Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kolovorot13

[0.3.1.x] "Рюдзё": дуэль со старшим братом

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Всем привет! Ранее я уже рассмотрел особенности боёв против истребительных американских авианосцев, пришёл черёд ударных японских. Таким образом, будут разобраны самые сильные стороны потенциальных противников.

Скачать реплей с Яндекс.Диск

Часть 1. Гюльчатай, открой личико!

796ae03a53dc.jpg

Закинуло. Ну, давай, "Сёкаку", открой свой пресет!

03747d663781.jpg

Поднимаю авиацию.

248ca7c23f7f.jpg

Вражеский авиковод ведёт самолёты через центр карты. Впрочем, это оправдано - даже будь у меня эскадрилья истребителей, скорее торпедоносцы сбили бы их, нежели наоборот. Всё-таки, разница в уровне ощутимая. Оцениваем скилл по проведению атаки.

5a76e5dbbe23.jpg

Без комментариев...

c9d435b875e7.jpg

"Скажи мне, откуда летят самолёты, и я скажу, где авианосец". Эта простая истина помогла найти противника. Облегчённые машины противника нагнали мои ударники и просто наблюдали, как их авианосец подвергается избиению.

971b70dc4338.jpg

Противник маневрирует от торпед. Что делаем в этом случае - кидаем ближе и берём меньшее упреждение. Обратите внимание, атакую двумя эскадрильями торпедоносцев и одной - бомбардировщиков. В случае, если не удастся забрать противника этим поистине сокрушительным ударом, я смогу добрать его торпедоносцами. А если провалюсь уже там, один пожар на палубе от ФАБ - и дело с концом. Практика показала, что данная последовательность хороша для потопления любого крупного корабля, а авианосца - особенно.

77608ef0e348.jpg

Ещё раз к упреждению. Обратите внимание, как хорошо идут торпеды. "Сёкаку" готовится их принимать.

bac11a50026d.jpg

Результат отличный. Остаётся добить.

81eb56becfe9.jpg

Неотвратимая гибель. Одновременная атака пикирующих бомбардировщиков и торпедоносцев. Противник, работая по одной эскадрилье, даёт другим возможность произвести максимально результативную атаку.

19c53d51c767.jpg

Закономерный итог. Мораль такова - если вы ударный, пренебрегать авианосцами уровнем ниже не стоит. Могут вам спесь сбить. Но если против вас ударный уровнем выше, трепещать и преклоняться не стоит. Врежьте ему так, чтобы после ваш ник наводил на него страх и трепет.

Часть 2. Я волна, новая волна.

54971f1267e4.jpg

Противник ожидаемо ставил приоритет на торпедоносцы, в результате я потерял 8 машин этого типа - ровно две эскадрильи. В этом есть определённый плюс - пока выжившие возвращаются, вы можете поднять новую, вполне себе мощную волну, и атаковать.

c024d4a2d995.jpg

Выбираю следующую цель. Ввиду малого числа атакующих самолётов цель нужна та, которая окажет наименьшее сопротивление.

ef30c25aa7b1.jpg

Группа 2. Выбираем... 

c68693601077.jpg

Эсминцевод просёк опасность и решил поддержать "Колорадо" дымами. Теперь оставалось топить "Нагато" под прикрытием "Могами".

42dd2b8b2899.jpg

Выбираем упреждение... (обратите внимание, крейсер заградительный огонь не использовал, хотя причин, по которым он мог быть в КД, нет).

675c6b2a9879.jpg

8 из 8, буквально секунду мучился от затоплений - и на днище.

aa8304174eb0.jpg

В это время была готова вторая волна, и я направил её на "Колорадо", который бодро чесал на нашу базу, но уже в одиночку. Для эсминца атака была несколько неудобной, ибо линкор уходил за остров, зато для меня это не было помехой. В итоге, наловил он разной рыбёшки... Но в жизни линкора есть своя роковая рыба!:trollface:

a0282895434f.jpg

Оставшаяся не у дел эскадрилья пикирующих бомбардировщиков была направлена в центр - для разведки. Ну а найдя эсминец, спикировала и принесла боль и печаль эсминцу, а конкретно, его ТА. Кстати, именно из-за таких критов атака бомбами ценна. Порой это может сыграть решающую роль. Так что щедро одариваем их ФАБами!!!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Часть 3. Крейсер, авиация, жертва.

dade9345bf82.jpg

Видимо, крейсероводы считают моветоном использовать заградительный огонь...

2ac94191e8ef.jpg

Раз.

10b657069c3f.jpg

Два. Easy. Учтите это, крейсероводы. "Y" не просто так вам дана. Ах да, четвёртый фраг.

Часть 4. Эсминцы - это вкусно.

37a67f3f8796.jpg

2700hp, у тебя, видно, поклонники среди разработчиков. Таки да, снова бомбим и поджигаем (не только палубы, но и стулья).

42c81c3e61c8.jpg

К - красота.

e1b112f8cb7d.jpg

Ещё один скринчик за ваш трафик. 

4ea580284d2c.jpg

Я в эсминец даже торпеды кинул (иначе через пролив он вышел бы на меня, я как раз шёл по 9 линии, но по засвету артиллерия его уделала раньше.

450cc7c15f0b.jpg

Ошибка эсминца - пускать торпеды, когда над ним крутится несколько эскадрилий.

6c6ee973a38e.jpg

А вот здесь уже я допускаю ошибку, и не одну. О первой говорит пословица: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"... Далее - желание сбросить хоть что-то привело к кое-каким (а точнее, никаким) результатам.

cffc4deafd8b.jpg

Но какая разница, когда бобры добры?)

42bc51d4de00.jpg

Торпедоносцы я поднять успел, даже торпеды сбросить успел, а вот потопить - нет. С этим успешно справился эсминец. Но и фиг бы с ним. Победа.

Часть 5. Традиционно - итоги.

d99b1fbc93d4.jpg

Ленточки.

6f0323ed2edb.jpg

Топ-1. Но всё же приятно, когда воюешь не один.

670453d3c200.jpg

Урон выше среднего, хотя на рекорд не тянет (но не в уроне суть). Фраги хронологически: "Сёкаку", "Нагато", "Колорадо", "Могами" и "Хацухару".

Обобщу. Уровень ударного авианосца не так важен, топите его смелее. Порядок атаки эскадрилий - возьмите на вооружение. Доставать корабли в тех местах, где не достанут другие, торпедами и бомбами, правильно. Топить крейсер без заградительного огня - easy. 

Ещё важный момент. В боях, когда по одному авианосцу, его потопление играет решающую роль - ваша команда резко получает преимущество в разведке, а вот противник "слепнет". 

Обратите внимание и на атаку волнами. Её основные преимущества:

• вы не сидите без дела. Постоянно кого-то топите, это приятно! :-)
  • противника можно разводить на аварийную команду (больше эскадрилий он не видит, а эффект и от такой атаки может быть значительным - несколько пожаров, затоплений);
  • легче влиять на бой. Говоря красиво, получается оперативная поддержка с воздуха.

На этом - всё! Спасибо за внимание, товарищи! В комментариях пишите, какие ситуации при игре на авианосцах лично Вы хотели бы увидеть.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Ты б попробовал видео с реплеев писать.

Таки выкладывать реплей и кучу скринов не кучеряво и не смотрибельно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Снимать видео без комментариев - теряется смысл самих видео, который я вижу в обучении.

Снимать видео с озвучкой = куче заморочек, непосредственно не связанных с подаваемым материалом (склейка, обработка звука и т.д.).

Да и привык я к написанию именно текстовых гайдов. Альтернатива для тех, кто считает видео малополезными/не любит их смотреть, или и видео смотрит, и форум читает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Очень даже смотрибельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

2 Kolovorot13: Интересный формат повествования тактики авианосцев. :great:

Хотелось бы увидеть бой на карте "Мир вулканов", где в одиночку  отбиваешься от 2-х авианосцев противника, желающих во чтобы то ни стало тебя потопить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций

Большое спасибо. Классно получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[COIO3]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
41 публикация

Снимать видео без комментариев - теряется смысл самих видео, который я вижу в обучении.

Снимать видео с озвучкой = куче заморочек, непосредственно не связанных с подаваемым материалом (склейка, обработка звука и т.д.).

Да и привык я к написанию именно текстовых гайдов. Альтернатива для тех, кто считает видео малополезными/не любит их смотреть, или и видео смотрит, и форум читает.

спасибо за видосы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

спасибо за видосы

Но... я не снимаю видосы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Я бы запретил такой сброс торпед от суши.

42dd2b8b2899.jpg

Ну никак мозг не привыкнет, что из берега могут пойти торпеды, да еще из отвесного скалистого. :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Я бы запретил такой сброс торпед от суши.

42dd2b8b2899.jpg

Ну никак мозг не привыкнет, что из берега могут пойти торпеды, да еще из отвесного скалистого. :angry:

Судя по рисунку, торпеды сброшены со стороны суши, но не с суши. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Судя по рисунку, торпеды сброшены со стороны суши, но не с суши. :)

где в моём посте была фраза "с суши"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв

где в моём посте была фраза "с суши"?

В твоём посте была фраза "из берега".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 053 боя

Классный формат! Мне понравилось. Автор молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В твоём посте была фраза "из берега".

что собственно меняют все эти лингвистические изыски? с суши, из берега, от суши - роли не играет.

Есть субъективные ощущения - линкор не запрыгает по воде как лягушка и торпедоносцы не могут отвесно спикировать под обрыв и кинуть торпеды на мелководье.

Если возле берега облако дыма (молчу уж если видно самого ЭМ) - то появление торпед более чем ожидаемо и логично.

А стреляющий торпедами остров с иконкой торпедоносцев вверху - это немного другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[EZI-Z]
Старший альфа-тестер
107 публикаций
5 885 боёв

Неплохо. Бомберов через автомат или альт наводил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Сейчас провёл бой на Ryujo в котором против меня выступал авианосец VII уровня Hiryu . Он меня естественно утопил , но самое интересное из шести атакующих меня авиагрупп я не сбил не одного вражеского самолета . Топовый корпус ,вроде бы какое ни какое ПВО присутствует , но ни одного!. Или по определению авианосец меньшего уровня не способен сбивать самолёты более высокого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию