Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Общее обсуждение экономики. Так же плюсы и минусы экономики по сравнению с другими проектами ВГ.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Посчитал:

Тапок со всеми обвесами и полной прокачкой и покупкой всех модулей (кстати пушки можно не качать енто минус 300к, но пусть будет все) примерно 6,25 "ляма" ; 

LOWA- 32, 4 "ляма";

Съем барахла:

Тапок -30 монет

LOWA- кажется 125 монет

Почувствуй разницу ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Еще можно добавить стоимость танковой премтехники и корабельной.

Сейчас с акцией СУ-122-44 (отличнейший прем 7уровня) стоит 28,20 USD (но к нему насыпают голды на 10 USD) итого в сухом остатке 18USD. Атланта -  36USD. Ровно в два раза дороже.

А с той же акцией (голда) - 5е и ниже премы вообще "бесплатно" выходят. а 6й СУ-100У аж 8USD. Сравните с Варспайтом за 26USD.

Ну и 8е прем танки(не все) по 30USD + 7 дней према - а у нас один "Атаго" за 42USD и тот снимают.

Так что всё тип-топ в кораблях! :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Друзья я платил прем в танках всегда, голдовых танков не имел, Т-34 просто подарили при переходе ,  в самолетах тоже прем оплачивал регулярно, голдовых самолетов не имел, их там и так раздают налево и на право и серебра хватало при нормальной игре на все, тут я чувствую будет по другому и это печалит.

Всем пока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Нули добавили для увеличения различия с WoT. Ну очень странно было бы видеть линкор Montana по цене танка Maus. А в целом прокачка по скорости будет аналогична по скорости с другими проектами, если  не быстрее - у нас то есть флажные сигналы, которые уменьшают стоимость ремонта, к примеру.

В чём измеряется эта ваша скорость? В количестве боёв? Или в количестве потраченного реального времени? Судя по тому, что сейчас есть, похоже, учитывается только количество боёв, а не реальное время. За час в танках можно до 5-10 боёв скатать, а в этой игре 3-4. Потому для меня нынешняя экономика в версии 0.4.0 вызывает только негативные эмоции.

И это не говоря уже о том, что премтехника тут дороже, а значит, за те же реальные деньги можно купить технику, которая будет по факту меньше фармить за час реального времени, если привести стоимости и доходность танков и кораблей к одному масштабу.

Если в этом направлении не будут сделаны соответствующие выводы, то, на мой взгляд, эта игра быстро разочарует немалое количество игроков, особенно после ввода закрытой песочницы (где можно играть, ещё не уходя в минус по серебру).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[3EPO]
Старший бета-тестер
12 публикаций

Я вообще в шоке с ценообразования в этой игре.

Если приходится с наличием према фармить на ПЯТЫЙ уровень.... то Десятый уже за пределами досягаемости.

Включим сюда еще учет средней продолжительности боя в 15-20 минут... тут так и вообще смысл отпадает в попытках добраться хотя бы до 8 уровня.

Для сравнения в танках в среднем бои длятся от 5 до 8 минут. И напряженка с покуплой техники наступает примерно к 8-9 уровню при учёте наличия прем аккаунта.

Но что твориться сейчас в кораблях это просто бред. Над кроликами в лабораториях так не издеваются.... ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
7 публикаций
117 боёв

Кто заставляет ставить все модули на лоу лв технике? в танках тоже ныли, что нет 1.5ккк( или сколько там стоит 3 модуля) на свой т-26? Для новичка 500 кк в танках - огромная куча серебра, на которую без према фармить очень долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если приходится с наличием према фармить на ПЯТЫЙ уровень.... то Десятый уже за пределами досягаемости.

Включим сюда еще учет средней продолжительности боя в 15-20 минут... тут так и вообще смысл отпадает в попытках добраться хотя бы до 8 уровня.

А народ пишет что берет 8лвл без фарма. Я качал сразу три 5ых уровня и нахожусь в неплохом плюсе, модули ставил на антикрит движка только. Корпуса, ГК и торпеды покупал все, кроме совсем не нужных, флажки не использовал. Может ты из тех, кто на каче ставит камуфляжи, все модули и улучшенные расходники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Мне нравится экономика, в минус уйти очень сложно, у меня ниразу не получалось, по крайней мере сейчас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 940 боёв

Мне нравится экономика, в минус уйти очень сложно, у меня ниразу не получалось, по крайней мере сейчас)

В общем да ,последний случай эпик ,когда балансер сделал команду 1 на 1 в океане КР против моего ЭМ :amazed:  -результат закономерный  ,"не сделал ничего "  )) ...и получил деньги...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В общем да ,последний случай эпик ,когда балансер сделал команду 1 на 1 в океане КР против моего ЭМ :amazed:  -результат закономерный  ,"не сделал ничего "  )) ...и получил деньги...

А вы планировали с ПА и на премкорабле получить минус?!?! :ohmy: (ну это разве если бы у вас таки была команда и вы ее всю утопили самолично - тогда бы возможно да, но вас быстрее бы система забанила)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Дошел до Кливленда, купил 3 модернизации ему. Осталось 200 000

Количество боев:

Луис - 10

Феникс - 18

Омаха - 27

Камуфляж покупал.

Такого, что не хватает на следующий корабль не было. (Предыдущий продавал).

Пока мое впечатление, что все довольно сбалансировано. Оставшиеся модернизации куплю в ближайшее время (А кто сказал что будет всегда и сразу - хотите так - меняйте голду).

На прем кораблях серебро не набивал.

Пока что думаю что все сбалансировано, чтобы был и интерес к игре и не было отторжения из-за недостижимой цели.

Премиум есть.

Изменено пользователем thoriseja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KBA]
Бета-тестер
40 публикаций

Мне вот понравилось что командира не за 1000 переучивать надо, как в танках.  И то что серебро бодренько льется понравилось тоже. А ваши какие ощущения и мнения?

Очень интересный вопрос....или не вопрос.Я вчера на линкоре 3 лвл вышел в бой, фраг куча домага корабль цел не повреждён, 58к серебра и 1700 опыта.это премиум аккаунт +премия за первую победу +3 флага на 50% к опыту и 20% к серебру.Следующий бой захожу на Арканзасе,подарок збт, в бою убит фрагов нет и урон по противнику небольшой,53к серебра и 1500 опыта и при этом всё по той же схеме, флажки, первая победа даже не прошла в оплату....В чём тут отличие и как качать технику?????????????Перки на подарочный лк 2-3 ляма как заработать такие деньги? Ответ прост бери и вкачивай свои деньги на золото в игру иначе ....серебро заработать можно хорошо на 8-10 лвл но туда ещё добраться надо.Вывод 70 % игроков из за недоступности прокачки и покупки техники в игре потеряют к ней интерес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KBA]
Бета-тестер
40 публикаций

В минус? а какой плюс тебе подходит? 40-50К? или 300-500к? приценах на перки и корабли надо заработать не менее 150-200к серебра А что косается в минус уйти не получалось, то я уже сказал про это, за победу 58к серебра за поражение 56к серебра на ЛК 3-4 лвл.это нонсес
01:39 Добавлено спустя 2 минуты

Для сравнения в танках в среднем бои длятся от 5 до 8 минут. И напряженка с покуплой техники наступает примерно к 8-9 уровню при учёте наличия прем аккаунта.

Но что твориться сейчас в кораблях это просто бред. Над кроликами в лабораториях так не издеваются.... ИМХО

Я согласен с тобой на 100% и готов подписаться под каждым твоим словом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KBA]
Бета-тестер
40 публикаций

А народ пишет что берет 8лвл без фарма. Я качал сразу три 5ых уровня и нахожусь в неплохом плюсе, модули ставил на антикрит движка только. Корпуса, ГК и торпеды покупал все, кроме совсем не нужных, флажки не использовал. Может ты из тех, кто на каче ставит камуфляжи, все модули и улучшенные расходники?

Твоя эфория бысто пройдёт, когда завязнешь с проблемой покупки и прокачки  из-за серебра. Есть такие люди, вккачивают свои кровные в игру на золото ,наслаждаются, небрежно поглядывая на мытарства других,не имеющих такой возможности и пишут в чат что всё ок.Почему? Да потому что им приятно уходить на 8-10 лвл быстрыми шашками, видя как вы вязнете на3-4 лвлах
01:48 Добавлено спустя 2 минуты

Еще можно добавить стоимость танковой премтехники и корабельной.

Сейчас с акцией СУ-122-44 (отличнейший прем 7уровня) стоит 28,20 USD (но к нему насыпают голды на 10 USD) итого в сухом остатке 18USD. Атланта -  36USD. Ровно в два раза дороже.

А с той же акцией (голда) - 5е и ниже премы вообще "бесплатно" выходят. а 6й СУ-100У аж 8USD. Сравните с Варспайтом за 26USD.

Ну и 8е прем танки(не все) по 30USD + 7 дней према - а у нас один "Атаго" за 42USD и тот снимают.

Так что всё тип-топ в кораблях! :coin:

Я присоединяюсь к твоим словам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Твоя эфория бысто пройдёт, когда завязнешь с проблемой покупки и прокачки  из-за серебра. Есть такие люди, вккачивают свои кровные в игру на золото ,наслаждаются, небрежно поглядывая на мытарства других,не имеющих такой возможности и пишут в чат что всё ок.Почему? Да потому что им приятно уходить на 8-10 лвл быстрыми шашками, видя как вы вязнете на3-4 лвлах

Учитывая количество опыта и соответственно боев нужных для открытия модулей и кораблей, мне пока хватало до 5 уровня на целых три параллельных ветки (и одну до 3), купил 6ой и все еще в плюсе. Не покупал бы несколько пятерок у меня был еще дополнительный запас в несколько миллионов. Если и будет какая-то задержка, то не раньше 9. Это при том что я тратил свободку и даже чуть еще прикупил.

А свободка как известно хуже подкреплена серебром, т.к. бои были на более низких уровнях. Конечно если конвертировать в свободный опыт, то получится его переизбыток в отношении заработанного серебра.

P.S. возможно проблема у некоторых в том что они впринципе из боя выходят с очень плохим результатом, но тут уже не игра виновата.

P.S.S. если таки завязну чуть по серебру перед покупкой 9-10, буду только рад. Если этого не будет - опять пролетаем ветку и остаемся в плюсе, следовательно серебра переизбыток и девать его некуда, как было на ЗБТ.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

В минус? а какой плюс тебе подходит? 40-50К? или 300-500к? приценах на перки и корабли надо заработать не менее 150-200к серебра

А нафига проходные корабли мелких уровней фаршировать по максимуму?  Это что за блажь такая? Вам дали такую возможность на случай если вам кораблик очень понравился и вы хотите его оставить в порту, так сказать дали свободу выбора, но это не значит что тыкая их куда непопадя вы все равно должны грести серебро лопатой.

Я вчера за четыре боя на 4-х уровнях 600к серебра поднял. Это плохой доход? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

С экономикой все ОК... Модули стоят своих денег некоторые даже слишком дешивы...

Спрашивал знакомого разраба про то зачем такие лютые цифры непривычные для танкистов...

Оказывается все что в игре летает и стреляет, т.е. каждый снаряд и торпеда стоят своих маленьких денежек, так вот чтоб не вводить десятые и сотые монетизацию танков тупо умножили на коэффициент...

С танками грубо говоря все пропорционально... Даже скорость прохождения уровней по опыту...

С нуля выдумывались цены только на абсолютные новинки...

При балансировке скорости прокачки учитывали даже длительность боёв, чтоб ЦА тут годами не качала заветный ДеМойн...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

С экономикой все ОК... Модули стоят своих денег некоторые даже слишком дешивы...

Спрашивал знакомого разраба про то зачем такие лютые цифры непривычные для танкистов...

Оказывается все что в игре летает и стреляет, т.е. каждый снаряд и торпеда стоят своих маленьких денежек, так вот чтоб не вводить десятые и сотые монетизацию танков тупо умножили на коэффициент...

С танками грубо говоря все пропорционально... Даже скорость прохождения уровней по опыту...

С нуля выдумывались цены только на абсолютные новинки...

При балансировке скорости прокачки учитывали даже длительность боёв, чтоб ЦА тут годами не качала заветный ДеМойн...

Вот и я говорю, весь плач от непривычных цифр, ну или от тех кто очень плохо играет) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Уважаемый, просто вы пока не научились играть (глянул ваш профиль), 90 боев не всем достаточно, чтобы постичь дзен. Даже я, средний игрок (небольшой дамаг и ср опыт) не испытываю никаких ломок по серебру, свой опыт прокачки я уже писал выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

Вот в WoT я вполне неплохо фармил на 5-х (не премиумных) танках..

а тут какие уровни лучше для фарма?

что именно оставить в порту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию