Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
112che

WoWs и температура внутри ПК

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 009
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 465 публикаций
19 526 боёв

40 градусов много для винта? 

даже не парься у тебя все норм. 

Приложи градусник к телефону по которому просто поговорил минут 10, не говоря уже о играх. Так там палец почти обжигает.

Телефон - фиг с ним, а на диске - информация ценная ) Ставьте кулеры для охлаждения, воздастся сторицей.
06:40 Добавлено спустя 1 минуту

а вы пробовали ингода клиент удалять и по чистой ставить ? не копить обновы в папках  ?

а зачем?

upd.jpg

upd.jpg

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

Телефон - фиг с ним, а на диске - информация ценаая ) Ставьте кулеры для охлаждения, воздастся сторицей.

а зачем?

upd.jpg

попробуйте ,тем более это тестовый клиент..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Телефон - фиг с ним, а на диске - информация ценная ) Ставьте кулеры для охлаждения, воздастся сторицей.

а зачем?

upd.jpg

у меня тоже 35-40 в нагрузке - это абсолютно нормальная температура для ХДД. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 009
[FLD]
14 465 публикаций
19 526 боёв

попробуйте ,тем более это тестовый клиент..

Ну удалю я эти 14 файлов.... останется еще 100к. Я к тому, что в других играх у ВГ все файлики сложены в большие файлы ресурсов, а не раскиданы по разным папкам.
06:47 Добавлено спустя 2 минуты

а знаете почему? Потому, что файлы лежат не в паках. У вас они читаются, а не перезаписываются каждый раз 

я догадался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 009
[FLD]
14 465 публикаций
19 526 боёв

Вообщем толсто вышло. Нужно больше практики

Согласен. Я ж не говорю, что прямо завтра у вас у всех ссд загнутся. Нужно больше эксплуатировать, копить статистику.

У меня, кстати, стоит вертекс 460 под системный раздел, около полугода, полет нормальный. (ТТТ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

так это очевидно)) механика -трение-перегрев )))

Дык смазывал же! Отличным березовым дегтем :great:

Небось 3D BD с П.Лаба

Не, захват с пленки. 60 гигов в час примерно поток для редактора.
Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[HF]
Старший бета-тестер
136 публикаций
10 220 боёв

а можно вопрос не в тему?

ТС, вы в курсе что XP использует максимум 3 ГБ оперативы и многоядерность практически не реализована. И кстати DX11 нет (хотя видео у вас с горем пополам но его поддерживает). Как бы давно надо было переходить на WIN7. Прирост производительности был бы приличным.

А по теме 40-45 градусов для HDD это ерунда. Больше 85-90 уже критичною Не парьтесь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Тоже стоит ssd под систему и hdd  с заводской сборкой ноута . Ssd к лагам никакого отношения не имеет и игры на нём смысла нет ставить, кроме их быстрой загрузки больше никаких преимуществ . И живёт он не меньше остального железа . За почти 2 года использования ни одного сбоя системы не было . Так что не говорите чушь , его бы не стали дальше устанавливать на компы и ноуты , коли жизнь его была бы коротка.

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

а можно вопрос не в тему?

ТС, вы в курсе что XP использует максимум 3 ГБ оперативы и многоядерность практически не реализована. И кстати DX11 нет (хотя видео у вас с горем пополам но его поддерживает). Как бы давно надо было переходить на WIN7. Прирост производительности был бы приличным.

А по теме 40-45 градусов для HDD это ерунда. Больше 85-90 уже критичною Не парьтесь)

32 вин да..она больше 3 г не видит..64 больше 3 г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

У меня была подобная проблема. Решилась знаете как ? Драйвера для видюхи стояли аж прошлогодние, обновил - проблема исчезла.

Попробуйте - проверьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 009
[FLD]
14 465 публикаций
19 526 боёв

Тоже стоит ssd под систему и hdd  с заводской сборкой ноута . Ssd к лагам никакого отношения не имеет и игры на нём смысла нет ставить, кроме их быстрой загрузки больше никаких преимуществ . И живёт он не меньше остального железа . За почти 2 года использования ни одного сбоя системы не было . Так что не говорите чушь , его бы не стали дальше устанавливать на компы и ноуты , коли жизнь его была бы коротка.

Еще раз говорю - два-три года - не срок. Это фактически гарантийный период. Далее - мало статистики массового использования ссд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Еще раз говорю - два-три года - не срок. Это фактически гарантийный период. Далее - мало статистики массового использования ссд.

А я говорю , что у моего знакомого ссд стоит на персоналке уже более 4 лет и всё нормально , у меня  ноут МСИ  фирмы с заводским ссд  работает нормально уже два года . Если Вы покупаете устаревший хлам или неликвидные компы , то чего удивляться ,что у вас летят и перегреваются машины?
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

И? У вас считывается информация во время игры, просмотра фильма, установки и записи файлов.........это вообще-то нормально.

Все зависит еще от оборотов.......раньше диски были в моде 10 000 оборотов, так они горели через месяц.

Что за бред я только что прочитал...

**пойду расскажу нашим SAS на 15000, что они два года назад сгорели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 009
[FLD]
14 465 публикаций
19 526 боёв

А я говорю , что у моего знакомого ссд стоит на персоналке уже более 4 лет и всё нормально , у меня  ноут МСИ  фирмы с заводским ссд  работает нормально уже два года . Если Вы покупаете устаревший хлам или неликвидные компы , то чего удивляться ,что у вас летят и перегреваются машины?

Я рад за вашего знакомого, честно. А с заводским это как? Бывают самодельные?

Опять два года... Я считаю изделие надежным, если срок службы будет более 7 лет, причем не единичный случай "у знакомого", а массовое явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Как то так случилось, что поставил программу контроля за жестким диском, в трее появилась температура внутри жесткого диска. Несколько дней наблюдения привели к интересным результатам - при игре в WoWs растет температура внутри жесткого.

При старте ПК температура комнатная - порядка 25 градусов, полчаса разбора почты - рост до 28 градусов, а вот после пары боев на эсминце  -  имеем 42 градуса внутри жесткого... 

Если игру свернуть, не выходя из нее - постепенное снижение температуры, градусов до 35, при выходе из игры температура уходит к 30 градусам.

Стоит ХР с 4 гигами и i3-3220 и GT 430, созрел на апгрейд до 7/8.1, на днях сделаю. Но лишний вентилятор около винчестера примастрячу....

Отличнейшие температурные показатели, даже немного подозрительно:B

А вот насчет ХР я в шоке! слово "созрел" даже как-то неуместно в 2015 году

Кстати сейчас вроде делают винты уже с вентелями (или как вариант отдельно вентеля с креплениями под хард) года три назад уже видел, единственный минус, что харды в каждый слот не запихнуть, а через один придется (если у вас их больше трех, то уже проблемка наметиться, но достаточно накинуть два кулера лишь на диск с ОС и прогами (с обеих сторон) и будет вам счастье. Но я бы не парился с такими температурными показателями, я бы пребывал в пермаментном дипрессе от хрюши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

что по вашему устаревшее? или неликвид? я со 100% могу сказать тут на форуме единицы с последними топовыми системами у всех остальных устаревшее и неликвид. Не устраивая в системнике ветровую пушку и нагружая тот же винт по полной не поверю, что у вас он не греется до 35-40 градусов. 

Кто не в курсе даже локальные блоки вашего процессора нагреваются намного сильнее чем показывает термо датчик. 

Про винты ССД в ноутах где летом просто парилка, а на выходе раскаленный воздух - думаете там винт с температурой 35 градусов? и работают ноуты по 5 и более лет. 

Половина постов теоретическая туфтогония. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 009
[FLD]
14 465 публикаций
19 526 боёв

Отличнейшие температурные показатели, даже немного подозрительно:B

А вот насчет ХР я в шоке! слово "созрел" даже как-то неуместно в 2015 году

Кстати сейчас вроде делают винты уже с вентелями (или как вариант отдельно вентеля с креплениями под хард) года три назад уже видел, единственный минус, что харды в каждый слот не запихнуть, а через один придется (если у вас их больше трех, то уже проблемка наметиться, но достаточно накинуть два кулера лишь на диск с ОС и прогами (с обеих сторон) и будет вам счастье. Но я бы не парился с такими температурными показателями, я бы пребывал в пермаментном дипрессе от хрюши

Давно уж даже самый дешевый корпус (в передней панели) имеет отсек под вентилятор для охлаждения жестких дисков. Нацеплять подбрюшники на диски не есть хорошее решение по моему - вибрация и пылью плату засирает быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Что за бред я только что прочитал...

**пойду расскажу нашим SAS на 15000, что они два года назад сгорели)

Как долго вы их использовали, какая нагрузка, для чего, да и когда вы их купили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SHRB]
Старший бета-тестер
308 публикаций
6 059 боёв

Как то так случилось, что поставил программу контроля за жестким диском, в трее появилась температура внутри жесткого диска. Несколько дней наблюдения привели к интересным результатам - при игре в WoWs растет температура внутри жесткого.

При старте ПК температура комнатная - порядка 25 градусов, полчаса разбора почты - рост до 28 градусов, а вот после пары боев на эсминце  -  имеем 42 градуса внутри жесткого... 

Если игру свернуть, не выходя из нее - постепенное снижение температуры, градусов до 35, при выходе из игры температура уходит к 30 градусам.

Стоит ХР с 4 гигами и i3-3220 и GT 430, созрел на апгрейд до 7/8.1, на днях сделаю. Но лишний вентилятор около винчестера примастрячу....

Тоже постоянно грелся диск, срабатывала защита и вырубался комп на середине боя или в доке. Теперь всё гуд))

система охлаждения.jpg

Изменено пользователем LevDV74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Давно уж даже самый дешевый корпус (в передней панели) имеет отсек под вентилятор для охлаждения жестких дисков. Нацеплять подбрюшники на диски не есть хорошее решение по моему - вибрация и пылью плату засирает быстро.

Я просто плохо разбираюсь в дешевых системниках -наверное вы правы, играю с ноутов. А норм системники никто не лазит кроме айтишников, кем я не являюсь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию