Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_T0DUqPgJzoHf

Судомоделирование.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Просмотр сообщенияSeaadler (17 Июл 2013 - 14:40) писал:

Продается же журнал и с каждым выпуском детали деревянные, делать по-тихоньку кораблик "Баунти".
Ну это в Беларуси. :eyesup:
Продажа Баунти сдулась на 3-ем номере - никто этот шлак не покупает. Народ уже набил шишек на журнальных разводах, больше не клюют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Организатор турнира
315 публикаций
1 735 боёв

Может на этом сайте чтонибуть найдете  из справочных материалов.

http://forum.modelsw...2f68f693adc28   где искать - http://forum.modelsw...topic10595.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

А про Ямато да, ужас вызвал

у них кстати новая модель вышла, года два назад что ли, она уже значительно лучше и точнее
но стоит дороже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Июл 2013 - 09:32) писал:

у них кстати новая модель вышла, года два назад что ли, она уже значительно лучше и точнее
но стоит дороже
Видел эту модель в немного незаконченном виде, вроде достойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Просмотр сообщенияbf_heavy (16 Июл 2013 - 17:16) писал:

не обязательно, например при разработке мастер-модели использовались недостоверные референсы или чертежи
сплошь и рядом встречается - то же несчастный Ямато от тамии посмотреть - толком непонятно на какой год вообще сделан.
Так таки это и есть издержки производства =) Экономия на информации и времени на поиск достоверных документов. "Сделаем что-то похожее - пипл схавает"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Экономия на информации и времени на поиск достоверных документов. "Сделаем что-то похожее - пипл схавает"

от Ямато, если что, у японцев очень мало что уцелело в плане документов (чертежей) и фотографий
я когда свой пилил - брал за основу модель в Курэ как наглядное пособие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Июл 2013 - 14:13) писал:

от Ямато, если что, у японцев очень мало что уцелело в плане документов (чертежей) и фотографий
я когда свой пилил - брал за основу модель в Курэ как наглядное пособие
А Вы не могли бы поделиться с нами фотографиями своей(-их) модели(-ей) ?
P.S. Спасибо - просто замечательно )
Будет чем вдохновляться при сборке Мусаси )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Июл 2013 - 15:16) писал:

Вот мне наверное никогда такого не достичь... Руки-крюки  :unsure:
А это модель какой-то фирма или полностью самодел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

А это модель какой-то фирма или полностью самодел

это Тамия, сильно переделанная с помощью наборов из фототравления и смолы.

http://bf-heavy.live....com/87578.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Действительно титанический труд ) и пособие по сборке для других - спс.

Даже оторопь берет получиться ли Мусаси сделать похожим на Ваш Ямато.

P.S. Вы правы, различия есть, но легче собирать когда видишь пусть и систершип, но уже собранный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Даже оторопь берет получиться ли Мусаси сделать похожим на Ваш Ямато

по расположению МЗА Мусаси и Ямато сильно разные.
плюс насколько я помню, первый утоп не имея дополнительных 127-мм орудий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 407 боёв

Во первых нужно определиться с масштабом моделей

если 200,то только бумажные модели и лучше всего  польское издательство халинский ,если есть выдержка и терпение за год можно сделать Ямато(1,3м) без проблем,(если жалко  потратить на покупку больше 100 долларов ,то не проблема скачать развертки из сети,но печать на принтере обойдется тоже не дешево,да и качество не очень будет,)

если 1-100 то корпус из дерева, если 1-250 и меньше можно брать смело пластиковые модели и переделывать их на год эксплуатации ,который вы желаете сделать

http://only-paper.ru/

Изменено пользователем kosakovitchilia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияbf_heavy (21 Июл 2013 - 22:01) писал:

это Тамия, сильно переделанная с помощью наборов из фототравления и смолы.

http://bf-heavy.live....com/87578.html
Почитал блог... Конечно, год и 2 месяца прошло.. Но что получилось в итоге? Это же грандиозно =)
Если не секрет, во сколько в целом обошлась модель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

польское издательство халинский ,если есть выдержка и терпение за год можно сделать Ямато(1,3м) без проблем,

поляки - это значит модель сделана по "анатомии", которая кривая как моя жизнь, и с моделью в Курэ - не бьется вообще.
Плюс у Халинского кривые развертки по МЗА в часности - читал как то отчет как человек ваял Ямато по Халинскому, и как у него не сходились
башни МЗА и многое другое.

Цитата

Конечно, год и 2 месяца прошло.. Но что получилось в итоге? Это же грандиозно =)
Если не секрет, во сколько в целом обошлась модель?

ну там фотографии вобщем то есть - модель в сборе, стоит дома.
вобщем и целом не дорого, вполне доступно по деньгам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 407 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (22 Июл 2013 - 11:20) писал:

поляки - это значит модель сделана по "анатомии", которая кривая как моя жизнь, и с моделью в Курэ - не бьется вообще.
Плюс у Халинского кривые развертки по МЗА в часности - читал как то отчет как человек ваял Ямато по Халинскому, и как у него не сходились
башни МЗА и многое другое.

ну там фотографии вобщем то есть - модель в сборе, стоит дома.
вобщем и целом не дорого, вполне доступно по деньгам
  вся ситуация заключается в годе выпуска модели
и если вы читали отчет человека, который пишет что у халинского не сходятся развертки ,то после этой фразы дальше можно не читать,этот так называемый моделист ,   в лучшем случае посредственность, думавший что 25 мм трехстволку из бумаги может любой *** собрать( у меня Шарнхорст лежит,я даже не начинаю его делать , потому что боюсь испортить, поэтому делаю пока модели максимум до тяжелого крейсера , наших издателей-----стоят в два раза дешевле(, при  практически том же качестве печати),так , что и испортить не так обидно
по сходимости и точности сборки моделей из бумаги,все моделисты знают ,что на первом месте халинский,на втором GPM на третьем флай, а дальше кому как нравится
если же брать издательства на территории снг ,то прекрасные модели выпускают Дом бумаги , Орел, новое из-во Юг-модель
точность соответствия прототипу зависит от наличия информации о прототипе, и если лет 10 назад, к моделям можно было придираться то последние годы, соответствие реальным кораблям приближается к идеалу для 200 масштаба
далее, точность соответствия зависит от проектировщика(для примера приведу модель ТАРКр ПВ издательства орел, проектировщик делал проект по заводским чертежам,но на реальном корабле первый ярус надстройки имел вертикальные стенки ,а в чертежах наклонные,что и дало несоответствие надстройки,реального корабля и модели(вот теперь и думаю собирать или пусть лежит до лучших времен: жалко больше года выбрасывать на красивую игрушку)
с другой стороны- пластиковый корабль пр 1144 вообще полная лажа, требующая больших переделок ---я купил, начал собирать и отдал детям как игрушку(хорошо хоть травлю не купил)
про 100 масштаб я вообще молчу----это надо быть полным маньяком, что бы собирать в таком масштабе Ямато(хотя немец собрал мусас(ш)и(так и не выучил как правильно пишется))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Просмотр сообщенияbf_heavy (19 Июл 2013 - 15:16) писал:

Покраска неосень  :mellows:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

по сходимости и точности сборки моделей из бумаги,все моделисты знают ,что на первом месте халинский,на втором GPM на третьем флай, а дальше кому как нравится

Да оно понятно что вкусы у всех сильно разные - но в Ямато от Халинского - куча ошибок вообще по состоянию корабля.
Поскольку слеплено все с Анатомии - а она как референс по кораблю - мягко скажем не очень
В этом плане лучше японские источники использовать, типа Гаккена.

Цитата

про 100 масштаб я вообще молчу----это надо быть полным маньяком, что бы собирать в таком масштабе Ямато(хотя немец собрал мусас(ш)и(так и не выучил как правильно пишется))

В первую очередь нужно иметь большой и просторный дом - что бы хранить собранные модели в таком маштабе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.