Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"St. Louis" - американский крейсер III уровня

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 018 публикаций

St. Louis — американский крейсер III уровня. Обладает мощным бортовым залпом, высокой скорострельностью и хорошей маневренностью, но в то же время имеет невысокую скорость, малую дальность стрельбы и плохую противовоздушную защиту.

Крейсер "St. Louis"

daec007d33ed.jpg

Тактико-технические характеристики

e6f8374a42cdd3153c0d1a48498d0cd0.png

Развитие

0f071d8678cb56f4ec38f75d130b3900.png

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Плавающая батарея. Больше сказать не чего один из самых фановых кораблей в игре, который должен на вечно "поселится" в порту, уничтожает все живое даже на несколько уровней выше, является одним из самых неудобных противников, поджигает корабли и стулья их владельцев в каждом бою, радуя сердце.

Изменено пользователем hubaksis
  • Плюс 36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 934 боя

Лучше  всех (наравне с Авророй) борется с эсминцами. Даже на пару уровней выше него.

Видок у него, конечно, слишком парадный и блестящий. Аврора выглядит более сурово.

Изменено пользователем Lordd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
358 боёв

Плавающая батарея. Больше сказать не чего один из самых фановых кораблей в игре, который должен на вечно "поселится" в порту, уничтожает все живое даже на несколько уровней выше, является одним из самых неудобных противников, поджигает корабли и стулья их владельцев в каждом бою, радуя сердце.

Ни добавить, ни отнять. Оставлю у себя как говорят старшие :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 674
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 652 боя

Фаааан!:izmena::great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
155 боёв

Действительно классная вещь. Купил, немного разобрался уже. Ббшки на нем крутые однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
6 237 боёв

Да надо срочно покупать и пробовать))

А то все разберут и не достанется.

Изменено пользователем mikispb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
238 публикаций

поджигает корабли и стулья их владельцев в каждом бою, радуя сердце.

Не только поджигает. Удачные залпы по ЛК на 3-5к с выносом (с концами) ПМК или, что ещё приятней, ГК, заставляют любые одноуровневые с ним корабли удирать, сверкая вдалеке винтами.

С изменением механики манёвров он ещё и научился уворачиваться от торпед (на месте, как американские дредноуты), что делает его ещё более страшным противником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Ребят, может кто из опытных сделает гайд по применению бронебойных снарядов? А то лично у меня как-то фугасы наносят больше дамага на одно попадание.

А так кораблик огонь, даже такой средненький игрок как я вполне успешно нагибает на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Альфа-тестер
249 публикаций
15 699 боёв

Ради интереса пробую на этом корабле сходиться параллельными курсами с однотипным и стрелять бронебойными. Эффект вообще нулевой от ББ. Практически всё отскакивает без урона, а если что то пробивается, то эффект крайне незначительный. При этом фугасные снаряды сеют смерть и разрушение стабильно, нанося урон и критуя оборудование и вооружение. Пока что целесообразность заряжать ББ явно не видна, разве что в случае когда корабли выходят на дистанцию 1 км, что при количестве в рендоме лёгких крейсеров Японии с торпедами, явление крайне редкое и граничащее с безумием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

У меня в крайнем бою было примерно по 15к урона обеими типами, но у фугасов около 30 попаданий, а у ББ - 52. И это я не считаю поджоги, от которых уже не один корабль противника булькнул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

всем, кто стреляет ББ: Вспомните углы попадания. они влияют на вероятность пробития цитадели. Угол острый? без толку стрелять. Угол прямой? Валим ББ в борт и наблюдаем криты и разрушения. Это касается не только Луиса, а особенно линкоров. там вообще огонь вести надо только ББ по всему, что крупнее ЭМ,

Да, чтоб вы точно понимали зачем нужны ББ, прочитайте описание соответствующей медали за вынос залпом более 50% полных ХП врага. Ни на каких фугасах такое быть не может.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Альфа-тестер
249 публикаций
15 699 боёв

всем, кто стреляет ББ: Вспомните углы попадания. они влияют на вероятность пробития цитадели. Угол острый? без толку стрелять. Угол прямой? Валим ББ в борт и наблюдаем криты и разрушения. Это касается не только Луиса, а особенно линкоров. там вообще огонь вести надо только ББ по всему, что крупнее ЭМ,

Разговор идёт непосредственно про St. Louis. Как я уже отметил, даже идя параллельными курсами, бронебойные не дают преимущества по сравнению с фугасными. Во первых, угол соприкосновения с бронёй получается острым при любом курсе - траектория полёта снаряда такая.

Почему при этом попадания в палубу не наносят урон не понятно. Или же таковые очень редки. Чтобы угол был прямым, нужно стрелять с очень близкого расстояния.

Этот крейсер просто не вписывается в ту игровую обстановку. Не потому что он плохо играет (даже наоборот - он прекрасен), а потому что так как он играет, он не должен был воевать. Но иначе на нём не получается: на его уровнях доминирует торпедное вооружение и ближний бой прямой наводкой  редкое явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Разговор идёт непосредственно про St. Louis. Как я уже отметил, даже идя параллельными курсами, бронебойные не дают преимущества по сравнению с фугасными. Во первых, угол соприкосновения с бронёй получается острым при любом курсе - траектория полёта снаряда такая.

Неправда. Есть термин "прямая наводка". это когда линия прицеливания соответствует прямолинейному отрезку полета снаряда. Это ближний бой, естесственно, для Луиса. На некоторых картах он вполне реализуем при выходе из-за скалы или при реализации засадной тактики - врага подкараулили, он вылетел и схлопотал в цитадель.

Другое дело, что все капитаны Луисов очень не хотят такой игры. им интереснее и более фаново шлепать с 11+км фугасами как из пулемета. Это дает свой результат. Но то, о чем я пишу вполне можно реализовывать при определенных обстоятельствах. И это будет более эффективно, чем стрельба в той же позиции фугасами. Главное точнее стрелять.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Альфа-тестер
249 публикаций
15 699 боёв

Другое дело, что все капитаны Луисов очень не хотят такой игры. им интереснее и более фаново шлепать с 11+км фугасами как из пулемета. Это дает свой результат. Но то, о чем я пишу вполне можно реализовывать при определенных обстоятельствах. И это будет более эффективно, чем стрельба в той же позиции фугасами. Главное точнее стрелять.

Как я и говорил. реальность игры такова, что единственный способ сойтись в "рукопашную" - это стоять за островом и ждать. При этом мало кто специально полезет на засвеченный крейсер, скорее уж такого стоячего обругает матом собственная команда, а то и расстреляет по закону военного времени, а вражеские эсминцы вполне успешно выскочат и торпедируют в упор такого засадника.

Думаю, этот крейсер просто не может найти себе соответствующих своему стилю войны противников. Ну и тактика пиу-пиу из бинокля народу интереснее (а кому интересно идти вперёд и получить сразу же десятки торпед со всех сторон?). Сам по себе корабль интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.