прокачки.

Без навыков и модернизаций самые "не горючие" - 10 уровни, у них одинаковый коэффициент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Упрощать гейплей на КР и отнимать у них способность думать как правильно стрелять куда и чем это не лучшая идея, потому как это приведет к тому что все переседать начнут на КР, там же думать не надо фугасы зарядил и погнал поливать, промазал? да не страшно КД 5-7 секунд на следующий раз попаду, в итоге основная масса с ЛК сядет на КР, так как ЛК и без пожаров тяжелый и в некотором плане скилозависимый класс, станет мало ЛК не будет корма для Авов, останутся тогда одни КР и эсминцы? вот мои мысли по этому поводу

Изменено пользователем anonym_ed3jl9gGjAra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
8 публикаций
  В 26.05.2015 в 16:58:00 пользователь Sub_Octavian сказал:

Хорошего вечера!

РО14 за нарушение пункта 3.6 Правил форума "Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов - первые мысли после прочтения этого комментария:popcorn:

У меня вот именно поэтому плохо на них получается играть, я все время в раш по центру скатываюсь. Аналогично, не могу "стоять в кустах" т.е. пользоваться ландшафтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
747 публикаций
5 боёв
  В 26.05.2015 в 17:22:55 пользователь Sub_Octavian сказал:

Из соображений прокачки.

Без навыков и модернизаций самые "не горючие" - 10 уровни, у них одинаковый коэффициент.

Ааааа так это и была самая главная информация, чтобы успокоить людей)))) Просто надо вылезать из 4-6 уровней и играть выше, тогда и гореть будут меньше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
24 714 боёв
  В 26.05.2015 в 15:14:14 пользователь Sub_Octavian сказал:

Разумеется, может быть инерция, но мы же не один раз в год данные изучаем. И да, специально посмотрел всякие "фугасострелы" - поверьте, там уже до всех все дошло:teethhappy:

Так он и должен был вырасти, вместе с прямым уроном от пробития ОФ, где противоречие?

Эмм.... а то, что средний урон ОФ сейчас выше, чем ББ это тоже нормально? Если раньше для дамага нужно было хотя бы кнопочку "2" нажать, то сейчас можно просто спамить ОФ по откату и будет ЩАСТЕ!

В 26.05.2015 в 15:35:38 пользователь Sub_Octavian сказал:

То же, что и 100 кг фугаса, весь вопрос в вероятности. 

ЛК теряет большее количество ОБ, потому что он сам больше и да, там больше того, что может гореть.

А Вам не кажется странным, что ЛК сгорает с такой же скоростью, что и ЭМ? Гореть чему там конечно больше, но не намного, а теряет хп он жутко. М.б. попробовать ввести фиксированный дамаг от пожара, например 500 очков за 1 тик (5 секунд). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию