Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Правильное применение ОФ и ББ (патч 0.3.1)

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
96 публикаций
681 бой

ретроспектива ни о чём, фидбек ни о чём, ибо просто пересказ не только 0.3.1, а в общем...:P
суть в 0.3.1 был ещё и ап брони, но из-за апа ОФ про броню можно забыть:(
тот же демон раньше даже вынести 20к не мог мне в дуэли(я на ямато), сейчас же он отвешивает мне люлей только в путь *

*-но погибает :P
Так что это баянная тема:bajan:, и пометку патча 0.3.1 можно смело убрать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

ретроспектива ни о чём, фидбек ни о чём, ибо просто пересказ не только 0.3.1, а в общем...:P

суть в 0.3.1 был ещё и ап брони, но из-за апа ОФ про броню можно забыть:(

тот же демон раньше даже вынести 20к не мог мне в дуэли(я на ямато), сейчас же он отвешивает мне люлей только в путь *

*-но погибает :P

Так что это баянная тема:bajan:, и пометку патча 0.3.1 можно смело убрать

Салют!

А напишите свой, не баянный, ну хотя бы на троечку с плюсом.

Или разнесите этот по пунктам, вот тогда и поговорить можно.

Остальное флуд.

Заранее спасибо за гайд который напишите!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Скомкано написал как-то.... КРт и КРл что это? я так понял лёгкие и тяжёлые - слишком сложно

Проще написать так:

на ЭМ ездим только с ОФ

на ЛК ездим с ББ(переключаемся на ОФ только в случае "стояния мордами" как описано в посте)

на КР ездим с ОФ, как вариант переключаемся на ББ при дистанции боя 1-6 км, если рядом нет ЭМов, если есть, то валим в первую очередь ЭМов 

по ЭМам бить ББ - в целом мазохизм, кроме ЛК с ЛК бывает ваншот ЭМу и с ББ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
148 публикаций
1 200 боёв

Хорошая статья

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
825 публикаций

Новоприбывшим будет полезно почитать, но если вашу статью дополнить картинками и видеоматериалами - цены бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
Старший бета-тестер
64 публикации

По мне до дистанции 8км проще бить оф с любого типа корабля, ибо разброс дикий и в пустую выстрелы трать нет смысла. Ближе 8км можно что то пробовать уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 435 боёв

Только что в бою на Флетчере получилась дуэль с Кагеро. Лупил по нему фугасами, когда у Кагеро осталась 1/3 боеспособности решил "добить" ББ-шками... 3 залпа, 90 % попаданий с 5-ти стволов и все не более 400 урона за залп...:amazed: Таким образом, осознав свою ошибку, переключился на ОФ и первым же залпом добрал остававшиеся у оппонента 2500 боеспособности.

Этот пример в современных реалиях обычное дело. Лично использую теперь ББ только на крейсерах против других КР и ЭСМ и на линкорах, и то, лишь в тех случаях когда противник расположен так, что есть хороший шанс пробить ему цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
163 публикации
11 371 бой

Отличный гайд! А что если добавить пару слов, куда лучше целиться ОФ и ББ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Спасибо за гайд. После патча и десятка неудачных боев на бб перестал гоняться за цитаделями и выбрал стабильность фугасов.

После прочтения гайда возвратилась вера что бб стали не бесполезны теперь и после пары удачных боев даже играть снова потянуло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 048 боёв

Только что в бою на Флетчере получилась дуэль с Кагеро. Лупил по нему фугасами, когда у Кагеро осталась 1/3 боеспособности решил "добить" ББ-шками... 3 залпа, 90 % попаданий с 5-ти стволов и все не более 400 урона за залп...:amazed: Таким образом, осознав свою ошибку, переключился на ОФ и первым же залпом добрал остававшиеся у оппонента 2500 боеспособности.

Этот пример в современных реалиях обычное дело. Лично использую теперь ББ только на крейсерах против других КР и ЭСМ и на линкорах, и то, лишь в тех случаях когда противник расположен так, что есть хороший шанс пробить ему цитадель.

Так на эсм ББ - бессмысленно, Кр и Лк не пробьешь, а по эсм на вылет.. У того же Кагеро урон Оф выше чем ББ.. ББ имеет смысл для тКр и ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[01]
Бета-тестер
60 публикаций
2 228 боёв

Автору спасибо, SKLW спасибо за выжимку. 

Моё мнение, если урон ОФ соизмерим с ББ то лучше использовать ОФ. А так всё лотерея.

Последний раз когда играл, то почти фулового Симса одним снарядом ББ с Фусо заваншотил.

Куда попал даже понять не успел, не ожидал просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Наносят, но только по модулям. По боеспособности не наносят.

ТС, спасибо за статью:)

Не совсем так. Авиабомбы, например, прекрасно поджигают сплешем. А уже пожар наносит урон той самой боеспособности... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Очередной патч, теже вопросы, и опять догадки игроков. Когда уже разработчики будут четко писать что и как происходит. А еще лучше с апдейтом патчей обновлять свои старые ролики мореходки по бронепробитию и тд. И ежу понятно что раз плодится столько тем то игрокам не ясна механика работы их движка. 

На лоу левеле все просто - зарядил оф и лупи, а вот дальше - толще. Мне вот не ясно что делать на дпмном эамер эсминце лупя из-за дыма в тяжелый крейсер, пока кадешатся торпеды... Раньше заряжал бб и радовался, а сейчас есть попадания но нет урона, выходит опять оф... 

Клив против фусо, средняя дистанция, он бортом, влупил бб - есть урон, зарядил оф - урон + поджег + выбитая башня.... Реально *** а не игра, не понимаю :sceptic:, сплошная лотерея. Раньше впял в цитадель и порядок, а теперь цитадель видать на капитанский мостик перекочевала.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MIAS]
Бета-тестер
5 публикаций

Спасибо за хороший гайд, после прочтения, теперь буду более осмысленно выбирать тип снарядов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию