Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

О линейных кораблях и линейной тактике

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
587 публикаций

Когда говорят о линейной тактике и о линейных кораблях, то сразу же вспоминают «Соверин оф зе Сиз», и говорят, что это был первый корабль в истории, предназначенный для боя в линии.

Это не совсем так, вернее – совсем не так. Давайте разберемся с некоторыми вопросами. Первое – а что в нашем понимании – линейный корабль? Из классического определения линкора мы знаем, что это парусник, у которого две или больше закрытые батарейные палубы, и который несет парусное вооружение типа «корабль».

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
59 публикаций
123 боя

Ну, а как насчёт английского линейного корабля "Виктори"? Разве не был первым он? Тема достаточно познавательна +

Ой лимит оценок исчерпал завтра поставлю :honoring:

Изменено пользователем dimaShH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияdimaShH (16 Июл 2013 - 19:49) писал:

Ну, а как насчёт английского линейного корабля "Виктори"? Разве не был первым он? Тема достаточно познавательна +
Явно не он..))) "Виктори" - это апогей развития линейных кораблей, это уже наполеоновские войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (16 Июл 2013 - 19:50) писал:

Явно не он..))) "Виктори" - это апогей развития линейных кораблей, это уже наполеоновские войны.
А не С.-Т.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
395 публикаций

у ТСа завышенное ЧВС рассуждая о кораблях которые были построены во времена когда его самого ещё не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (16 Июл 2013 - 20:00) писал:

А не С.-Т.?
Мне надо было сказать - эпоха апогея развития, чтобы все поняли?
Речь идет о зарождении класса ЛК.
Что до меня - то самым лучшим ЛК я считаю французский 120-пушечник "Коммерс де Марсель".

Просмотр сообщенияBlock_Dodger (16 Июл 2013 - 20:01) писал:

у ТСа завышенное ЧВС рассуждая о кораблях которые были построены во времена когда его самого ещё не было

Почитав все 4 ответа по всему форуму - восхитился полетом мысли и глубокими познаниями критикующего. Так держать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
129 публикаций
249 боёв

"турецкий флот показал себя настолько слабым, что начальство решило ставить эти фрегаты в линию. Ну а раз корабль ведет бой в линии – значит это линкор. Все логично и правильно!"

Это убило ))). Это мысли Т.С или это так в какой литературе написано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияLuCkYbOrZzz (16 Июл 2013 - 20:05) писал:

"турецкий флот показал себя настолько слабым, что начальство решило ставить эти фрегаты в линию. Ну а раз корабль ведет бой в линии – значит это линкор. Все логично и правильно!"
Читайте приказы Потемкина по ЧФ. МИРФ, по-моему 14-й том.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (16 Июл 2013 - 20:02) писал:

Мне надо было сказать - эпоха апогея развития, чтобы все поняли?
Речь идет о зарождении класса ЛК.
Что до меня - то самым лучшим ЛК я считаю французский 120-пушечник "Коммерс де Марсель".
Это тот, который Худ в Тулоне захватил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщения1L1dan (16 Июл 2013 - 20:09) писал:

Это тот, который Худ в Тулоне захватил?
Да. Вообще все проекты Санэ великолепны. Недаром его Ушаков переманил на службу в Россию. Потом мы получили великолепные корабли Николаевской эпохи по французским разработкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
77 публикаций
4 245 боёв

Интересно конечно. Но что автор может сказать о тактике действий линейных сил в игре :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияTorpedo21u (16 Июл 2013 - 20:17) писал:

Интересно конечно. Но что автор может сказать о тактике действий линейных сил в игре :glasses:
Я не автор, но могу смело говорить, что эту тактику мы точно не увидим в рандоме, и маловероятно ее появление в эскадренных(ротных) боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Неплохо. Единственное что стоит исправить - названия латинские седлать, как в оригинале. Очень уж глаз режет транскрипция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Просмотр сообщенияLuCkYbOrZzz (16 Июл 2013 - 20:05) писал:

а про св Павел и слава Екатерины 66пушек почему забываем это были первые линкоры на черном море херсонской постройки и во всех боях они участвовали и считать слабым турецкий флот английской и французской постройки странно както учитывая только пушечное вооружение и их скоростные характеристики

а фрегаты в линию ставили от того что полноценных линейных кораблей не хватало
Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "Изменить"./Silverado
Изменено пользователем anonym_ojYK0vcHwo6L

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 441 бой

Просмотр сообщения20ALFA20 (16 Июл 2013 - 23:32) писал:

а про св Павел и слава Екатерины 66пушек почему забываем это были первые линкоры на черном море херсонской постройки и во всех боях они участвовали и считать слабым турецкий флот английской и французской постройки странно както учитывая только пушечное вооружение и их скоростные характеристики

Турки были плохими моряками и , в прямом смысле этого слова, шли воевать из под палки  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщения20ALFA20 (16 Июл 2013 - 23:32) писал:

Вы будете спорить с Ушаковым и Потемкиным?
"Противник силен, но нерегулярен"

Просмотр сообщения20ALFA20 (16 Июл 2013 - 23:36) писал:

а фрегаты в линию ставили от того что полноценных линейных кораблей не хватало
Если бы противник был силен и регулярен - ставь их не ставь - все равно не заменят линкоры. Так что не только в нехватке ЛК дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию