Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aunt_Tom

Подводный флот великой японской империи: Тихий, он же Великий, океан (тема без картинок)

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
346 публикаций

И хорошо что не будет пл в игре , после таких проблем они тащить не будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

держу пари, они даже не заметили торпеды..+
Из подводного положения? Разумеется.

Вообще Fido, которая у нас известна гораздо меньше, чем немецкая Т-5, была страшным оружием. Где-то в сети видел "раскадровку" с борта патрульного самолета -- обнаружена ПЛ на горизонте, пролетают над местом погружения, Mk. 24 летит прямо в воздушный пузырь и... столб воды и обломки.

Таки интересен вопрос-по устройству японских ПЛ вообще нет данных? Американцы все засекретили?
Не так. Схемы внутреннего расположения есть, в каком отсеке что стояло известно :) Устройство той же катапульты на I-400 расписано очень подробно. А вот о приборах, имевшихся в распоряжении командира -- ничего нет.

Феноменов я, впрочем, не жду. Япония была очень отсталой в этой области страной. Так что либо "торпедная линейка" как у нас, либо немецкие калькуляторы.

Хасимото в мемуарах упоминает Director - machine for computing torpedo solution.

Думаю что-то АВМ у них было, вряд ли немецкий. Немецкие у них были только радары, и то 2 штуки, пользы которые они не принесли.

Мне вот очень интересно, какая же была дальность пуска японских торпед? В книге он упоминает пуски с 300(!), 500, 700 ярдов. Это же катастрофически мало. А в тех условиях - совершенно самоубийственно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[NVTSK]
Участник
11 публикаций
9 018 боёв

Добрый всем..!  М. Хасимото У. Холмс  "Война под водой. Самураи против янки". По прочтении данной книги (там много букв и надо думать!!) многие вопросы отпадают сами по себе. Уж слишком различный подход был к применению ПЛ при действии флотов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[WAR]
Старший альфа-тестер
248 публикаций
12 523 боя

Хе, сначала удивился, чего это ТС решил в статью про японский флот затулить китайские лозунги... потом проверил- а оказывается иероглифы-то одинаковые, и смысл у них одинаков в обоих языках! Потом не поленился- и узнал, что японское "Банзай" произошло от китайского приветствия "Долгих лет", ибо созвучно, соответственно и пишется одинаково.

Изменено пользователем Sstranger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
102 боя

Ну и что,что без картинок?По моему здесь не важно,сколько картинок,а важно,как написано и откуда скопипастенно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Ну и что,что без картинок?По моему здесь не важно,сколько картинок,а важно,как написано и откуда скопипастенно))

Ну найдите мне, откуда "скопипастенно". Гррр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

смерть за императора конечно фактор важный но обязателен ли?

Про это в тексте тоже есть.

...а, вы посты набиваете? тогда извините за беспокойство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 412 публикации
11 849 боёв

Прочёл с удовольствием, так как мои знания японского подводного флота ограничивались только успехом I-19 и знанием о существовании I-400:hiding:.

Из всего этого у меня родилось желание узнать побольше. Как понимаю  "Война под водой. Самураи против янки", выше упомянутая, вполне подойдёт. Ещё раз спасибо за тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию