Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kpzLw8wlFW1n

Японского "Имперского" флага не будет

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

ИМХО, бредово запрещать какие либо флаги или символы. Напротив, надо демонстрировать их и рассказывать, что они означают, какое зло под ними приносили миру.  А запрещать их - попытка спрятаться от истории, вместо того, чтобы учиться на ней. Можно, конечно упереться, "деды воевали" и т.д., но что изменится от запрета? История поменяется, что ли? Наши предки били врага вне зависимости от того, с каким флагом он шел в бой, а у современного поколения прямо "свастикофобия" какая-то развилась))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Сталинские надписи в танки вернули значит и флаг вернут.Больше волнует,какие всё таки будут флаги российских и германских кораблей,и те ,и другие строились в разные эпохи,под разными флагами.

Изменено пользователем Dafair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
14 470 боёв

О, яга набежал! :) Ну будь здоров, поцреото!  :glasses:

С вашей логикой, можно еще игровые ттх кораблей японии и германии убрать в ноль. они ж агрессоры, на них играть ваще западло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Просмотр сообщенияDoktar (23 Авг 2013 - 22:49) писал:

Поддержка населения это одно, а упадок культуры и преступные действия это другое. Приход к власти фашизма был подготовлен ситуацией, в которой оказалась Германия и особенно молодежь в переходный период. Этим умело воспользовались политики, как и в Италии. Япония тоже определенный продукт собственной истории, поверьте я тоже знаю, какие отношения были и во времена самураев, и потом. Страна, столетиями жившая войной не может вырастить мирное поколение. Это не оправдывает преступлений, с этим я и не спорю. Просто история очень логичная наука, если абстрагироваться от современной политики.
Мы с вами думаем практически об одном и том же. Хорошо когда есть согласие)
Однако у меня есть некоторые дополнения.

Поклонение невозможно победить запретами, только воспитанием. Символика запрещена, и именно поэтому находятся люди, которые рисуют ее на заборах, для них это протест, на мнение других им плевать, а чем запрещеннее и вызывающе, тем лучше. А об идеологии и истории они скорее всего и знать не знают.
Еще как может. Тут скорее важен комплексный подход с воспитательной работой. А рисуют не потому что запрещена, а потому что маргиналы и просто ***. Запрещают и наказывают затем, чтобы таких идиотов меньше было. Тут нужно различать символику приведенную в историческом контексте с пропагандой. Так вот пропаганда запрещена и наказуема. Чтобы эти символы не стали объектом поклонения и в обществе не вспыхнули серьезные конфликты, подобную символику запрещают. Вы недооцениваете людей. Не все умные и хорошие, не на всех действуют уговоры, а некоторые и вовсе слушать ничего не хотят. Если бы все люди умели договариваться, то не было бы ни войн, ни других конфликтов, но увы такова человеческая природа. Важна еще мотивация этих поступков. Из каких побуждений они пошли на это: из хулиганских или националистических и тп.
Чтобы этого не было государство принимает меры, иначе оно будет нежизнеспособно, а без государства и нация пропадет. Все эти вещи элементарно простые, как пареная репа.
Вы посмотрите например на Осю с Вальдрой. Им хоть кол на лу теши, а все одно и тоже :teethhappy: "ты мол такой! ты сякой! поцреот! ололо" и прочее.

Я отлично знаю, чему учить своих детей. И это отнюдь не расовая ненависть.
Ну с Японией вроде разобрались. :smiles: С одной стороны флаг не запрещен, но опять же представьте каково китайцу или корейцу увидить корабли под флагом которого совершались преступления. Их можно понять, да и наших тоже погибло достаточно. Здесь важно не только формально соблюсти закон, но и просто мораль. Ведь есть же люди которые японскую и нацистскую символику возводят в куль. Вспомните сколько раз на дню появляются танковые кланы с нацистскими названиями, символами и призывами.
Что до родителей и воспитания, то хорошо что вы об этом вспомнили. Так вот вы недооцениваете людей, недооцениваете их элементарную лень, тупость, разгильдяйство, хитрость и изворотливость. Хорошо, что вы можете воспитать своих детей как следует, но такая возможность есть к сожалению далеко не у всех.
Понимаете, у многих детей родители большую часть дня на работе, не все родители и дети умные, некоторые ленивые. Не для всех детей родители авторитет. Например он посмотрит какую-нибудь передачу и скажет: "Папа, ты не прав! Да пошел ты ***!" И такое бывает... И не переубедить порой. А у кого-то родители пьяницы и наркоманы к сожалению, а у кого-то их вовсе нет, что и вовсе печально. Бывает и вовсе маргиналы и нацисты, которые скажут: "Сыночка, молодец! Все правильно сделал! Хорошо зигу кинул." С этим всем как быть? Так вот тут и должно быть государство, которое оградит людей и общество от губительной информации, ведь государство защищает не только имущественные отношения, но и общественные, не допуская разжигания конфликтов на какой-либо почве и тд. В данном случае снять запреты значит пустить всё на самотек и буквально через пару десятков лет мы увидим поколение предателей и не только.
В общем то о чем я написал довольно просто и большинство людей эти простые и логичные вещи должны понять, но к сожалению я в очередной раз убеждаюсь, что не все это понимают. Вы не подумайте, что я идеальный. У меня тоже есть свои проблемыкак у многих, а понимание этих проблем и осознование их уже шаг к их устранению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Просмотр сообщенияoslabya (24 Авг 2013 - 10:10) писал:

О, яга набежал! :) Ну будь здоров, поцреото!  :glasses:
С вашей логикой, можно еще игровые ттх кораблей японии и германии убрать в ноль. они ж агрессоры, на них играть ваще западло.
И тебе не хворать. Только воу-воу, полехчи! По делу-то есть что сказать или только аргументация ad hominem и демагогия?)
"Поцреот" конечно сильный "аргумент". :teethhappy:  Только вот к дискуссии отношения никакого не имеет. "Поцреот" я или нет вовсе не делает мои утверждения ложными. Может ты на имиджборды пойдешь, где принято так общаться?
Понимаешь, нет "моей" логики. Есть просто логика, а есть логические ошибки. Вот у тебя второе. Твой пост про ттх к пропаганде символики отношения не имеет.
Если ты хочешь, можно конечно и в ТС, скайпе пообщаться.
Так что будь здоров. :tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Просмотр сообщенияoslabya (25 Авг 2013 - 09:22) писал:

Нет, ты конечно парень неплохой, но читать твои "портянки" я зарекся еще с того форума :eyesup:
Не важно плохой я или хорошой. Это к делу отношения не имеет. Чтобы утверждать, что я пишу "портянки", ты должен логически это доказать, а не демагогически. В противном случае ты ставишь себя в неловкое положение. Нужно уметь вести дискуссию. К сожалению многие на форуме НФ разбаловались и не умели или не хотели этого делать.

Логика\не логика, как гласит народна мудрость, "аки дышло, как повернул - так и вышло", так что тоже, знаешь, забавно. Люди все разные и если для некоторых *** рисунок свастики на обоссаном заборе и 14\88 там же - это свет арийской расы и все в таком духе, то конечно, лучше запретить свастику и ссаные заборы, чем перевоспитывать ***. Логично же.
А ты не поворачивай и придерживайся правил дискуссии :smiles: Люди разные - закон один. Тот кто его не знает будет всякую околесицу городить. Между тем оскорбление и пропаганда вполне четкие понятия. Или ты думал можно безнаказанно нарушать закон и права других людей, а потом как в детском садике, мол я просто пошутил? Таких гавриков хватает - мозгов-то у них нет. Прям детский сад - штаны на лямках. А пора бы понимать, ведь многие совершеннолетние. Все это легко доказывается, правда из за глупости судьба поломана. А винить кого, кроме как себя самого в этом случае? Лошадь к реке подводят, но пить она сама должна. Родителей не слушались, друзей тоже, участкового тоже и далее закономерный результат. Я еще раз говорю, что если все люди умели договариваться и "перевоспитывались", то войн бы и преступлений не было, но к сожалению реальность жестока.
Многих ли ты перевоспитал? Вот свои дети вырастут может быть поймешь.

Я предлагаю, нам с тобой, остаться при своем мнении.
Кто бы сомневался :smiles:

(Жалкий унтерменьш) :trollface:

Шутка или нет, но подобные посты только подтверждают правильность запретов. К сожалению не все ценят свободу и умеют ей пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SI_WO]
Бета-тестер
128 публикаций
1 089 боёв

Да что вы мучаетесь..все уже сделано зайдите танки-самолеты посмотрите на флаги да успокойтесь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
14 470 боёв

Просмотр сообщенияJaguar86RN (25 Авг 2013 - 16:50) писал:

Не важно плохой я или хорошой. Это к делу отношения не имеет. Чтобы утверждать, что я пишу "портянки", ты должен логически это доказать, а не демагогически. В противном случае ты ставишь себя в неловкое положение. Нужно уметь вести дискуссию. К сожалению многие на форуме НФ разбаловались и не умели или не хотели этого делать.
С чего вдруг я стал что-то должен, что за отвратительная манера? Что за принуждение? Do not want!!!1
Портянки - большие, долгие, многобуквенные посты и ничего более. Если ты вдруг подумал о негативном подтексте - его нет.

А ты не поворачивай и придерживайся правил дискуссии :smiles: Люди разные - закон один. Тот кто его не знает будет всякую околесицу городить. Между тем оскорбление и пропаганда вполне четкие понятия. Или ты думал можно безнаказанно нарушать закон и права других людей, а потом как в детском садике, мол я просто пошутил? Таких гавриков хватает - мозгов-то у них нет. Прям детский сад - штаны на лямках. А пора бы понимать, ведь многие совершеннолетние. Все это легко доказывается, правда из за глупости судьба поломана. А винить кого, кроме как себя самого в этом случае? Лошадь к реке подводят, но пить она сама должна. Родителей не слушались, друзей тоже, участкового тоже и далее закономерный результат. Я еще раз говорю, что если все люди умели договариваться и "перевоспитывались", то войн бы и преступлений не было, но к сожалению реальность жестока.
Многих ли ты перевоспитал? Вот свои дети вырастут может быть поймешь.
Один в лес, другой по дрова. Ты зачем мыслью по дереву прошелся?  Наличие в игре японского имперского флага и флага кригсмарине не является преступлением. Преступлением может являтся подтекст использования символики нацистской германии. О японии вообще речи никакой нет, т.к. нет ограничений на его использование. Что еще?
Хочешь о воспитании поколений и последствиях воспитания с применением оригинальных символов поговорить? Можно конечно, но, лично я, не педагог и даже не историк, как у тебя с этим вопросом?

Кто бы сомневался :smiles:
ja ja

Шутка или нет, но подобные посты только подтверждают правильность запретов. К сожалению не все ценят свободу и умеют ей пользоваться.
Чта? Где обоснование, где подведенная номативно-правовая база? В какую сторону бежать-куда смотреть? Мне скопипастить про неловкое положение или сам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Просмотр сообщенияoslabya (26 Авг 2013 - 08:17) писал:

С чего вдруг я стал что-то должен, что за отвратительная манера? Что за принуждение? Do not want!!!1
Портянки - большие, долгие, многобуквенные посты и ничего более. Если ты вдруг подумал о негативном подтексте - его нет.
Тебя никто не заставляет. Если хочешь слить дискуссию, то пожалуйста. Если ты не придерживаешься правил дискуссии и допускаешь переходы на личности, демагогию, то кто в этом виноват кроме тебя?
Портянки же эвфемизм. Присутствует некий пренебрежительный смысл.

Один в лес, другой по дрова. Ты зачем мыслью по дереву прошелся? Наличие в игре японского имперского флага и флага кригсмарине не является преступлением. Преступлением может являтся подтекст использования символики нацистской германии.
Я не знаю где ты лес увидел. Ты писал про хулиганов и я тебе в контексте ответил. Не ходи в лес) Ты зачем жиром по треду прошелся?

Просмотр сообщенияoslabya (23 Авг 2013 - 06:28) писал:

Тоесть поцреоты готовы воевать на корабликах под флагом микадо, но свастика вызывает боль ниже поясницы? Ох как много я таких видел в НФ :D

О японии вообще речи никакой нет, т.к. нет ограничений на его использование. Что еще?
Оська конечно не читатель, а писатель :teethhappy:

Просмотр сообщенияJaguar86RN (23 Авг 2013 - 19:12) писал:

Просмотр сообщенияDrMort (23 Авг 2013 - 18:10) писал:

P.S. Японский флаг не был признан преступным по решению Токийского трибунала.
Что ты там хотел сказать про неловкость-то? :teethhappy:
Что до символики, то в данном случае использование флага кригсмарине в игре может являться правонарушением, т.к. вполне могут быть расценены как пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики(ст. 20.3 КОАП). Но компания Варгейминг отлично это понимая не допустит этого и поэтому флаг в игре будет изменен и не будет напоминать реальный флаг Кригсмарине, что и писалось несколько постов назад.
Что до использования японского флага, то скорее это вопрос не юридический, а вопрос нравственности и этики. Например, если люди сочтут флаг неприемлемый, то можно его также заменить. Кстати у компании достаточно четкая позиция по этому вопросу:

Цитата

В World of Tanks подобные материалы широко представлены для каждой из присутствующих наций, за исключением символов, которые прочно ассоциируются с символикой стран «оси» (нацистская Германия, фашистская Италия и милитаристская Япония) и их союзников — разжигателей Второй мировой войны. Компания Wargaming крайне негативно относится к данной символике, пресекает её использование во всех проектах, как текущих, так и будущих, и препятствует её распространению в игровом сообществе.
источник: http://worldoftanks....ols_of_victory/

Просмотр сообщенияoslabya (23 Авг 2013 - 06:28) писал:

Хочешь о воспитании поколений и последствиях воспитания с применением оригинальных символов поговорить? Можно конечно, но, лично я, не педагог и даже не историк, как у тебя с этим вопросом?
Чтобы понять простые логичные вещи не нужно быть 7 пядей во лбу. Например, человек может и не знать номер и содержание статьи за кражу или оскорбление, но он прекрасно озознает, что за это он будет наказан. Если ты не согласен, то должен логически меня опровергнуть, а не указывать на мою личность. Но коли ты заговорил о профессионалах, то профессионалы запретили пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление, ношение нацистской символики и все что с ней связано. Подумай над этим.
Исключение:

Цитата

не рассматривается в качестве противоправного действия воспроизведение нацистской (фашистской) символики в рамках художественных или научных фильмов и публикаций, осуждающих фашизм либо излагающих исторические события, а также отображающих культовые обряды, традиции с использованием знаков национальной геральдической символики России и других стран, когда соответствующая символика не может рассматриваться в качестве нацистской (фашистской).

Чта? Где обоснование, где подведенная номативно-правовая база? В какую сторону бежать-куда смотреть? Мне скопипастить про неловкое положение или сам?
Какая тебе нормативно-правовая база? Открывай словарь, учебник по праву, КОАП, УК РФ. Вот тебе и нормативно-правовая база. Куда бежать? Подальше из треда, да читать. :teethhappy:
ЗЫ К сожалению некоторые настолько инфантильны, что не понимают что такого они сделали.
Я думаю пора заканчивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияJaguar86RN (27 Авг 2013 - 09:17) писал:

Исключение:
Закон г. Москвы, который якобы позволял данное исключение, утратил свою силу.
Руководствуемся ст. 20, п. 3 КОАП и Федеральным законом 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Просмотр сообщенияByzantine (27 Авг 2013 - 09:52) писал:

Закон г. Москвы, который якобы позволял данное исключение, утратил свою силу.
Руководствуемся ст. 20, п. 3 КОАП и Федеральным законом 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Это так, но насколько знаю в этом смысле ничего не поменялось. Нужно смотреть комментарии к статье 20.3.
Ну вот допустим:

Цитата

3. Объективную сторону рассматриваемого административного правонарушения могут образовать публичное выставление, показ, вывешивание, изображение нацистской атрибутики и символики, а также другие действия, делающие их доступными для восприятия других лиц. Не образуют состава предусмотренного комментируемой статьей административного правонарушения случаи демонстрирования нацистской атрибутики и символики в художественных или научных публикациях, фильмах и других материалах, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события, когда использование соответствующей символики, литературы не направлено на пропаганду нацистской атрибутики и символики, а также идей нацизма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияJaguar86RN (27 Авг 2013 - 10:28) писал:

Это так, но насколько знаю в этом смысле ничего не поменялось. Нужно смотреть комментарии к статье 20.3.
Ну вот допустим:
Все это, признаться, вилами по воде писано. Формулировка весьма размытая. Некоторые прокуроры интерпретируют ее примерно так же, но на то это и интерпретация. Нужно ждать уточнения правоприменительной практики Верховным Судом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

ппц сколько вайнов из за буддистского символа солнца которому поклоняются больше полутора миллиардов человек....

во Львове вот кумач запретить пытаются  и это по вашему правлильно? вообще везде где идет речь про 3й рейх везде где была должна быть свастика..просто потому что она там была это исторический факт, а уже как описывать тот или иной факт дело 3е

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

У немцев ещё был флаг кайзеровского императорского Флота Открытого Моря(Кайзерлихемарине) - очень похожий на Кригсмарине, только в центре простой крест или орёл. Лично я не вижу проблемы и сильной натяжки использовать, например, его.

Отличная идея! Поддерживаю, чтоб в проекте применили именно его:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию