Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ke4IzlBIah9C

СЛОВАРЬ ВОЕННО-МОРСКИХ ТЕРМИНОВ

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
90 публикаций
3 336 боёв

Плюс однозначно, но какой то словарь бедноватый

Нет даже

Адмиралтейский якорь - якорь с двумя неподвижными рогами, имеющими треугольные лапы, и штоком, укрепленным на верхней части веретена в плоскости перпендикулярной плоскости рогов. Название "адмиралтейский якорь" появилось в 1352 году после больших натурных испытаний якорей различных конструкций, проведенных Британским адмиралтейством.

Авизо - (от итальянского "avviso" - уведомление) - небольшой корабль, применявшийся для разведки и посыльной службы в XVIII-XIX вв. не путать с банковским авизо)))

Анемометр - прибор для измерения силы ветра.

Анероид - барометр

Анфилада - построение парусных кораблей на одной линии в направлении на избранный предмет; анфилировать – проходить соединением кораблей последовательно один за другим мимо избранного пункта. Не путать с архитектурным термином ))

................................

Ял - лодка по своим размерам меньше, чем полубарказы и имеющая более острые обводы. Применяются для различных целей, в основном при швартовках.

вообщем дополнять и дополнять.

UPD

Кринолин - площадка, где размещались гребцы. А вы что подумали?

вообщем вот - судомоделисты они такие - дотошные.

Изменено пользователем yellophant

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
45 публикаций
565 боёв

Интересно в качестве общих познаний о флоте. Но сдается мне, очень немногие будут пользоваться данным словариком в игре... Будет как обычно: "О, я попал вон в ту фиговину типа башни" или "Как бы мне вынести вон ту пушечку спереди.. или чо это..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
90 публикаций
202 боя

Такую тему и прилепить не грех. Это намёк типа ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Добавлю единицу измерения.

БРТ - брутто-регистровая тонна. Это объём судна, и объём помещений в нем, которые могут быть занятыми под полезный груз. Потопленный тоннаж грузовых судов измеряется в брт, а военных в тоннах

Например:

Подводная лодка U-47 за время войны потопила 30 грузовых судов общим водоизмещением 162 769 брт и 1 боевой корабль водоизмещением 29 150 т.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Спасибо тебе, теперь я знаю много занятных терминов "ахтерлюк", "жвака-галс", "форштевень" и т.д.  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Для эффективного планирования боя в игре и для однозначной интерпретации команд было бы замечательно если бы все игроки знали стороны света. Не обязательно все румбы, не обязательно норд ост зюйд вест, хотя бы Север Юг Запад Восток, играть будет намного интереснее и приятнее. В танках уши режет, " опустись вниз по еденичке" - нет что бы красноречиво так - "на юга по меридиану один", "он слева, он слева!!!!" - "он на западе", "смотри в правый нижний угол" - "пеленг зюйд-ост (юго-восток)", "не переезжай за середину" -" не дальше экватора",- столько наслушался :(

так к вот к чему я веду: 7 русалок в постель ТС если он между строк в начале темы добавит всю важность сторон света.!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Хорошая тема, я например раньше думал, что армада - это огромное скопление сил (большой флот, большая эскадра), а как оказалось это слово немного другое подразумевает.

Автору зачет, думаю всем новичкам на форуме или людям которые не были связаны с мореходством будет интересно почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщенияae7430cr (06 Июл 2013 - 10:00) писал:

Ну это незнаю, возможно естли найду еще инфы.
ну было бы не плохо!
А тема отличная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
54 боя

"Вахтенный журнал - шнуровая книга, в которую заносятся все события из жизни корабля и лиц, на нем плавающих, случаи сношений с другими кораблями и вообще все обстоятельства, плавания: курс, направление и сила ветра, ход, крен, температура воды и воздуха, состояние погоды, моря и неба, число оборотов машины и т. д. Журнал подписывается вахтенным начальником."

Можно дополнить, что заполняется(а не подписывается) вахтенный журнал в обязательном порядке карандашом, в базе ведет вахтенный журнал дежурный по кораблю.

Есть еще что добавить в статью. Отпишем автору в лс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Уважаемый ТС.Вот вам ещё словарики.Можно добавить в тему.

http://www.shipmodeling.ru/content/glosary.php?id=1

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
28 боёв

у меня был знакомый боцман!так с ним общаться было не возможно!одно слово-десять поговорок следом!потом привык!еще и перенимать начал фразы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Да, тема интересная но словарь бедноватый :tongue:, а так многие слова не знал, а то и думал что они совсем другое означают :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию