Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
z1ooo

Механика игры. #6 Торпеды. Учимся уворачиваться, как NEO.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

118
[FLD]
Участник
258 публикаций
13 953 боя
Сегодня в 00:21:21 пользователь muhometaka сказал:

Не подскажете как пройти в тему обсуждения читерного гемплея авиков или может их нерфа?

Это как же играть когда каждый начнет так ложить торпеды без шанса на уворот?

Я уже спрашивал ранее и мне сказали что это у меня руки кривые и надо поворачивать, так скажите куда нужно поворачивать линкору в данной ситуации?

Всего один веер пошел и ты не смог в уклонение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Не подскажете как пройти в тему обсуждения читерного гемплея авиков или может их нерфа?

Я уже спрашивал ранее и мне сказали что это у меня руки кривые и надо поворачивать, так скажите куда нужно поворачивать линкору в данной ситуации?

На торпеды, очевидно же.

Если КУЦ меньше 90град поворот выполняется на торпеды, а если КУЦ больше 90град то от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Всегда НА торпеды. Количество ситуаций когда надо отворачивать ОТ минимально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя

если быть точнее их практически нет, ОТ могут отворачивать только эсминцы с поворотом рулей 1.5 и менее сек( и то есть риск) . Если невозможно уйти на торпеды то лучше вообще ничего не делать, любой поворот от торпед приведет к тому что зайдет почти весь залп, при том что рельсоходу зайдет их меньше.
Вообще строго говоря опытный авик осадит любую одиночную шлюпку без пво и тем более заградки. Держаться ордером, идти на торпеды, ставить приоритет, не давать разводить себя на ремку ( и не играть в стоковом корпусе без пво долго)-основное в выживании при игре против ав.

Изменено пользователем Ar_Ad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 09:40:13 пользователь Karvern сказал:

Всегда НА торпеды. Количество ситуаций когда надо отворачивать ОТ минимально.

Пруфы будут? Или какфсигда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 14.05.2018 в 22:55:12 пользователь DINAB сказал:

Пруфы будут? Или какфсигда?

Пруфы чего? Того, что ты на линке отворачивая ОТ будешь ловить половину веера? Можешь поставить в треньке пяток ботов-Шимок и потестить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 08:15:12 пользователь Karvern сказал:

Пруфы чего? Того, что ты на линке отворачивая ОТ будешь ловить половину веера? Можешь поставить в треньке пяток ботов-Шимок и потестить.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
В 14.05.2018 в 08:59:03 пользователь DINAB сказал:

На торпеды, очевидно же.

Если КУЦ меньше 90град поворот выполняется на торпеды, а если КУЦ больше 90град то от торпед.

Сегодня в 09:17:05 пользователь DINAB сказал:

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Ну так я жду твои пруфы.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 09:19:11 пользователь Karvern сказал:

Ну так я жду твои пруфы.

А самому головой подумать не?

Допустим вы идете прямолинейно с постоянной скоростью и замечаете идущие торпеды. При выполнении поворота ваша скорость уменьшается и изменяется длина борта в проекции на курс торпеды.

Как легко видеть, при КУЦ меньше 90 поворот НА торпеды вы уменьшаете скорость и уменьшаете проекцию борта, т.е уменьшается длина поражаемого пространства, а при повороте ОТ торпеды вы уменьшаете скорость и увеличиваете проекцию борта и т.о. увеличивается длина поражаемого пространства.

Соответственно при КУЦ больше 90 поворот НА торпеды вы уменьшаете скорость и увеличиваете проекцию борта, а при повороте ОТ торпеды вы уменьшаете скорость и уменьшаете проекцию борта.

Доступно?

А теперь жду ваши пруфы, хе-хе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 10:48:51 пользователь DINAB сказал:

А самому головой подумать не?

Допустим вы идете прямолинейно с постоянной скоростью и замечаете идущие торпеды. При выполнении поворота ваша скорость уменьшается и изменяется длина борта в проекции на курс торпеды.

Как легко видеть, при КУЦ меньше 90 поворот НА торпеды вы уменьшаете скорость и уменьшаете проекцию борта, т.е уменьшается длина поражаемого пространства, а при повороте ОТ торпеды вы уменьшаете скорость и увеличиваете проекцию борта и т.о. увеличивается длина поражаемого пространства.

Соответственно при КУЦ больше 90 поворот НА торпеды вы уменьшаете скорость и увеличиваете проекцию борта, а при повороте ОТ торпеды вы уменьшаете скорость и уменьшаете проекцию борта.

Доступно?

А теперь жду ваши пруфы, хе-хе.

Мысленный эксперимент не принимается. Только треня, боты и реплей. Может быть тогда поймёшь в чём твоя ошибка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 11:57:37 пользователь Karvern сказал:

Мысленный эксперимент не принимается. Только треня, боты и реплей. Может быть тогда поймёшь в чём твоя ошибка.

Какой еще мысленный эксперимент, родной?

Это изложенные на словах, как для трюмных, формулы расчета торпедного треугольника. Алгебру в школе учил?

03ec47b0a3a78d3fcbb3ee9ce9e48daf.jpg

З.Ы. Так что насчет ваших пруфов?

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 12:06:43 пользователь DINAB сказал:

Какой еще мысленный эксперимент, родной?

Это изложенные на словах, как для трюмных, формулы расчета торпедного треугольника. Алгебру в школе учил?

03ec47b0a3a78d3fcbb3ee9ce9e48daf.jpg

З.Ы. Так что насчет ваших пруфов?

Так уж и быть, потрачу своё и соклана время чтобы вразумить одного человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 12:20:00 пользователь Karvern сказал:

Так уж и быть, потрачу своё и соклана время чтобы вразумить одного человека.

Лично мне ваши реплеи не нужны.

Мне достаточно если вы на словах объясните вашу позицию и подтвердите ее формулами или иными расчетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 12:28:17 пользователь DINAB сказал:

Лично мне ваши реплеи не нужны.

Мне достаточно если вы на словах объясните вашу позицию и подтвердите ее формулами или иными расчетами.

Яж не ты. Надо попробовать на практике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
389 боёв
В 14.05.2018 в 00:21:21 пользователь muhometaka сказал:

уже спрашивал ранее и мне сказали что это у меня руки кривые и надо поворачивать, так скажите куда нужно поворачивать линкору в данной ситуации?

Думаю, вам уже неоднократно ранее отвечали. Подворачивать лучше сразу на дно. Как вы думаете, кому в команде будут больше рады, авианосцу или линкору, который каждый бой наносит менее трети урона от очков своей боеспособности? То есть даже не отбивает смысл своего существования в каждом бою: с учетом хилки, вы отдаете сопернику 80К-100К очков боеспособности. Взамен приносите 20К-30К. Давайте ради вас нерфить торпеды и авики, чтоб вы смогли не 30К, а 35К урона с боя вынести. 

Изменено пользователем Momapo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 12:30:55 пользователь Karvern сказал:

Яж не ты. Надо попробовать на практике.

У вас в игре какая-то другая математика работает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 13:38:13 пользователь DINAB сказал:

У вас в игре какая-то другая математика работает?

По итогу: шо то, шо это одинаково. И зависит от разлёта торпед в самом веере. (реплеи с авикjv не прикрепляю, там всё сильно зависит от скила самого авиковода)

20180515_170411_PASB012-North-Carolina-1945_00_CO_ocean.wowsreplay

20180515_165857_PASB012-North-Carolina-1945_00_CO_ocean.wowsreplay

20180515_165214_PASB509-Missouri_00_CO_ocean.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 16:28:54 пользователь Karvern сказал:

По итогу: шо то, шо это одинаково. И зависит от разлёта торпед в самом веере. (реплеи с авика не прикрепляю, там всё сильно зависит от скила самого авиковода)

Я сейчас не могу посмотреть ваши реплеи, но обязательно гляну их вечером.

Однако я не могу понять как три частных случая могут влиять на математику торпедного треугольника.

Советую вам нарисовать несколько параллельных линий, а потом нарисовать на них сверху несколько векторов - один перпендикулярный им, а другие расположенные под разными углами, к этим параллельным линиям - а также пунктиром нарисовать продолжение движения этих векторов на циркуляции (т.е. на маневре уклонения). Тогда вы визуально увидите о чем я говорю.

Понятно, что могут быть случаи, когда от реального веера выгодней поступать обратно тому, что я говорю - но это именно частный случай,  когда изменение угловой скорости перемещения корабля относительно линии движения торпеды играет большую роль, чем изменение реальной скорости и уменьшение проекции борта к курсу торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 17:57:19 пользователь DINAB сказал:

Я сейчас не могу посмотреть ваши реплеи, но обязательно гляну их вечером.

Однако я не могу понять как три частных случая могут влиять на математику торпедного треугольника.

Советую вам нарисовать несколько параллельных линий, а потом нарисовать на них сверху несколько векторов - один перпендикулярный им, а другие расположенные под разными углами, к этим параллельным линиям - а также пунктиром нарисовать продолжение движения этих векторов на циркуляции (т.е. на маневре уклонения). Тогда вы визуально увидите о чем я говорю.

Понятно, что могут быть случаи, когда от реального веера выгодней поступать обратно тому, что я говорю - но это именно частный случай,  когда изменение угловой скорости перемещения корабля относительно линии движения торпеды играет большую роль, чем изменение реальной скорости и уменьшение проекции борта к курсу торпеды.

Торпеды не идут параллельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию