Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Служба в корабельной авиации глазами офицера USS Marblehead.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
294 публикации
13 боёв

да, давненько новостей не было, я уже переживать стал) Статья действительно познавательная, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Очень интересная статья, спасибо. Хочу только сделать несколько мелких замечаний.

Сокращение USS (United States' Ship), как и HMS (His/Hers Majesty's Ship) в русском переводе обычно опускают, как-то глаз цепляется.

"Летёха" на военном жаргоне - это "лейтенант", а не "лётчик".

Просьба ещё пояснить такую фразу: "броневая защита гидросамолетов разбиралась и летчики заполняли свободное пространство дополнительным пайком, позаимствованным из камбуза" - как она звучала в оригинале? Сомнительно, что снятие бронеплит высвободит сколько-то значительный объём, наверняка тут что-то другое имелось в виду.

"45-кг глубинные бомбы" - 100-фунтовые, наверное, имелись в виду? Там не ровно 45 кг будет.

Одно фото у Вас осталось без подписи - заключительное в посте №3. На самой фотографии можно прочесть надпись по-английски: "Разборка на металл крейсера "Марблхэд". Судоверфь военного флота, 1946 год".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Просмотр сообщенияwm_tankist (10 Июл 2013 - 08:28) писал:

Просьба ещё пояснить такую фразу: "броневая защита гидросамолетов разбиралась и летчики заполняли свободное пространство дополнительным пайком, позаимствованным из камбуза" - как она звучала в оригинале? Сомнительно, что снятие бронеплит высвободит сколько-то значительный объём, наверняка тут что-то другое имелось в виду.

Ну я понял что бронезащита снималась чтобы скинуть массу, необходимую для загрузки продовольствия, а не чтобы место освободить.
По статье  - весьма интересно.
P.S. "Американские летчики, ожидающие на крыле OS2U Kingfisher в ожидании спасения подводной лодкой USS Tang, 1944." Как то аляповато звучит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация

Лиса, спасибо большое за интересный рассказ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

Просмотр сообщенияNishtiak (10 Июл 2013 - 09:34) писал:

Ну я понял что бронезащита снималась чтобы скинуть массу, необходимую для загрузки продовольствия, а не чтобы место освободить.

Да я не думаю, что того продовольствия было столько, чтобы по массе заметно влияло на самолёт :) Уж на плюс-минус 10-20 кг взлётный вес всяко может варьироваться, это ж не СЛА какой-нибудь. Что-то другое имелось в виду, потому и прошу дать оригинальный текст. Жаль, что Лисе пока некогда :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
6 боёв

Спасибо за интересную статью! Информацию скушал! Понравилось =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
75 публикаций
761 бой

Отличный материал. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

стока букаф =)

спасибо за статью будет что почитать на досуге, всегда интересно что то новое и интересное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.